• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

3 минуты назад, IGOR сказал:

Хорошо что у вас бизнес не требует обильных вложений каждый сезон , но многим очень тяжело сейчасбез кредитных денег. И не надо так жёстко о них говорить , вас тоже могут легко опрокинуть

Мой как раз требует вложений.Не проплатишь сегодня бетон и металл,завтра фундамент не зальешь.

Я о ком то что то жестко сказал персонально? Опрокинуть могут кого угодно. Ходора в свое время посадили. Бизнес - это риск. Я так же знаю,что каким то бизнесам и денег дали.Но не стройкам и производству.И тех денег,которые и возвращать даже не надо. Вон,летом с мужичком рыбачили одним. Клиника медицинская.Не ждал не гадал,прилетело от государства прилично...Кабинет стоматологический обставил на эти деньги.А это не один лям. Так что...

Ладно,давайте тут про ковид,а не его последствия. Сори если был где груб. Здоровья всем,еще раз.

Изменено пользователем Филимон
5

Поделиться этим сообщением

1 час назад, IGOR сказал:

У меня тоже 22 года диабет и мне в 98 сказали от силы лет пять вам , прожил 22 и очень доволен что живу как хочу , а не трясусь как другие . Ну сел бы на лекарства и что , ущемлял бы себя во всем , а прожил бы дольше вопрос ? Кстати сердце тоже хрень , два инфаркта и несколько микро  и тоже после последней выписки 20 лет . За все время ни одной таблетки . Я в своё время насмотрелся на маму (у неё тоже что и у меня , то есть у меня что и у нее:smile:) и теперь живу как хочу , когда заберёт , тогда и заберёт . Что толку трястись. Пока в одну руку мотор в другую лодку и ничего:biggrin:. Что на роду написано так и будет . 

я рад вашему оптимизму. Батя мой (70 лет ему). Пофигист до своего здоровья, тоже считает, сколько проживу, столько проживу. В 50 лет по вредности вышел на пенсию, до 65 работал. Что имеет к своим годам: резекция желудка, ИБС, болезнь Бехтерева, 8-го октября по скорой увезли, вырезали желчный (уже писал), пролежав 2 недели, намотал там корону. Вот тебе и больница, соблюдайте режим, карантин и все такое. Перевели в ковидное отделение (сборная солянка со всех отделений свезли), вчера звонит ели говорит, просит валидол привезти, т.к. никто не подходит, а он задыхается. Понимаю, что валидол наврядли поможет. Повез, полчаса выяснял: где это отделение создали (дело в Дзержинске, в БСМП) и как передать (прием передач только до 12, а дело было в 17), пока не пригрозил оставлением в опасности и жалобой в прокуратуру, никто не пошевелился. Так я о чем, собственно. Можно быть пофигистом-фаталистом, но главное не быть опасным обществу, т.е. закройся в бункере и ни с кем не кантактируй, тогда и сам не заболеешь и других не заразишь. Молодых много уже отнесли на кладбище, а они могли заразится от такого вот живчика, которому сколько отпущено, столько отпущено. Он может и не заметит, что заболел, а заразить других смог (кто-то не пережил это). Тут как, совесть потом не замучает? Поэтому, лучше перебдеть, а то ведь наверху всё потом вспомнят:blush:

10

Господа!

Может кто в курсе? Последнее что помню про Швецию, они на вирус положили. Швеция вымерла?

1

Здоровья это главное . Тоже примите мои извинения , достало просто .Очень тяжело на все это смотреть .

2

Только что, zloypapa сказал:

Господа!

Может кто в курсе? Последнее что помню про Швецию, они на вирус положили. Швеция вымерла?

Живе...)))))

1

О. А вы переживали. Работаем,не ссым))))))

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU — Общенациональный локдаун в России в связи с ситуацией вокруг коронавируса вводить не планируется, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы четко понимаем, как нужно действовать, и поэтому не планируем вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса практически полностью останавливается», — сказал Путин, выступая в четверг на форуме «Россия зовет!».

В случае же объективной необходимости, продолжил он, с учетом рекомендаций врачей и ситуации в конкретном регионе, городе или муниципалитете, «будут приниматься оправданные точечные решения, которые позволят максимально защитить безопасность людей и сохранить непрерывную деятельность предприятий и организаций».

