• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

40 минут назад, Pioner сказал:

Говорят - вот ключевое слово и наверняка добавляют "примерно"

Говорят не более. 

0

Поделиться этим сообщением

25 минут назад, рыб@чоk сказал:

Так вот, абсолютно владеющий ситуацией человек потдвердил, пациентов с прививкой в 23 больнице не более 1-2%

Вот даже как. Ну мне врачи по больше цифру называли. В любом случае истина где то рядом. Тогда какие еще могут быть сомнения? 

0

2 часа назад, Pioner сказал:

Чай сестричка шепнула, когда ты ее обнял покрепче?))

Он ей джигу под нокотки в тёмном углу поди загнал...  шютко.

0

1 час назад, Pioner сказал:

С эффективностью вакцины разобрались. Остались два открытых вопроса - почему боимся вакцинироваться и что делать если не вакцинироваться. Давайте поможем руководству страны разобраться!))

Диман, ты чо, в Совет Федерации что-ли метишь?:rolleyes:

Такие глобальные вопросы руководству страны помогаешь реши ть... :biggrin:

1

7 часов назад, kulm сказал:

Прошу извинить, если что. Вопрос тем, кто сделал обе прививки и спустя 3 недели тест на антитела. Сколько дней воздерживались от алкоголя после второй и какая концентрация антител была потом? Заранее большое спасибо за ответ! Сделал вторую 5 дней назад, устал евро смотреть без допинга)

Лично я не мерил, но те, кто делали одновременно со мной и заморочились, получили результат от двух до четырех раз больше, чем те, кто переболели..

Не агитирую.. но.. прошло шесть дней с момента, когда на меня чихал старший сын после положительного ПЦР теста...

Я все ещё в строю... 

3

И это.. я знаю пару людей, которые входят в 2%, которые не видят фантомашки (помните такие картинки в журналах, где глаза косить надо?)..

Почему я не могу допустить, что Масдай попал в те 7%, которые не восприимчивы к вакцине? 

0

Лично я знаю людей, которые жалеют, что не кольнулись до того, как переболели.. лично я знал тех людей, которые это уже не сделают.. остальное все додумывает сами..

3

Сын переносит легко.. дома.. сидит в ps гоняет...

Если среди тех, кто против есть 20ти летние люди, которые никогда не курили, не употребляли алкоголь и с 6 лет занимались спортом - прошу в гости к сыну)

1

6 часов назад, Pioner сказал:

посмотрите среди ближайшего круга знакомых, чтобы не от тети-дяди услышали. Как люди перенесли прививку или как переболели после нее и как болезнь закончилась для непривитых.

Болели дочь, зять, внук, многие родственники со стороны зятя, слава богу, все переболели не на много тяжелее обычного гриппа, только у зятя на несколько дней нюх пропадал, а у его бабушки, так вообще после болезни обаняние вернулось, хотя лет 20 без него жила. Привитых среди знакомых, практически нет, только те, кого добровольно (принудительно), таких не более 10%.

3

7 часов назад, Pioner сказал:

Еще раз повторюсь, откуда такие данные?????

Давайте вместе посчитаем.

В НН 1244254 жителей, из них 178737 привито (официальные данные). Среди привитых заболело (берем по-максимум, т.е. именно заболело, а не заболело и в больнице!) 7% - это 1251 человек. От общего числа жителей это 0.1%. Еще раз повторюсь. ЗАБОЛЕЛО, а не в больницах, т.е. в больнице их заметно меньше. ОТКУДА 10%?????????

Блин, прям уроки математики вспомнить помогаете))))))))))

Дима с математикой как то не очень, все хорошо до момента от общего числа жителей. Ничего что среди них не заболело огромное  количество народа?-)) Считать тут нужно к заболевшим на тот момент-))

Подсчитать нужно кол-во заболевших привитых, и кол-во заболевших непривитых, на определенный момент. А то я даже не понял, что ты высчитал-))

Изменено пользователем 6APCuK
2

Ну уж если считать, по головам,  то нужно брать не общее количество заражённых, а вновь выявленных случаев. К примеру, за неделю установлен диагноз у 1000 человек. Уровень вакцинации к примеру 10 процентов.

Если вакцина полное фуфло, то вакцинированных и заразившихся будет 100 человек. Если эффективность 50%, то соответственно из этих 100 будет 50, при эффективности 90% будет 10.

