• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

11 minutes ago, Rus1987 said:

в основном меры принимаются для того, чтобы не получить штраф, т.е. для галочки.

Так соблюдайте не для галочки. Вообще не понимаю о чем вы спорите. Насчет прошлогодней вирусной пневмонии все известно - в силу дремучести здравоохранения в районах лечили ее как обычную, поэтому не всех вылечивали. Вирус там был другой. КТ тоже. Распространяемость ниже, даже на эпидемию не тянул, хотя по смертности у заболевших был выше обычной бактериальной пневмонии

Изменено пользователем n13
4

Поделиться этим сообщением

7 минут назад, n13 сказал:

Так соблюдайте не для галочки. Вообще не понимаю о чем вы спорите. Насчет прошлогодней вирусной пневмонии все известно - в силу дремучести здравоохранения в районах лечили ее как обычную, поэтому не всех вылечивали. Вирус там был другой. КТ тоже. Распространяемость ниже, даже на эпидемию не тянул, хотя по смертности у заболевших был выше обычной бактериальной пневмонии

тут спора нет, так беседа на актуальную тему...

А по распространяемости я бы не утверждал, т.к. дети  повально болели и не ходили в школу. А статистику такую, как сейчас вещают никто не  давал.

Изменено пользователем Rus1987
2

8 часов назад, Филимон сказал:

если брать не 30% водку,а нормальный наш 45% сэм...шансов у этого вируса будет еще меньше!)))))))))))

... у вируса, контактирующего с водкой-сэмом ... в желудке, рюмке ...:tongue:

а вирусу, попавшему на слизистую носа-глаза ... крепкий алкоголь нипочём :blush:

1

3 часа назад, ДедМазай сказал:

а вирусу, попавшему на слизистую носа-глаза ... крепкий алкоголь нипочём :blush:

Начинаю мыкать нос в коньячный бокал и протирать глаза вискарем)))))))))))

2

Невеселые новости.

Опыт над собой вирусолога Чепурнова доказал "сгорание" иммунитета к COVID-19

«Защита пала ровно через полгода с момента первого заболевания»

https://www.mk.ru/social/2020/10/30/opyt-nad-soboy-virusologa-chepurnova-dokazal-sgoranie-immuniteta-k-covid19.html

3

((((

Прям, безнадёга какая-то...

2

1 минуту назад, Александр А.М. сказал:

((((

Прям, безнадёга какая-то...

Третья мировая, чо

0

Мы все умрем.

6

Чем то болел 22 дня. Пошел сдал тест на алтитела к короне.   Сегодня получил результат

igG   6.59

А так обычное ОРВ

0

Только что, дениснн сказал:

igG   6.59

Иииии...? 

1

Только что, SNG сказал:

Иииии...? 

Положительный тест на антитела .

1

Не знаю, выкладывали или нет, но судя по нескольким предыдущим страницам, мимо многих прошло... Пусть не смущает, что видео от ужаленных духоскрепных царебожников, видео вышло очень информативное касаемо самой болезни, перспектив вакцинации и методов реальной и фиктивной борьбы с распространеннием и т.д. Длительность охренительная, но осилить рекомендую. Многим прививка здравого смысла нынче может пойти на пользу...

2

Приняли сложное решение о форме обучения в школах Нижегородской области.
С 5 ноября ученики 1-5 классов возвращаются в школы, где учатся очно со всеми мерами безопасности.
Ученики 6-11 классов переходят на дистанционное обучение. Учиться будут удаленно - как по основной программе, так и по программам школьного дополнительного образования. Дополнительное образование на базе учреждений дополнительного образования работало и будет продолжать работать.
Дополнительное образование на базе школ будет работать только для 1-5 классов.
Если технической возможности организовать дистанционное обучение нет, некоторые классы смогут вернуться в школу по решению муниципалитета. Но решение будет приниматься индивидуально.
Главная задача — сократить число детей в школах и их пересечения. Сделать так, чтобы дети не переносили вирус из семьи в семью, и сократить риски заражения учителей.
Детские сады работают.
Вузы и техникумы работают в той форме, которую определяет учредитель.
Ситуация остаётся сложной. Призываю всех исходить из необходимости сократить контакты по максимуму. Нам нужно продержаться в таком режиме ещё какое-то время, чтобы увидеть положительную динамику.

https://www.instagram.com/p/CHGOvuLJNZM/

Турцию, в которой

90% заразившихся коронавирусом за рубежом россиян вернулись из Турции

https://www.kommersant.ru/doc/4557905

в свое время открыли.

