• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

31 минуту назад, ВаНо сказал:

Согласно распоряжению Роспотребнадзора каждый прилетевший в страну обязан в течение 72-х часов загрузить на Госуслуги результаты своего ПЦР-тестирования.

Отсюда вопрос:
Может кто знает, где можно сделать ПЦР-тест на ковид с гарантированным результатом не более суток?

Вадь, там вообще нужно сдать в течении 72-х часов, а не загрузить результаты) Загрузить можно, как будут готовы.

Изменено пользователем Саша Дзержинский
1

Поделиться этим сообщением

Гемохелп на Республиканской 88 с доплатой за срочность. Утром сдал (была очередь на час), в 16-00 был готов результат. 

1

На днях показали тётю с ребёнком на рваном матрасе ...

Прилетела позагорать на Кубу, по прилёту сделали тест - оба-на, стационар-обсервация вместо пляжа.

Не позавидуешь такому залёту.

4

14936481.jpg

Да ужж...

13

8 минут назад, Nightwish сказал:

Да ужж...

этто точно, назовут )))

0

Вакцина против коронавируса, произведенная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор", будет бесплатной для всех россиян. Об этом сообщил гендиректор центра Ринат Максютов во вторник.

"Вся вакцина, которая производится в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора, она будет бесплатна для граждан РФ, и ни о какой коммерческой продаже данной вакцины не может быть и речи. То есть вся вакцина, которая будет производится, она будет бесплатна для населения РФ", - сказал он на виртуальном симпозиуме "Пандемия COVID-19: вызов современной науке".

0

Ну да, лекарства тоже обещали бесплатные. Друзья всей семьей, уже восьмой день. Ни кто из врачей так и не пришел. С больничным сказали  - нет проблем. А вот с лечением прям беда. Сами покупают. Не думаю, что им потом все деньги, потраченные на лекарства вернут. Давно уже наши управленцы не контролируют ситуацию.

Но зато, про европу и америку из каждого динамика разносится, как у них там все плохо с ковидом.

4

4 часа назад, Саша Дзержинский сказал:

Вадь, там вообще нужно сдать в течении 72-х часов, а не загрузить результаты) Загрузить можно, как будут готовы.

Это 100пудовая инфа, Саш? Просто читал о том, что именно "отослать результат"

0

Коллеги на работе вернулись в конце октября из Турции. Несколько человек. 
всем сразу звонили по поводу сдачи. Все переспросили -72 часа сдачи??
Им подтвердили. По телефону. 

1

1 час назад, Филимон сказал:

будет бесплатна 

А что, её уже производят в нужных объемах? То то я читаю, гарант, то тут то там, решает вопрос о размещении производства на стороне...

0

Только что, zloypapa сказал:

А что, её уже производят в нужных объемах? То то я читаю, гарант, то тут то там, решает вопрос о размещении производства на стороне...

А я хз.Тоже не понимаю.На сегодня в Нижнем привито чей то чутка за 350 человек. По радио сегодня же слушал.

1

Черно белая ксерокопия свидетельства о регистрации вакцины, приложенная к изможденному ковидом челу, гарантирует 30% . Цветная- 45. Заверенная нотариально, добавит 10. Че-то вырвалось...

3

Забрал отца сегодня из больницы. (Два отрицательных теста. Дождались, наконец-то). Полтора месяца в больницах: своими ногами ушел на операцию, домой еле дотащил, хоть и изрядно высох. Спасибо лифтершикам, хоть подняли его. (Лифт в подъезде меняют у них). Ноги не ходят и не держат, толи от лежания в больницах, то ли возраст резко накрыл (70 лет), толи подцепленная там ковидла. Надеюсь, оклеивается.

5

Циклоферон две недели назад 320 рублей, сегодня уже 412......

В МАКСАВИТ говорят что поставщик сменился..... Я говорю что  хозяин аптек ОХ#ЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!

