• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

9 часов назад, proxy сказал:

Прописывать антибиотики безосновательно ни один адекватный врач не будет

Да вы ж сами писали, что врачи перестраховываются и прописывают антибиотики. Какие тут основания?!

Понял, это неадекватные врачи. Вот и я о том же. Когда вам на третий день в домашних условиях без анализов врач выписывает( а бывает даже по телефону) 2 вида антибиотиков, ну лично я бы подумал 100 раз, прежде чем их принимать, а лучше обратился бы к другому врачу. И такое происходит не только при ковиде.

9 часов назад, proxy сказал:

Про убийц в белых халатах не надо рассказывать. Или это истинный посыл?

вы мастер высасывать темы из пальца

2

Поделиться этим сообщением

Президент «Росагроэкспорта» и основатель именного бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров умер от коронавируса.

Как сообщает НТВ, Александров скончался в ночь на 30 ноября. 

По информации Telegram-канала Mash, в начале ноября бизнесмен заразился коронавирусом. 23 ноября Александрова госпитализировали в тяжелом состоянии, он находился на аппарате искусственной вентиляции легких.

Ранее в интервью Forbes Александров отмечал, что считает коронавирус «полной ерундой». «Это бабки, которые Китай сделает, обманув весь мир. Новые вирусы возникают каждый день. Это всегда было, начиная с «испанки», которая была, по-моему, в 1919 году. Тогда погибло, по разным данным, от 20 до 50 млн человек. Но погибли почему? От осложнений. Сейчас эти осложнения все лечатся антибиотиками», – заявлял он. 

Он утверждал, что на вирусах можно нажиться, в том числе заставляя людей покупать маски и проходить вакцинирование. 

Борис Александров родился в 1947 году. Окончил Первый Московский мединститут и двадцать лет проработал врачом-терапевтом. «Росагроэкспорт» был основан в 1995 году. Выпуск глазированных сырков «Б.Ю. Александров» был запущен в 1996 году.

https://vz.ru/news/2020/11/30/1073127.html

3

2 часа назад, Feoktistov сказал:

Он утверждал, что на вирусах можно нажиться, в том числе заставляя людей покупать маски и проходить вакцинирование.

Нда, а его то наверное лечили лучшие....

Новая версия о том, что бессимптомщики более заразны

Турецкие ученые обнаружили особенность коронавируса, которая не дает остановить пандемию. Результаты их исследований публикует журнал Infection.

Они оценили уровень вирусной нагрузки у шести типов пациентов, различных по возрасту и тяжести заболевания. Всего было изучено около 360 образцов.

Исследование показало, что у всех бессимптомных носителей COVID-19 уровень вирусной нагрузки выше, чем у пациентов с симптомами. Более того, с увеличением тяжести заболевания и возраста пациента этот показатель снижается.

По мнению ученых, эта особенность отличает новый коронавирус от прочих патогенов, а также объясняет, почему действия властей большинства стран не помогли остановить пандемию.

По последним данным, в мире зарегистрировано 62,8 млн случаев COVID-19, выздоровели 40,2 млн человек, умерли 1,46 млн.

0

3 часа назад, Feoktistov сказал:

...Борис Александров умер от коронавируса...

А то, что рак 4-й степени и куча сопутствующих, в свою очередь, повлиявших на иммунитет, в наше время упоминать не принято...

Как человека, жаль!

11

Моя семейная корона прошла примерно так............

Суббота в деревне. прогулка по хвойному лесу. без поедания коры(((((((((( (кто знает, у меня дом рядом с тайгой)

Воскресенье, рыбалка в заливе...

8r-HeNbUX9k.jpg

Потом баня до 90С

Веники дубовые и березовые потихоньку, но с душой.

ОбойДусь без фото))))

Ну я и супруга мальца  терновника и смородины - 4- 45С

Дети свой чай с медом, брусникой и т.д. Мы чай тоже принимали)))))))

в ДОМЕ РУССКАЯ ПЕЧЬ прогрели до 30-35С по комнатам. Спали под простынями, кот на печке. потом на пол)))

Только сегодня домой вернулись. Все как стеклышки и бодрячком. Кот правда вялый, уезжать не хотел))))))))))

ЗЫ!!!!

