• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

1 час назад, Ilya.S. сказал:

«Есть небольшая температура и кашель. Перешел на самоизоляцию, но работоспособность полностью сохраняется», — пояснил Чубайс.

Он чего еще и работать стал?

Вот его вирус то торкнул))))))))))))))))

Срочно всех чиновников обчихать и обслюнявить, что бы заразились))))))))))))

9

Поделиться этим сообщением

6

Мат в комментариях жаль не возможен... :biggrin:

0

Дело печенего/половцев живет и побеждает!

0

Ну неужели у губера грамотных советников нет чтоб его спичи проверять - не имеет право магазин не пускать покупателя без маски и даже по закону о торговле не имеет право отказать в обслуживании! Зачем писать бред, штрафуйте тогда покупателей без масок

0

17 минут назад, volodya сказал:

Ну неужели у губера грамотных советников нет чтоб его спичи проверять

- не имеет право магазин не пускать покупателя без маски и даже по закону о торговле не имеет право отказать в обслуживании!

Сегодня диктор  на ЦТ "Нужно трубить во все колокола". А ты говоришь для губера спичрайтер. :)

если до покупателя магазина не доходит через голову(кругом объявления навешаны на входе в магаз),  то пусть доходит "через ноги", как говорил наш старшинама.

7

17 минут назад, volodya сказал:

Ну неужели у губера грамотных советников нет чтоб его спичи проверять - не имеет право магазин не пускать покупателя без маски и даже по закону о торговле не имеет право отказать в обслуживании! Зачем писать бред, штрафуйте тогда покупателей без масок

Вов,да ты отлистай страниц на 150 назад,на апрель месяц. Это же самое и писали - народу ПО ХУ Ю. Вчера по делу в ТЦ Муравей заскочил,надо карту корпоративную было пополнить. Охрана вежливо попросила масочку одеть. Ясно ,что каждого первого не тормозят,но тем не менее работа такая есть. И это правильно. Но акромя меня,доставшего и одевшего маску,прошли пятеро без них. А на улице сидит толпа.На каждой лавочке.Масок - ни одной. Ну реально штрафовать надо уже. Как вдолбить то народу?! Новости любой точки мира посмотрите - везде,не не так-ВЕЗДЕ и ВСЕ в масках. Одним нашим по хрен.

3

Да при желании - вон писал уже, как в Зеленодольске татары за день всех приучили носить маски - в трех основных тц рейд менты с потребнадзором - безмасочникам червонец штрафа рисовали с ходу - к вечеру весь город в масках ходил. 

Я не понимаю, зачем опять кошмарить бизнес начинать, тем более из уст главы региона - "будем штрафовать сети" 

1

Так это путинская политика, принцип муравейника) Штраф в 10к  далеко не каждый платить будет, а бизнесу деваться некуда))

2

Я в магаз вообще без доков хожу и для всех я в это время Павлик Морозов)

2

11 минут назад, volodya сказал:

Я не понимаю, зачем опять кошмарить бизнес начинать, тем более из уст главы региона - "будем штрафовать сети" 

А так и надо делать. Ибо по другому не поймут. В Москвештраф 4000 рублей. Если в транспорте,скажем автобус,кто то без маски - автобус не едет. Указ губера. И всё. Все в масках. А тем же сетям,если вежливый охранник на входе предупреждает,реализовать гораздо проще. Меня больше бесит отсутствие нормального общения нашего губера с народом. Ага,в твиттерок он брякнул.У меня нет твиттера.И у бабы Зины тоже. Покажите по телевизору.Есть пресс служба,пусть хоть каждый час по радио-телевидению долбят,чтоб дошло. И нормально объясняют-разъясняют,что можно,а за что штрафовать.Вчера ехал домой,в машине московские новости слушал.Ну очень простым и внятным языком все объяснено. 65? - проездной анулирован,сиди дома,пожалуйста,а не мотайся на другой конец города,где гречка дешевле на 30 копеек. Я не паникую,мне просто самому меры надоели))))) Пережить,поставить прививку,и забыть как страшный сон. Вон,выше опять же москоские условия работы.Да норм.Внутренним распоряжением по конторе,вполне устанавливается. У нас же ща как будет,детям каникулы,аэропорты заработали - ща ломанутся в Турцию...ну пипец. Л-логика.

