• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

21 минуту назад, Связист сказал:

И цинично настолько быть не может...

А почему??? Пенсионную реформу же два года назад провели...(( И много чего пенсионерам наобещали...

1

Поделиться этим сообщением

А где Вы увидели слово: проданных?  Хотят купить, пока хотят...Главком на двух последних шмосо- бриксах в открытую искал площадку где произвести наши. А Меркель, на последнем ж-20, заявила, что заказы на изготовление уже размещены...По заявлению ВОЗ, разных вакцин, на различной стадии, за 150 штук. Так что, ждем-с...

1

1 час назад, Связист сказал:

У меня вот только одно в голове не укладывается. Для чего же тогда так громко рапортуют о проданных миллионах доз? И тут же не менее громко рапортуют о куда-то идущей вакцинации врачей и учителей. За врачей не знаю, а насчёт учителей и конкретно в г. Дзержинск даже и разговоров никаких про вакцинацию не идёт. Но я не к этому. Я про миллионы доз. Ну не круглые же идиоты? И цинично настолько быть не может... Я не понимаю...

Юр,там скорей всего продают права на производство вакцины.Проще говоря рецепт лекарства с контролем производства.В России столько и производителей нет,чтоб такие миллионы производить. Мощности по 3-5 млн в месяц.

0

7 часов назад, ВаНо сказал:

......

...и конечно же Российские граждане вместо вакцины получат йух.

судя по комментам в сетях, она многим и на йух не нужна, даже бесплатно:smile:

0

Вообще кончаем бояться , рост заболеваемости в Нижегородской области остановился . К НАМ ЕДЕТ РЕВИЗОР ! Уверен , что когда "хозяин "уедет то рост заболеваемости опять попрет вверх . От полного безделья сижу и много читаю и заметил одну странность , лечащиеся дома почему то не умирают и легче переносят болячку . Стоит попасть в больничку и сразу реанимация и большое поражение лёгких . Значит когда лежишь дома лёгкие меньше поражены ?Маразм. Я не говорю про заговор , но как то странно . Кстати свою вакцину с удовольствием передам страждущим . 

0

19 минут назад, IGOR сказал:

...... заметил одну странность , лечащиеся дома почему то не умирают и легче переносят болячку . Стоит попасть в больничку и сразу реанимация и большое поражение лёгких . Значит когда лежишь дома лёгкие меньше поражены ? ......

Гош, это значит что в больничку кладут только очень тяжёлых, у кого уже лёгкие в труху превращаются..... А до этого пока дома лечиться говорят надо)))

3

1 час назад, Oleg_ss сказал:

судя по комментам в сетях, она многим и на йух не нужна, даже бесплатно:smile:

Не мудрено - у нас же в сетях сплошные эксперты и нострадамусы сидят :biggrin: 

5

Но блин тогда надо спасать тех кто ещё только начинает болеть , а не пытаться из убитых лёгких что то собрать . Разве я не прав? А так получаеться , что болячка страшная , но купировать Ее не хотят , а начинают бороться когда уже почти все . Те кто лечиться дома по большому счёту никакого лечения не получают , проверено .Врачи для лечащихся дома правильных советов по лечению не дают . Все лечаться сами и тем что нашли или кто то посоветовал . Если нет возможности всех больных положить , то хотя бы правильное лечение назначали как в больнице , а так всем что то от балды советуют , а потом в больнице говорят о трухе. Но правда что можно ждать от врача который недавно был хирург , травматолог или ещё какой специальности , а теперь из за того что за корону больше платят поменял род занятий . У меня у жены подруга из ухо, горло , носа ,стала" короноспецом ".

5

23 часа назад, IGOR сказал:

рост заболеваемости в Нижегородской области остановился

болеет очень много. на показатели мазков - я бы особо не рассчитывал. мазок должны брать на голодный желудок, нельзя за 3 часа до мазка ни пить, ни есть, зубы не чистить и тп и тд. а когда придут мазок брать точного времени не говорят - "ждите".

в итоге приходят во время обеда. приходят девочки по виду студентки, стесняются и в носу и во рту нормально мазок взять.