И как готовиться к ЕГЭ и ОГЭ?

1

Да, пора снимать ограничения, а то Алексей нас совсем задосит подобными опусами))

3

18 минут назад, n13 сказал:

Да, пора снимать ограничения, а то Алексей нас совсем задосит подобными опусами))

Если про меня, так я вообще сижу смирно на предмодерации и не отсвечиваю...))) Касаемо ограничений, так их и не было, относительно эпидемии. Ограничения вводились иного рода и назначения. Касательно эпидемиологических мероприятий, они все четко и по полочкам разложены в соответствующих документах, специально для этого разработанных теми кто в этом разбирается. Нам же, чиновники из пальца высосали нечто иное, не имеющее к медицине отношения. Это примерно как заземлять, закапывая в землю пораженного электрическим током, чтобы земля ток из него вытянула... Та же Л-логика... 

Мне и самому много чего есть сказать по теме, но смысла не вижу тратить время и нервы впустую. Я еще в начале темы свою позицию по полочкам разложил. Поэтому выложил ролик, где для способных думать, есть масса полезной информации от тех кто в теме... У меня собственное понимание еще радикальней. Я вообще не верю в ни в весеннюю ни в нынешнюю эпидемию. Статистика говорит о том, что это жалкие остаточные вспышки от зимней волны, а возможно и более ранних... Да, они уносят жизни людей... Но основные жертвы не на счету ковида, а на счету лжи, алчности и невежества... ((( Ковид, как нельзя наглядней, вскрыл всю гниль системы и степень деградации нас самих... (((

5

12 часов назад, Feoktistov сказал:

90% заразившихся коронавирусом за рубежом россиян вернулись из Турции

А что, кроме Турции россияне ещё куда то ездили?

1

Это обычная демагогия. Один чувак там сказал, что заболеваемость падает уже - это 22 октября. Это ложь. Насчет того, что эпидемиологи отсутствуют среди контроллирующих тоже. Роспотребнадзор это кто, по твоему? Попова это не сан врач?

Тоже писать лень про мотивы таких "специалистов"

4

Мне больше напоминает желтых людей, которые в 90е ходили с песняками "харе Кришна, харе Рама". Кстати где огни? Те же туманные намеки, на то, что все мы (видимо кроме них) глубоко заблуждаемся и идем прямо в бездну. Надо сделать всего лишь небольшой шаг и начать думать. Непонятно чем я раньше занимался и почему эти люди выросли такими умными и просветленными, а я такой дурак, даже голову включить не могу))) 

4

39 минут назад, bier71 сказал:

А что, кроме Турции россияне ещё куда то ездили?

https://samokatus.ru/karta-otrkytyh-granits/

1

55 минут назад, троль сказал:

Кришнаитов признали сектантами, их движение секта. Уж лет 10 как закрыли их.

Думал, что в хим. войсках от зарина померли.

0

Самый большой в мире атомный ледокол, сегодня, пересидент отправил в плавание. Без масок были все. Что называется: без комментариев. Кстати, в Австрии, возложение венков происходило в масках. Это я, опять случайно за ужином, глянул телек.

Кстати, в прошлом году мне представились два двухнедельных тура в две наши больницы. За полями оставим накрахмаленные простыни, овощные салаты и стейки и даже кружки с ложко-вилками, но позвольте спросить: при всем том, что я не наблюдал обилия пустующих койкомест и праздно шатающихся медиков, которые изумудрялись одновременно в двух местах, попеременно, исполнять клятву Гипократа, откуда они все появились сегодня на передней линии? Кто прикрывает тылы?