«В этой связи прошу владельцев бизнеса, руководителей компаний проявить и социальную ответственность, соблюдать все предписания врачей и специалистов в отношении условий труда персонала, трудовых коллективов. И конечно, в текущих условиях необходимо донастраивать меры поддержки предприятий, предпринимателей. Эти меры должны быть как оперативного, так и долгосрочного характера», — заявил Путин.

0

14 минут назад, zloypapa сказал:

Господа!

почти

https://coronavirus-monitor.info/country/sweden/

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки
1

Только что, Филимон сказал:

И конечно, в текущих условиях необходимо донастраивать меры поддержки предприятий, предпринимателей.

Снова деньгами будут пожар тушить. Идиоты...

1

16 минут назад, zloypapa сказал:

Последнее что помню про Швецию, они на вирус положили. Швеция вымерла?

Все немножко не так, в Швеции,да не запрещали, а рекомендовали.  На то  она и Швеция, что рекомендация там покруче нашего запрета будет....

3

20 минут назад, Бовин сказал:

Все немножко не так, в Швеции,да не запрещали, а рекомендовали.  На то  она и Швеция, что рекомендация там покруче нашего запрета будет....

и дисциплина населения, нам ни чета

1

Только что в ФБ в ленте у друга:

7.thumb.jpg.721023fc2c4e945bf38de2efbe6df9ba.jpg

2

11 часов назад, ВаНо сказал:

Только что в ФБ в ленте у друга:

То- то я гляжу, супруги скабеевы про Швецию молчат.

0

14 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Там смертность гораздо выше, чем в тех странах, которые рядом и ввели карантин, а их правители заявляют, что надо было карантин вводить, народу бы меньше померло.

Sweden

Coronavirus Cases: 121,167

Deaths: 5,934

4.89%

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/sweden/

Italy

Coronavirus Cases: 616,595

Deaths: 38,122

6.18%

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/italy/

Италию еще не догнала.

0

1 час назад, zloypapa сказал:

То- то я гляжу, супруги скабеевы про Швецию молчат.

Мы пойдем другим путем! (с)

Путин выбрал белорусско-шведский путь по коронавирусу.

Несмотря на рекордную заболеваемость коронавирусом, Россия не собирается копировать действия европейских правительств, как это было весной 2020 года, и теперь пойдёт белорусско-шведским путём. «Общенационального локдауна не будет», - заявил на деловом форуме «Россия зовёт!» Владимир Путин, пообещав бизнесу лишь точечные ограничения и такие же точечные меры поддержки. 

https://www.mk.ru/politics/2020/10/29/putin-vybral-belorusskoshvedskiy-put-po-koronavirusu.html

0

5 минут назад, Feoktistov сказал:

Путин выбрал белорусско-шведский путь по коронавирусу

Какой бы путь он не выбрал,всегда будут недовольные. И кстати,про белорусско-шведский путь,это у журналюги писавшего эту статью в голове. Путин об этом ни слова не сказал. Выводы сделал журналист. 

ЗЫ.Не защищаю,так,к слову.

5

По моему все логично. Столкнулись с необычным явлением. Сначала приняли максимально возможные меры. Сейчас накопили статистику, отстроили оборону и уже на основании новых данных приняли более взвешенное решение.

6

Только что, Lesch сказал:

По моему все логично. Столкнулись с необычным явлением. Сначала приняли максимально возможные меры. Сейчас накопили статистику, отстроили оборону и уже на основании новых данных приняли более взвешенное решение.

Согласен,но один фиг,столько маразмов...не только у нас,во всех странах. Израиль вон до января режим ЧП продлил...

0

Все таки это пандемия... Давно уже в таких масштабах заболеваний не было. Да и опыт предыдущей испаники ( по Фрейду описка)) ничем не поможет. О том, что три волны при пандемии будет слышал от вирусолога еще в июле или августе, когда казалось, что уже все. Хз может израилетяне таки и правы, китаю удается пока обходится без второй волны, может им удастся обойтись без третьей? Хотя ее и прогнозируют самой слабой. 

Изменено пользователем Lesch
1

Но есть и приятные новости! Я ЗНАЛ!!!