Изменено пользователем Филимон
8

Ну, да, согласен, сам вчера по милицейской волне слушал - в мск временно блокируются соцкарты учащихся и пенсионеров дабы зря не шатались. В нижнем знаем, что в мск происходит, а что в нижнем - нет. 

1

Точно. И вот это вот их "в Маскве 14 часов" мне пофиг сколько в Москве, ты мне скажи сколько в Нижнем. Прям бесит.

1

2 минуты назад, volodya сказал:

В нижнем знаем, что в мск происходит, а что в нижнем - нет. 

Так и внятно хрен кто объясняет,как на больничный попасть,как карантин действует,если был в контакте,либо родственник ближайший заболел,куда идти,чего делать,кому звонить. Алгоритм должен быть понятен простому обывателю! Епт!!! Писал уже,как супруге мазок делали,как ждала 8 дней результата. Да бля,вы там с фамилией Мелик-Гусейнов,не поехали бы родной Карабах освобождать?! у работника дочке подтвердили ковид. Челу сказали - сиди дома,придем мазок брать. Может сегодня,может завтра,может послезавтра. Бумаг не подписывал никаких.Числится типа на больничном. Да ща больничный работодатель если неправильно подал не вовремя,штрафуют.А ни я ни он не знаем,он на больничном или нет?!!!Как?! Как понять то!!! А ни он ни я так и не знаем-на карантине или нет! Так как тут распространения взрывного не будет. В городе вон,скорых как будто в два раза добавилось...

9

Бардак на самом деле во всех сферах, ковид для чинуш всех мастей праздник, манна небесная - можно ни х не делать. Вчера поехал в ТНС на бекетова лиц счет менять, по телефону до них невозможно дозвониться, как обычно, специально время выбрал взять талончик и дождаться очереди. Приехал - ни талончиков, ни очереди, зато ахуенное нововведение - на двери висит мобильный, по которому надо звонить и записываться на след день!! Т е если с талончиком терялся день, то сейчас два - надо приехать, позвонить по телефону, а на след день снова приехать чтоб попасть на прием. Когда записывался спросил ессно - что это? Ответ - меры борьбы с ковидом. Бля, то есть пенс вместо одного дня в автобусах  будет два кататься, заражаясь и заражая других - где логика????

4

2 минуты назад, volodya сказал:

то есть пенс вместо одного дня в автобусах  будет два кататься, заражаясь и заражая других - где логика????

Я те такого рассказать могу про работу налоговой,ТНС,АТИ,ГлавУАха,и тп...У меня 14!!! контролирующих организаций. Никто из них не функционирует нормально.А работать надо)))))))

0

5 минут назад, volodya сказал:

в мск временно блокируются соцкарты учащихся и пенсионеров дабы зря не шатались.

Можно подумать это кого то остановит, проезд можно оплатить наличкой или банковской картой...:rolleyes:

0

Кость, если СРОЧНО прям надо анализ, то в том же Гемотесте срочный (сегодня сдал завтра получил) стоит 1800р., никого не агитирую, но сам посчитай сколько ты потерял денег и потратил своего времени разъезжая с супругой по бесплатным поликлиникам.

0

В 06.10.2020 в 16:44, serge-sailer сказал:

Участковый терапевт вчера сказал, что анализ может несколько раз ничего не показать, а у человека воспаление тихо идет. КТ рулит. У жены услышал шум в легких дежурный терапевт, спасибо, вовремя забили тревогу, при этом флюорография ничего не показала.

конспирология из области фантастики от меня: заговор производителе томографов, купили всю лабраторную аналитику, чтоб те ничего не выявляли и только КТ был бы истиной в последней инстанции. Жидомассонский заговор (шутка юмора)

0

15 часов назад, Влад2 сказал:

Он чего еще и работать стал?