0

Меня больше бесит в этой заразе вот что, потеря запаха и вкуса. Кашель конечно,как овчарку съел и дышишь через вату,но есть всё с едва различимыми оттенками соленого и сладкого, а также не чуять ничего,как пытка. Даже строчки написал, как любитель сладкого:

Прощайте Мишки Косолапые,
Прощайте торты и зефир.
Добро пожаловать,
В безвкусный мир...

Кто придумал эту заразу, изобретатель ещё тот. Трави газом потом и никто не дёрнется, зато кормить можно чем угодно, лишь бы свежая еда. Да и выявление с замерами температуры х.ня полная. Неделю ходил,голова болит чуток и першит в горле, а потом в одну ночь, воздух кончился и мотор за 100 вышел... температура одни сутки и всё пока.

Изменено пользователем Fisherman83
4

Сегодня умер мой знакомый, рыбак и насколько знаю читатель ВФ (а может и зарегистрирован, теперь уже не важно) и просто хороший человек Дмитрий.Около 40-ка лет было. Первую неделю думал что вырулит сам с 39-тью. Потом все же попал в больницу сормовского р-на с 40-50 процентами поражения. Еще неделя грубо. с 80-тью не клали на ИВЛ. Положили с 90-95 процентами на ИВЛ после настойчивого захода через прокуратуру. Через день искусственная кома, пару дней и все.  Никаких ФИО и прочего. Пост не о виновных, уверен причины на все происходящее может и были.. Пост о том что берегите себя. Источник возможного заражения - подрабатывал в такси последнее время. 

Изменено пользователем скорпион
18

11 часов назад, zloypapa сказал:

Самый большой в мире атомный ледокол,

Самый большой в мире НЕатомный ледокол

2

Вот и у меня дома эта зараза появилась, у тестя положительный результат, сдавал анализ в частной клинике, так как пропал нюх совсем. Решили мы, что надо позвонить в поликлинику (как добросовестные), сообщили, думали приедут и у всех в доме возьмут анализ, пропишут какие нито лекарства, ХРЕН там, завтра уже будет неделя с первого звонка в поликлинику, а к нам так ни кто и не пришел и не позвонила ни одна собака...тьфу три раза, тесть себя хорошо физически чувствует, у меня ломка была дня два, сейчас тоже бодрячком.

14

7 часов назад, Diman4ik сказал:

думали приедут и у всех в доме возьмут анализ

В Дзержинске медицины нет, даже платной. Врачей не просто не хватает, их катастрофически не хватает. Родители полторы недели с воспалением легких не могут получить нормальное лечение. С трудом сдали платное КТ через пять дней после подъема температуры до 39,2 еще через три дня после войны в поликлинике сделали на дому мазок на ковид, сказали через семь дней ждать результат. Лечение назначал фельдшер, приехавший на второй день после вызова - наобум антибиотики. В поликлтинике завотделением сказала мне - пейте что назначил фельдшер. Через неделю, вчера, улучшения нет - прозвонил за два часа все возможные горячие линии - нет ответа нигде! поехал в "горздрав", еле нашел, там женщина сказала что все поликлиники и больницы областного подчинения, и они не могут ничего сделать. Брат зашел в облздрав в нижнем, все на дистанционке, охрана - "звоните по горячим линиям", после недолгой "французской" речи брата дали телефоны, на которые отвечают. После пинка сверху мне позвонили из поликлиники и дело задвигалось со скрипом, но... Контроля за лечением все равно нет. Горячие линии видимо отключили за ненадобностью. Экспресс тест с температурой и воспалением не делают даже платно.  Лекарств в аптеках хрен найдешь, это отдельная большая тема. Вот вам и  новая конституция - "лечение должно быть доступным".

