• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

Вроде здравые мысли Тоту власти есть, не знаю, как с воплощением. Вчера в Дзержинск Люлин приезжал:

С главным врачом городской больницы №2 Евгений Люлин обсудил перспективы развития здравоохранения в городе, а также практику взаимодействия с частными лабораториями в рамках борьбы с распространением коронавируса. Дзержинск стал первым городом в Нижегородской области, в котором был разработан и налажен механизм совместной работы с частными лабораториями по отбору и проведению анализов на COVID-19. По словам Евгения Люлина, этот опыт необходимо внедрять на всей территории Нижегородской области, так как он позволяет максимально сократить сроки получения результатов теста на коронавирус

0

Поделиться этим сообщением

8 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Дзержинск стал первым городом в Нижегородской области, в котором был разработан и налажен механизм совместной работы с частными лабораториями по отбору и проведению анализов на COVID-19. По словам Евгения Люлина, этот опыт необходимо внедрять на всей территории Нижегородской области

Ну да, ну да.....

И кто это в учредителях этих конторок, называющих себя частными лабораториями? И в чей карман денюжки и откаты поплывут?

5

В стационарах результат приходит на следующий день, мазки поликлиник идут с меньшим приоритетом, поэтому так долго. Для больного все норм вроде, больничный выдали, сиди дома, Если ухудшения - вызывай врача.. Зачем тут вообще анализ, казалось бы? Будет плюс - продлят больничный автоматом и ещё возьмут потом.. А вот на исключение это всё конечно совсем не работает, бесплатно если

0

6 минут назад, n13 сказал:

В стационарах результат приходит на следующий день

НЕДЕЛЮ ждали ,потом сказали ,что где-то похерился .По новой брали  и отправили в СПИДцентр -пришел через два дня.

38-я больница если что.

1

18 часов назад, троль сказал:

Ага, в московии своей пидерсии мало. Давай со всей страны свозить анализы:laugh:

Ну так с московии по всей стране эту пидерсию развозят...в Самаре целую Лучшую многоэтажную больницу под московскую пидерсию, как Вы выразились, отдали. А своих домой лечиться от ОРЗ отправляют.

0

Специи против COVID: Учёные назвали простую приправу, подавляющую активность коронавируса

Индийские учёные заявили, что содержащийся в чёрном перце пиперин способен блокировать действие частей SARS-CoV-2, таким образом подавляя активность коронавируса. Всего исследователи протестировали 30 специй.

Учёные из Индийского технологического института изучили взаимодействия 30 приправ с элементами коронавируса и пришли к выводу, что все специи в той или иной форме связываются с белком S, который помогает COVID присоединяться к клеткам организма человека.

Выяснилось, что активнее всего ведёт себя пиперин, содержащийся в чёрном перце. Он блокирует белок и главную протеазу, которая отвечает за размножение вируса.

Вещество пиперин, которое содержится в чёрном перце, способно блокировать действие частей SARS-CoV-2, отвечающих за размножение и проникновение в организм человека. К такому выводу пришли учёные из Индийского технологического института.

В свою очередь российские учёные, комментируя результаты исследования, допустили, что такой механизм будет работать не только в компьютерной модели, но и в жизни. Кроме того, директор Института биологии и биомедицины Университета Лобачевского Мария Ведунова пояснила, что чёрный перец не только способен повышать иммунитет, но и может в целом служить противопростудным и противовирусным средством, пишут "Известия".

Взято туточки: https://tsargrad.tv/news/specii-protiv-covid-uchjonye-nazvali-prostuju-pripravu-podavljajushhuju-aktivnost-koronavirusa_288045

А водка с чёрным перцем видимо должна убивать корону наповал...:rolleyes:

3

Правы значит были абхазы...

Жену одна учила - лекарств было 2 вида от живота чача с солью, от простуды чача с перцем)

7

Только что, Lesch сказал:

от живота чача с солью, от простуды чача с перцем

От грустных мыслей чача без добавок, согласен...:biggrin:

6

Индусы просто про самогон под сало не знают...вегетарьянцы, что с них взять, крепче перца ничего не видели

1

Только что, volodya сказал:

Индусы просто про самогон под сало не знают..