Как то так.

0

Вот заладили! " По статистике..." " исследования эффективности провести" ! кто проводить должен? Врачи?  Им другой работы по вытаскиванию больных с того света хватает. Сотрудники институтов- разработчиков вакцины? Их на всю страну не хватит. И денег на сбор статистики, на оплату дополнительных часов, командировок не выделяют... Волонтеры? А вы пойдете работать волонтером в больницу, рисковать своим здоровьем и жизнью за "спасибо" или грамоту?

1

Я зимой переболел в легкой форме. И неделю назад сходил, сделал первую прививку. Перед ней заполнил анкету из 3 листов. Для статистики. И одна врачиха не читая этой анкеты задала еще 2-3 вопроса и попыталась померить пульс-давление аппаратом, в котором сели батарейки! Денег у 37ой поликлиники даже на батарейки не хватает! 

4

25 минут назад, zloitroll сказал:

А вы пойдете работать волонтером в больницу, рисковать своим здоровьем и жизнью за "спасибо" или грамоту?

Зря вы так про волонтёров... 

0

Как оказывается, переболел в период с 03.12.2020 по 05.12.2020. Вчера прошел тестирование на антитела. Расшифровка теста( <0,8 - отрицательный; 0,81- 1,1 - результат пограничный, анализ рекомендуется повторить через 2-5 дней; > 1,1 - положительный Метод : твердофазный ИФА, тест-система "SARS-CoV-2 IgG -ИФА-БЕСТ" (АО "Вектор Бест") ), результат 4.86 положительный. Вторая половина болела с потерей обоняния, у нее - 5.98. 

Изменено пользователем Feoktistov
0

4 минуты назад, Feoktistov сказал:

Как оказывается, переболел в период с 03.12.2021 по 05.12.2021.

Когда когда переболел? Назад в будущее?:biggrin:

0

Только что, Барисыч сказал:

Когда когда переболел? Назад в будущее?:biggrin:

Да, а зовут меня Марти Макфлай. :) Исправил.

1

5 минут назад, Feoktistov сказал:

Как оказывается, переболел в период с 03.12.2021 по 05.12.2021. Вчера прошел тестирование на антитела. Расшифровка теста( <0,8 - отрицательный; 0,81- 1,1 - результат пограничный, анализ рекомендуется повторить через 2-5 дней; > 1,1 - положительный Метод : твердофазный ИФА, тест-система "SARS-CoV-2 IgG -ИФА-БЕСТ" (АО "Вектор Бест") ), результат 4.86 положительный.

А теперь серьезно. То есть, получается, что за полгода антитела никуда не делись?

0

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые признала, что вакцины против COVID-19 можно использовать для профилактики заболевания у детей и подростков. Ранее ВОЗ утверждала, что прививать пациентов младше 18 лет не следует, так как нет достаточных данных о безопасном использовании препаратов для этой категории. В обновленных рекомендациях говорится, что немецко-американская вакцина Pfizer «может быть предложена детям от 12 до 15 лет из группы высокого риска».
По данным Росстата, на 1 апреля 2020 года в России проживало почти 33 млн человек младше 18 лет.

«Очевидно, что эти люди могут заражаться и могут служить резервуаром для того, чтобы заражать других, — говорит молекулярный биолог, профессор Ратгерского университета и Сколтеха Константин Северинов. — Поэтому никакой причины их не вакцинировать с точки зрения эпидемиологии нет, если нашей целью является подавить развитие эпидемии».

Изменено пользователем Филимон
1

21 минуту назад, Барисыч сказал:

А теперь серьезно. То есть, получается, что за полгода антитела никуда не делись?

Получается, что так. Конечно, для чистоты эксперимента, нужно было сделать на антитела в феврале 2021 года и посмотреть на сколько упал уровень. Можно пройти сейчас вакцинацию и посмотреть увеличение-уменьшение антител сейчас. Но я не бета-тестер.

1

9 часов назад, 6APCuK сказал:

все хорошо до момента от общего числа жителей.

Дим, если учитывать ВСЕ факторы, то формула получится жесть какая сложная, причем с привязкой ко времени и постоянно меняющаяся. Имеется в виду, что каждый житель - потенциальный больной. Что к нынешнему моменту как ты сам понимаешь не сильно далеко от истины, ибо людей переболевших безсимптомно и даже не подозревающих об этом куча. Да и не думаю, что это сильно на что-то повлияет, эффективность вакцины думаю сомнению  уже не подвергается.