Изменено пользователем Левша
23

Сейчас нахожусь в Тамбове. Та же хрень. Лекарств в аптеках нет, мне сегодня продали последний градусник (ушатался просто), за 400 р....не рабочий. Народа куча, анибиотиков нет, кормят завтраками...кто то жиреет, ну раз оружие и наркотики перестали столько прибыли приносить. Не спорю, зараза есть, но вопрос природная ли она???  Да, в магазине и аптеках народ в масках и соблюдает дистанцию. В лифте люди косятся на тебя, и вообще стараются меньше общаться, причем и на улице тоже. Т.е. власти добились того что хотели... По норам... Жду нереспектов. А нормы соблюдаю всегда, в разумных пределах, даже когда не было этой хрени...

9

А цены РАСТУТТТТТТТТТТТТТТТТТТ

И про это уже молчатттттттттттттттт

За гречу ОРАЛИ по всем ТВ, тепреь НАКУЙ не надо. А за сахарок и рис тишина(((((((((((((((

изображение_viber_2020-11-04_19-15-23.jpgизображение_viber_2020-11-04_19-14-59.jpgизображение_viber_2020-11-04_19-12-52.jpg

3

Заебца под шумок((((((((((((((((

2

2 часа назад, Левша сказал:

Вот вам и  новая конституция - "лечение должно быть доступным".

Я этих едиков уже столько раз вспомнил...с колен встает же рашка, могучая держава))

1

42 минуты назад, Diman4ik сказал:

с колен встает же рашка, могучая держава))

Вы это серьёзно? Или так поржать))) 

Изменено пользователем SNG
1

Не слабо. Американская мечта сегодня в моде! (Шнур)

А про медиков не стоит, они  и так с ног валятся...и не только они...И так через себя...

2

Влад на это и расчёт был . Только о хреновирусе все болтают . Вон мы на Автозаводе без больницы остались , 40 -я теперь только на одну болячку работает , а какие там отличные хирурги были . Именно для этого и детское хирургическое в ней убивали . Мозг засрали и люди только об этом думают , а проблемы растут и растут . И ТИШИНА по этому вопросу , главное вирус. Ну что же скоро многие пожинать плоды этого коронобесия пожинать будут, попкорна уже прикупил. 

8

Нас пока вирус стороной обходит , кто-то , где-то , когда-то - только слухи. Сын , вот дома сидит - учится дистанционно , хорошо практику не отменили , ездит в НиНо на пару дней в неделю.

Суть не в этом. Давеча случилась каверза , у мамы в носоглотку попал инородный предмет. В районе , своего отоларинголога нет , на скорой развели руками. Звоню в регистратуру соседнего района (Пестяки) - там ещё веселее , врача привозят только  по средам и так как врач довольно пожилой , в связи с короновирусом  запретили его поездки. В Пучеже , тоже всё мутно.

Что бы наверняка и не скитаться по области , сразу в Иваново - областную больницу. Эта эпопея хорошо закончилась , у нас. Врачей в приёмном покое , совсем не удивил наш приезд с далёких окраин - обычное явление.

2

4 дня температура 37,2 - 37,6

Головная боль, кашель. По ночам то озноб, то пот такой, что ночью простыни менял((((((((((, обоняние и вкус не терял. Изолировался от семьи самостоятельно. На работу ездил в маске. Второй день уже как все нормуль. Чувствую себя прекрасно. Но пропиваю курс  противовирусных таблеток плюс парацетамол.

На ночь выпивал бутылку ГОРЯЧЕГО пива, грел под краном. В больницу не ходил.

5

Всё же странный этот вирус. Из троих членов семьи только у дочери нашли, причём делали два исследования одного и того же мазка, оба положительные. У зятя мазок отрицательный, кровь на антитела ещё не готова. Все благополучно вышли на работу. И таких примеров не один. Значит, не такая уж высокая контагиозность, как говорилось. Даже по сравнению с гриппом или ротавирусом.  

1

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Лучше устранять недостатки страховой медицины в РФ, чем возвращаться к бюджетной, поскольку это может привести к перераспределению доходов и негативно отразиться на качестве предоставляемой помощи. Об этом заявила вице-премьер России Татьяна Голикова в интервью РАНХиГС, опубликованном в сборнике "Общество и пандемия. Опыт и уроки борьбы с COVID-19 в России".

