• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

25 минут назад, дениснн сказал:

Сегодня на работе зазывали на вакцинацию. Говорят что не пошёл не кто.   Прививают  в поликлиники . До 60 лет.

На куй надо!

1

Поделиться этим сообщением

42 минуты назад, Алексей М. сказал:

На куй надо!

все так и решили-)))  

2

Конституционный суд признал законным постановление губернатора Московской области «О введении в Московской области режима повышенной готовности. Оспаривал его в Протвинском городском суде житель Подмосковья. Последний посчитал, что принимаемые региональные меры по ограничению свободы передвижения противоречат Конституции

Пожаловаться в суд истец решил в связи с тем, что 24 апреля его задержали полицейские. Они посчитали, что он нарушил постановление губернатора, поскольку находился в общественном месте и составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.6, следует из материалов суда.

Дело направили в городской суд, однако после обращения гражданина в Конституционный суд рассмотрение его дела было приостановлено.

В результате Конституционный суд пришел к выводу, что пункт постановления губернатора Московской области, в соответствии с которыми граждан обязали не покидать место проживания (пребывания) без экстренной необходимости, не противоречит Конституции. «Установление этого положения было продиктовано объективной необходимостью оперативного реагирования на экстраординарную (беспрецедентную) опасность распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019), вводимые меры не носили характера абсолютного запрета, допуская возможность перемещения граждан при наличии уважительных обстоятельств», — говорится в постановлении.

3

Пенсионер, в течении трудовой деятельности исправно подвергавшийся удержаниям в казну, желает сдать анализ на антитела Ковид, бесплатно. В солдат российской армии из калашникова не стрелял, мосты не взрывал. Уж больно странно переболел. Адрес?

2

Бесплатно только по направлению от участкового врача, насколько знаю. 

Только надо его в этом убедить, что несколько сложнее, чем не заболеть. 

1

А чего странного?, большинство переболевших сами не поняли,     разве что нюх на недельку отрубило.  И таких много, даже к дохтурам не обращались. Потому как бестолку местами-- симулянтом обзовут.    Поэтому статистика--хрень полная,   да ещё итесты врут 50 на 50.

4

10 часов назад, gogen 10 сказал:

А чего странного?

А странно, мне, что я, не собираясь испохабить своим мазком чью-то статистику, возжелал получить анализ крови. В итоге, с вероятностью +1 к бравурщине из ящика, ну или, хотя-бы, не подпортить. Беру, значит я, в руки медстраховку, и: запросто стоматологию, запросто диспансеризацию, катаракту, аппендицит, инсульт...и много много чего ещё...А вот этот сраный анализ, стоимость которого 0.5 водки, только за рубли?

3

8 часов назад, zloypapa сказал:

...А вот этот сраный анализ, стоимость которого 0.5 водки, только за рубли?

Да хорош удивляться уже. Лет 30 как при диком капитализме живём, ну прям как дети. Завтра найдут что нибудь типа с зубами связано и поход к стоматологу будет стоить как крыло от боинга...условно бесплатно т.е... и так до бесконечности. Градусники не подешевели, не в курсе? А то все разбил уже, ну что бы не думалось)))) А то мнительные какие то стали все.

С рождеством!

1

1 час назад, Виктор_DV сказал:

Градусники не подешевели, не в курсе? А то все разбил уже, ну что бы не думалось)))) 

Смотря какие) На улицу недавно брал спиртовые, не дороже 60 рублей)

1

Нужно со следующей недели начать массовую вакцинацию всех россиян от новой коронавирусной инфекции. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с правительством. Система отработана, а российская вакцина является лучшей в мире, указал глава государства.

«На прошлой неделе мне Михаил Владимирович (Мишустин, премьер-министр РФ — прим. ред.) докладывал, что промышленность отработала: не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановый объем выпуска вакцины. Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации и я прошу иметь это в виду, готовить соответствующую инфраструктуру», — сказал Путин.