Водка убивает коронавирус за полминуты

Коронавирус «не столь устойчив», поэтому при правильной дезинфекции от коронавирусной инфекции можно избавиться в течение нескольких секунд, среди эффективных дезинфицирующих средств находится и водка. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Этиловый и изопропиловый спирты даже в концентрации 30% способны уничтожить до миллиона вирусных частиц за 30 секунд», - сообщила глава Роспотребнадзора в ходе совещания, на котором обсуждали санитарно-эпидемиологической обстановке в стране, а также профилактика и лечение респираторно-вирусных инфекций и вопрос готовности российской системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду.

ЗЫ.А если брать не 30% водку,а нормальный наш 45% сэм...шансов у этого вируса будет еще меньше!)))))))))))

8

Только что, Nijegorodetc сказал:

Это если вирус в самогон помещать.

Ну. А где его больше всего?!

Группа американских ученых пришла к выводу о том, что коронавирус легче всего размножается во рту, следует из препринта статьи, опубликованной на портале medRxiv.
По данным исследователей, ротовая полость (особенно слюнные железы, язык и миндалины) является одним из наиболее "благоприятных" мест для возникновения очага вируса SARS-CoV-2 и его последующего распространения.

Вывод напрашивается!)))))) сэм - в рот. Пятница.Расслабтесь))))

2

21 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Грипп по масштабнее будет.

Таки найдите несколько отличий. В чем разница между обычным гриппом и пандемией?

0

Без комментариев.

2

57 минут назад, Lesch сказал:

О том, что три волны при пандемии будет слышал от вирусолога еще в июле или августе, когда казалось, что уже все. Хз может израилетяне таки и правы, китаю удается пока обходится без второй волны, может им удастся обойтись без третьей? Хотя ее и прогнозируют самой слабой. 

Будет и третья волна, и четвертая, и т.д. весной и осенью, т.к. в эти периоды будет пик заболеваемости респираторными заболеваниями и этот вирус никуда уже не уйдет. А уйти может, только тогда, когда статистику перестанут вещать из каждого утюга.

1

17 минут назад, Rus1987 сказал:

Будет и третья волна, и четвертая,

17 минут назад, Rus1987 сказал:

А уйти может, только тогда, когда статистику перестанут вещать из каждого утюга.

Видимо вы хорошо умеете заглядывать в будущее. Вирусолог опирался на данные по предыдущей пандемии и использовал свои профессиональные знания. Можно поинтересоваться какое у вас профильное образование и на что вы опираетесь так уверенно споря с экспертами? Пока, извините, ваше мнение, для меня интереса не представляет. 

3

43 минуты назад, Lesch сказал:

Таки найдите несколько отличий. В чем разница между обычным гриппом и пандемией?

Между гриппом и ковид 19? Разница большая.

Грипп. Симптомы через 12-24 часа после заражения. Возможность заражать окружающих через 6-12 часов. Гораздо проще изолировать заболевшего и определить круг общения.  Возможность начать лечение почти сразу после заражения.

Ковид 19. Симптомы через 10-14 дней. Возможность заражать за 2-3 дня до появления симптомов. Многие болеют безсимптомно и при этом заражают окружающих не подозревая. Начало лечения когда уже поражение легких значительное. Распространение более масштабное, чем грипп.

10

Спасибо, за развернутый ответ. Это был риторический вопрос. Надоело уже перетирать, про то, что все одно и то же, раз бактерий не видно, то их нет, различий между сезонными заболеваниями и пандемией никаких и т.д. И так по тридцать третьему кругу. Дай бог всем здоровья и избежать болезни, независимо от того, видите вы вирус или нет.

Одним из главных аргументов для себя принял, что не дай бог из-за собственной глупости и безалаберности заражу другого или близкого. Себе не прощу. От тех, кто верит в то, что вируса нет держусь подальше.

8

22 минуты назад, Lesch сказал:

Видимо вы хорошо умеете заглядывать в будущее. Вирусолог опирался на данные по предыдущей пандемии и использовал свои профессиональные знания. Можно поинтересоваться какое у вас профильное образование и на что вы опираетесь так уверенно споря с экспертами? Пока, извините, ваше мнение, для меня интереса не представляет. 

Я свое мнение никому не навязываю и спорить не с кем не собираюсь. И то, что мое мнение никакого интереса для Вас не представляет это нормально.

Эти же эксперты с пеной у рта уверяли, что перчатки жизненно необходимы, а с недавних пор оказываются бесполезны. Кстати так же и с водкой, как писали выше достаточно 30 градусов, весной говорили о концентрации не меньше 70.