Если кто не догнал, у супруги и меня подтвержденные(((((((((((((

У нее 7 % по ТМ у меня 9%

Но сукккко, у меня легкое только одно!

Так что я в противогазе по городу)))))))))))))) А в деревне во всю ширь.

7

12 часов назад, Feoktistov сказал:Борис Александров умер от коронавируса.

Вообще интересный мужик был...

»... Александров так отвечал на вопрос о наследовании (у бизнесмена две дочери и сын) и существовании бизнеса как памяти после смерти: «Да на хрен он мне сдался на том свете? Там мне уже будет все равно. У меня приятель был, очень ловкий, изворотливый малый. Когда он помирал, то сказал жене: если там что-то есть, то я точно дам тебе знать с того света. Пока никаких известий от него не поступало. А вообще, умирать надо на работе, на бабе или на футболе».

4

В 27.11.2020 в 15:42, Связист сказал:

Не участвую никогда в сралках. Поэтому отвечу один раз.

Да, маскодиссиденты меня бесят. Просто бесят.

А каким образом я к этому отношусь??минусы ставить все умеют. n13 , ну вот откуда такая уверенность, чтобы писать , вот та без маски заразила!!!?? .........

Изменено пользователем slawak
1

А вот интересно, Росстат Ау!!!

Концерт Басты в Питере- сколько инфицировано?

Визит первого в Саров- Как наh¥й?

0

У нас кстати в конце декабря тоже куча концертов разрешена!

Кули предновогодний чес начался у эстрадников. билеты продают в открытую. И похер на все запреты. 

0

3 часа назад, Влад2 сказал:

И похер

Вот, именно, по этому и вопрос: сколько?

0

32 минуты назад, zloypapa сказал:

вопрос: сколько?

Сколько откат за проведение концерта?

Наверное докуа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

15 часов назад, zloypapa сказал:

А вот интересно, Росстат Ау!!!

Концерт Басты в Питере- сколько инфицировано?

Визит первого в Саров- Как наh¥й?

Басту на кол. Тоже не понимаю. Справедливости ради,устроители соблюдали требования надзора - 2\3 зала. Народ не соблюдал. Дистанцию. Вставал,обнимался,тусил. Я б сам на концерт не пошел.Хотя хоцца. Но Басту - на кол,однозначно. А про Первого - там все с вакциной давно.И Сам говорил,и окружение,стопудов привито. Потому и без масок.

Изменено пользователем Филимон
0

Кстати,про вакцинацию прям после того как Путин ата-та сказал,мол где уже?!,сразу все телеканалы возбудились и рапортуют наперебор. Оууу!у нас начали! Запись начали! В электронной форме!!! А вакцины в пути!Подвезут!!! И кааак начнем! Врача,учителя,военные - в первую очередь.Это и правильно,конечно,но почему то все равно странно...2 млн доз,а шуму,как будто всю страну уже под прививки поставили. Мдя...фармуха то у нас тоже в опе,как ни грустно.Столько за неделю должны шлепать.

0

11 минут назад, Филимон сказал:

.... А про Первого - там все с вакциной давно.И Сам говорил,и окружение,стопудов привито. Потому и без масок.

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин, являясь главой государства, не может быть в числе добровольцев, которые сделали себе прививку от коронавируса, не дожидаясь окончания ее испытаний. Об этом журналистам сообщил во вторник пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

2

Только что, Вячеслав Д. сказал:

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин, являясь главой государства, не может быть в числе добровольцев, которые сделали себе прививку от коронавируса, не дожидаясь окончания ее испытаний. Об этом журналистам сообщил во вторник пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

?! Так он же сам говорил что прививку сделал? Не? Аааа,эт дочке его делали? А вроде и ему.

