• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

2 минуты назад, zloypapa сказал:

Который раз спрашиваю: Швеция вымерла?

Швейцарцы похоже неактивны на форуме). Я что-то их бытием не особо интересуюсь. Помню было что-то про шведские семьи, но от этого не вымирают.

1

Поделиться этим сообщением

Честно говоря, думаю, что переболеть рано или поздно придется всем. И возможно не по разу. Ну как ОРВи, в этом году не заболел, значит в следующем. Может и не заметишь как. Людей регулярно прививающихся знаю, болеют они кто меньше, а кто и так же. Но вот тех, кто прививается и не болел хотя бы лет 5- не знаю таких. 

Изменено пользователем 6APCuK
2

6 минут назад, 6APCuK сказал:

Но вот тех, кто прививается и не болел хотя бы лет 5- не знаю таких. 

Ни разу от ОРВИ и Гриппа не прививался. Не болел уже и не помню сколько. Больше 10 лет точно. Даже если вся семья сваливалась не боялся контактировать. А вот эта зараза не миновала. И похоже уже два раза. Первый раз валялся дома с женой в декабре. Она, кстати продолжала работать, меня сильнее зацепило. Сильная слабость, других симптомов не было. Во второй уже по серьезному в феврале в ковид госпитале. Сейчас друга цепануло. Парню 52 года до сих пор в соревнованиях по волейболу участвует. Естественно ничем особо раньше не болел.

Изменено пользователем Lesch
1

4 минуты назад, Lesch сказал:

Ни разу от ОРВИ и Гриппа не прививался. Не болел уже и не помню сколько. Больше 10 лет точно. Даже если вся семья сваливалась не боялся контактировать. А вот эта зараза не миновала. И похоже уже два раза.

Значит свой иммунитет очень хороший выработал от ОРВи, предположу, что перед этим болел частенько. У меня по крайней мере так было, пока сын из садика таскал раз в месяц, болел по 2-3 раз за год. А как обновил прошивку- стал очень редко тоже болеть.-)) С этой заразой тоже придется бороться. Может с прививкой и правда полегче, не спорю.

10 лет реально круто, я вот больше и не знаю таких примеров честно говоря.

0

3 минуты назад, 6APCuK сказал:

предположу, что перед этим болел частенько

Неа, ооочень редко. Даже если и болел то за день-два все проходило. Хорошо помню только воспаление легких. это когда я на катке накатался с сильным кашлем в классе 8. До этого прокатывало, лечил больное горло мороженым, а тут что-то не повезло)

С детского сада начинали купаться в Ветлуге на заливных лугах с начала мая. И ходили регулярно, почти каждый день.  Думаю оттуда ноги.

0

18 минут назад, Lesch сказал:

Это и есть геометрическая прогрессия.

))))))))))))))))))))
А если на свадьбе один человек просто поздоровался со всеми мужчинами за руку и дружески чмокнул в щёчку всех женщин, то это уже арифметическая прогрессия?? )))))))))))))))))))))

0

Странный вопрос...

0

Если бы прогрессия была геометрическая, то за время инкубационного периода этой бяки заболел бы уже целый район в котором была та злополучная свадьба такого города, как наш. 
Ещё в прошлом году, когда я сидел и болел этой бякой, мне попалась статья, в которой попытались смоделировать ситуацию с геометрической прогрессией. Так вот при таком раскладе получалось, что вся Россия должна переболеть до конца сентября 2020 года... 

Изменено пользователем рыб@чоk
0

Теперь понятно о чем речь. Она не может быть геометрической во всех случаях или постоянно. Но и не стоит создавать благоприятные условия. Наша защита справляется с этой заразой пока очень плохо.

0

Дня три назад на дне информирования выступал и отвечал на вопросы по поводу ковид  заведующий поликлиникой №4 ПОМЦ.

Из всего сказанного им уяснил:

1.Прививка   и перенесенный ранее ковид не гарантируют от заражения.( Двое моих знакомых привитых заболели)

2. Те кто привился переносят болезнь легче.

3. Медики считают, пока неофициально, что тем кто переболел, следует вакцинироваться , раньше было наоборот.( Сам знаю двух человек с работы , кто сразу после болезни привился, никаких последствий не было).

4. Наличие антител на прививку не влияют. ( Я решил вакцинироваться)

5

2 минуты назад, Старшой сказал:

Наличие антител на прививку не влияют.

Что-то мнения у них прыгают с точностью до наоборот. Раньше считалось, что высокий уровень антител однозначное противопоказание к прививке.

1

А из моих знакомых, те которые переболели, странная картина проявилась. Чем здоровее сам и правильнее образ жизни, тем тяжелее течение болезни.  Совсем совсем знакомый, при переболевшей рядом ковидной жене, у которой из болячек только катаракта, сам не заразился, имея букет по желудочно кишечному и не только..

Пью, курю и продолжать буду...

0

Только что, zloypapa сказал:

Пью, курю и продолжать буду...

:biggrin: не могу не поддержать...:rolleyes:

12-04-08_1627.jpg

7

23 минуты назад, stels сказал:

так про это с самого начала известно )))

Тоже на это надеялся, не прокатило...