5

Всё как обычно: кому война, кому мать родна. Правда, в войну б за такое расстреляли на месте, чтоб другими не повадно было 

3

25 минут назад, Влад2 сказал:

В МАКСАВИТ говорят что поставщик сменился..... Я говорю что  хозяин аптек ОХ#ЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!

Однозначно. Сегодня всего за 30 минут дозвонился им по горячей линии. Лекарство оказалось только в одной аптеке (полгорода ехать). Срочно рванул туда. Отстоял очередь. Продавец сказала, что лекарство есть "только по предзаказу через сайт" .Говорю, что созванивался и собственно не за гематогеном приехал. Ладно х с ним, регистрируюсь на сайте, делаю заказ. Пришла смс - лекарство в брони, заказ в режиме сборки. Пока "собирают" рванул в другую часть города за  другим лекарством. Возвращаюсь опять по всем пробкам в ибучий Максавит. Только запарковался - смс- заказ снят, товара нет на складе. Ну не суки ли? "лекарство в брони" . Уроды.

Выдохнул... Кстати, тесты у меня и жены брали представители поликлиники местной. Так вот, тесты жены оказались отправленными в гемотест и были готовы через 3 дня. Мои с разницей в 10 дней попали в Спидцентр какой то. Так результатов моих тестов нет до сих пор.

И еще.  Не тяните с лечением. Если позволяют средства делайте тесты и КТ за свой счет. Можно конечно дождаться и отправки из больнички в промерзшей скорой с небольшой толпой товарищей по несчастью в другой конец города и прождать там часика 3-4. Думаю , даже в больничку лучше прийти с готовыми результатами и получить лечение сразу.

ЗЫ И еще. Лекарства бесплатные для лечения на дому в поликлинике есть, только нужно "подождать". А оно нам надо?

Изменено пользователем hic300
5

Ничего не понимаю. Почему ни каких режимов не вводят. Судя по всему, сейчас это просто необходимо.

0

В вайбере писал................

Вайбер - ВолгаФишинг.... кто не знает подключим)

Теперь тут.

ТРИ недели назад - 37,2 - потом 37,8.... Общая слабость и болит голова.............. 

Две недели назад - 36.9 -37,2 голова не болит, но ночью потею или озноб.... Порой по 2-3 простыни наволочки за ночь менял. И пропало осязание и запах................

Неделю назад -  температура в норме, вкуса нет, запаха нет, иногда резко потею. Почки стали болеть(((

Сейчас - температура в норме, вкус полностью как и запах. Спина, почки не болят. Сегодня был на рыбалке)))). Второй день пью пиво...... не много но в кайф под рыбку.

Не курю, в день  прохожу более 10км ( КАЖДЫЙ ДЕНЬ).

Дети здоровы полностью.............

Из лекарств.....

Комплекснын витамины - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!. Циклаферон 1 раз в день, при голове аспирин, анальгин. Много шиповника, чай с лимоном, варенье с облепихи и клюквы....

Это не панцея, это как у меня и у супруги было..................

Маму к себе не пускаю, живет отдельно.............

4

14 минут назад, Труженик сказал:

Почему ни каких режимов не вводят.

Кто же сие действо оплатит то??

Вон членам семей заболевших тесты уже не делают. Просто две недели наблюдают. Дешево и сердито.

3

Чо то я тоже ничего не понимаю по Циклоферону. Поскольку нахожусь в группе риска только что зашел на сайт того же Максавита (просто я там регистрирован и там заказываю по интернету лекарства). Вот снимки экрана с сайта.

5fb40c2957bb2_(112).thumb.png.a1db8e8a6ebbe07bb89cd337d9da322c.png

5fb40c2e29418_(113).thumb.png.1febcc077858da14597d378aa81742d6.png

Врут что ли?

К счастью пока обходимся с супругой парацетамолом - принимаем при первых признаках насморка и т.п. Вроде как помогает. А учитывая, что ажиотаж вокруг парацетамола, кажись, прошел, в аптеках он вполне доступен. Хотя, нам-то попроще, на работу не надо, можно и дома отсидеться.