только имхо, потеря обоняния - это прям верный признак короны. на мой взгляд он у 60% болеющих.

многие болеют на ногах/дома не обращаясь никуда, выпасть из повседневного ритма жизни почти на месяц не все решаются, да, для окружающих они опасны. потом ФЛГ, КТ и поражение 15-25% лёгких.

допускаю что те кто не делает КТ, поправляется и даже не знает о поражении лёгких.

кто то не чуя нашатырь, но с отрицательным мазком, формально болеет гриппом с осложнением в виде вирусной пневмонии.

кто в группе риска много раз оговорено, смысла перетирать это не вижу. хотя и молодых знаю кто в больницу попадает с 50% поражением лёгких.

пс. сам сейчас в раздумьях, пить антибиотики или не пить и дать организму самому побороться. смущают только хрипы при дыхании.

ппс. впечатление что сейчас болеет гораздо больше чем весной. по крайней мере среди знакомых. причём в разы больше чем весной.

ппс. забавно вспоминать разговоры полугодовалой давности про "вирус враньё" и "ношение масок бред" "вирус не опасен" и тп и тд.

а ну и да - не болейте. ничего хорошего в этом нет. для кого то вирус проходит или пройдёт как чуть более неприятный грипп, но это игра в русскую рулетку.

Изменено пользователем Ветер
11

15 часов назад, Ветер сказал:

впечатление что сейчас болеет гораздо больше чем весной.

ну да, весной по области 150-200 в сутки заражалось, сейчас более 400. Естественно, больше. Все переболеем, потом как грипп будет ежегодно приходить, тут как то кто то из высокопоставленных медиков говорил

0

31 минуту назад, klaus сказал:

никаких масок никто принуждать носить не будет

Эти и не снимут.

0

В 24.11.2020 в 22:23, IGOR сказал:

лечащиеся дома почему то не умирают и легче переносят болячку .

Те кто лечиться дома по большому счёту никакого лечения не получают , проверено .Врачи для лечащихся дома правильных советов по лечению не дают .

Игорь, очень тебя уважаю, но тут ты не прав по моему. В больничку кладу с повреждениями легких более 25 %. У жены моей намерили на КТ по 10% на обе стороны. Лечили дома. Врач участковый приходила по первому звонку(им , кстати выделили служебные сим-карты) Лекарства бесплатные приносили. Да, мы покупали некоторые лекарства за свои т.к. они считаются диванными экспертами "лучше" при одинаковых составах :). Дефицита лекарств не заметили, все можно заказать через интернетмагазы.

Сейчас у обоих отрицательные результаты, но не выписывают, пока жена не долечит пневмонию и мы не сдадим всякие анализы по крови , ЭКГ  и т.п.   По врачам из поликлиник, которые первые встречаются с больными. Нагрузка на них сейчас огромная. Кроме работы на своих участках с 8 до 19 еще и дежурства в выходные .

Игорь, и дай бог тебе не заболеть. Это не ОРВИ, которыми я болел несколько раз за эти годы и даже памяти о себе не оставили. Когда несколько дней подряд не можешь уснуть от боли, когда кажется, что почки отваливаются и ноги отнимаются,  или как у моей жены вдобавок к боли температура скакала за час с 35 до 39 и обратно.

17 часов назад, Ветер сказал:

кто в группе риска много раз оговорено, смысла перетирать это не вижу. хотя и молодых знаю кто в больницу попадает с 50% поражением лёгких.

пс. сам сейчас в раздумьях, пить антибиотики или не пить и дать организму самому побороться. смущают только хрипы при дыхании.

Когда ждали результаты КТ с женой вышла врач к девчушке лет 20-и с результатами и советом срочно вызывать скорую. Слух у меня отменный. Результат был около 67% с обоих сторон.

Хрипы? А КТ делали?

ПС Я так понял, что клаус  и Джо пока не болели.