14 часов назад, рыб@чоk сказал:

Начинайте!!! ))

Дык уж давно - я ж сказал, вакцинация поможет однозначно, мировой опыт многолетний. Вон на Израиль посмотрите. Про евреев много чего разного говорят, но уж людьми глупыми их назвать сложно. Ну и еще один способ - жесточайшие запреты на все, вплоть до запреты выхода из квартиры. Других путей не вижу, потому и спросил.

Господа противники вакцины, так какое решение то по-вашему? Хотя если честно ответ примерно знаю уже)))

1

Только что, Pioner сказал:

Вон на Израиль посмотрите. Про евреев много чего разного говорят, но уж людьми глупыми их назвать сложно.

Дим,справедливости ради,после того как Израиль объявил о победе над пандемией,отмене масочного режима,они снова начали вводить ограничительные меры. Так как открыли аэропорты и к ним полетели ... И они же первые заговорили о необходимости прививать детей. А все почему? Привились в основном Пфайзером,а он,в отличии от того же скажем Спутника,более узконаправленный,что ль. Т.е. на мутации вируса реагирует хуже. На фоне этого вдвойне непонятно желание наших властей открыть авиасообщение с турками и тп...Сегодня из нижегородчины первые 260 человек в Турцию улетают. 

0

Дык Кость к чему и веду - пока ВЕСЬ мир не привьется эта жопа не кончится. А мы очень не маленькая часть мира. Израиль просто на своем примере показал как можно победить. 

0

Израиль просто на своем примере показал как можно победить.

До него показала Сан Марино. Привитая поголовно,кстати,Спутником! Посмотрите их статистику на сегодня ;)  И если бы там была побочка какая то,которой так антипрививочники боятся,представляете какой бы был вой?!

1

Кость, по-моему это прописные истины, которые уже давно всем известны. Давай посмотрим какое решение они предложат. Не думаю, что будет хоть какой-то конструктив, как и при решении не прививаться.

1

34 минуты назад, Pioner сказал:

Господа противники вакцины, так какое решение то по-вашему? Хотя если честно ответ примерно знаю уже)))

Оставьте в покое людей, прививаться или нет ваше личное дело. Если из моего окружения, а это порядка 40 человек, за эти два года болели только человек 5 и все перенесли в легкой форме, то по кой хрен нам вкалывать в себя это....? Эта агитация за швырнуться уже достала, хуяр.т всех кого не попадя, без обследований, в ТЦ. 

5

24 минуты назад, Филимон сказал:

До него показала Сан Марино. Привитая поголовно,кстати,Спутником! Посмотрите их статистику на сегодня ;)  И если бы там была побочка какая то,которой так антипрививочники боятся,представляете какой бы был вой?!

Вы понимаете, что побочка может появиться через несколько лет? А не вот тут и сейчас

1

1 минуту назад, Diman4ik сказал:

прививаться или нет ваше личное дело

Ровно до тех пор, пока непривитые не выходят в социум. Свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого. Только вместе сможем это победить.

2 минуты назад, Diman4ik сказал:

Если из моего окружения, а это порядка 40 человек, за эти два года болели только человек 5 и все перенесли в легкой форме

Правда думаете, что так и дальше везти будет?

5

2 минуты назад, Diman4ik сказал:

Вы понимаете, что побочка может появиться через несколько лет?

Какая? Или опять "ХЗ какая, но вдруг?"

Сейчас вот куча продуктов с самым интересным составом продается, всегда внимательно читаете? не боитесь побочек от всяких ЗМЖ?

А уже доказанные серьезнейшие побочки от болезни вплоть до летального исхода не боитесь?

Просто логику совсем не понимаю.

1

Нам в детстве кучу прививок делали в обязательном порядке тоже без всяких предварительных обследований и без спроса ессно, какие побочки у кого проявились?! Или "Вы не понимаете, это другое?")))))

5

Просто логику совсем не понимаю.

Дима,уЗбаГойся!)))))))) Человек где то прав. Должна быть свобода выбора. А то и правда наши с тобой посты похожи на агитацию. Но! Когда в детстве делают БЦЖ прививку,много отказников? )) и я реально не понимаю боязни и аргументов против не вижу.