Вот его вирус то торкнул))))))))))))))))

Срочно всех чиновников обчихать и обслюнявить, что бы заразились))))))))))))

а как же не работать то, знаешь, как за день навъ...бываешься: деньги в ручную персчитывать

0

3 часа назад, volodya сказал:

Володь, есть такое определение, называется ЧС (законом если что прописанное), так вот если вводится ЧС, то повседневные законы многие перестают работать. Правда ЧС наш Г.С. не вводит, т.к. это уже форс мажор со всеми вытекающими (например заморозка выплат по кредиту)

0

42 минуты назад, Мих@ сказал:

Кость, если СРОЧНО прям надо анализ, то в том же Гемотесте срочный (сегодня сдал завтра получил) стоит 1800р., никого не агитирую, но сам посчитай сколько ты потерял денег и потратил своего времени разъезжая с супругой по бесплатным поликлиникам.

Миш, тут как посмотреть. С одной стороны, да, ты прав: например из Дз. до автозавода можно на 307-м за 90 р. доехать, в старом ПАЗике с народом, возможно больным, можно на такси руб за 800, с относительным комфортом и в компании только водителя. С другой стороны COVID всемирный бич и реальная угроза человечеству. Когда в Африке лихорадка Эбола вспыхнула, "дристанули" все, ибо болезнь не лечится. РФ в спешном порядке разработала вакцину и бесплатно! ей лечила негров, дабы не распространить заразу по миру. А в нашем случае что? Условный я, заболевший ковидлой (не дай бог) и не имеющий 1800 руб на гемотест и ли пр.гемохелпы, бегаю по поликлиникам и заражаю кучу народа. Т.е. несу реальную угроху населению и стране в целом и государство на это спокойно смотрит? Допускаю, что поликлиники не могут справится с наплывом желающих и нуждающихся в сдаче анализа, ну так пример есть государственно частного партнерства. В той же московии: частные клиники в ковидные госпиталя переделывали и платили им из бюджета или из ОМСа ( неважно, важно что не из кармана больного) за работу. Так и с анализами: если есть острая необходимость в анализах населения (а она есть) платите им из бюджета и отправляйте туда людей. Китай, кстати, так и делал

3

Я, чё то, подзабыл. Весной тема эффективности масок поднималась. Так они защищают от вируса или нет? Если что, в машине 2 штуки с весны дежурят. Я их, когда грязная работа болгаркой, одеваю, ну и в Спары всякие. Так в моих никакой вирус не выживет. Правда выглядят хреново.

2

23 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Не защищают, но снижают вероятность заразиться.

Вот это более правильно.

В тех масках, которые действительно защищают, работать будет не просто, да и менять их надо довольно часто.
А вот то, что я вижу на большинстве населения, и вероятность то снижают с натягом.

Если их на глаза одеть, в косяк точно не врежешься, все видать как в коррекционных очках с дырками.:biggrin:

0

2 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Володь, есть такое определение, называется ЧС (законом если что прописанное), так вот если вводится ЧС, то повседневные законы многие перестают работать. Правда ЧС наш Г.С. не вводит, т.к. это уже форс мажор со всеми вытекающими (например заморозка выплат по кредиту)

Да я на днях для розничных клиентов эту тему курил - ЧС у нас не ввели, а на основе действующих законов ни запретить входить в работающий магазин, ни отказать в обслуживании магазин не имеет права! На самом деле даже сверхе рознице "рекомендуется рекомендовать" покупателям носить маски в ТЗ.

1

1 час назад, zloypapa сказал:

. Я их, когда грязная работа болгаркой, одеваю, 

Лучше очечки с болгаркой одевай, у меня благоверная вон дочистилась обоев - вторую неделю с сильным воспалением глаза мучается

0

22 минуты назад, volodya сказал:

Лучше очечки с болгаркой одевай, у меня благоверная вон дочистилась обоев - вторую неделю с сильным воспалением глаза мучается

Я ТБ чту.

Лучше побыть десять минут трусом, чем всю жизнь мертвым.(С)

К вопросу о маске. Если я не заболею, у меня не будет иммунитета, я заболею. В этой формуле вижу даже собаку с хвостом  маску не вижу. Вирус- не яд , доза пофиг.

1

1 час назад, Nijegorodetc сказал:

Не защищают, но снижают вероятность заразиться.

Не заразиться, а заразить. Вирусом этим, как говорят эксперты эпидимиологи, заражаются через слизистую, то есть в основном рот, нос, глаза. Маска не закрывает глаза. А вот когда больной чел кашляет или чихает, то маска реально уменьшит и задержит распространение заразы.