0

10 минут назад, Филимон сказал:

?! Так он же сам говорил что прививку сделал? Не? Аааа,эт дочке его делали? А вроде и ему.

????  Константин, я свечку не держал. Это Песков озвучил. А на самом деле может им всем кровь с антителами привили, может еще чего....

0

Привился первый или нет, разницы нет! Маски- это моя социальная ответственность! Во всяком случае, так говорят мне, типа, я могу быть переносчикам и бла, бла, бла... Макрон, Меркель...,а вот альфа самец, он же не может дать нам даже повод усомнится в его исключительности...Баста.., к стыду своему, я не слышал ни одной песни, но он то тут при чем? Спар декларирует, что выполнил все предписанные ему нормы. Питерский дворец, то- же. А вот, почему люди около кассы или около сцены сгрудились, спросите людей. Ответа не жду, да и не надо. Двойные стандарты на лицо.

5

59 минут назад, Филимон сказал:

Врача,учителя,военные - в первую очередь.

Кость, в родном Дзержинске пока даже разговоров нет...

0

17 hours ago, slawak said:

минусы ставить все умеют. n13 , ну вот откуда такая уверенность, чтобы писать , вот та без маски заразила!!!?? .

Минус был за переход на личности. Уверенность от того, что совпали сроки и других контактов без защиты в это время не было - без маски жена бывала дома и иногда в ординаторской, и то только потому, что все коллеги уже переболели. А так маску надевает перед выходом из дома, в отделении меняет несколько, и новую при уходе домой. Нимба нет, просто если их больные заражаются, то многие очень быстро умирают. А темп распространения - 5 дней и болеет уже 30 человек из 60. Кстати ни один медработник у них не стал причиной закрытия отделения, все случаи были от вновь поступивших и шляющихся больных

4

Извиняюсь, если чем задел. Просто дебилизм происходящего подбешивает, деление на правильных и неправильных.

Тёще инвалидность(2гр), кстати, дали! Оказывается всё просто!!!!! Порешали онлайн, б.. Я!!!! Всю осень по больницам да поликлиникам таскал. Зачем??? Спасибо пандемии((а год назад, по опоиске одного из светил медицины она здоровая была!!!!

1

Про антибиотики добавлю. У меня сын болел года 3-4 назад, температура 38 с копейкой и сопутствующие сопли, кашель, в общем, все как у всех в садике. Вызвали врача, так с ходу антибиотики. противовирусные и еще что-то не помню уже. тогда. Я спрашиваю вы антибиотики назначаете по какой причине, анализы же никакие не делали. она в ответ... НУ ТОГДА ВАМ НЕ НУЖНО!!!

Это было далеко до пандемии, всем без разбора а/б назначали, а сейчас уж и подавно.

У меня на работе коллега, при первом чихе весь этот набор в себя загружает, это к тому, что народ к такому лечению приучили, поэтому все а/б и скупают тоннами...

1

Региональную базу данных по учету тестирования на коронавирус COVID-19 синхронизировали с сайтом госуслуг, сообщил министр здравоохранения Нижегородской области – заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов в Instagram. Теперь нижегородцы смогут узнать результаты своих анализов на COVID-19 в личном кабинете на сайте госуслуг.

«Лаборатории уже несколько недель работают, укладываясь во временной лимит – 48 часов с момента доставки тестов. Но много времени тратилось поликлиниками на доведение информации до пациентов. Сейчас уже есть возможность не ждать звонка из поликлиники, а самому посмотреть информацию по себе в личном кабинете»,— написал министр. Он отметил, что поликлиники продолжат обзванивать пациентов, у которых нет доступа к сайту госуслуг.

Информацию в базе данных на сайте будут обновлять каждые 12 часов, позже частоту обновлений увеличат. Важно, чтобы при взятии анализа были верно паспортные данные пациента и СНИЛС для идентификации личности.

