• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

18 минут назад, рыб@чоk сказал:

может все дело в отношении к своим гражданам со стороны государства, в котором они проживают, гарантии с его стороны.

О каких гарантиях речь? Здесь вроде тоже гарантирую помощь. И оказывают ее

5

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Филимон сказал:

Но! Когда в детстве делают БЦЖ прививку,много отказников? ))

Ты не поверишь, Кость, я один из них.:biggrin:

Поясню. Я не антипрививочник. Я за все методы, котоые помогают укрепить здоровье человека, не нанося организму вреда. Ну или вредя по минимуму.

Когда в 1992-м у меня родился сын, я, как студент медицинского вуза, как молодой отец, разрешил вколоть ему все, что было положено.

Когда же родилась дочь, в 2007, я уже был умудренный опытом жизни мужчина, в полном расцвете сил, только без моторчика.:biggrin:

Так вот дочери, я не разрешил делать ничего без моего личного контроля, в том числе и прививку от туберкулеза сразу после рождения.

Вот тут по подробнее. Представляете, из утробы матери, вылазит человечек, который 9 месяцев сидел в тепле, под защитой. Не совсем уютно, но терпеть можно. Кормят регулярно, спи сколько хош.

И тут, вдруг приходится сменить обстановку. Вместо тишины - посторонние звуки, порой громкие, яркий свет глаза режет, перед глазами постоянно что то мелькает, уже не так тепло. В общем стресс на каждом шагу. И этому беззащитному существу, в вдогонку хлоп прививку от туберкулеза. На, борись. Оправдано? Если ребенок родился в условиях эпидемии туберкулеза, живет в неблагополучной семье, в плохих условиях, возможно и оправдано. Ведь давно уже доказано, что туберкулез в основе своей - болезнь социальная. Наиболее подвержены ей люди, проживающие в плохих условиях, недоедающие и пр.

Так вот. Прививки своей дочери я разрешил начать делать только со школьного возраста, когда ее организм окреп. Строго следил за тем, что бы в момент привики она не болела.

И вот парадокс, дочь росла, и выросла гораздо более здоровым ребенком, чем сын. В детстве меньше болела, а если и болела, то легко.

К чему это я все. Прививки в умелых руках, и при должном подходе, сильное и нужно оружие.

Оголтелые же прививочные кампании не пойми чем на мой мозг не ложатся. Вызывают отторжение. Вот такая вот кибернетика.

Изменено пользователем Барисыч
10

40 минут назад, DRAKON сказал:

Для изучения данных симптомов ученые провели исследование на хомяках.

Брехня.

Проверено на себе.:biggrin:

0

18 минут назад, Mastdie сказал:

О каких гарантиях речь? Здесь вроде тоже гарантирую помощь. И оказывают ее

Не путайте..)) По Конституции это их обязанность, и вы, между прочим, оплачиваете её отчислениями со своей з/п. А вы свои "гарантии" подписали перед укольчиком.
P.S. Больше на эту тему общаться желания нет, ибо я сторонник того, чтобы каждый здесь сам делал свой выбор. А наше общение - это агитация в той или иной мере...

Изменено пользователем рыб@чоk
1

6 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Так прививки это же и есть гарантии.

От чего же тогда власти не берут на себя ответственность за негативные последствия от прививки?

2

Только что, Nijegorodetc сказал:

Так прививки это же и есть гарантии.

Как говорил известный вам Остап Бендер, полную гарантию может дать только страховой полис. :rolleyes:

0

Только что, Барисыч сказал:

От чего же тогда власти не берут на себя ответственность за негативные последствия от прививки?

:rolleyes:

dem_60d43abb9eb4a.png

3

Аргумент, однако.. Я б даже сказал - аргументище.

Что автоматически перекидывает нас из этой темы в "Терки за жизнь". Ибо развал медицины, образования, и много чего еще, как раз и приводят к тому, что имеем. Пожинаем.