9

Я, вот, никак не пойму формулировку "заражено". По мне, после "заражен" должно следовать " болеет". А-н, вот, нет. Большинство безсимптомных! Значит здоровых. И не болеют, нифига. Ну есть у меня внутри несколько килограммов всякой одноклеточной хрени. Давайте мне, на эту шоблу, диагнозов пропишем, я ж из аптек вылазить не буду.

0

3 часа назад, klaus сказал:

в след году никаких масок никто принуждать носить не будет

уже продлили указ о масочном режиме до 1 января 2022 года, так что будут носить

0

1 час назад, hic300 сказал:

Это не ОРВИ, которыми я болел несколько раз за эти годы и даже памяти о себе не оставили.

Ни добавить, ни убавить. Отец за 73 года никакими ОРВИ больше трех дней не болел. А с этой хуйнёй со 2-го ноября выкарабкаться не может и конца пока не видно. С 13-го ноября - в пульмонологическом отделении в специализированной больничке. Если бы туда не попал, - я бы этот пост не писал. 

Хотел какие то дельные советы дать, так как реально прошли цитокиновый шторм и всё остальное, но - не буду. Здесь и так все всё знают..

10

1 час назад, Ilya.S. сказал:

Так заразность же! 

Так, если заразившие, в большинстве, здоровые, так и заразившиеся, таковыми будут  в большинстве. И поиведет эта бессимптомность к всеобщему иммунитету. ( вроде было уже?). А вот почему эпидеми-вирусо- доценты  с кандидатами, получавшие в промежутках нехилые зарплаты, до сих пор, вместо подготовки ответа на вопрос о том как убрать легкие в следствии с ковидом, блеют мантру о масках, это, для меня, загадка...

0

20 минут назад, zloypapa сказал:

Так, если заразившие, в большинстве, здоровые, так и заразившиеся, таковыми будут  в большинстве. И поиведет эта бессимптомность к всеобщему иммунитету. ( вроде было уже?). А вот почему эпидеми-вирусо- доценты  с кандидатами, получавшие в промежутках нехилые зарплаты, до сих пор, вместо подготовки ответа на вопрос о том как убрать легкие в следствии с ковидом, блеют мантру о масках, это, для меня, загадка...

Так потому (тоже вроде было) что цели всего происходящего иные...

Маски на всех натянули, ограничения ввели, законодательную базу под это подтянули, ну или подтягивают. Полканов тренируют, что б рычали на овец еже ли чо.

Ковид - одно из звеньев системы оболваниявания и подчинения населения (там же дистанционное обучение со снижением менталитета). А убогая система здравохранения в сумме с ковидом помогает избавиться от "не нужных" стариков, и не только. Если что к врачам, которые сутками потеют в ковидных костюмах претензий не имею. Ограничения, введенные для предприятий и ИП, приводит к обанкрочиванию, и перераспределению капиталов и ресурсов. Это не мое мнение, а именно людей, которых знаю, и которые этим бизнесом занимаются. А Ковид, ну что Ковид, вирус, не обычный, но и не такой уж страшный как его намалевали.

ИМХО!!!

14

Недавно чем-то переболел. Начало колбасить  недели две назад , но без температуры. Затем на четвертый день температура 37,6 озноб и нюх пропал напрочь, насморка и кашля не было . На следующее утро вызвал врача, которая спросила о симптомах и выписала ингаверин , антибиотик  и парацетамол . Мол сначала пей ингаверин, если через три дня температура не спадет переходи на антибиотик , через неделю велела к ней прийти в поликлинику, тест не брала. Я все рекомендации выполнил. Температура небольшая то держалась, то пропадала. Через неделю температура  нормализовалась и появился нюх. В поликлинике огромная  куча народу. Врач спросила о температуре , послушала и закрыла больничный, пожаловалась на болезнь коллег, и что ей приходится работать за троих . На мой вопрос о тесте , ответила, что тесты они не берут. После поликлиники позвонил начальнику, который велел пройти тест на ковид. Утром следующего дня сдал ПЦР тест , результат отрицательный получил через 32 часа. Сейчас вышел на работу, но здоровым себя не ощущаю. На рыбалку надо, там поправлюсь. Что это было- не знаю , может ковид в легкой форме..  Гриппом и ОРЗ  не болел очень давно. Сейчас двое знакомых пожилых рыбаков в больнице в тяжелом состоянии , один уже четвертый день на связь не выходит. На работе заболевших короновирусом в разы больше чем весной. Ковид это не миф ребята, у меня уже 5 знакомых умерло. Берегите себя и близких