Которые у нас учатся уже в курсе даже про говяжью тушонку...:biggrin:

0

Им, наверное, говорят, что она соевая)))

0

Им, наверное, говорят, что она соевая)))

ага, сначала подлая гэбня наверное кормит полгода, потом раз и бумажку на вербовку подсунут, мол не подпишушь, мы на родину твою настучим, что ты ирод этакий жрал священное животное ещё и причавкивал от удовольствия...:biggrin:

0

Лимон и имбирь уже проходили)))))))))

Теперь черный перец по 50-100р. за горошину)))))))))))))

7

2 часа назад, Влад2 сказал:

Теперь черный перец по 50-100р. за горошину))))))))))))

Продам литровую банку чёрного гопошкового перца закрою ипотеку досрочно:biggrin:

1

В Кировской прям всплеск. Почти вся родня заболели((( Трое в больнице,кто постарше,остальные по домам.С анализами беда - скорые хрен дождешься,в больнице по времени. Сестру двоюродную два часа в очереди промариновали,и домой отправили - время брать мазок вышло. Пипец. В родном Нижнеивкино поговаривают больницу,носящую статус областной перепрофилировать в ковидную. Коммунальщики обрабатывают подъезды хлоргекседином. Так то вот.Берегите себя.

9

Президент России Владимир Путин подписал указ о формировании межведомственной комиссии Совета Безопасности России по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Образовать межведомственную комиссию Совета Безопасности России по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций», — сказано в указе.

Председателем комиссии назначен зампред Совбеза, эту должность занимает Дмитрий Медведев. В состав комиссии войдут главы Минздрава, Минобрнауки, Минпромторга. Кроме того, в состав войдет заместители глав Минобороны и МЧС, президент Российской академии наук, руководитель ФМБА, глава Роспотребнадзора и другие.

2

Ну да, пока лечить начинают уже ласты можно склеить. У нас с женой симптомы простуды появились в прошлый понедельник. У нее у пациентки после выписки оказался ковид. Во вторник у неё взяли анализ на работе, в среду подтвердили отправили домой. У меня взяли в четверг, подтвердили вчера. Лечимся со среды прошлой всем подряд. Обсуждавшееся лекарство короновир реальная гадость, мертвый какой то с него становишься, но сестра им с июля лечит, говорит норм. Температуры практически не было, водку что пей что не пей - ни вкуса, ни эффекта. Боль не чувствуется. Сплю по 16 часов. Прикольное заболевание.

13

Выздоравливай!

1

Сочувствую! Сами сидим уже полторы недели. Мой мазок потеряли. Сегодня нужно вызвать на повторный анализ, телефоны не отвечают  в принципе.

1

34 минуты назад, n13 сказал:

водку что пей что не пей - ни вкуса, ни эффекта

Что делать... Тяжело, но надо...!))

1

Еду в Казань, ем сейчас в Талгате у Ядрина. Полный зал. В маске один я.

0

Еду в Казань

Володь, ты дома то хоть иногда бываешь? :smile:

Как ни прочитаешь ты то тут, то там, то сям, вот у тебя работа как у путешественника то...:rolleyes:

0

59 минут назад, volodya сказал:

ем сейчас.... В маске один я

Вов, видимо, другим есть в маске неудобно))

9

у супруга сестры брат с инфарктом в 5 больнице лежал (недавно лег) - выгнали, опять под КОВИД отдают...

Я сам  только из 13 приехал 5f856b75c1fbc_20201012_0929571.thumb.jpg.4a469d59bd2491a3cc711476b223ee4a.jpg

грыжу пупочную хряпнули мне, что бы не мешалась , пока больных принимают, на карантине по гриппу. Тоже выздоравливаю..., но мне полегче, надрыываться не буду - не будет осложнений

20201012_093017[1].jpg

Изменено пользователем Нипал
8

2 часа назад, n13 сказал:

У меня ..., подтвердили вчера

Александр, не падай духом...Выздоравливай!

1

3 часа назад, n13 сказал:

Прикольное заболевание.

1. Выздоравливай.

2. Наличие положительного теста, еще ничего не означает. Просто пилюлькины научились его обнаруживать.

3. Пить и курить прекращать нельзя, ибо это стресс для организма. Крепленая клюква и протагас- наше фсе!

4. Выздоравливай!