Изменено пользователем Барисыч
0

22 минуты назад, Барисыч сказал:

Действительно странно. Сколько можно было бы охулиярдов отмыть на ровном месте))) Организовать унитарное предприятие для отчислений пострадавшим, организовать второе предприятие для предотвращения злоупотреблений в первом, построить и открыть новые тюремные места для сотрудников первой и второй ответственных организаций... Да мало ли еще что потребуется на такой глобальный проект))) Писать просто лень, предприятий, конечно будет не одно и не два.

Изменено пользователем Lesch
1

1 час назад, DRAKON сказал:

В декабре прошлого года российские ученые пришли к выводу, что тяжелый COVID-19 может привести к полному бесплодию у мужчин. Так, среди переболевших объем спермы, количественные показатели сперматозоидов и их моторная активность уменьшились в среднем в полтора-два раза.

С козырей пошли-)))

3

4 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Ну вот смотрите, мой организм не переносит пеницилин. Какие гарантии мне может дать гарантии по пеницилину? У всех организмы реагируют по своему. Какую гарантию может дать государство, что ваш организм прореагирует правильно?

Если организм не переносит пенициллин, его не делают, заменяют другим антибиотиком.

0

3 часа назад, Pioner сказал:

Дим, если учитывать ВСЕ факторы, то формула получится жесть какая сложная

Самый на мой взгляд правильный расчет, из доступной информации такой:

Берем условный микрорайон, населением 2000 человек.( Пропорции  в любом случае сохраняться, что бы миллионы не считать)  Пусть привилось 10% ( хотя реально вроде как меньше)  Это 200 человек. Из них заболеть могут 7%  - это 14 человек. Из 2000 минусуем тех, кто не заболеет Остается 1814. Что составляет примерно 0,77% от общего числа населения.

Эта цифра явно не соответствует реальной ситуации в больницах. Потому как пропорция среди заболевших, привитых к непривитым 1 к 130 должна быть примерно.

Я все таки Дим нашим парням больше доверяю, чем оф. статистике. И вообще я все это посчитал, не для того, чтобы доказать, что прививка плохая, нет. Это как раз вопросы к цифрам, которые нам дают. В телевизоре одно, в реальности другое.

И судя по всему, шанс заболеть после прививки, значительно выше, к сожалению.

2

18 минут назад, 6APCuK сказал:

Это как раз вопросы к цифрам, которые нам дают. В телевизоре одно, в реальности другое.

Это вообще отдельная тема для обсуждения. Сам лично убеждался в этом вранье. А по секрету мне сказали, приказ сверху. И крыть не чем. Мы тут сидим такие, цифры статистики обсуждаем, а тут вона че.....

0

По радио только что сказали, Песков заявил что прививки были и остаются добровольными и если человек не хочет делать прививку то ни что не мешает ему сменить работу на ту которая не попадает под перечень.

Интересно он сам понял что сказал.... Прививки добровольные, но если не хочешь делать увольняться с работы которая попадает под перечень. Но прививки при этом добровольные.

Изменено пользователем Respect
2

Я правильно понял постановление, что даже при наличии нужных антител, прививку все равно делать надо?

0

Только что, 6APCuK сказал:

Я правильно понял постановление, что даже при наличии нужных антител, прививку все равно делать надо?

Если они у тебя есть и это подтверждено документально справкой то думаю, что нет, эта справка подшивается к приказу по предприятию об обязательной вакцинации сотрудников.

1

3 часа назад, Барисыч сказал:

От чего же тогда власти не берут на себя ответственность за негативные последствия от прививки

Какую конкретно ответственность не берут? 

0

7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Если они у тебя есть и это подтверждено документально справкой то думаю, что нет, эта справка подшивается к приказу по предприятию об обязательной вакцинации сотрудников.

Вот вроде как логически да, так, но в постановлении об этом ни слова. В пп 2.10 и 2.11 тоже(((

Изменено пользователем 6APCuK
1

а в санитарную книжку не делается запись о вакцинации или наличии антител? или они только в общепите, в обычной торговле их нет?

0

12 минут назад, Mastdie сказал:

Какую конкретно ответственность не берут? 