"Я не являюсь сторонником бюджетной медицины. Даже при всех имеющихся недостатках той страховой медицины, которая у нас сегодня есть, лучше устранять эти недостатки и дорабатывать законодательство, чем возвращаться к бюджетной медицине. Мы же все понимаем, что при бюджетной медицине в зависимости от состояния бюджета мы с вами будем наблюдать большее или меньшее количество денег на здравоохранение. Особенно это будет характерно для регионов России, потому что, как правило, основной дефицит складывается там, а не на федеральном уровне", - сказала она.

Голикова отметила, что поднять всю медицину на федеральный уровень, сделав ее бюджетной, невозможно, потому что это приведет к глобальному перераспределению доходов. "В условиях такого уровня дифференциации, который мы имеем сейчас по регионам, несмотря на все механизмы выравнивания, мы, скорее всего, получим негативный, а не позитивный эффект. И еще один очень важный аргумент: все-таки поправки в конституцию подтвердили страховые принципы в сфере как пенсионного, так и социального страхования. Медицинское страхование подчиняется у нас базовому закону об основах социального страхования в Российской Федерации. Коль скоро конституция подтвердила базовые основы, наверное, нужно оставить рассуждения по поводу бюджетной медицины", - подчеркнула вице-премьер.

https://tass.ru/obschestvo/9793243

Т.е. в данный момент с точки зрения вице-премьера  медицинская помощь предоставляется качественно.

2

7 часов назад, Feoktistov сказал:

Т.е. в данный момент с точки зрения вице-премьера  медицинская помощь предоставляется качественно.

Основная мысль то не эта. Вице премьер(не люблю её) на всю страну рассуждает об "отсталости" бюджетной медицины,каковую сейчас имеем,и необходимости перехода на полностью страховую медицину. Сейчас типа симбиоз. Того и того. Одно похерили почти,оптимизировали,так сказать,а второе не заработало в полной мере,ибо страховая медицина в России - почти такая же утопия,как ОСАГО и пенсии. И раз вице премьер не видит будущего в бюджетной медицине,куда она,пемьер, может привести?! Так и будут отчитываться бравурными речами,да подчищать статистики...А народ надеяться только на себя,да знакомства.

Изменено пользователем Филимон
3

По теме - по Ковиду. Медиков не хватает реально.И не только у нас.Европа пошла по повторным карантинам. Никого переубеждать не собираюсь,но 20000 по стране на сегодня перешагнем,имхо.Отсутствие грамотного диагностирования очень хреново влияет,это да. Посему и паника пошла,и очереди в медцентры за тестированием,и не приезды скорых,и отсутствие мест в больницах,и лекарств в аптеках.  А в лечении,главное - иммунитет.

0

9 минут назад, Филимон сказал:

Отсутствие грамотного диагностирования очень хреново влияет,это да. Посему и паника пошла,и очереди в медцентры за тестированием,и не приезды скорых,и отсутствие мест в больницах,и лекарств в аптеках.

То есть не люди виноваты, а отсутствие диагностирования? ))

0

Только что, Левша сказал:

То есть не люди виноваты, а отсутствие диагностирования? ))

Какие люди? Сань,я даже наперед уже знаю что скажешь.

0

Увеличение заболевших стало именно от большого количества анализов чем весной . Чем больше будут брать анализов , тем больше заболевших будет . Я думаю что если бы брали анализ на грип то вообще бы все жопа была . А в стране все зашибись , вон нефтяные месторождения продавать собираемся , вот это интересно . Стоит только начать и все продадут . Кто то может сказать что и сейчас продают , но эти продажи "братской "Белоруси совсем другие планируются и они откроют ящик Пандоры , а вот это будет пи...ец.Боюсь скоро наши узкоглазые друзья тоже засуетятся. Похоже к концу страшной болезни без штанов страна дойдёт .

3

Ничего не скажу, нормально все в стране. Ну так, если, местами перегибы небольшие. медицины там нет, или управления нормального (((

1

9 минут назад, Левша сказал:

Ничего не скажу, нормально все в стране. Ну так, если, местами перегибы небольшие. медицины там нет, или управления нормального (((

Саня,я где то что другое написал? 