6

Родили то что должно было работать еще весной. Сколько народа от кривых тестов и не во время полученных данных...(((

Изменено пользователем Филимон
1

24 minutes ago, Филимон said:

Родили то что должно было работать еще весной. Сколько народа от кривых тестов и не во время полученных данных...(((

медицина и информатизация находятся на противоположенных сторонах рынка) вчера с дочерью разговаривал - сидят и вручную обсчитывают истории болезни для страховых - то есть всё лечение в дневнике в компьютере, назначения лекарств текстом. у аптеки своя база какие лекарства в каких формах есть в наличие и что можно заказать. старшая сестра заказывает по историям лекарства, потом их раздают-колят, вносят в журнал.. и вот потом это всё руками сводится  в один отчёт и предоставляется страховой. Интересно то, что во первых врач не знает что есть и в каких формах в наличии без звонка в аптеку. во вторых некоторых лекарств может "не быть" в наличии. и самое главное - учёт полученных лекарств достаточно непрозрачный - бери чо хочешь и записывай в процедурные листы как сделанные - с назначениями сравнить их не очень просто и быстро, только выборочно.. а времени на это сколько все тратят..

2

Мдя...ну где то значит прав г-н Медведев насчет цифровизации.

1

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Ученые нашли средство, блокирующее передачу коронавируса. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Microbiology.

пециалисты Университета штата Джорджия проанализировали действие на SARS-CoV-2 противовирусного препарата 4482/EIDD-2801 или молнупиравира, эффективного против вирусов гриппа и обладающего широким спектром действия против РНК-содержащих вирусов.

В результате лабораторного исследования на животных выяснилось, что средство показало хороший результат на ранней стадии заболевания. Так, оно не позволяет COVID-19 прогрессировать до тяжелой формы, сокращает длительность сохранения инфекции в организме и может блокировать передачу вируса в течение первых суток.

Ученые отмечают, что если эффективность препарата подтвердится в ходе клинических испытаний, пациенты с COVID-19 прекратят передавать SARS-CoV-2 окружающим в течение 24 часов после начала лечения.

2

Заместитель Сергея Собянина рассказала о заболевших во время испытаний вакцины от COVID-19 «Спутник V».

«На сегодняшний день мы зафиксировали всего 273 заболевших — это 1,5% от привитых, учитывая, что часть людей получали плацебо. Эти цифры уже сами за себя говорят», — цитируют 4 декабря заявление Анастасии Раковой «Ведомости».

По ее словам, оба компонента вакцины во время испытаний получили более 20 тысяч добровольцев.

1

Эпидемия будет продолжаться до конца карантина". (с) Кличко

5

Вот так приплыли:(((

"Как минимум две недели до вакцинации от коронавируса COVID-19 и 42 дня после нельзя употреблять алкоголь. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова."

3

18 минут назад, Макс Никитин сказал:

"Как минимум две недели до вакцинации от коронавируса COVID-19 и 42 дня после нельзя употреблять алкоголь. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова."

Понятно. Значит алкоголь убивает не только сам вирус, но еще и вакцину.:smile:

9

26 минут назад, Макс Никитин сказал:

Как минимум две недели до вакцинации от коронавируса COVID-19 и 42 дня после нельзя употреблять алкоголь

Вот уж не судьба - так не судьба!

4

И меня, похоже, эта бяка коснулась...((( Вчера пропало обоняние, сегодня наполовину пропал вкус....

0

1 час назад, Макс Никитин сказал:

нельзя употреблять алкоголь

До скольки промилей нельзя?

Так там, до кучи, и курить не сильно можно...

Изменено пользователем zloypapa
1

Саш держись все будет хорошо. У жены что то с обонянием... Но вроде не то.

Изменено пользователем Lesch
2

2 часа назад, Макс Никитин сказал:

Только что Гинцбург по ТВ сказал, что бокал шампусика - можно, никому никогда не вредил :tongue:

Хи-хи, шутник :laugh:

2

4 часа назад, Макс Никитин сказал:

Да в жопу эту прививку. Два месяца не пить - верблюдом станешь. Ещё и срок действия - "не менее полугода"(с) - тоже приколол...