0

4 минуты назад, Rus1987 сказал:

свое мнение никому не навязываю

Это хорошо, свое тоже не навязываю, не старался вас обидеть, информации сейчас очень много, пытаюсь найти нужную. По моему это умение становится главным в 21 веке. В 20м информацию было трудно найти потому, что ее не было, сейчас, потому, что ее слишком много, в том числе противоречивой и недостоверной. 

0

2 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

У гриппа не может быть пандемим

нет, не может.

0

1 минуту назад, Lesch сказал:

Это хорошо, свое тоже не навязываю, не старался вас обидеть, информации сейчас очень много, пытаюсь найти нужную. По моему это умение становится главным в 21 веке. В 20м информацию было трудно найти потому, что ее не было, сейчас, потому, что ее слишком много, в том числе противоречивой и недостоверной. 

Опять же мое мнение - то что пишут в сети и что нам дает тв - это большая лавина информации из которой пытаешься выловить правду, но обязательно нужно опираться на здравый смысл. вот яркий пример, который 100 раз обсуждался - в тесном автобусе утром на работу ехать можно, а на 45 тысячном стадионе футбол смотреть нельзя, даже 10%, как было раньше. И таких примеров много.

0

Если верить гуглу яндексовичу, то коронавирусы известны компетентным органам, уж более полувека. Известны их повадки, пристрастия, специфика действия на человеческий организм и основные принципы лечения. Мне, до недавнего времени, были неизвестны. А, вот теперь, я думаю: нужны мне, не профессионалу, эти знания?

0

Еще СМИ как будто специально разводят истерию, которая приводит к увеличению стресса у населения, что 100% приводит к дополнительному удару по иммунной системе, в итоге получаем еще один фактор для увеличения заболеваемости не только ковидом. И чтобы это понимать не нужно иметь высшее медицинское образование.

2

54 минуты назад, Rus1987 сказал:

а с недавних пор оказываются бесполезны.

Ну почему? Если цель получить экзему, то самый раз.

Аптечные продажи средств от атопических дерматитов (нейродермита, экземы) в этом году выросли на 15% по сравнению прошлым (речь о периодах с начала года по 10 мая), рассказали «Известиям» в DSM Group. Спрос на них начал расти в середине февраля, а пик пришелся на период с 16 по 29 марта, когда было продано почти в два раза больше таких препаратов, чем в прошлом году.

Специалисты связывают это с тем, что многие из-за ситуации с коронавирусом злоупотребляют антисептиками. А в последнее время кожные проблемы усугубились из-за ношения перчаток. Перчатки и антисептики могут вызывать аллергию и усугублять всевозможные кожные заболевания, так что в отношении их постоянного использования есть большие вопросы, отметил директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов.

https://iz.ru/1013542/ekaterina-iasakova/gel-dlia-muk-perchatki-i-antiseptiki-doveli-rossiian-do-kozhnykh-boleznei

0

47 минут назад, Nijegorodetc сказал:

под пандемией подразумевают болезнь, принявшую массовый, повальный характер, поражающую значительную часть всего населения, первоначально, почти всё население

Каждый год бывает? Ссылки правильные находите, все написано.

Вот еще можете почитать.

"Что такое эпидемия гриппа?

Эпидемия - это когда количество заболевших гриппом в определенной области в течение определенного периода времени значительно выше, чем в остальное время года.

Что такое пандемия?

Пандемия - это всемирная эпидемия, вызванная новым вариантом вируса. Новый подтип характеризуется значительным изменением белковых антигенов на поверхности вирусной частицы. Поскольку у большинства людей не было возможности стать невосприимчивым к этому новому вирусу, возможно широкое заражение. Пандемии могут возникать только из-за нового подтипа вируса гриппа типа А."

http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/63/4457/

3

Продолжу на тему информации и как ее подают.

По официальной статистике на сегодня в Нижегородской области выявлено зараженных 41 169 чел.

Но в тоже время на 30.10.2020 болеет 6 312 человек (население Нижегородской области 3,2 млн. человек), а по ТВ обязательно скажут не про текущее количество больных, а про общее. Тоже самое про общее число по стране и в мире.

1

3 hours ago, Филимон said:

А если брать не 30% водку,а нормальный наш 45% сэм...шансов у этого вируса будет еще меньше!)))))))))))