«Прошу вас уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения, ну и выстроить соответствующий график этой работы — так, как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу. У нас система в целом отработана», — продолжил президент РФ.

Он поинтересовался у зампредседателя правительства Татьяны Голиковой, как она оценивает возможность перехода к массовой вакцинации. Вице-премьер указала, что кабмин готов выполнить поручение и проведет дополнительные консультации с регионами. До конца января в гражданский оборот поступит 2,1 млн доз вакцины и предстоит серьезно нарастить прививочную кампанию и работу с населением, отметила Голикова.

Путин также отметил, что российская вакцина против COVID-19 является лучшей в мире. Никакие другие препараты подобного рода не демонстрируют такого уровня защиты и степени безопасности, подчеркнул российский лидер.

1

У нас в институте составляют списки желающих. Вроде как в феврале должны...

0

А тем временем мне один бывший коллега из Нижнего сказал, что у них на производстве принудительная вакцинация. Причин не доверять ему у меня нет.

Принудиловка?

Под эту дудку можно уколоть кого хочешь чем хочешь и хрен откажешся, ибо хлеб кушать надо.

И как это назвать? Геноцид?

Изменено пользователем Барисыч
1

У меня сын младший сделал первый укол, но он русский офицер))) В армии не принудиловка, но уговаривать умеют)), но сын  сам захотел.

1

12 минут назад, Ilya.S. сказал:

Открыли вакцинацию в НН для прочих категорий граждан. Записался, жду приглашения.

Тоже побывал на этом сайте. Да, "Прочие" появились. Но пунктов десяток в НН, 2 на Бору и 1 в Павлово. Всё. Больше нет. У нас в Дзержинске, видать, всё и так хорошо, не надо прививаться. Или предполагается, что в НН надо сгонять? Ну, ладно, из Дз. А если, скажем, из Сергача, например? 

Всё у нас, как обычно. Зато гусейновы с хусейновыми и пр. наверняка отрапортовали, что с 13.01. у них всё пошло массово...

Илья, процедуру опишите потом, пож. Сдаётся мне почему-то, что это будет общая очередь в поликлинике вместе с больными тем же ковидом... Надеюсь, ошибаюсь.

1

7 минут назад, Evro сказал:

У меня сын младший сделал первый укол, но он русский офицер))) В армии не принудиловка

Дисциплинарный устав ВС РФ, глава 1, статья 2:

"Основным методом воспитания у военнослужащих дисциплинированности является убеждение. Однако это не исключает возможности применения мер принуждения к тем, кто недобросовестно относится к выполнению своего воинского долга." :)

0

6 минут назад, Связист сказал:

Илья, процедуру опишите потом, пож. Сдаётся мне почему-то, что это будет общая очередь в поликлинике вместе с больными тем же ковидом... Надеюсь, ошибаюсь.

Как нам сказали, что одна упаковка вакцины на 5 человек, вскрывают и делят,  поэтому по спискам. И если записался, то уже не отказывайся...

Изменено пользователем Вячеслав Д.
1

Картинки и мемы для настроения 013

8

Да, ВВП пока не привился, но "обещал" вот-вот:biggrin:

Ну, если в НН всего несколько пунктов, когда же это "доберется" до сельских ФОКов-то? Не ехать же из деревень по автобусам до пункта прививки. Как-то это пока совсем не "массовая" вакцинация. Видимо, вакцины совсем мало в обороте.

1

Не все так просто с вакциной. Там своя технология хранения, разморозки и подготовки для применения.  Поэтому и пунктов пока немного. Пока это не уровень сельских медсестер. Наш институт привязали к поликлинике №7. Когда спросил, в институт приедут или в поликлинику идти, то ответили, что в поликлинике оборудован спец кабинет, никаких выездов на место...

https://medum.ru/sputnik-v

1

Подожду, пожалуй.
А то уколешься, а она с каким-нибудь файзером не совместима. А вдруг в ихние омерики только по файзеру пускать будут.. )))

3

39 минут назад, ВаНо сказал:

А вдруг в ихние омерики только по файзеру пускать будут.. )))

Чтобы подгадить, легко могут так сделать! 