Так в моем посте вроде написано: за негативные последствия отпрививки.

Причем от любой, включая полимиелит, коклюш и пр.

Уж об этом точно писано переписано. Побочки всякие бывают, но государство всегда в стороне.

0

Да буду я заклеймен антипрививочником.

Тоже слышал на днях от человека, работающего в некоей довольно крупной организации, что у них среди заболевших процент привитых примерно соответствует проценту привитых среди персонала вообще. Так что, эффективность вакцины (в данном конкретном случае околонулевая) для меня под сомнением.

И еще о Швеции, которая вообще не боролась с короновирусом, по крайней мере запретительными методами:

Умерших от короны там - примерно 1 на 717 человек.

В Италии - 1 на 417 (почти вдвое больше)

В Германии - 1 на 919 (не намного меньше при их жестких локдаунах и железно дисциплинированным населении)

У нас - 1 на 1110, но ХЗ, верить ли нашей статистике.

В Финляндии, правда, практически не мрут - 1 на 5730 - видать, совсем дикие и друг к другу близко не подходят. (привел просто как исключение - и у нас, наверное, есть деревни, где вообще не болели)

Это, собственно, о  моем отношении к антиковидным мерам, которое я даже озвучивать не буду.

Считал сам по статистике с одного приличного сайта. 

5

1 час назад, V_Andy сказал:

И еще о Швеции, которая вообще не боролась с короновирусом, по крайней мере запретительными методами:

Что не так в Швеции? Пока вроде отстаем?

Статистика вакцинации от COVID-19 в Швеции

На 23 июня 2021 года в Швеции:
4 456 063 чел. (44.12% от населения) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
2 643 174 чел. (26.17% от населения) - полностью привито
7 099 237 шт. - всего прививок сделано
По нашим данным, это последняя имеющаяся актуальная информация в регионе.

Темпы вакцинации за последнюю неделю:
30 378 чел. в день (0.3% от населения) - кол-во новых привитых в день
20/53/86 - дней до вакцинации 50/60/70% населения с таким темпом
80 270 шт. в день - кол-во всех прививок (первых и вторых)

Статистика вакцинации от коронавируса в России

На сегодня (24.06.21):
20 757 134 чел. (14.2% от населения, 30.08% от плана**) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
16 288 230 чел. (11.14% от населения, 23.61% от плана**) - полностью привито
37 045 364 шт. - всего прививок сделано

Темпы вакцинации за последнюю неделю:
214 477 чел. в день (0.15% от населения) - кол-во новых привитых в день
244/313/381 - дней до вакцинации 50/60/70% населения с таким темпом
225 - дней до вакцинации 60% взрослого населения (около 69 млн чел.)**
442 873 шт. в день - кол-во всех прививок (первых и вторых)

Изменено пользователем Lesch
2

Привитым можешь ты не быть, но откьюарен быть обязан!:biggrin:

0

19 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Что если заболеет, то  лечение вы будете оплачивать из своего кармана полностью? 

А почему гражданин РФ должен из своего кармана оплачивать лечение в государственной клинике? Его работодатель налоги отчисляет за него 

1

Только что, Diman4ik сказал:

А почему гражданин РФ должен из своего кармана оплачивать лечение в государственной клинике? Его работодатель налоги отчисляет за него 

Ну, государство конечно может лечить строго на сумму уплаченных за прошедший год гражданином налогов, а дальше всё сам гражданин будет оплачивать, как лимит исчерпается, а исчерпается я думаю он через два укола по 40 тыщь или с одного за 120 придётся ещё и доплачивать из своего кармана гражданину, так что ли лучше будет?

По мне так ни грамма не лучше.

1

Только что, Nijegorodetc сказал:

и ответственность за свою ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ позицию возложить на государство.

У государства нет своих денег, оно их только перераспределяет, есть только собранные деньги налогоплательщиков, на них и ложится бремя оплаты, за хотелки, нехотелки и раздумья...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

7 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Ну, ему за его денежки хотят вакцину кольнуть, ибо это дешевле. Гражданин не хочет. Гражданин хочет заразиться, потом позаражать кучу людей рядом, которые не успели поставить прививку и ответственность за свою ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ позицию возложить на государство.