9

38 минут назад, Барисыч сказал:

Серёг, это точно ты, а не Лёша ака Колхозник акаунт подломал? :biggrin:

3

49 минут назад, Барисыч сказал:

А вот поддержу ) ! Как переболевший, хоть и не очень легко, имею полное право ))

2

12 минут назад, Связист сказал:

Серёг, это точно ты, а не Лёша ака Колхозник акаунт подломал? :biggrin:

Так я вроде, Юр, на протяжении всей темы об этом пишу.:smile:

Я не отрицаю костотацию факта Ковида, просто процессы, происходящие параллельно, пытаюсь увязать воедино. Уж как получается.

5

5 часов назад, klaus сказал:

до апологетов  масок, перчаток и обтираний спиртом этот расклад за год так и не всех дошел

а ведь все это было ясно сразу

я пока не болел, к маскам относился пох_стично.

сейчас я одеваю маску ещё дома.

мой анализ ещё не готов, по закону я могу выходить из дома. но мы все заболели после контакта с ковид подтверждённым. такие совпадения бывают редко.

да, теперь я апологет масок, чтобы не брать грех на душу, и чтобы самые упоротые противники масок не откинулись после контакта со мной на улице или в очереди. их упоротость и не спасёт от вируса, а вот маска могла бы. 

сейчас, зная всю ситуацию, на людей которые рядом со мной стоят в очереди, и кладут болт на маски - смотрю как на очень недалёких людей. допускаю что в силу молодости, возможно сильного у них иммунитета они сами перенесут болезнь легко и незаметно, но ведь наверняка у них есть близкие из группы риска.

если бы у меня был выбор, я бы предпочёл заболеть как можно позднее, не сейчас, когда больницы переполнены, болезнь не изучена и лечения как такового нет, антибиотики приходится искать по всему городу.

Изменено пользователем Ветер
7

3 часа назад, hic300 сказал:

Хрипы? А КТ делали?

пока рано, я ещё даже результаты мазка пока не знаю.

0

13 минут назад, Ветер сказал:

пока рано, я ещё даже результаты мазка пока не знаю.

Понятно. К сожалению, врачи говорят, что пару дней ты уже болеешь почти без симптомов, а заражаешь уже всех по полной. 

2 Барисыч. Ясен перец, старший брат виноват и немного мировое правительство. А  про ситуацию в гейропах и америках нам врут продажные сми через зомбоящик.

Изменено пользователем hic300
3

1 час назад, hic300 сказал:

А  про ситуацию в гейропах и америках нам врут продажные сми через зомбоящик

P1eAxWyhhNo.jpg.42690cc411d69b8d70a373de828fa8bb.jpg

6

2 часа назад, Ветер сказал:

но мы все заболели после контакта с ковид подтверждённым.

А какого вида был контакт, если не секрет? 

0

21 минуту назад, ДН сказал:

А какого вида был контакт, если не секрет? 

тут вопрос когда тот человек заболел:

2 часа назад, hic300 сказал:

К сожалению, врачи говорят, что пару дней ты уже болеешь почти без симптомов, а заражаешь уже всех по полной.

если человек был заразен когда у него ещё симптомов не было - то ели за одним столом.

если стал заразен когда первые симптомы появились (первые симптомы как у орви, гриппа) - то просто в прихожке стояли болтали.

я склонен думать что hic300 прав, и человек уже стал заразен, но симптомов ещё нет. и сейчас переживаем кого мы уже могли заразить до того момента как у нас появились первые симптомы и пришёл результат теста у родственника.

1

4 часа назад, Старшой сказал:

Сейчас вышел на работу, но здоровым себя не ощущаю. 