3

Саш,выздоравливайте с супругой.

1

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Комитеты Совета Федерации работают над поправками, которые закрепят в законодательстве термины, вошедшие в обиход с пандемией, в том числе «самоизоляция», «режим ограничительных мер», «масочный режим», «социальная дистанция», рассказала председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

https://news.mail.ru/politics/43760023/?frommail=1

Теперь принимать будут по закону

1

Только что, Alex1963 сказал:

Пророчество из фильма "Кин-Дза-Дза" продолжают сбываться:rolleyes::

701534_900.jpg

2

14 минут назад, Alex1963 сказал:

Узел на шее народа начинают потихоньку затягивать.:mad:

Печально все это. К маскам начали привыкать, пора примерить ошейники.

4

Может не стоит искать заговор там где его нет?

"Пока Европу накрывает вторая волна пандемии, а США, Бразилия и Индия захлебываются еще в первой, в Китае — 50 дней без локальных заражений, только завозные. Страна возвращается к доковидной жизни. Почему там нет эпидемии и можно ли доверять официальным данным Пекина, разбиралось РИА Новости."

https://ria.ru/20201009/kitay-bez-kovida-1578599125.html

6

Теща с тестем болеют. Прям тяжко. Берегите стариков

4

14 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Когда у тех, кто так пишет, как у родственников жены, с интервалом в три дня умрёт пару родственников, сами добровольно маски оденут и не будут писать про цаки и ошейники.

Ни в коей мере не хотел обидеть тех, у кого кто то пострадал от ковида. Скорблю вместе со всеми.

Написал то, что написал, и только потому, что считаю меры, принимаемые ТАМ, направлены совсем не на то, что б народ спасать.

Если что, в магазинах маску цепляю, в том числе и на нос.

0

Стоял у киоска заправки, снаружи, на улице

Девушка изнутри меня попросила маску надеть. У них там на прилавке залежались, надеялась мне продать. 

Но у меня была прикарманена.

Вчера знакомую забирал из госпиталя в Киселихе,  излечилась. А мужа ее  в 12 б-це перевели в отделение после 10 дней реанимации. Хронически здоров, не пьет и не курит.

0

1 час назад, bier71 сказал:

Девушка изнутри меня

:blink:

7

Девушка изнутри (заправки) попросила меня ...

Дочь налетела на комендантский час - уехала учиться в Тулузу, а там злой Макрон по крупным городам всех на месяц по домам на ночь загоняет.

Прогулка с 9 вечера до 6 утра будет стоить 135 евро.

3

6 часов назад, Барисыч сказал:

Вчера в автобусе в Казани. Огромный татарстан почему-то в пятерку лидеров по ковиду не входит. Может, потому, что к маскам не как к ошейникам относятся?

IMG_20201014_164653.jpg

10

12 часов назад, volodya сказал:

Вчера в автобусе в Казани. Огромный татарстан почему-то в пятерку лидеров по ковиду не входит. Может, потому, что к маскам не как к ошейникам относятся?

Кто его знает, Володь. А может просто врут меньше, и статистику отображают более правильную.

Власти везде разные. Про все это вранье с тестами уже писано-переписано. Наглядный пример - мои соседи, как я писал выше.

Вранья столько, что уши вянут. Начиная с вакцин, созданных по мановению, и заканчивая той же статистикой. Результаты тестов по две недели не приходят. Не удивлюсь, если скажут, что колоть вакцину необходимо регулярно, т.к. иммунитет не стойкий.

По маскам сейчас дельцы денег отбили не слабо так, что на очереди? Вакцины? На лекарства цены взвинтили - космос.

Позицию твою, Володь, и других комрадов, понимаю, не дитя малое, но глаза зашоривать себе не собираюсь.

Болеть безусловно плохо, но правильно Игорь выше написал, с этим гребаным ковидом на других больных забили. Стыд и срам.

У нас знакомая в поликлинику с температурой пошла к 10.00, вышла в четвертом часу. Все в одну очередь. Да туда здоровым придешь, и больным выйдешь в таких условиях.

Писал и повторюсь, стыдно, стыдно мне за разваленую медицину, за разогнанную мою родную санитарно-эпидемиологическую службу, которую превратили черти во что. За закрытые лаборатории в малых районных центрах. Все ведь сами делали, и питательные среды и сеяли и болезни выявляли. За закрытые отделения, родильные, инфекционные и пр. и пр.