Опять все в кучу. Если честно, то уже и писать то не хочется.

Где я, или другие, писали, что они хотят заразиться?, и тем более перезаразить кучу других людей??????

Напротив, само государство говорит о том, что привитые заболевают. А теперь еще начали писать, что и уровень антител не важен, все равно надо колоть.

Все. Я устал. Я ухожу.:biggrin:

1

Вот завтра пойду, и уколюсь, себе на зло.!!!:biggrin:

1

9 минут назад, Барисыч сказал:

Вот завтра пойду, и уколюсь, себе на зло.!!!:biggrin:

Не верю!!!

С

:-)

1

31 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Его работодатель налоги отчисляет за него 

А точно ли налогов хватит? Зарплаты то не у всех по 200 тыс. Исчерпал налоги и на улицу?

3

Хмм.. Не та цитата прикрепилась. Но суть ясна. Радуйтесь, что при отчислениях в 100 тыс в год на ОМС, вас бесплатно и до больнички довезут и КТ сделают и укольчик как годовой взнос поставят. А еще и покормят, А после счёт не выставят. 

И еще о гарантиях говорим.. Чудно

7

8 часов назад, Pioner сказал:

Нам в детстве кучу прививок делали в обязательном порядке тоже без всяких предварительных обследований и без спроса ессно, какие побочки у кого проявились?! Или "Вы не понимаете, это другое?")))))

Это действительно другое, Вы подскажите сколько привитых ровесников заболело болезнями от которых прививались, желательно в процентах. Что-то мои знакомые никто не заболел оспой и полиомиелитом, кто делал прививки.

2

20 минут назад, stels сказал:

что значит радуйтесь

Радуйтесь, что даже если ваших отчислений по омс не хватает на оплату уколов по 100 тыс за штучку, вас не пнут на улицу, а продолжат лечить. Это реально радует. 

Я рад, что из моих отчислений на омс, кому то сделают укол и он выживет. Это благо я считаю. 

9

Знаете какой аргумент я сегодня услышал, что бы не делать прививку? Я немного офигел, конечно..

Итак...

"Если бы прививка стоила тысяч 10, я бы знала, что это хорошая вакцина и пошла бы ее дрлать,. А что можно получить бесплатно? Только какую то фигню".. Занавес...

3

1 час назад, Mastdie сказал:

Радуйтесь, что при отчислениях в 100 тыс в год на ОМС, вас бесплатно и до больнички довезут и КТ сделают и укольчик как годовой взнос поставят.

100 тыс в год это для дохода примерно 2 млн в год, 145 шт чистыми в месяц. несколько % работающих  получают столько или больше. Кто на средней живет (50 тыс в месяц) платят примерно 30 тыс в год на ОМС.

1

Очень странно слышать от людей, которые говорят, что государство для народа ничего не делает, возражения по поводу того, что государство хочет их бесплатно обезопасить от коронавирусной жопы.  Заметьте - бесплатно.. в отличии от государств, которые (со слов тех же людей) проявляют заботу об обществе платно)))

4

1 минуту назад, kulm сказал:

. Кто на средней живет (50 тыс в месяц) платят примерно 30 тыс в год на ОМС.

Но получают ( не дай Бог) помощь а разы дороже

4

За жизнь моего, много лет не работающего официально, родственника (соответственно не отчисляющего ни копейки взносов), но, при этом оформившего ДМС как безработный, несколько дней бились несколько врачей.. отстояли... Что в этом плохого?

2

2 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Если тебе врач говорит принимать такие таблетки, а ты не принимаешь их,

Потому что в интернете прочитал, что от этих таблеток у кого то выросла третья нога)

1

Слышал сегодня по радио разъяснения, что люди с противопоказаниями к прививке не добавляются к тем 60%, которые должны быть вакцинированы.

Внимание, вопрос! 

Как будет выкручиваться руководитель, у которого 41 % и  выше принесут справки с отводом от экзекуции?