Добрый вечер. Две недели те же симптомы. К концу прошлой недели чувствовал себя более-менее здоровым и в субботу поехал на рыбалку за крупным ротаном, но на следующий день похреновело - носоглотка и сухой стремный кашель.. Начал пить антибиотик.. Сегодня вроде бы вам норм, в воскресенье поеду жерлицы расставлять)) 

Первый тест-мазок отрицательный, результатов второго еще жду. Жена болеет также.

Кстати, из полуклиники пришли за тестом через полторы недели, как оставил заявку.. Беда...... 

Изменено пользователем Кирюxа777
4

50 минут назад, Ветер сказал:

тут вопрос когда тот человек заболел:

и человек уже стал заразен, но симптомов ещё нет. и сейчас переживаем кого мы уже могли заразить до того момента как у нас появились первые симптомы

Я вот отматываю назад ситуацию. Зацепить я мог только в двух местах - работа, магаз. Не смотря на довольно жесткие требования по повязкам, санитайзерам и рециркуляторам бактерицидным зараза гуляет по помещениям. Руководство уследить не может за всеми и раз пришло сразу 14 положительных тестов из 30 возможных. На рабочем месте один хрен весь день в маске никто не сидит. Тут и кроме противников масок находятся особо требовательные и включают кондиционер. Им бля жарко. Сами знаете про фильтры в кондишенах и как часто их меняют, никогда. Вот вам принудительный круговорот воздуха в помещении. Кстати, я надеюсь сам никого не заразил, поскольку сижу в как бы аквариуме, а свой кондишен не включаю.

А вот насчет симптомов теперь понимаю, что были они. Спину тянуть стало в воскресенье. Причина думаю в том , что колеса в гараже перекидывал на зиму, Тяжело , неудобно и старая проблема с МПГ. Вроде так и должно быть. Понедельник, вторник на работу ходил. Спину тянет и в ноги отдает - ясен перец грыжа на L5-S1 зашевелилась. Температуры высокой нет и не было у меня за весь период болезни - была 35,0 периодически. Потом выходной 4-го и тут уже стало хреново, болеть все стало. В четверг отпросился. В пятницу удалось записаться на платный тест в Гемохелп и уже поздно вечером узнать в инете результат. Обоняние уже пропало. В субботу в 8 вызвал врача из поликлиники по месту жительства и в 10 врач уже был у нас. Повезло , дежурила наш участковый врач. Ну и так дальше...

Беспокоит только то, что в эти 2 дня, понедельник и вторник мог кого то заразить на работе. Хотя, вроде никто не жаловался, Я с людьми в маске общался, а рабочее место в отгородке.

4

33 минуты назад, klaus сказал:

в моем окружении точно есть 3 семьи, у которых только у одного ковид, у остальных его почему то нет

у меня нет ответа на этот вопрос, и моё мнение что вы тоже правы.

у моего коллеги у дочки пропало обоняние, они настояли на тесте, тест положительный, из четверых членов семьи: у одного вообще нет симптомов, у трёх остальных симптомы орви/гриппа лёгкой тяжести, тесты не делали.

знаю случай когда у друга на больших семейных посиделках кто то пришёл больной, серьёзно болело только двое - с поражением лёгких и двухсторонней пневмонией. остальные отделались лёгким испугом.

видимо всё зависит от организма, иммунитета, может ещё от каких то факторов.

3

1 час назад, Кирюxа777 сказал:

чувствовал себя более-менее здоровым и в субботу поехал на рыбалку за крупным ротаном

Поехали за ротаном-то в одиночестве?

2

Анализируя 500 000страниц...

Ученые пришли к выводу что это ГРИПППППППППППППП.

НО!

В целях поддержки медицины и обозначения ВАЖНОСТИ заболевания, предоставили НОВУЮ болячку.

Наше правительство в виде САМЫХ честных чиновников. ОЧЕНЬ быстро отреагировало))))))))

Создало ОКУИТЕЬНУЮ программу по обеспечению, вакцинации, поддержке............