Изменено пользователем Могильщик
2

13 часов назад, Щукадёр сказал:

И меня, похоже, эта бяка коснулась...((( Вчера пропало обоняние, сегодня наполовину пропал вкус....

Саня, будь оптимистом, вкус у тебя на половину остался.:smile: Это как со стаканом.

А у нас с супругой был полный ноль - вот где веселуха.

В остальном то как себя чувствуешь?

1

Спасибо, Серёг! Самочувствие вполне сносное, сопли только, и немного кашель...

3

Только что, Щукадёр сказал:

Спасибо, Серёг! Самочувствие вполне сносное, сопли только, и немного кашель...

Что у слона длиннее, чем хобот???

Сопли...:biggrin:

Три к носу, все будет хорошо.

1

Мясников рассказал о влиянии алкоголя на вакцину от коронавируса - Свободная Пресса (svpressa.ru)

«Понятно, что, если пить в лёжку, то зачем вакцины? Там с организмом уже совсем другие проблемы… Наверно не имеет смысла принимать алкоголь накануне и в день вакцинации, ну пару дней после. И так возможны повышение температуры, боль в теле, небольшое недомогание. Зачем усугублять? Но и только»

4

Во время вакцинации можно пить, но без излишеств, заявил РБК директор НИЦ имени Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург.

«Ни о каком полном запрете на алкоголь во время вакцинации речь, разумеется, не идет. Речь всего лишь о разумном ограничении потребления, пока организм не сформировал свой иммунный ответ на коронавирусную инфекцию», — пояснил Гинцбург.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/09/12/2020/5fd066879a7947249132cf13

«Тем не менее мы настоятельно рекомендуем воздержаться от алкоголя в течение трех дней после каждого укола», — заключил академик.

Изменено пользователем DRAKON
3

4 минуты назад, DRAKON сказал:

«Тем не менее мы настоятельно рекомендуем воздержаться от алкоголя в течение трех дней после каждого укола», — заключил академик.

Быстро опомнились.:biggrin:

"Только сейчас Штирлиц понял, как он был близок к провалу":biggrin:

7

Мне почему-то кажется, что люди пьющие мало интересуются не только прививками, но и всякими вирусами. А потому у них и выбора-то никакого нет. А вот остальным, как мне кажется, не составит труда соблюдение некоторых ограничений, связанных с прививками.

0

Так то да. Три дня, но не 40))

0

6 часов назад, Lesch сказал:

Так то да. Три дня, но не 40))

Вспомнилось : если водка мешает работе, брось её нах... , работу свою:biggrin:

2

Как то: с полгода тому внятно произнесли: среди больных, пьющих и курящих мало. Я это понял дословно. Стал предохраняться. Теперь, если пьете и курите, не прививайтесь. Таки мне бросить предохраняться, от того что- бы не заболеть,  поиметь риск заболеть и привиться, что-бы не заболеть? Пойду предохранюсь, пожалуй.

6

Безобразная Эльза, королева флирта
C банкой чистого спирта я спешу к тебе(с)

Так, и не надо путать пьющих людей и алкоголиков)

9

Не знаю, работает или нет

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. В России вводят единый телефонный номер 122 для вопросов по COVID-19 и вызова врача, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании с главами регионов.

Ранее Владимир Путин поручил Чернышенко лично заняться решением проблемы дозвона граждан до медиков.

0

15 часов назад, Evro сказал:

Безобразная Эльза, королева флирта
C банкой чистого спирта я спешу к тебе(с)

Так, и не надо путать пьющих людей и алкоголиков)

Особенно припев Жень в тему-)) 

1

В США число умерших с COVID-19 превысило боевые потери страны во Второй мировой войне

В США с начала пандемии коронавируса COVID-19 умерли более 292 тыс. заразившихся, следует из данных университета Джонса Хопкинса. Как обратили внимание американские СМИ, в боях Второй мировой войны погибло меньше американцев — 291 тыс

4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.