0

12 минут назад, Александр А.М. сказал:

Врут что ли?

Безбожно((((((((((

1

Всю осень при признаках простуды пользуюсь маслом чайного дерева. Вечером сопли или кашель - сплю в носках и ночная ингаляция 8-10 капель масла на пластиковую крышку от майонеза около кровати. С утра бодрячком и опять в бой. 

0

Не вовремя затеянная цифровизация лекарств виной дефициту.Ну и ажиотаж,естественно. Читал тут,типа с октября пошла обязательная маркировка. Ну и...как всегда,на складах есть,в аптеках - хрен с маслом. С выдачи.Да плюс пандемия - результат на лицо.

0

17 часов назад, ВаНо сказал:

Это 100пудовая инфа, Саш? Просто читал о том, что именно "отослать результат"

Вадь. вот смотри как пишут:

В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане России должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг.

Пройти и после разместить. Если бы нужно было сделать все сразу в течении 72 часов, то срок поставили бы в конце предложения. Но я так же засомневался. после того ка прилетел и задал вопрос на госуслугах, вот их ответ:

изображение_viber_2020-11-18_09-40-06.jpg

1

В итоге сделали с женой тесты, на третий день, и на 5-й, как были готовы прикрепили результаты. Пока штрафов нет, да думаю и не будет. 

2

Сестре жены штраф пришел. Прилетела из Турляндии,забила на все. Сумму не спрашивал. Она  дура))) что вообще поехала.

1

Ну а что не ехать то?) Нормально там все) Нужно было просто сдать и отправить

0

Только что, Саша Дзержинский сказал:

Ну а что не ехать то?) Нормально там все) Нужно было просто сдать и отправить

Так надо,конечно. Но она не сдала. Да и дура по другой причине))))))) 

0

Стоит послушать по моему, сам никаким боком не врач, но определенно здравый смысл присутствует.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2149799361831416&id=100004041182093&sfnsn=scwspmo

Изменено пользователем 6APCuK
2

35 минут назад, 6APCuK сказал:

Стоит послушать 

Суждение имеет место быть. Но, если бы это я услышал весной, это одно, а сейчас, когда медицина захлебнулась, призыв не бояться и пить клюкву, как то не сильно радует...

5

Посмотрел, ничего не понял. Акелла, не Акелла, у нас с братом никакого герпеса не высыпало, просто постепенно становится легче. Правда одышка и сердце до сих пор беспокоит. Принимали, что врач прописал. Да пил много чая с шиповником,но вот никогда не слышал,что грипп, как то защищает нас от других вирусов. Опять же , может я пропустил,но почему в подобных видео"врач" не покажет лицензию, диплом, и т.п. , что он действительно практикующий специалист. 

3

У меня как раз этот гребаный герпес вылез, а его не было с юности, то есть лет так 35-40 точно, а вот теперь и у мамы выскочил, хотя тоже не было никогда. Но это так, всякое бывает. Меня больше напрягает, чуть что врачи сразу прописывают антибиотики, я точно помню, когда это была исключительная мера и всегда действительно температурили. И даже жаропонижающих  не принимали до 39. Как то уже забылось с годами, а вот теперь вспомнил.

0

14 минут назад, 6APCuK сказал:

Меня больше напрягает, чуть что врачи сразу прописывают антибиотики, я точно помню, когда это была исключительная мера и всегда действительно температурили....

Это потому что у короны пневмония - первичное проявление, а не осложнение, как например у обычного гриппа. Разницу понимаете ? Т.е. если заболел короной, через несколько дней есть ШАНС получить труху вместо легких и принимать уже бесполезно любое лекарство, если так случится. А случится это или нет - можно только к гадалке сходить.

1

6 минут назад, Lord1970 сказал:

Это потому что у короны пневмония - первичное проявление, а не осложнение, как например у обычного гриппа. Разницу понимаете ?