1

да ее надо будет дважды в год делать, так что любых напробуемся )))

0

Вот хрен знает, в раздумьях чёто, идти - не идти... С одной стороны надоело бояться (28-го декабря ещё одного друга схоронил), а с другой врачи что-то не побежали колоться. По крайней мере значительная их часть.

3

так у всех разные болячки есть, не больно то и сделаешь, если сердечко, давление или еще что-то ...

0

Тут чуть повыше ссылка была на описание. Не так уж и много там противопоказаний. А уж после 65 сердечко, давление и ещё что-то у всех поголовно. Так что, как я понял из описания. если температура меньше 37, то запросто сделаешь. ИМХО.

Противопоказания

• Гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
  • тяжёлые аллергические реакции в анамнезе;
  • острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний — вакцинацию проводят через 2–4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжёлых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ — вакцинацию проводят после нормализации температуры;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности).

Противопоказания для введения компонента Ⅱ

• тяжёлые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжёлые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40 °C и т.д.) на введение компонента Ⅰ вакцины.
    Подробнее на Medum.ru: https://medum.ru/sputnik-v
Изменено пользователем Связист
0

Вот я, лично, кроме обязательно детских, последний раз прививался в институте. Ну надо было попробовать. И смысла прививаться сейчас не вижу. Корона, давно уже не медицина, а политика...

1

"Чтобы доказать эффективность вакцины, нужны тщательно проведенные клинические исследования. В то время как другие препараты применяются, когда человек болеет, что оправдывает некоторый риск, то вакцину вводят здоровому человеку, который потенциально может пострадать, если она окажется небезопасной или неэффективной. Естественно, не только в России, но и в других странах мира в условиях пандемии сроки некоторых процедур сокращаются, исследования ускоряются и т. д. Но по всем этапам должны быть опубликованы полные данные. По российским вакцинам пока опубликованных данных об эффективности нет."

https://www.kommersant.ru/doc/4615624?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 

3

Я вот одного не понимаю, ковид ведь вирус? Почему вакцинация всегда была сильно раньше зимы, а как раз в момент эпидемии категорически нет. Что-то по другому сегодня? Может есть объяснение?

0

не было ее до эпидемии, в принципе

1

10 часов назад, 6APCuK сказал:

Я вот одного не понимаю, ковид ведь вирус? Почему вакцинация всегда была сильно раньше зимы, а как раз в момент эпидемии категорически нет. Что-то по другому сегодня? Может есть объяснение?

Диман,сейчас ,так сказать,противопожарные мероприятия во время пожара. Ибо правильно выше сказали - ее просто не было,этой вакцины. 

0

"Ни одна частная клиника не может законно использовать незарегистрированную вакцину Pfizer от коронавируса, в том числе клиники в медицинском кластере «Сколково», сообщили «Интерфаксу» в Росздравнадзоре.

«Ввоз на территорию РФ и применение вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции, не прошедших государственную регистрацию в России, запрещен. Запрет распространяется, в том числе, на медицинские организации, ведущие деятельность на территории Международного медицинского кластера», — сообщили агентству в ведомстве в ответ на запрос, могут ли частные клиники использовать иностранные вакцины, в том числе Pfizer.

Ранее сообщалось, что американская фармацевтическая компания Pfizer рассматривает возможность подачи заявки на регистрацию вакцины от коронавируса в России. В то же время «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщал, что у России нет планов по закупке вакцины Pfizer в 2021 г. на государственном уровне."

Что и требовалось доказать...
Какая, нахрен, медицина?..
Какая, нахрен, свобода выбора?..

1

6 минут назад, ВаНо сказал:

Какая, нахрен, свобода выбора?..

Ровно то же, что и в любой другой стране: нет (гос)регистрации препарата = нельзя легально использовать.