А теперь сраный вирус испугались, истерию подняли выше небес. Да не победят они его, как не могут победить все вирусы уже много лет. Переболеет большинство, если что то экстраординарное не произойдет. А вот людей нагнут по полной, за это и обидно.

Ладно, выдохнул, конец недели.

Изменено пользователем Барисыч
9

17 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Когда у тех, кто так пишет, как у родственников жены, с интервалом в три дня умрёт пару родственников, сами добровольно маски оденут и не будут писать про цаки и ошейники.

Угу. У бухгалтерши моей ... только что бабка померла...написала административку на сегодня-понедельник. Ну бабушка старенькая,куча сопутствующих,но тест положительный имел место.

Изменено пользователем Филимон
0

говорят наш главный инстаграмщик сообщил о досрочных каникулах для детей с 1го по 5ый классы. и продлении каникул до двух недель.

3

Тоже сейчас смотрел по новостям. Реально достал он этим инстаграмом - уже его цитаты показывают с подписью внизу, прям Ульянов-Ленин местного Разлива. Так охеренно занят чтоль, что пару слов на камеру сказать ну никак

3

27 минут назад, Ветер сказал:

говорят наш главный инстаграмщик сообщил о досрочных каникулах для детей с 1го по 5ый классы. и продлении каникул до двух недель.

Мы в шестом классе, сегодня учится последний день, выходят 5 ноября и так по всей области

3

А чем инстаграм не угодил? Зато прослоек разных нет, которые тень на плетень наводят постоянно

4

Саш, да как бы есть человек и как бы его нет - ну хз, может, у меня закалка старая - Булавинов, Павлиныч и пр не слезали с экранов, а Никитин - только цитаты с инстаграмма - жив он там вообще - хз

3

2 часа назад, n13 сказал:

А чем инстаграм не угодил? Зато прослоек разных нет, которые тень на плетень наводят постоянно

А тем что у меня принципиально ентого инстаграмма нет,не было и не будеть. И у соседки бабы Зины тоже. И он нам с ней,ин100грам ентот вражий,и даром не нужен. А раз уж назвался груздем(читай губером),то будь добр,лицом на экране отсвечивай,и объясняй нам,глупым людишкам,что, как, где и почему.

9

В 15.10.2020 в 14:25, Барисыч сказал:

Узел на шее народа начинают потихоньку затягивать.:mad:

"Много невероятного мне приходилось читать и слышать о тех временах, когда люди жили ещё в свободном, т. е. неорганизованном диком состоянии. Но самым невероятным мне всегда казалось именно это: как тогдашняя - пусть даже зачаточная - государственная власть могла допустить, что люди жили без всякого подобия нашей Скрижали, без обязательных прогулок, без точного урегулирования сроков еды, вставали и ложились спать, когда им взбредет в голову; некоторые историки говорят даже, будто в те времена на улицах всю ночь горели огни, всю ночь по улицам ходили и ездили." 

Замятин Е.И. 1920г. Роман.

Изменено пользователем 6APCuK
7

4 часа назад, n13 сказал:

На телике хоть мор.. лицо видно, говорит сам, а в инстаграмме кто пишет - не видно )))

0

2 минуты назад, Левша сказал:

а в инстаграмме кто пишет - не видно )))

Сейчас это модно. А пишут в основном пресссекретари............. Ибо давить кнопки в телефоне и читать всякую хуйню не барское дело)))))))))))

2

1 hour ago, Филимон said:

А тем что у меня принципиально ентого инстаграмма нет,не было и не будеть. И у соседки бабы Зины тоже.

и у меня, и что? Но в случае шухер какого я его канал найду и прочитаю чем этот шухер сне может мне грозить, а вот от бабы Зины я точно этого не узнаю, пусть она целый день свои сериалы смотрит) к тому же инстаграм бесплатный. И он не подменяет официальные каналы, а дополняет

1

По мне, вся искренне правдивая, информация извлекается, исключительно, в 4 глаза на кухне. Всему, что плавает в публичном пространстве, верить можно на 50%, а то и на 0%.

2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.