• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

Я не смогу стать профессиональным политиком, Так же как и чиновником, по этому мне нефиг там делать ))

Изменено пользователем Левша
0

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Филимон сказал:

А для этого есть роспотребнадзор и волонтеры.

Ну о ком-нибудь они побеспокоились? Именно побеспокоились! Это же в целях недопущения распространения...

0

Только что, Левша сказал:

Я не смогу стать профессиональным политиком, Так же как и чиновником, по этому мне нефиг там делать ))

Я те не про то. Идите в тему политика,и там чиновников пинайте. Если не надоело еще. Мне вот на них по фиг.Я от них ничего не жду.

0

Только что, Огнеборец сказал:

Ну о ком-нибудь они побеспокоились? Именно побеспокоились! Это же в целях недопущения распространения...

Не знаю. Честно - не знаю. О,вру,жене моей звонили 2 раза из потребнадзора,когда результат теста ждала.Предлагали жалобу написать.

0

3 часа назад, Огнеборец сказал:

Он 100% со спокойной душой пойдет и в магазин и в аптеку!!!

а интернет-заказы отменили что-ль? Я вообще обленился с этим карантином, продукты из магазина привозят домой. Не помню когда последний раз в магазине то был...

1

2 часа назад, Левша сказал:

Для них это работа, которую они должны выполнять хорошо, либо не работать там вообще.

Полностью согласен! А за плохую работу пожизненный эцих без гвоздей!

А чтобы было как в Китае - 12 человек на 4 млн. - такой же эцих но уже с гвоздями тем, кто саботирует их рекомендации и распоряжения...

4

Но, сначала первое, и, только после этого, второе.

0

Да похер - можно и параллельно ))

3

3 часа назад, Огнеборец сказал:

У меня есть престарелые родственницы в Москве. Во время самоизоляции 65+ им звонили волонтеры, расспрашивали что нужно купить и принести.

Здесь, в НН, на каждого возрастного родственника с десяток детей и внуков есть.

2

С третьего захода (до того проверяли как контактное лицо) загремела на больничный мать моей младшей дочери, врач Семашко/Садко. Говорит что лёгкая форма - но ни есть, ни выпить не хочется. До того ее напарница заковидила,  теперь совсем некому УЗИть будет.

Хорошо что дочь успела свалить в Тулузу учиться, сейчас бы тоже засела на карантин.

0

1 минуту назад, Ilya.S. сказал:

Или может быть новый придумать?

Кто мешает? - придумывайте ))

0

1 час назад, Dim@stik сказал:

а интернет-заказы отменили что-ль?

конечно они работают, но... По-первых, посылку надо как-то забрать, а во-вторых, сейчас эти гребаные маркировки медикаментов затрудняют их получение... Жена заказала лекарства на аптека.ру, лекарства пришли в пункт выдачи, даже пришло подтверждение, но лекарства не выдают из-за неразберихи с этими маркировками.

6 минут назад, bier71 сказал:

Здесь, в НН, на каждого возрастного родственника с десяток детей и внуков есть.

А если рассмотреть конкретную ситуацию, когда под "домашним арестом" сидит вся семья? Да мало ли случаев, когда нет возможности у человека выйти... Почему-то повторные мазки медики ходят брать по месту жительства, а как пациент себя чувствует и как он живет никого не интересует.

Кстати, вот вопрос... А тех, кто на амбулаторном лечении с короной, лечащие врачи как-то навещают?

0

1 минуту назад, Ilya.S. сказал:

А у вас какие варианты?

так это ж вам надо что-то придумывать, мне не надо

0

Только что, Ilya.S. сказал:

Ну, если не надо, значит все устраивает.

Странный вывод )))

0

16 минут назад, Огнеборец сказал:

Кстати, вот вопрос... А тех, кто на амбулаторном лечении с короной, лечащие врачи как-то навещают?