Придумало ВАКЦИНУ, кстати ТОЖЕ правительство а не фармакологи)))))))

И мы все красавчеги)))))))))))))

ЗЫ: у нас вроде на поправку дома.............

Но все за свой счет.

0

Читаю внимательно) Но, причём здесь маски, хотя бы , блеать!

0

7 минут назад, Moroc сказал:

Но, причём здесь маски, хотя бы , блеать!

Так больше чем на таблетках прибыль..........

2

Кстати, из приобретенных, за всю пандемию, семи масок, на пяти, тесемочки отлетели сразу. Стоишь, как дурак, при входной двери и ключиком в тряпочке дырочку ковыряешь и чувствуешь себя полным дебилом.

3

8 часов назад, Влад2 сказал:

Анализируя 500 000страниц...

Ученые пришли к выводу что это ГРИПППППППППППППП.

Да ты что!!! Не нужно было изучать так много страниц  и почти год времени. Ученые сразу оповестили мир , что ...

Коронавирусы (Coronavirus) — семейство вирусов, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают человека и животных. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают солнечную корону.

К коронавирусам, поражающим человека, в частности, относятся:

• вирус HCoV-229E;
  • вирус HCoV-NL63;
  • вирус HCoV-OC43;
  • вирус HCoV-HKU1;
  • вирус SARS-CoV, возбудитель атипичной пневмонии, первый случай заболевания которой был зарегистрирован в 2002 году;
  • вирус MERS-CoV, возбудитель ближневосточного респираторного синдрома, вспышка которого произошла в 2015 году;
  • вирус SARS-CoV-2, ответственный за пандемию пневмонии нового типа 2020 года.

а это и свинячий грипп и испанка и герпес и гепатит С

8 часов назад, Moroc сказал:

А хотя бы притом , Андрюша, что с достаточно большой долей вероятности мы заражаемся от безответственных людей, которые игнорируют элементарные меры безопасности. Будь то маски или соблюдение режима самоизоляции. Действительно, хрен ли мне о других беспокоиться. Я сам , свободен здоров и счастлив.  Те же ученые, на которых ссылается Влад доказали , что маска на носителе вируса защищает здорового человека от заражения. Пусть не на 100%.

Вырастили блеат поколение "свободных" раздолбаев. Полное отсутствие социальной ответственности перед обществом, в котором мы живем. Или нам "помогли" таких вырастить?

Что Китай то не поминаете? А там вообще досками могут заколотить в домике и через амбразуру лекарства и жратву передавать. Там как со свободами? Из последнего. В городке со смешным названием на границе с Россией обнаружилось ДВА инфицированных. Город тут же закрыли полностью. Население по домам и на улицу не выходить. Анализ на ковид у 100% населения(170 тыс. человек) за несколько часов. 

12

10 часов назад, Связист сказал:

Поехали за ротаном-то в одиночестве?

Поехал с друганом. Как только его не отговаривал, но он уперся! Говорит, у тебя тест отрицательный, значит поеду... 

-1

Про безответственных людей: приходит врач с обходом к короновирусному больному во вторник (Ц.Сормово, если что), а жена больного говорит, а мы вас не вызывали. Врач, а меня и не надо вызывать, вы наизлечении, я хожу проверяю, так где больной? Жена отвечает, ой, а он вышел, вы попозже приходите, когда он вернётся.

3

Мое мнение такое, если нюх потерял и до этого его не терял, это 99 процентов COVID, а то что тест ложно отрицательный так таких очень много, вот наоборот редко бывает. 

PS:сам жду теста, ощущения херовые. В первые два дня 38-39 и все ломит, сейчас температура 36.8 - 37.2, состояние так себе. Тест делал дома за свои счёт,  пока поликлинику дождёшься можно выздороветь. 

0

Новость от 15.02.2020

"В настоящее время борьба с вспышкой нового типа коронавируса вступила в решающую стадию, и в этот критический момент небольшое число людей умышленно скрывают свою болезнь, симптомы, неправильно информируют об истории поездок, проживания и тесных контактах, в результате этих действий многие люди и даже медицинский персонал были инфицированы или попали в карантин", - отметили в суде.

