• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

3 часа назад, Филимон сказал:

Я болшьше другого не понимаю.Сегодня Турляндию открывают. Через неделю еще 8 стран. В Питере ЧЕ идет...нам сознательно градус напряженности поднимают для вакцинации?!

Думаю что бы разгрузить Сочи и Крым там калабс полный видимо с туристами, а закрывать наши курорты перед выборами та ещё петрушка.....

1

Поделиться этим сообщением

Черкну пару строчек. Попал в 23 больничку, уровень медицины очень здравый. Все чётко и оперативно делали. Дышать было тяжело, так прямо на входе подключили к кислороду, стало значительно легче. 

Буквально через час уже брали анализы откуда только можно и поставили капельницу. 

Постоянно проверяют давление, сахар, кардио.. Все очень чётко. 

Народ лежит с гораздо более тяжкими поражениями, но вытаскивают. У соседа почти 60%. 

Такие вот дела

25

15 минут назад, Mastdie сказал:

У соседа почти 60%

У меня было 57, у мамы ( с 1940 года 69) Нормально отлечили, сказали КТ фиброзов не показал. На прошлой неделе к хирургу ходил с болью в коленке, тот сказал, что 57 и 69 мало))

Выздоровления! Все будет хорошо.

0

3 часа назад, Старшой сказал:

но мы все большие спецы, мы самые умные. 

Видимо пока в семье сомневающихся и ищущих "масонский заговор" в бесплатной прививке не будут стоят гробы непосредственно с их родными умершими от ковида или последствий никто и не почещется, на веру не примет опасность, имхо конечно, как бы люто и похабно это не звучало...

1

2 часа назад, Игорь SL сказал:

Крым там калабс полный видимо с туристами

Нормально там всё, Гош, сегодня общался с нашими заозёрненскими евпаторийцами (в кому ездил уже третий год подряд), дожди были, но там степь, всё быстро впитывается, всё пучком, туристов как обычно, не больше и не меньше в тех краях, купаются и загорают не стоя (как в ялтинском пингвинятнике, тьфу...) а как люди, свободненько...:rolleyes:

0

2 часа назад, Mastdie сказал:

Попал в 23 больничку, уровень медицины очень здравый.

Тоже добавлю, что был ооочень приятно удивлён нашей медициной начиная со скорой, скрючило тут меня позавчера ближе к ночи от почечной колики, отвезли на скорой в 35-ю больничку, всё тоже очень шустро, вежливо, чисто, здраво, аккуратно, анализы буквально за три минуты сделали, даже кондиционер новенький в приёмном покое фунциклировал, узистке вообще отдельный респектищще, приколистка ещё та, юморная тётушка, всего меня изворочала-извазюкала своим прибором, приказала мне срочно похудеть, ибо прибора не хватает, чтобы мои жиры просветить:biggrin:, обещался исполнить, вкатили пару уколов, тут же отпустило, через 15 минут меня оформленного отпустили с Богом до дома:rolleyes:, выдав на руки результаты анализов и справку для обращения в свою поликлинику для последующего обследования, видимо не всё так плохо в нашем Отечестве...:rolleyes:

8

4 часа назад, Mastdie сказал:

Попал в 23 больничку

Сань, ты, это, выздоравливай давай!!!

1

С учётом, что на форуме вроде все правдиво пишут. Есть те люди кто после прививки заболел?

0

19 минут назад, StyleArt сказал:

Есть те люди кто после прививки заболел?

Пару страниц назад отписывался Mastdie

0

2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

.... видимо не всё так плохо в нашем Отечестве...:rolleyes:

Просто повезло тебе или стабильно не везёт многим другим.

В Балахне если что серьёзней насморка, то сразу в частный медцентр или к вам в Нижний и то далеко не в любую больницу.

В прошлом году чудо чудное со мной случилось. Попал со средним сотрясением мозга, сказал что после разговора со знакомым медиком бегом направил к ним. И анализы и обследования все необходимые сразу же сделали, для страховки оставили под наблюдением на день. Утром чудеса закончились ушло 5 часов чтобы меня выписать домой, так и ушёл без бумаг и забирал их через день. Распросил знакомого связанного с этой медициной, думал реально чудеса случились и наши медики стали лучше. Оказалось что мне впервые за много лет просто всё сделали по инструкции и то потому что я попал на нормальную смену. А в не нормальную смену знакомый умер прямо в приёмном покое на руках заплаканой медсестры от болевого шока. Просто дежурный врач полтора часа пил кофе, некогда ему было подойти...