Ну моя то сама созвонилась с участковой, сказала не ходи, сама врач, больничный только открой.

Вот сегодня слышал, лекарства должны выдать бесплатные для амбулаторных, до того только в больнице халява. Так думаю, чтоб койки сэкономить для самых тяжёлых.

2

20 minutes ago, Огнеборец said:

К нам приходили 2 раза - первый раз когда у жены мазок оказался положительный - её и меня на больничный, её послушали, мне взяли мазок как контактному, спросили начали ли лечиться. Второй раз пришли ко мне, когда у меня пришёл положительный результат - другой врач, меня послушала, на жену посмотрела, предложила какие-то таблетки бесплатно - типа в поликлинике раздают. Потом только созванивались про самочувствие, больничные и анализы. Но девчонки реально загнанные, еле ходят..

Дочь сейчас в ординатуре в Москве, перевели в обсервационное отделение, через которое госпитализируют плановых больных, домой спать через день ходит - работают до ночи. 

4

К одному короновиросному форумчанину тоже ходили и валом лекарства и прочие печенюшки приносили , шутка . После первого положительного врач отказалась приходить (у нее средств защиты видишь ли не было)  , на вопрос про лекарства сказала что не знает какие надо . После. Второго положительного опять про лекарства тишина , а на третий мазок предложили самому прийти в больницу и сдать . И кто то будет мне доказывать про страшную болячку . Это так поступают при положительных анализах . Кстати после третьего мазка и 20 дней дома ( на реке со спином :biggrin:) вообще сказали что выздоровел и отправили работать . Блять , но как можно вылечиться без лекарств , ни х...я не понимаю. Все анализы в разных больницах , первый в платной ,так что сказки про херовые мазки в одном месте не проходят . Как можно это обьяснить ? Может тут кто скажет. Задавал вопрос другу который на Скорой работает , он в ахуе.

1

При гриппе не заставляют носить маски с перчатками всю страну , и не обваливают экономику . Ответа не могу нигде получить . Все по словам страшно , никто не может объяснить мой случай . И заразу я от негоне получил , хотя пили из одной посуды (не горькую:biggrin:). Хрен знает может мы бессмертные :biggrin:. Кстати есть все (диабет , сердце). 

Изменено пользователем IGOR
2

9 часов назад, IGOR сказал:

И кто то будет мне доказывать про страшную болячку .

Я буду. Я жену друга похоронил. 37 лет девчонке было. Когда сам гроб потаскаешь,немножко мир вокруг меняется. Тем более когда их дети - мои крестницы. А мои - их. Не,вы то вольны поступать как вам заблагорассудится. Вот это и есть - карантин по русски. А не по китайски.Только потом не спрашивайте,почему Китай нас обогнал в экономике?! Именно поэтому же. Обвал экономики? Так все же работает! Пусть с небольшими оговорками,но практически все. Я вот ни дня не стоял.Ни в первую волну,ни во вторую. И помощи не получал и не получу. 

А вот с высказыванием этим 

11 часов назад, Ilya.S. сказал:

Мои варианты заключаются в том, что максимум функций государства отдать в частные руки - спрос/предложение, конкуренция, вот это все. А у вас какие варианты?

соглашусь полностью. Только вы сами представьте,какой вой поднимется.Вы готовы к частной полиции и медицине?А? Я вот,допустим возьмусь за наведение порядка. За скажем малую толику от штрафов. Думайте не найти к чему докопаться,чтоб карман ширее был?))) Да при частном спросе,а не как сейчас,государственном,сквозь пальцы,взвоют все! И ходить по струнке будут. И это всех сфер жизни касается. Так что в интернете чесать языками горазды,а на деле...Запомните,все правовые институты в стране созданы.Равно как и социальные.И наше неумение ими пользоваться - НАША проблема,а не государства. Но у нас закон почему то всегда не обязателен к исполнению.Менталитет такой,видимо...я и сам этим пользуюсь постоянно. Ладно,чей то не в ту степь понесло. Всем здоровья.