Отмечается, что пока больные коронавирусом, носители или люди с подозрением на заболевание умышленно скрывали заболевание, они находились в тесном контакте с неопределенным числом людей и поспособствовали дальнейшему распространению вируса. Это несет угрозу жизни и здоровью людей и может рассматриваться как угроза общественной безопасности, а при отягчающих обстоятельствах, смертная казнь будет высшей мерой пресечения.

Уголовное преследование ждет тех, кто, к примеру, имеет симптомы заболевания (кашель, температура, усталость по неизвестной причине) и либо был в Ухане в последние недели, либо общался с тем, кто был в Ухане, но при проверке у врача, на входе в жилой комплекс или общественный транспорт не сообщил об этом, а позже был диагностирован как пациент с коронавирусом. Еще хуже, если при всем перечисленном человек не предпринял никаких мер по самоизоляции, не предпринимал мер защиты (ношение маски), посещал общественные места, и в результате большое число людей, включая медперсонал, оказались инфицированы.

В соответствии с УК КНР, преднамеренная передача патогенов инфекционных заболеваний может рассматриваться как преступление против общественной безопасности, и в случае, если действия не повлекли за собой тяжких последствий, они караются тюремным заключением на срок от 3 до 10 лет, "если же есть серьезные последствия, в том числе тяжкие телесные повреждения, гибель человека или серьезный ущерб государственной и частной собственности, то преступник может быть приговорен к пожизненному заключению или смертной казни".

В случае, если зараженный отказывается проходить лечение и карантин, и это влечет распространение заболевания и угрозу общественной безопасности, его могут приговорить к тюремному сроку от 3 до 7 лет.

https://ria.ru/20200215/1564823209.html

2

11 часов назад, Moroc сказал:

Андрюх, в архивы лезть некогда, но еще в начале заварухи по ковиду какиее то наши воротилы купили (отжали) охрененное предприятие по производству масок в том числе. Сумма озвучивалась, если не ошибаюсь - 1.5 лярда. По моему в начале этой темы писали про это.

Ну и как ты думаешь, надо отбить такое вложение, или ну его? Можно не отвечать:biggrin:

Изменено пользователем Барисыч
4

Всем доброго дня. 

Вот, что у нас в Балахне. Пишет врач из местной больницы. 

Жуть, неделю назад два соседа пенсионера, друг за другом отправились на погост, короновирус. Один заразился в местной больнице. Попал с инсультом, заразился там , отправили в Нижний, от туда на Пыру (кладбище).

Они у себя порядок не могут навести, все мероприятия показушные. Врачей практикующих очень мало, только главврачи и их заместители...

Возможно у Вас всё по другому, у меня обе дочери живут в Нижнем. Одна приболела недавно. Врач пришёл в этот же день. Тест взяли, отрицательный. Но нюх пропадал.

https://balakhna.ru/?subaction=showfull&id=1606372860&ucat=9

08-21-44-8a591070056b.jpg

Изменено пользователем Alex1963
1

Минздрав уточнил, когда человеку с диагнозом «коронавирусная инфекция» или подозрением на него необходимо лечение в больнице. Госпитализации подлежат пациенты, находящиеся в состоянии средней тяжести, в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, а также пациенты из группы риска, говорится во Временных методических рекомендациях по профилактике, диагностике и лечению COVID-19, разработанных Министерством здравоохранения.

В частности, госпитализации подлежат пациенты, у которых наблюдается температура выше 38 градусов, сатурация (насыщение крови кислородом) менее 95%, а также есть какие-либо хронические заболевания.

https://www.nnov.kp.ru/online/news/4095897/

0

1 час назад, Кирюxа777 сказал:

Поехал с друганом.

Без комментариев...

3

И все одно есть антимасочники...Че ж вас так коробит то?! Не знаю.

Гроб раз поносишь с кем то из близких,не только на голову,на задницу натянешь маску.И перчатки наденешь,и санитайзером обольешься. (с) Друг сказал.Одноклассник.Жену которого мы хоронили.