Так что не обольщатесь на нашу медицину. Та ещё русская рулетка.

1

54 минуты назад, XimiK сказал:

Просто повезло тебе

Может и так, я нечасто по врачам бегаю, как то так сложилось... 

0

7 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Видимо пока в семье сомневающихся и ищущих "масонский заговор" в бесплатной прививке не будут стоят гробы непосредственно с их родными умершими от ковида или последствий никто и не почещется, на веру не примет опасность, имхо конечно, как бы люто и похабно это не звучало...

Есть такой случай, сегодня узнал. У нас в НН.  Прятались  с прошлого  года в деревне семья от ковида, была возможность удаленки.В смысле изолироваться по максимуму хотели в деревне. Вернулись таки в город и решили привиться, через несколько дней мама в больницу, а потом летальный исход. И насколько я знаю это не единичные случаи, но вот так, что бы у знакомых это впервые , что узнал. Слегла от прививки.

Им расскажи сходи про сомневающихся и про гробы....Им кстати и предъявить то нечего,они привились((

Изменено пользователем 6APCuK
4

7 часов назад, 6APCuK сказал:

расскажи сходи про сомневающихся и про гробы

Дим, это дело каждого, смысл убеждать кого то что то делать, всё индивидуально. 

А погибают и от меньшего, от пчелиного укуса в том числе у меня знакомый помер, не довезли до больнички с дачи. 

0

Выздоравливай обязательно! Наши не сдаются!

0

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

А погибают и от меньшего, от пчелиного укуса в том числе у меня знакомый помер, не довезли до больнички с дачи. 

Вчера умер в Кирове одноклассник. Клещ.Клеща не сдал,Менингит энцифалитный. Быстрое развитие болезни,позавчера в реанимацию отвезли,вчера того...За два дня.

0

Вероятность заражения коронавирусом после вакцинации зависит от иммунного ответа организма, который проявляется индивидуально, а также от того, насколько хорошо были соблюдены протоколы хранения вакцины, считают опрошенные РБК вирусологи.

«Заболеть после вакцинации возможно, особенно в нынешней ситуации, когда в популяции есть штаммы с повышенной заразностью, например британский, индийский. Но заболевание будет протекать в ослабленной форме, и удастся избежать тяжелых последствий», — сказал РБК вирусолог, профессор МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский.

По словам другого эксперта, руководителя Лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ), профессора вирусологии Александра Чепурнова, влияет и то, насколько строго соблюдаются условия хранения вакцины при доставке.

«И выработка [самой вакцины], и все процедуры, которые с этим связаны, и холодовая цепочка при доставке — все это при каких-то проколах может сыграть роль. Если все это безупречно, то у нас остается фактор индивидуальных особенностей иммунной системы», — констатировал Чепурнов.

2

Как с вакцинацией за рубежом.

Статейку честно скомуниздил на другом ресурсе.

Страна - Канада.
Процент привитых:
1 доза: 76.042%
Полностью: 23.161%

https://covid19tracker.ca/vaccinationtracker.html

Понятно, что те, кто вакцинирован полностью, включены с цифру по первой дозе.

Есть ли те, что отказывается вакцинироваться?
Да, судя по опросам, около 10-12% в принципе отказываются от прививки и не будут делать ее ни при каких основаниях.

Около 12-14% еще раздумывает и именно на них сейчас направлен фокус машины пропаганды.

Есть ли цензура и прессинг?
Да. Практически тотальная цензура в основных СМИ и социальных сетях на любые высказывания против вакцинации. Особенно исходящие от врачей и ученых.
Тех, кто смеет высказываться против, в лучшем случае просто не показывают в основных СМИ. В худшем - увольняют и лишают лицензий.

Но при этом есть множество ресурсов где можно найти любые ролики против вакцинации. Начиная от обоснованных опасений о безопасности вакцин, заканчивая теориями о заговоре рептилоидов.