11

Только что, Ilya.S. сказал:

Это действительно не в ту степь, но при таком подходе вы быстро перестанете выполнять свои функции, а на вашем месте будет работать конкурирующая организация. Которая предварительно докопается к Вам.

Почему?! А может я докопаюсь к ним?)))))))))))))))

2

42 минуты назад, Филимон сказал:

Запомните,все правовые институты в стране созданы.Равно как и социальные.И наше неумение ими пользоваться - НАША проблема,а не государства.

Это какие это "ВСЕ" вы имете в виду... Очень много законов написано точно не для людей, а вообще хрен знает для кого и чего... Но жить то по ним нам с вами... А в некоторых сферах как таковых законов вообще нет. Суды принимают решения, как бог на душу положит! 

Изменено пользователем рыб@чоk
0

И главный вопрос. Если все функции будут отданы в частные руки, то для чего тогда нужно государство????

0

1 час назад, Филимон сказал:

Именно поэтому же. Обвал экономики? Так все же работает! Пусть с небольшими оговорками,но практически все. Я вот ни дня не стоял.Ни в первую волну,ни во вторую. И помощи не получал и не получу. 

Вроде про вирус ))

Остановка деятельности большинства предприятий - прямой указ президента, как мера по борьбе с распрпостранением вируса. Дружище, если ты ни дня не стоял, значит не соблюдал меры по нераспространению вируса. И после этого ты будешь рассказывать про страшную болячку?

2

Я ни дня не стоял.  Вполне официально не стоял, получив разрешение на работу. Только возить в такси было мало кого.

1

Нащет волонтеров. Тупо загуглил Волонтеры Ковид Нижний Новгород.

Получил конкретные номера телефонов. Как это работает на практике, не проверял за ненадобностью.

1

Новость из яндекса...

https://yandex.ru/news/story/V_FMBA_rasskazali_o_dvukh_variantakh_techeniya_koronavirusnoj_infekcii--5e0ae022800d9e176ad36e083d0b7f26?from=main_portal&lang=ru&lr=47&mlid=1603960665.glob_225.5e0ae022&msid=1603961387.38236.82712.179057&persistent_id=117503444&stid=x6H-H5q7CGg3NaJrLKOT&t=1603960665&utm_medium=topnews_news&utm_source=morda_desktop&wan=1

80% болеющих оказывается выздоравливают за счет своего иммунитета.

Изменено пользователем Rus1987
1

1 час назад, Левша сказал:

Остановка деятельности большинства предприятий - прямой указ президента, как мера по борьбе с распрпостранением вируса. 

:ohmy: Сань, пруф можно, где он лично останавливает работу большинства предприятий?

Дружище, если ты ни дня не стоял, значит не соблюдал меры по нераспространению вируса.

Или просто не попал в это самое "большинство".. :cool: 

1

49 минут назад, ВаНо сказал:

Сань, пруф можно, где он лично останавливает работу большинства предприятий?

Некогда искать, Вадь. В конце марта  от президента было заявление емнип о запрете на работу на рабочих местах для всех, кроме экстренных служб и предприятий непрерывного цикла. Можешь сам найти в ютубе.

0

1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

А за счёт чего они должны выздоравливает, если болячка новая и лекарства нет?

На этот вопрос пока нет ответа. Но знаю несколько человек которые за 2-3 дня прочихалась без  лекарств. Единственное, запаха и вкуса нет. 

0

3 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Вот это и не понятно. Много информации есть противоречивой, поэтому не понятно чему верить.

0

1 минуту назад, SNG сказал:

На этот вопрос пока нет ответа. Но знаю несколько человек которые за 2-3 дня прочихалась без  лекарств. Единственное, запаха и вкуса нет. 