))))))))))одновременно об одном и том же писАли)))))))

Изменено пользователем Филимон
1

6 минут назад, Pioner сказал:

Ровно до тех пор, пока непривитые не выходят в социум. Свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого. Только вместе сможем это победить.

А привитым, входящим в этот социум не пофиг, что с ними не привитой находится? Они же привитые и типа защищены.

Так то пока не привитых намного больше и почему я, переболевший и не привитой не могу выходить в этот социум?

4

А нужна ли вся эта агитация здесь? На мой взгляд, уж больно серьезный выбор поставлен в смысле вакцинации перед людьми при всей противаречивости имеющейся информации. Я вовсе не против прививки, но торопиться никуда не хочу, тем более, что сам переболел. В общем логика мышления на эту тему у меня схожа с Барисычем... 

На мой взгляд, агитировать здесь просто некрасиво. Хотя бы потому, что вы для начала посмотрите, за что вы агитируете:

https://medi.ru/lekarstva/covid-19/

Поизучайте аннотацию на эти препараты... А вы бы стали приобретать в аптеке, к примеру, антибиотики с такой вот аннотацией. Я бы сильно задумался. Проводить эту агитацию, убеждение, приводя при этом доказательства и факты - прямая обязанность государства... А у нас это возложили на работодателей, да Филимона с Pioner-ом. )) Или просто обидно, вдруг у меня хвост вырастет, а у него нет, нельзя, непорядок....

Дайте людям сделать свой осознанный выбор. По Конституции это их право. 

А Израиль и Сан-Марино - не очень удачные примеры... Жизнь там другая, и люди другие, да и государства это другие со своими гарантиями и заморочками...

Изменено пользователем рыб@чоk
4

7 минут назад, Pioner сказал:

Правда думаете, что так и дальше везти будет?

Так что вы так переживаете за выход в социум, вы же привиты и вас эта зараза не коснется уже. Или вы думаете, что если все будут привиты, то и сам вирус пропадет? Ни куда он не денется теперь, появляются новые штампы и новые прививки будут появляться, так колитесь ими и не болейте. Но не надо навязывать это тем, кому это не нужно.

Думаю тут не в везении дело, а в иммунитете. 

3

8 минут назад, Pioner сказал:

Какая? Или опять "ХЗ какая, но вдруг?"

В том то и дело, что ни кто не знает какая и ни каких исследований на эту тему не было, просто по причине не хватки времени. Хорошо, если никой не будет.

Те прививки, которые вам делали и в детстве прошли полный цикл исследований перед тем как вкалывать их массово. 

1

1 минуту назад, Барисыч сказал:

А привитым, входящим в этот социум не пофиг, что с ними не привитой находится?

Тут видишь в чем дело. Во-первых прививка не дает 100% гарантии что не заболеешь, она дает тебе только на несколько порядков больше вероятность выжить. А самое главное все эти ограничения пока не победим не кончатся, а это уже все одолело. А путь к победе пока только один виден, другого никто не предложил.

По поводу агитации.... Ну ок, умолкаю, считаю что все аргументы изложил с конкретными примерами и конкретными решениями. Человек думающий все увидит. 

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!!!

5

IMG-20210624-WA0000.jpg

0

Только что, Diman4ik сказал:

что вы так переживаете за выход в социум, вы же привиты

У меня и у жены родителям уже за 80. Их прививать, действительно страшновато. Но хочется уже нормально к ним съездить в гости и чтобы они ходили по улицам и не боялись. Так то мне пофиг кто привит, кто нет, но лучше держитесь подальше, дистанцию не нарушайте и против прививок яростно не агитируйте. За прививки тоже особо не агитирую, сам еще сомневаюсь делать или нет.

0

Друзья, еще раз напишу то, что писал неоднократно.

Вирус никуда не денется. Ни от одного вируса лекарств еще не изобретено, ибо он постоянно мутирует. А мутирует вирус горяздо быстрее, чем создаются вакцины. С гриппом яркий пример. Сколько ни коли, а вспышки возникают постоянно.

По этой причине колоть - не колоть - вопрос чисто индивидуальный. Я знаю, что я корону перенес легко. То, что я уколюсь, не дает мне никакой гарантии, что я не заражусь опять, но последствия от не проверенной прививки не понятны абсолютно.