Заставляют ли вакцинироваться?
Да, но только отдельные категории граждан: работников домов престарелых и медработников первой линии (тех, кто работает напрямую с пациентами)
Тех, кто не привился могут отстранить от работы.

Есть ли ограничения для непривитых?
Пока нет никаких. Предполагается, что можно будет путешествовать только привитым, но т.к. есть те, кто не может прививаться по мед. показаниям, то, думаю, будет можно путешествовать и при наличии свежего теста ПЦР.

Есть ли гарантии и страховки для случаев побочных эффектов?
Нет. Все производители вакцин выведены из под ответственности законодательно. Если кто-то умрет от побочки вакцины, это никого не волнует.

Ведется ли статистика побочек и пострадавших?
Да, но данные не публикуются в основных СМИ(см. цензура) и, если все же просачиваются в массы, тут же следует опровержение в стиле:"мы расследуем, ничего не подтверждено, это все ложь!" Пока выглядит так, что от побочек ковидных прививок умерло больше народа, чем от всех остальных вакцин вместе взятых за последние лет 30. Но это число все равно в разы меньше, чем умерших непосредственно от ковида.

Почему так много привитых?
Люди намного больше доверяют правительству, зная, что, если прививки все же дадут серьезные побочки, это будет не просто политическим концом для власти, но и может закончится тюремным сроком для организаторов.
Конечно, такого не произойдет, разве что последствия будут реально ужасными, но так нравится думать большинству граждан.

Вторая причина - распространенность вакцин. Т.к. весь запад использует одни и те же вакцины, то "не может быть, чтобы все были вовлечены в заговор!"©

Третий фактор - когда много привитых, то на примере людей, которых лично знаешь - видишь, что ничего страшного не случается и можно идти прививаться. отдаленные последствия в разсчет принимаются редко. Люди на Западе такие же, как и везде. Они не любят думать о завтра.

Текущая ситуация:
Число новых случаев, госпитализаций и смертей резко идет вниз.
Маски у нас отменяют везде через неделю, если ситуация не ухудшится.
Попытки правящей партии намекнуть на то, что грядет 4я волна, поэтому неплохо бы сделать локдаун вечным, ибо куча ништяков для гос. чиновников - пресекается оппозицией. Поэтому особо даже и не педалируется, ибо можно вылететь с теплых кресел на этой теме. Люди реально устали и теперь, когда большинство вакцинировалось, все ждут отмены всех ограничений.

Что дальше?
Продолжается компания по пропаганде вакцинации. В основном путем розыгрыша лотерей, выдачи бабла, дополнительных отпусков и прочих плюшек.

А я?
Я не вакцинировался, т.к. в моей возрастной группе от ковида умерло за год в три раза меньше людей, чем погибло на дороге. Шанс умереть я оцениваю в сотые доли процента и этот риск принимаю. Будь мне мне 60 или больше лет - вакцинировался бы обязательно.(с)

Изменено пользователем Филимон
5

2 часа назад, Nijegorodetc сказал:

А если приехав она заразилась?

А вот как теперь узнать? После прививки на второй день стало плохо, ждать не стали. Была возможность сразу положить в больницу. В больнице несколько дней и вот. Подробности узнавать сейчас неудобно, что за прививка даже, потому как знакомая как раз говорила им , что мол подумайте нужно ли, а они как раз сами хотели привиться.

0

3 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Дим, это дело каждого, смысл убеждать кого то что то делать, всё индивидуально. 

Так в том то и дело, что палка о двух концах. Кто вот точно, для меня конкретно, может ответить, как лучше будет именно моему организму?

2

Те, кто считает, что после прививки д.б. все как и было до нее, сильно ошибаются. Нужно представлять себе как вообще работают прививки эти. На пальцах). Спутник, вкратце, взяли 2 аденовируса, с которыми человек в теории сталкивался с малой долей вероятности, в них внедрили частички живого короновируса,то, что удалось выледить на момент создания вакцины, шипики там, хвостики ), т.е. живые частички вируса. Теперь вкололи вакцину. Мало того, что вы получили 2 незнакомых организму вируса, так получили еще и частичку короновируса, т.е. организм получил 3 не знакомых вируса. Нормальный ответ здорового организма - болезнь в той или иной форме - тем-ра, слабость и т.д. и т.п. Если у вас все хорошо, то возможно, что организм по какой-то причине вообще отверг носитель, может он уже с этим аденовирусом все-таки когда-то сталкивался и у него есть уже на него иммунитет, т.е. вам вкололи, а толку ноль, ну или не были соблюдены условия хранения.