1

Да, только рядовому неаполитанцу глубоко по-барабану, если его не пустят в Москву без прививки Спутником.
А рядовому московскому любителю пармезана, в аналогичной ситуации, без файзера никак ))))

Изменено пользователем ВаНо
0

4 минуты назад, ВаНо сказал:

Да, только рядовому неаполитанцу глубоко по-барабану, если его не пустят в Москву без прививки Спутником.
А рядовому московскому любителю пармезана, в аналогичной ситуации, без файзера никак ))))

Да не переживай ты,Вадик. Купишь себе в московском переходе справку,что привился всеми известными вакцинами,и поедешь в любую страну)))))))))))) Спрос родит предложения. Надо только подождать(с). Ну или в Занзибар)))))

0

Мне-то пофиг - я в европах не был ни разу. 
За сИрот обидно )))

1

4 часа назад, Филимон сказал:

Диман,сейчас ,так сказать,противопожарные мероприятия во время пожара. Ибо правильно выше сказали - ее просто не было,этой вакцины. 

Это понятно конечно. Я не об этом. Вроде как раньше говорили, что когда эпидемия в разгаре, категорически не применять прививки. Только заранее. Вроде как риск заразиться повышается( как я понял). А сейчас запросто? Раньше обманывали меня или сейчас не пойму?-)))

0

эпидемии были сезонные, вакцинация от гриппа по моему за 2 месяца должна делаться чтобы к ожидаемой эпидемии начала действовать. сейчас эпидемия другая, и поскольку она кончаться не собирается, пофик когда..)

у жены на работе много врачей, кто не переболел, вакцинировались пару месяцев назад, никто не заболел, хотя в госпитальных отделениях работают

5

3 минуты назад, n13 сказал:

много врачей, кто не переболел, вакцинировались

А кто переболел вакцинировались или нет?

0

2 минуты назад, n13 сказал:

и поскольку она кончаться не собирается,

Как это? Премьер-министр заявил о "переломном моменте в ситуации с COVID-19 в России"

https://vz.ru/news/2021/1/14/1080016.html

Президент в начале декабря фактически дал старт масштабной вакцинации

https://www.vedomosti.ru/society/articles/2020/12/02/849205-putin-poruchil-nachat-masshtabnuyu-vaktsinatsiyu-ot-koronavirusa

Вчера в прорыв были брошены свежие резервы:

Путин поручил начать массовую вакцинацию всех россиян
https://www.rbc.ru/society/13/01/2021/5ffee3189a7947d8d9f50fb1

Так что вирус будет побежден (по телевизору точно).

0

8 minutes ago, рыб@чоk said:

А кто переболел вакцинировались или нет?

вроде нет. они периодически на антитела сдают - кто ещё весной болел до сих пор высокий уровень

1

36 минут назад, n13 сказал:

эпидемии были сезонные, вакцинация от гриппа по моему за 2 месяца должна делаться чтобы к ожидаемой эпидемии начала действовать. сейчас эпидемия другая, и поскольку она кончаться не собирается, пофик когда..)

у жены на работе много врачей, кто не переболел, вакцинировались пару месяцев назад, никто не заболел, хотя в госпитальных отделениях работают

Может я конечно плохо в этом разбираюсь. Но по мне, так очень даже сезонный он, ковид этот-))) Весной и летом никто из моих близких и друзей не болел. А вот осенью как раз и началось. Все вполне стандартно. А то, что он снова будет, конечно не сомневаюсь. Так всегда было. Имена только менялись у них.