11 минут назад, IGOR сказал:

вон нефтяные месторождения продавать собираемся , вот это интересно . Стоит только начать и все продадут . Кто то может сказать что и сейчас продают , но эти продажи "братской "Белоруси совсем другие планируются и они откроют ящик Пандоры , а вот это будет пи...ец.Боюсь скоро наши узкоглазые друзья тоже засуетятся. Похоже к концу страшной болезни без штанов страна дойдёт .

Игорь,при всем уважении - есть тема про политику,с нефтью туда. 

0

40 минут назад, Филимон сказал:

Отсутствие грамотного диагностирования очень хреново влияет,это да. Посему и паника пошла,и очереди в медцентры за тестированием,и не приезды скорых,и отсутствие мест в больницах,и лекарств в аптеках.  

Паника пошла из телевизора и высоких трибун, а отсутствие диагностирования и все остальное - лишь следствие. В том числе холодные "горячие линии"

1

11 часов назад, Diman4ik сказал:

Я этих едиков уже столько раз вспомнил.

Главное - не забыть к единому дню голосования 2021, когда будут выборы в ГД.

0

59 минут назад, Филимон сказал:

По теме - по Ковиду. Медиков не хватает реально.И не только у нас.Европа пошла по повторным карантинам. Никого переубеждать не собираюсь,но 20000 по стране на сегодня перешагнем,имхо.Отсутствие грамотного диагностирования очень хреново влияет,это да. Посему и паника пошла,и очереди в медцентры за тестированием,и не приезды скорых,и отсутствие мест в больницах,и лекарств в аптеках.  А в лечении,главное - иммунитет.

Во вторник был во 2 больнице у нас. С врачом надо было проконсультироваться. Случайно подслушал разговор: семейная пара справляется о пациенте, что с ним и как. Врач говорит лежит там то, состояние такое то. Врача спрашивают ковид? Отвечает, раньше чем через неделю не узнаем, пока анализы не придут. Посетитель спрашивает, так как мне быть, я его к вам привез и если он с ковидом, мне на работе нельзя появлятся. Врач пожал плечами и ничего не ответил. Неделями анализы делают. Жесть. А мы удивляемся росту заболевших. Всё закономерно, при такой системе.

4

12 часов назад, SNG сказал:

Вы это серьёзно? Или так поржать))) 

Уже не до смеха, плакать надо))

2

10 часов назад, IGOR сказал:

Именно для этого и детское хирургическое в ней убивали .

Когда его закрывали, люди пытались возмущаться, да что толку. Хирургия действительно была там на высоте, теперь всех в 13-ю будут отправлять, там и до этого хватало очередей. Автозавод у нас наверное самый последний район по качеству оказания медицинской помощи, а 24-я поликлиника...

0

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Тест на коронавирус может показать ложноотрицательный результат примерно в 30−40% из-за неправильного забора материала у человека. Об этом в четверг заявил заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета, главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев.

«Мы не подвергаем никакому сомнению, насколько они (тест-системы) чувствительны и специфичны, но такая ситуация (получение ложноотрицательного результата) в нашей практике может возникнуть. Как часто: приблизительно в 30−40% [случаев]. Почему это происходит? Проблема не в качестве теста, проблема во взятии материалов. Допустим, материал взят некачественно, просто-напросто поверхностно, к сожалению, мы имеем шанс получить ложноотрицательный результат», — сказал Авдеев на консилиуме по вопросам COVID-19 с участием ведущих экспертов Минздрава РФ.

Он также рассказал, что инкубационный период коронавирусной инфекции у 95% заразившихся длится от 2 до 6 дней.

«По данным ВОЗ, инкубационный период [длится] от двух до десяти дней, по данным Минздрава России — от двух до 12 дней. Но в среднем, наверное, 95% наших больных укладываются в диапазон от двух до шести дней», — сказал он.

https://news.mail.ru/society/44031881/?frommail=1

2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.