70% - мгновенно 0 мин

30% - 30 мин

Проведите прямую линию между этими значениями)

2

25 минут назад, n13 сказал:

Проведите прямую линию

Не зря опытные люди говорят - Чтобы между первой и второй и пуля не просвистела))

3

В 22.10.2020 в 16:28, 6APCuK сказал:

жена с ребёнком тоже теперь чем то болеют, опять тест ждем.

Дождались, вчера позвонили и подтвердили положительный у жены. Сегодня уже приходили повторно взяли. Уверен, что уже переболел, и сын тоже. Потому как не берет второй раз. Буду дома по максимуму. Спросил врача, а у нас то будут брать тесты- сказал, что мы уже никому без симптомов не интересны. И так не успевают. По самочувствию все здоровы, только кашель есть у меня небольшой иногда.

6

4 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

А грипп он только в одной области?

В разных областях в разное время, а не во всех сразу с поражением большого % от населения

0

2 минуты назад, Lesch сказал:

В разных областях в разное время, а не во всех сразу с поражением большого % от населения

Большой % населения это сколько?

0

Да не помню я))))) Почему вы решили мне сегодня экзамен по вирусологии устроить. Прочитал, сопоставил, сделал выводы, но НЕ помню точные цифры и НЕ помню точные определения. 

Вопрос про то, почему грипп не пандемия задавал маме еще в школе, в 70-80е, Вы отлично помните все цифры и формулы из тех времен? Обращался если что по адресу - к специалисту с профильным образованием, а не как вы сейчас - к дилетанту (слово не ругательное если что) в этом вопросе, а специалисту совсем по другому профилю.

И фокус здесь не в количестве процентов, а в РАЗНЫХ областях в РАЗНОЕ время. Пандемия ВО ВСЕХ областях.

1

27 минут назад, Lesch сказал:

Да не помню я))))) Почему вы решили мне сегодня экзамен по вирусологии устроить. Прочитал, сопоставил, сделал выводы, но НЕ помню точные цифры и НЕ помню точные определения. 

Вопрос про то, почему грипп не пандемия задавал маме еще в школе, в 70-80е, Вы отлично помните все цифры и формулы из тех времен? Обращался если что по адресу - к специалисту с профильным образованием, а не как вы сейчас - к дилетанту (слово не ругательное если что) в этом вопросе, а специалисту совсем по другому профилю.

И фокус здесь не в количестве процентов, а в РАЗНЫХ областях в РАЗНОЕ время. Пандемия ВО ВСЕХ областях.

Никто никому экзамен не устраивает, я сам не знаю какой это процент, поэтому и спрашиваю.

Фокус про проценты в том, что в среднем количество официально выявленных примерно 1 заболевший на 500 человек - 0,2% (что в Ниж. области, что в России, что в мире). При этом включая количество выявленных - без симптомов.

Или может ситуация гораздо хуже чем официальная статистика (тогда зачем такая статистика нужна)? Вот это и не понятно.

Изменено пользователем Rus1987
0

Насколько понимаю дело не в том, сколько болеет сейчас при принятых мерах а в том, сколько бы могло заразиться теоретически, если бы этих мер не принималось. У новой бяки очень большой показатель по количеству возможных заражений от одного носителя. То есть если вирус не сдерживать, то он достаточно быстро перерастет не только 0,2%, но и 10-20-30...  

1

10 минут назад, Lesch сказал:

Насколько понимаю дело не в том, сколько болеет сейчас при принятых мерах а в том, сколько бы могло заразиться теоретически, если бы этих мер не принималось. У новой бяки очень большой показатель по количеству возможных заражений от одного носителя. То есть если вирус не сдерживать, то он достаточно быстро перерастет не только 0,2%, но и 10-20-30...  

опять же точно этого никто не знает и это только предположения.

И о каком сдерживании идет речь, когда бесплатные тесты берут с такой неохотой.

У меня коллега болела, температура, кашель, по результату теста - отрицательный. Результат теста ей объявили через 2 недели после забора теста. Все бы ничего, но позавчера был уже 1 месяц, как она запахов не чувствует. Вот и думай ковид у нее был или нет, на самоизоляцию ее не сажали.