Изменено пользователем 6APCuK
0

17 минут назад, 6APCuK сказал:

по мне, так очень даже сезонный он, ковид этот

Так сразу говорили про три волны. Первая весной, вторая осенью, третья тоже весной. Похоже так и идет. Зараза неприятная. Наверняка не уверен, что у меня был именно он, у жены обоняние пропадало и тест делали положительный, у меня симптомы похожие, но с обонянием, тест делал только по окончании, чтобы на работу выйти. Но болел долго и неприятно. Вроде бы ничего такого, даже температуры нет, но слабость, головокружение, тошнота и прочие прелести угнетают. Раньше обычно больше пары дней не болел. Тут две недели до теста и две после еще хлябал на каникулах. У некоторых знакомых именно в этом году такие же непонятные болячки и проблемы с дыханием.

Изменено пользователем Lesch
0

Если есть сомнения был-ли ковид - тест на антитела G  и все сомнения пропадут. 

0

Думал сделать, но решил, что особого смысла нет. ПЦР делал для того, чтобы понимать, что других не заражу.

0

В 13.01.2021 в 16:04, Ilya.S. сказал:

Открыли вакцинацию в НН для прочих категорий граждан. Записался, жду приглашения.

Тоже записался. В Дз пункты появились. Номер заявки 14 тысяч с лишним. Ровно через минуту тёщу записал (пока данные набивал). Номер уже на 11 больше, чем мой.

1

тоже хотел на вакцинацию записаться.  но в Городецком районе нет ни одного пункта вакцинации.

0

5 часов назад, 6APCuK сказал:

Может я конечно плохо в этом разбираюсь. Но по мне, так очень даже сезонный он, ковид этот-)))

Конечно сезонный. Политически. Сезон первый серия первая - в апреле под шумок разрешили ввоз ГМО в Россию. 

Я кстати тоже привился естесственным способом, тест положительный. Сижу без нюха, глотаю таблетки, жду когда антитела попрут вверх.

Изменено пользователем Левша
6

16 минут назад, Левша сказал:

..... в апреле под шумок разрешили ввоз ГМО в Россию. 

До 2021 года премьер-министр Михаил Мишустин освободил от регистрации генно-модифицированные (ГМО) соевые бобы и шрот, которыми кормят животных. Постановление было подписано 16 апреля. До этого власти только ужесточали оборот ГМО. Еще в 2016 году Владимир Путин запретил ввоз в Россию и выращивание на ее территории семян растений, которые были изменены с помощью генной инженерии.

Исключение было сделано для продукции, которая прошла процедуру госрегистрации. Теперь сою и шрот разрешили ввозить без нее, достаточно подтверждения безопасности со стороны Россельхознадзора.

В Минсельхозе указали, что упрощенный режим ввоза сои с ГМО поможет сдержать цены на мясо и будет хорошим подспорьем для животноводов. Поэтому, как сообщает РБК, ведомство не поддержало обращение ряда губернаторов, которые предлагали отменить постановление правительства, которое облегчало ввоз этих продуктов. Противники постановления считают, что разрешение на ввоз ГМО-сои сделает переработку сои внутри страны невыгодной.
Однако в министерстве отмечают, что «приостановление или отмена действия акта создаст предпосылки для дефицита кормовой базы и поставит под угрозу стабильную работу российских животноводческих предприятий. Кроме того, наличие на отечественном рынке де-факто монополии в поставках соевых бобов, содержащих ГМО, является прямым риском повышения сложившихся цен на продукцию животноводства».
Минсельхоз также отмечает, что ввозить можно только те соевые бобы и шрот, которые были ранее зарегистрированы. И только до конца 2020 года. При этом, если в стране будет достигнута самообеспеченность соей, условия ввоза будут пересмотрены.

4

1 час назад, Левша сказал:

Сижу без нюха, глотаю таблетки, жду когда антитела попрут вверх

у меня у сына уже третий анализ положительный, мне результат так и не прислали, но живем вместе, стало быть...  То же жду, когда допрут до  нормы )))

0

1 час назад, Вячеслав Д. сказал:

И только до конца 2020 года. При этом, если в стране будет достигнута самообеспеченность соей, условия ввоза будут пересмотрены.

Можно было бы и от себя что-нибудь добавить, чтобы понять с каким посылом размещен текст

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.