У меня есть 2-е таких знакомых, которые в начале года укололись как положено 2-мя спутниками, а сейчас антител НОЛЬ, вот они точно перенесли вакцину беспроблемно, словно и не кололись.

Вот у меня другой вопрос, а что будет с этим Спутником через год для тех, кто уже укололся, ведь эти носители-аденовирусы уже не прокатят. Модифицировать будут ?

Сам буду колоться ковиваком, разработанным по классической схеме с целым выделенным и умерщвленным в прививке короновирусом. Но это пока я так понимаю только по знакомству можно сделать, для массы - спутник и эпивак.

0

2 минуты назад, 6APCuK сказал:

Так в том то и дело, что палка о двух концах. Кто вот точно, для меня конкретно, может ответить, как лучше будет именно моему организму?

Так в том то и дело, что они сами не знают как организм отреагирует. Тестов то путных не было. Главное привить побольше, а там посмотрим. На чем посмотрим, на моем здоровье? Я что, кролик подопытный? Или я подписался как доброволец под тесты? Я перенес заболевание, перенес нормально, как обычную простуду. Дальше пусть идут лесом со своей прививкой. У меня природный иммунитет. А если меня начнут силом прививать, то это друзья, уже геноцид против народа, как бы громко это не звучало. Я не хочу как Саша под кислород. Или как парнишка молодой которого я приютил под крышей дома, и который уже по больничкам два месяца после прививки.

Как можно силом привить население страны препаратом, последствия от действий которого не изучены?

7

Только что, 6APCuK сказал:

Кто вот точно, для меня конкретно, может ответить, как лучше будет именно моему организму?

Дим, наверное если делать исследования по каждому индивидуальному организму никаких средств и времени у государства не хватит, как то так, поэтому и делают вакцину одну для всех, я конечно не специалист в вопросах иммунологии, но по себе скажу, что я лучше буду носить "внутренний бронежилет" в виде вакцины, чем его у меня не окажется в момент нужный, тут дело каждого, что выбрать.

1

Только что, Крупный скутерист сказал:

тут дело каждого, что выбрать.

Нет уже))))) Его,как руководителя, губер заобязал быть привитым. См.Указ. 

2

Только что, Филимон сказал:

Его,как руководителя, губер заобязал быть привитым.

Я это сделал добровольно весной.:rolleyes:

1

А я,как и говорил,провел беседу,выпустил приказ вчера по фирме,со ссылкой на Указ губера,с доведением до каждого сотрудника под роспись об обязательности вакцинации 60% ,если нет противопоказаний. До нужного количества итак дотягиваем. Кто с антителами(справка),кто уже привит(справка о вакцинации),у кого противопоказания. Категорических возражений не встретил. Трое пообещали прививаться идти.Двое сидят на удаленке. Всё. Где мои 85 рублей как кремлебота?))))))

1

выпустил приказ вчера по фирме,со ссылкой на Указ губера,с доведением до каждого сотрудника под роспись об обязательности вакцинации 60% ,если нет противопоказаний.

Скинь в вёрде плиз, если остался   :rolleyes:

0

45 минут назад, Филимон сказал:

А где написано, что я не могу попасть в оставшиеся 40?

0

Тёмыч,См.вайбер. Сами наберете то)))))))

1

Только что, 6APCuK сказал:

А где написано, что я не могу попасть в оставшиеся 40?

Ты - руководитель. ИП,кста,тоже типа обязательно.Читай Указ внимательней.

1

Ты - руководитель.

И что? Где написано, что руководителю обязательно нужно быть привитым? Я такого не видел.

0

В 21.06.2021 в 18:50, ДН сказал:

— сотрудникам правоохранительных органов;
— руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям.