Так что, если мы не изменим ментальное отношение к этому вирусу, нам вечно жить с куарами и в масках, т.к. вирус все равно вернется.

Изменено пользователем Барисыч
4

1 минуту назад, Lesch сказал:

У меня и у жены родителям уже за 80. Их прививать, действительно страшновато. 

Все правильно, за стариков боязно больше всего. Им и колоть этот спутник опасно и заболеть этой заразой еще хуже (наверное). И как бы не получилось, что привитые станут бессимптомными носителями этого самого вируса.

0

9 минут назад, рыб@чоk сказал:

примеры... Жизнь там другая, и люди другие, да и государства это другие со своими гарантиями и заморочками...

Да вроде такие же. Кожа, кровь, кости.. Ну мозг ещё есть.. Может в этом отличия. 

7

1 минуту назад, Diman4ik сказал:

И как бы не получилось, что привитые станут бессимптомными носителями этого самого вируса.

это исключено. Антитела не сожительствуют с вирусом. А вот не привитые как раз могут легко носить бессимпотмно.

0

Подкину на каменку!

Ученые выявили характерное для мужчин последствие COVID-19

23 июня 2021, 16:12

Ученые из Техасского университета обнаружили симптом коронавируса, встречающийся только у мужской части населения. Об этом сообщает портал Express со ссылкой на исследования

По словам авторов работы, встречались случаи, когда больные коронавирусом мужчины жаловались на боли в паховой области, а также отмечали снижение уровня тестостерона.

Для изучения данных симптомов ученые провели исследование на хомяках. Так, специалисты пришли к выводу о том, что COVID-19 способен поражать семенники пациентов.

Вирус был выявлен в семенниках всех инфицированных грызунов, при этом позднее его концентрация снизилась. По мнению ученых, у мужчин с легким и средним течением болезни может встречаться такая же симптоматика.

«Учитывая масштабы пандемии коронавируса, крайне важно изучить, как он может повлиять на тестикулы, оценить влияние на тяжесть заболевания и репродуктивную функцию, а также возможность передачи половым путем», — подчеркнул ведущий автор работы Рафаэль Крун Кампос.

В декабре прошлого года российские ученые пришли к выводу, что тяжелый COVID-19 может привести к полному бесплодию у мужчин. Так, среди переболевших объем спермы, количественные показатели сперматозоидов и их моторная активность уменьшились в среднем в полтора-два раза.

https://iz.ru/1183114/2021-06-23/uchenye-vyiavili-kharakternoe-dlia-muzhchin-posledstvie-covid-19?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Изменено пользователем DRAKON
1

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Зря вы так про волонтёров... 

Ребята и девчата они, конечно, ответственные. Но искать пропавших по лесам, или показывать дорогу интуристам во время ЧМ, это одно, а работать с заразными больными - это другое. Процент готовых пойти на последнее среди волонтеров, я думаю, такой же, как процент привившегося населения...

Изменено пользователем zloitroll
1

9 минут назад, Lesch сказал:

это исключено. Антитела не сожительствуют с вирусом. А вот не привитые как раз могут легко носить бессимпотмно.

Хорошо, что так. Но могут и в легкой форме болеть и чисто температурить...мало что ли таких на работу ходит (ходило).

0

Яйца фик с ними! Британские ученые выяснили, что у переболевших разрушается серое вещество в зонах ответственных за память, эмоции и ещё забыл какой)) то есть пару раз поболел и ты херак - почти зомби))

1

19 минут назад, Mastdie сказал:

Да вроде такие же. Кожа, кровь, кости.. Ну мозг ещё есть.. Может в этом отличия. 

А может все дело в отношении к своим гражданам со стороны государства, в котором они проживают, гарантии с его стороны. Отсюда и вера этому государству.... Отсюда и высокий процент вакцинации..    Неаа?? ))

3

Только что, zloitroll сказал:

Процент готовых пойти на последнее среди волонтеров, я думаю, такой же, как процент привившегося населения...

Но всё же и такие есть, честь им и хвала.

2

За то серого вещества у нас сколько то том миллиардов, а яиц всего 2)))

Но похоже, что естественный отбор против антипрививочников)

Изменено пользователем Lesch
3

13 минут назад, n13 сказал:

Яйца фик с ними! ... и ты херак - почти зомби))

Зомби должны не размножаться, а работать. Им яйца не нужны.

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.