3

14 минут назад, zloypapa сказал:

. Если я не заболею, у меня не будет иммунитета, я заболею. 

А с чего ты взял, что, переболев, ты получишь иммунитет?

1

4 часа назад, Мих@ сказал:

Миша,мне не жалко 1800.Только ведь вот какая штуковина.Если у тебя УЖЕ температура,тебя ни в один Гемотест не пустят,и анализ не сделают.Будешь сидеть и дожидать врача,как ни крути. И из поликлиники с вероятностью 99% выпнуть должны. Даже для сдачи. Если её у тебя нет,температуры,то тогда да,езжай,делай и тп...только зачем?! не болеешь же. В моем случае(а верней в случае супруги), надо было не открыть больничный,а закрыть. И это стало проблемой,ибо все гемотесты не справляются. Поэтому ей и пришлось пешком шлепать в поликлинику и требовать у заведующей результаты. Я не потратил ни копейки,она тоже. Только нервы. И только потому,что система тестирования не работает и не отлажена. 2 раза потребнадзор звонил,с вопросом,не хотите ли подать в суд на поликлинику))))) ну глупость же. Даже сами врачи сидели и ждали результаты собственных тестов,хрен ли тут говорить.Так вот,если будешь на самом деле болен,то за 8 дней ожидания результатов уже и копыта откинешь. А они все тесты делают.

7

Мне вот что интересно.И подозрительно. Либо мы чего то не знаем,либо....

По всему миру растет напряженность из-за распространения COVID-19. Европа вводит новые ограничения, в Израиле вновь действует тотальный карантин. На этом фоне ситуация в Китае, откуда и начал распространяться новый коронавирус, остается спокойной: сегодня по числу выявленных случаев он занимает в мире 46-е место — всего 90,6 тыс. при населении в 1,4 млрд человек.

7 октября Китай сообщил о семи новых случаях заражения, в то время как Америка — о 52,5 тыс. инфицированных за сутки.

Пока США и другие страны-лидеры по заболеваемости пытаются предотвратить новые вспышки коронавируса, успех Китая в борьбе с пандемией признали во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Изменено пользователем Филимон
2

3 часа назад, volodya сказал:

А, это вопрос, я бы предпочел задать академикам от медицины. Собрать всю эту свору, присоединить к ним политологов- вирусологов с ток шоу. Запереть за колючей проволокой, дать сроку месяц. Посадить главнюком то чмо, что цифровизацией на своем яблоке занимается и пусть выдадут.

ПС: у знакомого умерла жена, сказали что от ковида. Сначала он свалился. Скорая не забрала. По симптоматике, полный набор.  Повторно, когда температура вылезла за пределы градусника, госпитализировали. Поменял две больнички. Полежал на животе, подышал кислородом. Через месяц выпустили. Пока лежал, свалилась жена. Но у неё, еще куча болячек, включая перенесенный инсульт. Скорая забрала с пола, только когда она сознание потеряла. Неделя в реанимации: тело, целофан, гроб. А теперь вопрос: она от ковида умерла или её убил наш минздрав?

6

А мне вот интересно, сколько из наших камрадов , которые курить бросили, переболели Каковидом.?

2

Так они на сэм перешли.)))

3

13 минут назад, майор сказал:

А мне вот интересно, сколько из наших камрадов , которые курить бросили, переболели Каковидом.?

Сань, зачем такая статистика? :rolleyes:

0

Для сравнения, есть данные.....

1

26 минут назад, майор сказал:

Для сравнения, есть данные.....

Да вы, батенька, прям учёный-статист:rolleyes:

0

Ученый-ковидист)))

1

2 часа назад, майор сказал:

Сань, я с началом этих сраных ковидных ограничений на фоне того, что мне херовы строители в апреле чуть склад дотла не сожгли наоборот курить начал, после двухлетнего некурения.... :biggrin:

Ковидом не болел, наверное, хотя хер его знает, анализов не сдавал. 