))))))))))))))))))))

1

Ты криво читаешь Костя-))

Сотрудникам правоохранительных органов это  п.1.3

А вот пункт 2 гласит, руководителям организаций, инд.предпринимателям бла бла бла:

В срок до.... и далее по тексту.

То есть меня обязали обеспечить те самые 60% , а не самому привиться-))

0

Время течет, а ничего не меняется)) Хавкин у нас до сих пор непопулярен(

"...молодой учёный уже в 32 года создал вакцину против холеры, причём испытывал он её на себе. Он предлагал запустить её в производство в России, однако эта идея отклика не нашла. В расстроенных чувствах Владимир Хавкин снова поехал за границу.

Произошло то, что сейчас бы мы назвали "утечкой мозгов". Его разработкой заинтересовались в Англии. В ту пору в Индии бушевала страшная эпидемия холеры, срочно требовалась помощь. Несмотря на опасность, наш соотечественник согласился поехать в британскую колонию.

Вопреки ожиданиям молодого врача, индусы встретили враждебно, в первый же день приёма его едва не закидали камнями. Только после того, как Владимир достал шприц и сделал сам себе укол, местное население немного успокоилось. Но были и те, кто в силу религиозного фанатизма отказывались от прививок и заявляли: "наша больница - мечеть".

Эти настроения удалось искоренить лишь благодаря имаму Мухаммад Шах Ага-Хану. В присутствии своей паствы, он добровольно попросил нашего врача вколоть ему инъекцию. Так началась повсеместная вакцинация.

За 2 года работы Владимир привил свыше 40 тыс. человек, эпидемия была остановлена! На свою новую родину в Лондон Хавкин вернулся героем, высшим британским орденом его наградила королева Виктория. Остаётся только процитировать Чехова, который в письме к Суворину написал следующие строки: "Насчет чумы, придет ли она к нам, пока нельзя сказать ничего определенного. Некоторую надежду подают прививки Хавкина, но, к несчастью, Хавкин в России не популярен".

scale_1200

3

Да не антипрививочник я. Я не знаю просто , как мне лучше будет, своими силами или прививкой. А проверить можно, я так понимаю, только методом тыка.-)) 

0

15 минут назад, 6APCuK сказал:

Да не антипрививочник я. Я не знаю просто , как мне лучше будет, своими силами или прививкой. А проверить можно, я так понимаю, только методом тыка.-)) 

Вооот, и это главное. Я тоже искренне желаю всем здоровья, но с этой прививкой пока не знаю от чего человек станет здоровше, от прививки или без нее.

Кстати вот к Саше Мастайду вопрос. А кто то пытался выявить причины того, что ты после прививки заболел? Ну какие то там исследования специальные провести, или хотя бы побеседовать на эту тему?

Изменено пользователем Барисыч
1

1 час назад, Филимон сказал:

Интересно, а что у нас в стране в юридическом аспекте имеет больший "вес", Конституция с Федеральными законами или указ губернатора и приказ регионального главного санитарного врача?

Изменено пользователем рыб@чоk
0

9 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Представьте,  происходит вспышка холеры или сибирской язвы

))))))))))))))))))))))))
Не надо сравнивать хрен с пальцем...)))))))))))
Холерой здесь и рядом не пахнет.
А если так - где объявление о чрезвычайной ситуации в связи с ЭПИДЕМИЕЙ?????????????????????  )))))))))))))

Изменено пользователем рыб@чоk
4

Только что, Lesch сказал:

Эти настроения удалось искоренить лишь благодаря имаму Мухаммад Шах Ага-Хану. В присутствии своей паствы, он добровольно попросил нашего врача вколоть ему инъекцию. Так началась повсеместная вакцинация.

Надо срочно тащить в Останкино нашего патриарха (всю госдуму, совет федераций и т.д.) и при телекамерах на всю страну вколоть вакцину...:smile:

1

А вообще, судя по последним дням, появились очереди в прививочные центры..... Я думаю, свои необходимые 60% "они" сейчас легко наберут из желающих. ))

0

Только что, Nijegorodetc сказал:

Что имеет больший вес - свобода передвижения по конституции или указ губернатора?