у меня мама переболела... с ней в это время брат в одной квартире проживал и почему то не заболел... не понятно

1

А вот люди которые ни дня не останавливались и не поймут тех кому убили бизнес и загнали в долги . Так если вы так радеете за эту болячку , почему вы не остановили своё производство , а продолжали работать и ваши рабочие заражали других . Значит это нормально . Кстати про умерших не надо так категорично писать , у меня сестру тоже хотели короновирусной записать , но получили болт, поэтому нам запретили в отличии от вас Ее пронести . Диагноз ставит человек принадлежащий государству  и этим все сказано. 

0

Кстати кроме всякой ерунды я так и не получил ответа свой вопрос , что было с моим товарищем . Только вода и перевод на другие темы. А ответа уверен просто НЕТ. 

0

34 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Ну неужели, до сих пор, не стало ясно: от вирусов лекарства не было, нет и не будет!!!  Только иммунитет и пофиг, толи сами переболели, толи вдули вакцину и Вы переболели легонько. А вот от последствий вирусной инфекции лекарств дофига и больше...

3

5 часов назад, Филимон сказал:

......Вы готовы к частной полиции и медицине?А? Я вот,допустим возьмусь за наведение порядка. За скажем малую толику от штрафов.....

Лет тридцать назад по ТВ показывали про проверки в европе. Страну точно не помню, по моему в Германии. Проверки спонтанно не проводят. Если гражданин видит что то неподобающее, например в кафе на доске для рыбы режут хлеб и т.д., то может позвонить в проверяющую инстанцию  и сообщить об нарушении.. Выезжает комиссия. Если нарушение подтверждается, то кафе выписывают штраф и определенный процент от штрафа получает позвонивший гражданин. Если не подтверждается, то выезд комиссии за счет позвонившего.... 

1

Слава это и сейчас есть . В инете набирают стукачей для проверки организаций на коронозащиту  ,оплата 750-800 руб в день. Как только открылись в этом году после коронобесия то частенько по торговым центрам и магам ходили эти стукачи. Жаль не попались под горячую руку . Сейчас опять появляються. . 

0

16 минут назад, IGOR сказал:

Кстати кроме всякой ерунды я так и не получил ответа свой вопрос 

Какой вопрос? Неужели вы не понимаете, что в этой болячке вопросов больше чем ответов. Придёт время всё узнаем)))  

1

11 минут назад, SNG сказал:

Какой вопрос? Неужели вы не понимаете, что в этой болячке вопросов больше чем ответов. Придёт время всё узнаем)))  

Да нормальная у человека позиция. Имеет право. Много таких. У меня дядя, 66 лет, инфаркт был лет пять назад, - ходит в бассейн, спортзал и сауну и срёт на маски. Переубедить невозможно, ответ простой - "я в этой жизни сделал всё, дальше - воля Господа, сколько отмерено..."

Друг БЫЛ, тоже выбрал принцип - "сколько проживу, но к врачам не пойду". Когда на медосмотре сахар 22 единицы выявили, объявил, что эта пробирка грязная была и жил дальше. До сорока лет.... На "Молочке" лежит. Место хорошее, сам договаривался...

8

19 минут назад, IGOR сказал:

Слава это и сейчас есть . В инете набирают стукачей для проверки организаций на коронозащиту  ,оплата 750-800 руб в день.

Игорь, Так том то и дело, что не на з/п. Подтвердилось, получи %, не получилось - оплати выезд проверяющих. Чтобы не было голословных сообщений о нарушениях. Чтобы они тоже имели финансовую ответственность за неправильную информацию.

0

У меня у знакомого в Москве есть недвижимость коммерческая. С весны в бизнесе всё не очень, некоторые арендаторы вообще на контакты не идут, другие платить не хотят, третьи снижают платежи. Гостиница маленькая вообще была закрыта. У него самого дочь беременной переболела перед родами. Сам перед карантином с островов каких то сбежал чуть не на последнем самолете. Так вот сидит он в деревне с весны и не жужжит - снижает аренду, соблюдает масочный режим и ограничения. Сестра у него врач на скорой и за границей насмотрелся что такое настоящий карантин. Может если к ограничениям относиться адекватней и бизнес страдать будет меньше?