Никогда так не болел. ЗОЖем никогда не увлекался, можно сказать наоборот) Только что курить бросил.

1

Песков: речи о тотальной вакцинации от COVID-19 не идёт.
В переводе на нормальный русский язык это означает, что в уголовный кодекс уже вносится статья за отказ от вакцинации, а в росгвардии формируют заградотряды.

:biggrin:

2

По радио сейчас сказали, что в Москве 90% из заболевших в последнее время подхватили индийский вирус. Он распространяется быстрее и он мощнее. Для нейтрализации требуется в два раза больше антител.

1

А какой штамм будет следующий, и анти тела под 100% нужно?

Делаем ставки?

Хотя справедливостей ради сегодня общался со знакомым медиком, позитива мало...

1

Сдается мне, что индия тут не при чем. Заврались господа, вот и пожинаем...Печально...

4

Россия возобновляет авиасообщение с Турцией с 22 июня

Инспекция в Турцию удалась. О её результатах сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Полёты из России возобновляют со следующей недели, добавила она. 

Источник

Логично, чо )

1

16 минут назад, ДН сказал:

Россия возобновляет авиасообщение с Турцией с 22 июня

Инспекция в Турцию удалась. О её результатах сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Полёты из России возобновляют со следующей недели, добавила она. 

Источник

Логично, чо )

А индийский штам пох, все верно, и всех делов....! Как технично обутки меняют.

Изменено пользователем Алексей М.
1

В 17.06.2021 в 21:31, Крупный скутерист сказал:

Как будто на героит сажают.:biggrin:

Вот только за героин платят немалые деньги, а тут бесплатно, 

На герыч, первые дозы, тоже бесплатно могут дать...)

0

В общем, старший получил сегодня положительный тест.. на самом пике...  к сожалению...  

Но есть один нюанс - теперь я смогу точно знать, работает вакцина или нет) 

0

1 минуту назад, Vovan сказал:

... о есть один нюанс - теперь я смогу точно знать, работает вакцина или нет) 

Иииииии? 

0

Он вчера на меня чихал, что есть мочи, после ПЦР теста, пока я его возил... Вот и посмотрю, как это все работает)

1

Занесло меня сегодня на Горную. Смотрю, поликлиника через дорогу. Ну, зашел, ширнулся.

2

Отпишусь тоже. 

Привился второй прививкой в конце апреля. 

В воскресенье поднялась температура до 39 и не снижалась до этой субботы. 

В среду пришёл положительный тест. 

Вчера пропали запахи и вкусы. Жопа полная. 

По состоянию средне. Температура парацетомолом не сбивалась совсем, только уколами и максимум на 3 часа. 

Чувствую себя среднепаршиво. Устаешь очень быстро. Но вроде становится легче

14

Саш я правильно понял, ты привился в апреле, а сейчас заболел?

Выздоравливай!

0

Пытаюсь уложить в голове эти две картинки - не получается. Наша область - 249 заразилось, 23 умерло. Московская область - 1 638 заразилось, 13 умерло. 

У нас в области чё - каждый десятый заразившийся умирает? В игры со статистикой не верю, картина реальная скорее всего. Непонятна причина. Сегодня - рекорд по умершим.

Screenshot_2021-06-20-15-52-48.png

Screenshot_2021-06-20-15-52-28.png

1

6 часов назад, 6APCuK сказал:

Саш я правильно понял, ты привился в апреле, а сейчас заболел?

Выздоравливай!

Правильно 

0

2 часа назад, Ilya.S. сказал:

...некорректно сравнивать цифры...

Плюс многа!

Это как, уж извините за сравнение, облопаться водкой, закусить грибочком, а по утрянке на него все и свалить...Сколько людей, по причине ковидной занятости медучреждений, запустили застарелые болячки или не выявили новые, не говоря уже о подхвативших корону непосредственно по месту лечения. Согласен, есть чисто ковидные, но далеко не все из статистики...Далее по пр. Преображенскому прл разруху, подъезд и калоши...Глубокое ИМХО, даже спорить не буду!

1

Ну я как бы из первых рук знаю как паталогоанатомы причину смерти пишут. У них за ложные сведения в справке - уголовка. А при их зарплатах даже просто увольнение - катастрофа. По зараженным ничего не скажу, но по умершим - уверен, что правда..

5

1 час назад, Ilya.S. сказал:

А чем прививался?

Спутником. 

1

11 часов назад, Mastdie сказал:

Спутником. 

Саша, а тест на антитела после прививки делал? Тут где то было, что у 1-5% населения антитела просто не образуются.

Выздоравливай. По себе знаю как хреново этой болячкой болеть.

0

19 часов назад, Mastdie сказал:

температура до 39 и не снижалась до этой субботы.

С такими симптомами в больничку бы... У меня у друга похожая ситуевина. КТ показал 17%, небольшое поражение, но из-за высокой длительной температуры положили в ковид госпиталь. Сегодня температура уже 36,2 До этого парацетамол почти не помогал. Снижал ненамного и ненадолго.