Я сейчас не только про корону говорю, а вообще в принципе. Заболел, температура 37.5- врач сразу выписывает антибиотики, без всяких тестов, при любом заболевании. Это вообще нормой стало, я об этом. Разницу понимаете? У собственного иммунитета вообще шансов нет.

И на счет первичного проявления, это откуда дровишки? По моему как раз осложнение, как и всегда. Было бы первичное- было бы у всех, ну или почти всех. 

1

Ну что, друзья, всем привет. Не был на сайте с 23-го октября, попробовал почитать пропущенное, ниасилил.:biggrin:

В общем вернулся с карантина, расскажу свою историю.

Я переболел короной!!!:rolleyes:

23-го октября под конец рабочего дня, я почувствовал себя плохо. Поскольку термометры у нас на заводе на каждом углу, сходил померял – 36.6

Ну, думаю, набегался за день, да еще кондей у меня прямо над головой, простыл, пройдет..... Нифига....

В субботу 24-го чувствую, что поднимается температура, а мы как раз с женой по магазам ездили. Перед Магнитом сталкиваюсь с нашим главврачом. Он говорит, что б я в поликлинику не ездил (на всякий) а вызвал доктора на дом.

Температура тем временем 38.1, в воскресенье столько же.

По лекарствам мне как бы было все понятно, жена конечно настояла на антибиотиках, хотя все эти азитромицины и циклофероны от вируса все равно не помогают, но я смирился, дабы не накалять.

По чесноку пропил штук пять антибиотика и чета пару раз циклоферон, но пил мультивитамины, ибо без них иммунитету никак. Ели клюкву, чернику, мед, пили шиповник, в общем все, что Бог послал.

В понедельник вызываю. Приехали, мазки взяли, температура 37.5, кислород 99%. Жди результат.

Жена дня через три тоже пожаловалась на ломоту и слабость, но температура выше 37 не поднималась. Поняли, что она заболела, у дочки все Ок.

Через неделю, чуть боле, приходит положительный тест. Я своих (жену и дочку) в больницу, сдаваться. Тесты взяли, ждем.

Поменьше недели пришел результат, дочка положительная, жена отрицательная!!!!!!! Хотя и у меня и у нее ни вкуса ни запаха. Симптоматика один в один. У меня брали два теста, один отрицательный, второй положительный. У нас с дочкой берут повторные тесты. Жену посылают на антитела.

И вот на те, антитела у жены – ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ!!!!!!!:blink: То есть, по мнению лаборатории, болеем только мы с дочкой. Доча бессимптомно, я чуть потемпературил, минус вкус и запах. А у жены, типа в крови какие-то отголоски, каких-то старых антител, типа она раньше, чем то похожим на корону уже болела. Но вкуса-запаха у нее нет еще хлеще моего. Приплыли.

В общем сдавал я тесты четыре раза, пока не пришли два отрицательных.

Вкус-запах пропали через неделю от начала заболевания, не появлялись две недели. Потом постепенно начали возвращаться. Температура - два дня 38, два дня 37.5. Жену с отсутствующими вкусом-запахом выпиннули на работу на основании теста. Я был на больничном 3.5 недели, хотя по состоянию и недели за глаза, но, положительный тест и больничный продляется.

Слабость была в начале, как и при любой простуде. Чуть нагрузку дашь, сразу устаешь. Один день дал серьезную нагрузку, так температура сразу скакнула. Понял, что загрубил, и потом если что-то и делал, то потихоньку. Зато дел дома переделал хренову тучу, сейчас на работе отдыхаю.:biggrin:

Перебираю зимние снасти, может в выхи откроемся.

Всем здоровья.

Изменено пользователем Барисыч
28

3 минуты назад, 6APCuK сказал:

Я сейчас не только про корону говорю, а вообще в принципе. Заболел, температура 37.5- врач сразу выписывает антибиотики, без всяких тестов, при любом заболевании. Это вообще нормой стало, я об этом. Разницу понимаете? У собственного иммунитета вообще шансов нет.