11

8 минут назад, Ilya.S. сказал:

значит светофоры не нужны.

Не не так, светофоры нужны сами знаете кому, кто заводом по производству светофоров владеет. Так намного убедительней и можно уже хором эту считалку повторять.

12

1 час назад, Balisong сказал:

Мое мнение такое, если нюх потерял и до этого его не терял, это 99 процентов COVID...

Это 100% ковид, т.к. даже если и предположить, что это грипп, то там обоняние и осязание не теряются, а только притупляются. Уже весной писал про это. Причем это уже стадия "после инкубации",болезни,  т.е. человек заразен для окружающих.

Изменено пользователем Lord1970
5

Да, кстати, вот умники со званиями в сети пишут, что мол антитела (иммунитет к ковиду) теряются через пару мес. и можно заболеть повторно и не единожды. Жена подрабатывает в частном центре, там гл.врач ведет свою статистику, т.е. все, кто переболел, сдавали тест на антитела и периодически их сдают. Статистика такая, кто получил сильные антитела, у тех они минимально уменьшаются. Например, у жены после болезни было 15, сейчас через пол года их 12, это Очень большая цифра, т.е. год стопудово ничего не грозит как минимум. И вот опять же вопрос где дифференцированность - накуя ей, мне носить маски ! мы заболеть не можем и заразить никого не можем и таких докуя уже.

ЗЫ вот если вы переболели и по каким-то причинам у вас не сформировались высокие антитела, то да, переболеть можно еще и еще ... Т.е. по правильному бы всем после болезни нужно было бы сдавать тест на антитела и дальше дифференцировать насление, если уж они так этим вирусом озаботились.

Изменено пользователем Lord1970
1

Андрей, ну ты же понимаешь, что диффиренцированный подход в принципе не возможен. Тем более в нашем бардаке.

Представляешь себе ППС-ников, которые проверяют прохожих без масок, и роются в бумажках, где написано мона или низзя? Я нет.

Тут либо все носят, либо не носят.

Я единственное понять не могу, почему я должен по улице в маске ходить? От МЧС регулярно СМС-ски летят, что при выходе из дома я должен маску надеть. Ну бред же.

В магазине, ладно, в поликлинике - согласен, но на улице то покой? А люди под эту дудку и в машинах в маске ездят. А это же пипец какой рассадник других заболеваний. Маска же на себе все накапливает. Не верю, что все каждые 2 часа маски меняют.

9

8 минут назад, Ilya.S. сказал:

С логикой проблемы.

Среди моих знакомых один ездит на красный свет и все ок, другой соблюдает правила и попал в аварию. это значит светофоры не нужны и вредны.

Частное не может являться доказательством общего.

+1. Очень и очень верное сравнение.

Я не пойму,аполлогеты безмасочники что и кому хотят доказать? Себе? Ну доказывайте. Мне доказывать не надо. Есть объявленная пандемия. Во всем мире.На минуточку. Есть набор правил для этого. Я,допустим,стоя с кашляющим челом в очереди в магазе ,да если еще и без маски оный,как минимум попрошу его отойти на пару метров. Препираться будет - могу и в бубен дать. Я не хочу болеть. Мне тупо некогда. И заражать близких мне людей не хочу,благодаря какому то об@босу незнакомому мне,и по каким то своим причинам недоверяющего правилам принятым опять же,во всем мире. Мне некогда соображать,переболел он или нет.Уровень его антител на лбу не написан,тем более,что пока непонятно,как он,этот уровень,влияет на разнос заразы. И это мое суверенное право. Т.е. я прав. И по логике,и по закону. А рассуждать о свободах которые вам лично ущемили акты принятые губернаторами или там президентом,не важно,кем,можно бесконечно долго. Поверьте,они абсолютно законны.Сам в начале пандемии через это прошел,почитал,поизучал. В обществе так заведено. Есть правила,есть рекомендации. Не хотите соблюдать - для этого есть штрафы и тп. Ничего личного.

ЗЫ. Ни к кому на форуме и в этой теме лично это не относится.Прошу понять и простить)))))))

19

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.