1

27 минут назад, kulm сказал:

100 тыс в год это для дохода примерно 2 млн в год, 145 шт чистыми в месяц. несколько % работающих  получают столько или больше. Кто на средней живет (50 тыс в месяц) платят примерно 30 тыс в год на ОМС.

О чем и речь. А тут полная больничка, и никому не отказали. Но всеравно государство плохое и ворует. 

Вакцина бесплатная, помощь бесплатная, но всеравно всех обманули. Л - логика

5

Вот вижу только жёсткие меры. Не хочешь колоться без чётких противопоказаний, сиди дома, меняй работу. Ты угроза для общества. За подделку жёстко карать. 

И быстро все пройдет. ИМХО

2

10 минут назад, Mastdie сказал:

Вот вижу только жёсткие меры. Не хочешь колоться без чётких противопоказаний, сиди дома, меняй работу. Ты угроза для общества. За подделку жёстко карать. 

Только давайте демагогию про добровольность выключим, оК?

9

16 минут назад, Mastdie сказал:

Ты угроза для общества

Конечно ты не виноват, что всего боишься. Молодец, все правильно сделал,  но  обидно ведь, да?

2

Вести из за рубежа)

Я не знаю, как в «ваша Раша», но в России не происходит ничего, чтобы критически отличалось от остального мира.  Примерно такая же херня и  у нас здесь. Наш приход объявили красной зоной и закрыли нашу школу, хотя у нас не было ни одного заболевшего. Открыли в минувший понедельник на последней неделе учебного года. При этом школа в двух кварталах от нас была открыта.
В Израиле вообще на этой неделе посадили в карантин несколько сот зрителей какого-то концерта, потому что в зале выявили одного заражённого. Причём он был вакцинирован и заразился в Дубае. В карантин посадили всех, в том числе привитых и переболевших. 
Везде одна и та же херня и издевательство над простыми людьми. У нас только погуманнее и тесты пополанам делают бесплатно.

Вообще, Друзья мои, не спешите пинать Родину, и  всем нигилистам хочу рассказать об опыте моих знакомых-врачей. Объявляют: завтра в 302 кабинет на вакцинацию к 10-00. А кто не хочет или не согласен??? Вопрошают они. Ответ: "Без проблем, тогда на работу можете не приходить". Вся демократия в этом. Это YYYY, лучшая больница одного европейского государства. "Думайте, решайте... за вас все придумали. И не х.. думать"

6

29 минут назад, bier71 сказал:

Как будет выкручиваться руководитель, у которого 41 % и  выше принесут справки с отводом от экзекуции?

Подошьёт все справки к приказу по предприятию и со спокойной душой уберёт эту папочку в сейф для возможных проверяющих. :rolleyes:

0

2 часа назад, Mastdie сказал:

Так уж сразу может расстреливать, чо там?

Саш вот я удивляюсь, привился, до больнички дело дошло, а все равно я все правильно сделал. А уверен? Я вот нет. Никто теперь не угадает, как бы у тебя сложилось без прививки. Откуда такая уверенность?

Реально ты угроза для общества после прививки, извини. Не я не привитый, а ты привитый. С кем ты контактировал до больнички, сколько дней? Я своим иммунитетом отбрехался вроде как...

Изменено пользователем 6APCuK
12

1 час назад, Mastdie сказал:

За подделку жёстко карать. 

327 УК РФ никто не отменял, использование заведомо фальшиво го документа. :ph34r:

0

:biggrin:

IMG-594309cba9253d54e5e7b7df4159f5e5-V.jpg

1

2 часа назад, Mastdie сказал:

вас не пнут на улицу, а продолжат лечить. 

Или не продолжат. Или не начнут. Ко мне врач просто не пришёл. Оба раза когда болел. Ладно дмс есть, вылечили. 

Хорошему другу было настолько плохо, что вызывали скорую. Что-то они экстренно сделали, передали данные в поликлинику по месту жительства. Врач пока не пришёл. Наверное надо ещё подождать, времени мало прошло, с марта месяца. 

3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.