И на счет первичного проявления, это откуда дровишки? По моему как раз осложнение, как и всегда. Было бы первичное- было бы у всех, ну или почти всех. 

А как вы сразу узнаете корона у вас или нет ? Тест сдавать в принципе бесполезное занятие. Ждать пока обоняние со вкусом пропадет или нет - м.б. долго и уже поздно. Это не то, что норма, это единственный способ лупануть "пушкой по воробьям" и если у вас корона и куевый иммунитет и вы через 5 дней можете копыта откинуть, то тут есть шанс вас спасти. Разницу понимаете ? Сдохнуть или не сдохнуть ) ? А так дело хозяйское, можно и чай с малиной, можно и на лед в первые же морозы, выбор всегда за самим человеком ). По поводу первичное или осложнение - пообщайтесь с врачами. Корона бьет не только по легким, она бьет по всему организму, выявляя слабые места, там где слабо, туда и лупит, например может вызвать тромбоз, и человек умирает от инфаркта, который вызван именно тромбозом от короны.

3

10 минут назад, Барисыч сказал:

И вот на те, антитела у жены – ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ!!!!!!!:blink: То есть, по мнению лаборатории....

У жены в центре на прошлой неделе умерла женщина. Сдавала тест через поликлинику, сдавала в Гемохелпе кровь на антитела J и M. Пришло ВСЕ отрицательное, т.е. короны нет, и раньше ей не болела, все у вас ок. Через 3 дня тетенька скончалась. Вскрыли, там все легкие в труху с характерным ковидным поражением. Как-то так (.

Изменено пользователем Lord1970
1

27 минут назад, Lord1970 сказал:

А как вы сразу узнаете корона у вас или нет ?

Я про крайние лет 20, корона была непопулярна-)))

И если у вас был слабый иммунитет шанс отбросить копыта был такой же, статистика смертности не больше ежегодной. Паранойи только не было, это да. И бьет любой вирус по слабым местам, тут ничего нового, вот и речь об общем иммунитете. Который мы похоже ежегодно теряем только, при таком подходе к лечению. Да конечно потом можно будет сказать, сделали все возможное и перепробовали 5 видов антибиотиков. 

Вот об этом и речь, что не сами ли мы, уничтожая собственный иммунитет, роем себе могилу? Потом не успел выпить таблетку и тютю(((

Знаю людей, которые вообще категорически против антибиотиков, при любых вирусах и до короны и теперь. Так вот переболели короной совершенно спокойно, не особо хуже или лучше , чем ежегодно. Как всегда. 

Сам то я, справедливости ради. Через пару недель как заболел, когда врач прописал антибиотики, тоже пропил положенные 10 дней. А вот жена с сыном без таблеток обошлись совсем.

10

52 минуты назад, 6APCuK сказал:

Знаю людей, которые вообще категорически против антибиотиков, при любых вирусах и до короны и теперь. Так вот переболели короной совершенно спокойно, не особо хуже или лучше , чем ежегодно. Как всегда. 

Т.к. жена медик, и много общих знакомых в т.ч. медиков, знаю массу людей, которые переболели 1 чихом и 1 пуком и все ). И так же знаю массу людей-умников, которые боялись уничтожить собственный иммунитет, мотивируя тем, что я последние 20... и т.п. лет не принимаю антибиотики и т.п. Сейчас еле ходят, получив по 40-50% поражений легких. Выбор за человеком, я лишь ответил на вопрос почему так, а не эдак. И не согласен, до короны хорошие врачи сразу всем подряд при любой симптоматике антибиотики не выписывали, только бездари ), а сейчас - выхода нет, только так, увы. И маски раньше не носили и не шарахались дуг от друга ... и небо было голубее  .... )

ЗЫ еще есть четкая статистика, что бухать каждый день и курить - очень здорово от короны помогают, заболевших мизерный мизер. Может всем присесть лучше на это )) ?