Еще у одного был положительный тест. Тест он сделал сам платно, т.к. в поликлинике он был послан на фиг с просьбой о том, чтобы сделать тест. Платный тест он делал, когда симптомы почти сошли на нет, это я к тому, что его с положительным тестом могли выписать как здорового. И ходи он заражай всех по городу и распространяй заразу. А сколько таких как он что в нашей области, что в России. И кстати у его жены и дочери тесты отрицательные (дома в масках не ходят), хотя живут все под одной крышей. Это я к тому, то если система не работает как надо, то меры, которые вроде бы должны помочь ничего не дадут.

1

Добавлю, ровно год назад, когда об этой заразе никто еще не знал у нас в Городецком районе много кто болел пневмониями, в том числе и дети и никто панику не создавал. И что это была за пневмония никто и не знает, может уже тогда ковид был, что скорее всего...

0

2 минуты назад, Rus1987 сказал:

опять же точно этого никто не знает и это только предположения.

И о каком сдерживании идет речь

Как бэ это не совсем предположения. Я, например никогда не видел, как распространяется электромагнитная волна, да и ее саму тоже не встречал, но это не значит, что ее нет, или мое знание о ней базируется на предположениях.

Сдерживание вполне реальное, но недостаточное. Тот же масочный режим и ограничение общения, дистанцирование.

В вашем случае - дистанцирование. Понятно, что если он ездит в общественном транспорте то это труднореализуемо.

2

48 минут назад, Lesch сказал:

сколько бы могло заразиться теоретически, если бы этих мер не принималось

Данная фраза ("...теоретически, если бы...") - чистой воды предположения.

6 минут назад, Lesch сказал:

Как бэ это не совсем предположения. Я, например никогда не видел, как распространяется электромагнитная волна, да и ее саму тоже не встречал, но это не значит, что ее нет, или мое знание о ней базируется на предположениях.

Никто и не спорит что эта болячка есть и что она распространяется.

А вы не думаете, что предположение может быть ошибочным, ну или не до конца изученным. И на этих предположениях могут строится какие-либо шаги и действия, которые могут привести к неожиданным последствиям.

Касательно электромагнитных волн, если я не ошибаюсь, то электромагнитные волны были открыты в 19 веке и изучены вдоль и поперек, а про ковид весь мир узнал менее года назад, так что еще очень много еще предположений на его счет и очень много неизученного. Данное сравнение считаю вообще не уместным))) Это опять же мое личное мнение. К сравнению о предположениях могу другой пример привести - Землю сначала все считали плоской и это было догмой до определенной поры, а потом оказалось совсем все не так.

0

4 минуты назад, Rus1987 сказал:

Данная фраза ("...теоретически, если бы...") - чистой воды предположения.

Это не так. слово "теоретически" подразумевает под собой теорию, то есть доказанные и систематизированные предположения.

По второму вопросу вы, конечно, правы, но не стоит преуменьшать опасность, только потому, что она не изучена и недоказана. Можете сколько угодно говорить в трансформаторной будке -Это точно ноль и даже спорить. Но браться за оголенный конец с тем, чтобы доказать, я бы не стал))))  

1

16 минут назад, Lesch сказал:

Сдерживание вполне реальное, но недостаточное. Тот же масочный режим и ограничение общения, дистанцирование.

ну да сдерживание, когда кассир сидит на кассе в грязной маске и порванных перчатках и мне задвигает про опасность заразиться. в основном меры принимаются для того, чтобы не получить штраф, т.е. для галочки.

0

1 минуту назад, Lesch сказал:

Это не так. слово "теоретически" подразумевает под собой теорию, то есть доказанные и систематизированные предположения.

По второму вопросу вы, конечно, правы, но не стоит преуменьшать опасность, только потому, что она не изучена и недоказана. Можете сколько угодно говорить в трансформаторной будке -Это точно ноль и даже спорить. Но браться за оголенный конец с тем, чтобы доказать, я бы не стал))))  

я и не пытаюсь приуменьшать, а пытаюсь объяснить, что из этого панику не нужно создавать, как это делают наши СМИ.

"Доказанная" теория порой не работает. Очередной пример - мама у меня переболела, работает в больнице в кардиологии, говорит все в масках, перчатках ходят и меняют каждые 2 часа, как заразилась непонятно, если маски помогают. Переболела кстати с температурой и несильным кашлем, в общем чуть тяжелее чем обычное ОРВИ.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.