1

Парацетамол не поможет. Нужны рекомендации лечащего врача и пить строго по его назначению. 

Саша, тест делал после прививки все же? 

0

Так они обычно и рекомендуют арбидол и если поднимается температура то парацетамол.

0

5 минут назад, Lesch сказал:

Так они обычно и рекомендуют арбидол и если поднимается температура то парацетамол.

Не только эти, гриппферон +амбраксол, так же еще добавляют антибиотики, именно исходя из самочувствия.

Вообще если заразился после прививки и были антитела, то прямая дорога в больничку. Ничего хорошо нет здесь.

Саша, выздоравливай. 

Изменено пользователем Саша Дзержинский
0

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkQz1kZpCs6uJG1yI5xac7IqaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

3

Я бы еще дописал пониженную физическую нагрузку. Даже при нормальной температуре, нагрузка может спровоцировать температуру и ухудшение состояния. Проверено на себе.

0

Отпишусь. Всю неделю температура держалась 38-39. К выходным упала до 37.5. Сегодня опять 39. Повторно сделал кт, жду результат. 

После прививки на антитела не проверялся. 

Сатурация держится в норме, но дышать сложнее стало. Завтра врач придет и будем решать в больничку или дома лечится

6

29 минут назад, Mastdie сказал:

в больничку или дома лечится

По своему опыту я бы не думал. В стационаре быстрее в норму приведут. И риски осложнений меньше.

ПС Тоже почти неделю дома валялся. Думал само пройдет. Ну и лекарства прописанные пил. Помогало плохо. В госпитале в первый же день стало намного лучше.

3

15 минут назад, Mastdie сказал:

Сатурация держится в норме, но дышать сложнее стало. Завтра врач придет и будем решать в больничку или дома лечится

Мужики,ну вы вот как дети,ей богу. Чего ждать неделю?! Вот чего?! Уже есть диагноз. Нет,ждет он. Саня,бегом в больницу! За неделю легкие могут быть в хлам. Понимаю,что не хочется.Но елки-палки!!! 

0

4 минуты назад, Филимон сказал:

Чего ждать неделю?!

Могут и не взять. Друга с 17% и температурой положили только потому, что температура высокая и долго держится. Его жену с 13 ю не ложили. Вчера договаривались, положили. Она чуть не плакала - лекарства пить не может, от них ее тошнит. Самочувствие очень плохое, но... Цифра не та. Кладут с 25.

0

Врач-инфекционист предупредила о новой смертельной тактике COVID-19
Врач-инфекционист Светлана Малиновская сообщила об изменении тактики коронавирусной инфекции. По ее словам, COVID-19 стал действовать более непредсказуемо, передает «Московский комсомолец».

«Люди поступают, мы отслеживаем их показатели и видим, с какой невероятной скоростью происходит изменение крови буквально за часы. Количество тромбоцитов увеличивается в геометрической прогрессии, у человека моментально возникает тромбоз сосудов», — пояснила Малиновская.

Затем у пациента с коронавирусом может произойти инфаркт, добавила медик.

Также Малиновская обратила внимание, что при поступлении новых зараженных приходится часто менять схему лечения, ориентируясь на ситуацию.

0

52 минуты назад, Филимон сказал:

Чего ждать неделю?! Вот чего?!

Кость, было 4% с таким точно не кладут. 

Сейчас уже двухсторонняя 12 и 16%  вызвал бригаду. Надеюсь положат. 

2

Кто нибудь ездил в ивановскую область последнюю неделю ? Как там с проверками на ковид в реальности ? Хотим поехать в Карелию. Вот и думаю, если даже сделаю прививку первую сейчас то второю только после поездки получается. Тест  коронку за два дня до выезда сделаю, а вот обратно не получится.

Изменено пользователем Sokol
0

В 17/06/2021 в 10:53, Барисыч сказал:

прекрасно понимаю, что истина где то посередине, но верить всему тому, что нам навешивают на уши нельзя.

А почему бы не пойти - привиться?

0

Потому что:

1. Переболел.

2. Не верю, в не проверенные как следует экспресс-прививки.

3. Привитые заболевают, и порой довольно не хило.

2

Тоже валяюсь дома уже неделю. Первый приём врача был по телефону.

Температура 37.0, сопли ручьём, кашель, слабость, запахов небыло. С такими же симптомами, болел в ноябре прошлого года. Выписали Амоксиклав 2 гр./сутки, Арбидол 4 раза и Амброксол от кашля. Неделю прям страдал, а из-за особенности организма с низкой температурой врач в серьёз симптомы не воспринимает. Сейчас запахи вернулись даже ярче чем было раньше. Кашель и слабость конечно никуда особо не делись. Взяли первый тест спустя неделю лечения.

Не прививался после первого раза, точно знаю что неоднократно контактировал с больными, даже лежал в больнице 9 дней напротив Ковидного бокса и не заразился. Чуть организм ослаб и снова здравствуйте... Долечусь и пойду прививаться, знать бы чем лучше.

2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.