4

21 час назад, 6APCuK сказал:

Стоит послушать по моему, сам никаким боком не врач, но определенно здравый смысл присутствует.

Смотреть фильмы по 2,5 часа у меня просто возможности нет. А тут, думаю, 20 минут осилю. Оригинальная, конечно, теория появления всей этой дряни. Не слышал ещё такую.

А про лечение и т. д. здравый смысл, по-моему, реально есть... Точно бы ещё быть уверенным, что это - действительно практикующий врач...

0

Гениальное выступление врача ). Тоже послушал, 20 мин. не много. Если провести резюме, что нужно делать, если заболел короной. Оказывается НИЧЕГО ! Вот просто НИЧЕГО. Не паникуйте, не мешайте ему, организм справится со всем сам. Это как тот врач, который предлагал водкой дышать. Я дышал, вся семья дышала )). Куй ли толку, только носоглотку сожгли и все равно все заболели. Ролик из серии все дураки, одна я самая умная. Все ИМХО разумеется ).

ЗЫ дураку понятно, что наш организм устроен так, что с любой болезнью должен справиться сам за счет иммунитета, тока чет подыхали и подыхают пачками и в средние века, когда антибиотиками не пичкали по поводу и без (привет 6APCuKу) и до средних веков и сейчас и всегда. И как это объяснить ? Вопрос риторический. А объясняется просто, если бы все выздоравливали в итоге и не умирали, было бы перенаселение планеты, а наш создатель видимо это не планировал ), как-то так.

3

4 часа назад, 6APCuK сказал:

Врачи перешли на лечение по схемам. Индивидуальный подход встречается очень редко. Антибиотики наиболее быстрый способ привести пациента в состояние здоровой кондиции, а последствия....... Короче как кому повезёт. Моё личное мнение: антибиотики только в крайнем случае и очень разумно. Рядом есть три примера разного возраста от 18 до 45 лет. Из за неразумного лечения антибиотиками иммунитет никакой.

2

4 часа назад, Lord1970 сказал:

еще есть четкая статистика, что бухать каждый день и курить - очень здорово от короны помогают, заболевших мизерный мизер. Может всем присесть лучше на это )) ?

Реально? ))))

0

4 минуты назад, ВаНо сказал:

Реально? ))))

Это же знать надо знать всё, надо знать что против чего. Ну к примеру, брага. Она ведь хорошо почки прочищает. Сивуха — дает печени прострел. Навсегда. Насквозь. А на мозг, пожалуйста, хорошо действует древесный вар. Но спиртовый. Правда, надо подогревать. Ведь когда о здоровье все время-то думаешь, ведь знаешь, что против чего. (с)

7

Товарищи рыболовы Вы в курсе , что из-за Ковида в этом сезоне не будет на льду " поджопников". Социальную дистанцию 2 метра нарушил, да ещё без маски, так сразу штраф или меж букашек  , хоть что-то положительное в этом дерьме :ph34r:

12

Только что, Айболит сказал:

Социальную дистанцию 2 метра нарушил, да ещё без маски, так сразу штраф или меж букашек  , хоть что-то положительное в этом дерьме :ph34r:

))))))))))))))))))

И по моське ему, по моське))))))))))))

1

3 часа назад, ВаНо сказал:

Реально? ))))

Ага ) только залог в регулярности, иначе день не выпил и усе ))

4

Блин!
Значит риски всё же есть... :sad:

:biggrin::biggrin::biggrin:

1

18 часов назад, Lord1970 сказал:

ЗЫ еще есть четкая статистика, что бухать каждый день и курить - очень здорово от короны помогают, заболевших мизерный мизер. Может всем присесть лучше на это )) ?

Не, ну курить то наверное перебор, :biggrin:, а вот дистилят качественный прям хорошо заходит.:biggrin:

1

IMG-20201119-WA0002.jpg.80acfec39aaf0f700ae6815efaa81c69.jpg

10

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.