Автоматчики в ОЗК на КПП имеют вес...:ph34r:

1

2 часа назад, Барисыч сказал:

Я не хочу как Саша под кислород

Да вот хрен знает. Если не прививка, возможно не под кислородом был бы, а где поглубже. 

Еще раз повторюсь, больница забита полностью. 90% лежат не привитых. Дальше думайте сами

14

3 минуты назад, Mastdie сказал:

90% лежат не привитых

Учитывая, что эффективность вакцины оценивают в 90+-%, то порядки вполне себе бьются на мой взгляд.

3

34 минуты назад, Барисыч сказал:

А кто то пытался выявить причины того, что ты после прививки заболел? Ну какие то там исследования специальные провести, или хотя бы побеседовать на эту тему?

Да. Все данные записали. Когда сделана была (оказывается в марте, а я думал в апреле) где сделана, кем. Всю статистику передают. 

3

1 минуту назад, Связист сказал:

Учитывая, что эффективность вакцины оценивают в 90+-%, то порядки вполне себе бьются на мой взгляд.

Юр, да все бьется. И не слышал я чтобы врачи, которые работают с этой болячкой отговаривали прививаться. Все привитые! Некоторые повторно. Большинство переносят прививку легко. Имунный ответ в среднем 1 день заметен. 

Я когда от клеща прививку делал так же сутки пластом лежал, но в голову не приходило её не делать, т.к знаю что такое инцефалит

8

Прошу извинить, если что. Вопрос тем, кто сделал обе прививки и спустя 3 недели тест на антитела. Сколько дней воздерживались от алкоголя после второй и какая концентрация антител была потом? Заранее большое спасибо за ответ! Сделал вторую 5 дней назад, устал евро смотреть без допинга)

Изменено пользователем kulm
0

Только что, kulm сказал:

Сколько дней воздерживались от алкоголя после второй и какая концентрация антител была потом?

Дня три воздерживался...:rolleyes:

Концентрацию опосля второго укола не мерял, но по тому как меня плющило после него сутки, думаю, что иммунный ответ был нормальный.

1

14 минут назад, Nijegorodetc сказал:

для вас не пахнет, а вот у парня

Вам про Фому, а вы всегда, из раза в раз, про Ерему. ))))

1

32 минуты назад, Связист сказал:

А у меня вот не бьются. Учитывая, что привилось 5% населения, 10% в больнице- это уже как раз другие порядки. К сожалению, но у меня получается, что в процентном соотношении к населению страны, в больницу попало  больше привитых, чем нет.

2

Только что, Nijegorodetc сказал:

Ну так я вам и говорю,что в любом случае губернатор и закрывает область. И всё это нормально бьётся с конституцией.

...и этот вопрос обсуждали больше года назад. Все бьется.С Конституцией и тп. И Сами Знаете Кто,не напрасно взвалил это дело на плечи губеров. 

16 минут назад, Mastdie сказал:

И не слышал я чтобы врачи, которые работают с этой болячкой отговаривали прививаться. Все привитые! Некоторые повторно

Это главный аргумент для меня,если честно.

1

47 минут назад, Mastdie сказал:

Да. Все данные записали. Когда сделана была (оказывается в марте, а я думал в апреле) где сделана, кем. Всю статистику передают. 

Да я не про статистику, а про вывление причин того, что привитой человек заболевает.

Если мыслить логически, то для оптимизации не до конца оттестированного препарата, сейчас надо каждого заболевшего привитого детально обследовать для выявления причин. Пока я этого не вижу.

Далее, складывая все пазлы, в том числе и канадские, про которые Костявыше писал, у меня получается:

1. Прививка разработана экстренно, без получения достаточных данных о последствиях (особенно позднего периода)

2. Потихоньку вводятся санкции, что бы люди прививались (через работодателей,через запрет посещения мест скопления людей, общепит там и т.тд.), т.е добровольнопринудительно

3. Никто должным образом не обследует заболевших привитых на предмет выявления причин (по крайней мере я таких случаев пока не знаю)

4. Государство не берет на себя ответственность за плачевные последствия после прививки.

А это точно называется забота государства о здоровье населения?

Изменено пользователем Барисыч
3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.