3

Ну, я думаю у нас до любого докопаться не проблема,  так что обычно не стукачок будет получать процент от штрафа, а проверяющий в процентах от неназначенного. 

0

Ну не знаю. Т.е. если проверяющий получит процент от неназначенного, то "стукачку" придется оплачивать выезд проверяющего. Я думаю он это так не оставит. Будет долбить вышестоящие инстанции, да и проверяющий в таком случае рисковать не будет.

0

23 минуты назад, Могильщик сказал:

Да нормальная у человека позиция. Имеет право. Много таких. У меня дядя, 66 лет, инфаркт был лет пять назад, - ходит в бассейн, спортзал и сауну и срёт на маски. Переубедить невозможно, ответ простой - "я в этой жизни сделал всё, дальше - воля Господа, сколько отмерено..."

Друг БЫЛ, тоже выбрал принцип - "сколько проживу, но к врачам не пойду". Когда на медосмотре сахар 22 единицы выявили, объявил, что эта пробирка грязная была и жил дальше. До сорока лет.... На "Молочке" лежит. Место хорошее, сам договаривался...

У меня тоже 22 года диабет и мне в 98 сказали от силы лет пять вам , прожил 22 и очень доволен что живу как хочу , а не трясусь как другие . Ну сел бы на лекарства и что , ущемлял бы себя во всем , а прожил бы дольше вопрос ? Кстати сердце тоже хрень , два инфаркта и несколько микро  и тоже после последней выписки 20 лет . За все время ни одной таблетки . Я в своё время насмотрелся на маму (у неё тоже что и у меня , то есть у меня что и у нее:smile:) и теперь живу как хочу , когда заберёт , тогда и заберёт . Что толку трястись. Пока в одну руку мотор в другую лодку и ничего:biggrin:. Что на роду написано так и будет . 

8

В конце марта  от президента было заявление емнип о запрете на работу на рабочих местах для всех, кроме экстренных служб и предприятий непрерывного цикла. 

4 часа назад, Левша сказал:

Дружище, если ты ни дня не стоял, значит не соблюдал меры по нераспространению вируса. И после этого ты будешь рассказывать про страшную болячку?

Я к ним и отношусь. Энергетики мы.И строители. Получил вполне официальное разрешение на работу по Нижнему Новгороду и области за №23. На второй день пандемии,на основании действующих контрактов. Раньше различных там Горгазов и Водоканалов. И не надо меня подкалывать,Сань,что я что то не соблюдал. Тебе скинуть те кучи бумаг,которые мне пришлось заполнить и отослать в Минстрой и Минэнерго? И журналы температур и санобработок,выдачи защитных средств  и офиса и склада и объектов и ответственных лиц и тп...И прикинь,мы все это соблюдали не на бумаге. Эт ща расслабились,но вернемся,чувствую. А и не так сложно. Единственное,на что забили,это на получение выплат. Некогда тупо было этим заняться. Да и вроде как не подошли никуда. Да и пох.

6

24 минуты назад, IGOR сказал:

...... Что на роду написано так и будет . 

IGOR, а я хочу внучку в первый класс за руку отвести..:smile: 

А лучше дожить до её свадьбы..:biggrin:. И это - моя позиция..

5

Саш никогда вы друг друга не поймёте . Если бы его как тебя закрыли , прекратили его работу то уверен разговор бы был другой , а так у человека все в порядке . Он не искал денег для выплаты рабочим и не закрывал свою деятельность . Вот если во второй волне и его деятельность прикроют совсем другой разговор будет . Вон Счетная палата просчитала , что после второй волны отъедем на 80 лет назад , вот будет веселуха тогда для всех . Всегда хорошо говорить когда тебя не коснулось . Конечно тяжело собирать  разрешающие бумажки , а изыскивать деньги для рабочих это вообще ерунда. Ты вон всю голову сломал как бы выбраться из этой каки и ещё долго будешь выползать из этого. 

1

1 час назад, IGOR сказал:

А вот люди которые ни дня не останавливались и не поймут тех кому убили бизнес и загнали в долги . Так если вы так радеете за эту болячку , почему вы не остановили своё производство , а продолжали работать и ваши рабочие заражали других . Значит это нормально . Кстати про умерших не надо так категорично писать , у меня сестру тоже хотели короновирусной записать , но получили болт, поэтому нам запретили в отличии от вас Ее пронести . Диагноз ставит человек принадлежащий государству  и этим все сказано. 

Уважаемый,че ж вы ко мне так категоричны то/?))) Из моих сотрудников никто не болел,и думаю болеть не будет. Именно потому,что предписания мы выполняли и выполняем. Слишком много меня контролируют. Соответственно,никто никого не ходил и не заражал. Про убитые бизнесы скажу одно.Пусть это жестко будет,но я искренне так считаю - значит такой бизнес. Или значит,что он так нужен. Что без него можно обойтись. В долги какие загнали и кого? Тех кто не подумав взял "халявный" кредит от государства для зарплат своим сотрудникам,что б типа пересидеть,а там МОЖЕТ БЫТЬ наладится? Ну флаг в руки,мне предлагали,я отказался. Дурак еще,что отсрочкой по налогам воспользовался,заплатил потом сразу 1.2 ляма,вместо 300 стандартных в месяц...как раз на отсрочку))))

Про вам разрешили пронести тело,я правильно понял? . Хороняли в закрытом гробу.Даже Андрюхе,другу,не дали последний раз на жену посмотреть,и открыть мешок в морге. И отпевать разрешили только заочно.Не в церкви. И прощались все с закрытым гробом. И в свидетельстве стоит причиной смерти - двухсторонняя пневмония,вызванная ковид-19. А в статистике умерших от ,как вы говорите,болячки, человека нет. Надеюсь на все ответил?

2

2 часа назад, SNG сказал:

наверное, родственники Трампа)))

0

15 минут назад, IGOR сказал:

. Он не искал денег для выплаты рабочим и не закрывал свою деятельность .

...Я не искал. Я платил.И не буду рассказывать какими способами.А мне Заказчики - нет.  И сейчас.Проект выполнен на 100% ,а когда оплатят - хз. Потому как госструктуры,которые должны подписать кучу актов и бумаг,тупо не работают. А договор мой с заказчиком имеет сроки реализации. И в нем есть и штрафные санкции и остальное. За выполнение не в срок. А пандемии,на которую ссылаются госструктуры и по вине которой они сидят на удаленках и не работают - в договоре нет. И она,пандемия эта,форсмажором не является. И да,я как руководитель и собственник бизнеса отвечаю перед государством всем - и имуществом и вообще всем. Так что не надо из меня мажорика тут делать. Работал типа и рад. Работал,чтоб у вас дома в розетке электричество было.В том числе. 

6

Многие брали кредиты не халявные , а для развития бизнеса , а им кирпичем по голове . Знаю людей , да и вы их знаете (ходите в их магазины рыболовные, может конечно они вам не нужны) которые взяли новые магазины в ипотеку рассчитывая нормально работать , а не сидеть . И теперь во многих рыболовных магазинах такой скудный ассортимент , люди никак выбраться из этого не могут . Хорошо что у вас бизнес не требует обильных вложений каждый сезон , но многим очень тяжело сейчасбез кредитных денег. И не надо так жёстко о них говорить , вас тоже могут легко опрокинуть .А тело нам не разрешили пронести , только за бабло за машиной прошли, а вот если бы согласились на корону то даже пронести бы дали . 

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.