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

11 минут назад, volodya сказал:

Ученый-ковидист)))

Ковидиолог... :rolleyes:

0

12 минут назад, Крупный скутерист сказал:

наоборот курить начал

Наверное зря. Саня Майор не спроста про курильщиков вопросы задает.

0

3 часа назад, zloypapa сказал:

.... А теперь вопрос: она от ковида умерла или её убил наш минздрав?

Им, хоть минздраву, хоть рядовым участковым, и иже регистраторшам, по хер. Некоторые отчичались, что перестроились. Некоторые, может из зависти, что их не включают в список премий за работу с ковидными, отвечают по телефону, у вас ОРВИ, будет плохо, приходите. Возможно им платят только когда они в поликлиннике с зараженными общаются. К сыну, живёт с нами, участковый только после трех скандальных звонков пришла. Заявка от пятницы почему то на понеделтник была записана. Пришла в Среду. К дочери, муж звонил три раза- отказ!.. только после разносного звонка матери явилась бабушенция без маски и руки не мыла, диагностировала ОРВИ, при температуре и потере обоняния. Выписала то же, что мама посоветовала и уже купила ( второй комплект) для лечения сына, выписанное молодым врачём.. в субботу сдали (я и жена) тесты. Отрицательно. В понедельник повторные должны взять на дому. По отзывам в интернетах - в регионах рядовые медики не чешутся! 

2

У меня тест потеряли в лаборатории))

Изменено пользователем serge-sailer
0

Есть инфа из достоверного источника,команда с верху, панику не раздувать и статистику не нарушать. Врачи с поликлиник в очередь пишутся в больницах с Ковидом поработать за бабки и пох.... на основную работу.

3

А скажите мне пожалуйста, результаты тестов с Москвы приходят? Т.е. сдаешь здесь, отправляются в чудо-страну московию, а уже оттуда результат приходит. Здесь, у нас, так говорят сейчас.

0

12 минут назад, ВИКТОР_DV сказал:

А скажите мне пожалуйста, результаты тестов с Москвы приходят? Т.е. сдаешь здесь, отправляются в чудо-страну московию, а уже оттуда результат приходит. Здесь, у нас, так говорят сейчас.

С Дзержинска везут в Нижний.Это из опыта,так супруге сказали. Ну и когда распечатывают,а это делали прям при ней,дают просто бумажку.Ни печати на ней,ни подписи.С кого спрашивать,в случае чего - хз ваще. Я говорю, цирк с конями. Моя сдала мазок 3.09.В тот же день и персонал больницы сдавал.Результатов ждали совместно 8,сцуко дней! Даже заведующей результат не приходил. Ну дурь же! Аттестованные клиники на это дело - не справляются. В нашем случае отвечали сбоем компьютерной программы. И че прислали,я хрен его знает. Ну я и уверен был,что все у нее норм. 

ЗЫ.Вот дядька любимый в Кирове заболел,вместе с тетушкой(((( А мужику под 70...блин.

0

17 часов назад, volodya сказал:

Получит, но на какой период жизни, не известно. Но есть одно но, не все болеющие, к сожалению, выживают 

2

50 минут назад, gelo сказал:

Есть инфа из достоверного источника,команда с верху, панику не раздувать и статистику не нарушать. Врачи с поликлиник в очередь пишутся в больницах с Ковидом поработать за бабки и пох.... на основную работу.

Не хотел писать, но решился, хоть и не про ковид, но он в теме.

В среду привез отца в поликлинику, 70 лет ему, боли в правом боку, слабость, скрюченный весь, голос пропал. Но боли не аппендицитеые. Талон на 17.48 был. В 17.30 у кабинета уже. Народа куча. Попали в кабинет в 19.00 только. А почему, потому что к нашему врачу, пенсионерка она, отправляют пациентов от других терапевтов, которых сняли с приёма и отправили на вызовы. Не смотря на то что взяли ещё фельдшеров по вызовам ходить, всё равно, заявок по участкам дохрена. Далее мы из поликлиники отправились в БСМП (у нас только она хирургического профиля), т.к. терапевт диагностировал острый холецистит (не ошиблась). Приехали туда, что сказать: приемный покой забабахали на славу, как в фильмах про скорую помощь. Красивый ресепшен, чистинько, светло, красиво. Просидел в смотровой в компании с кучей иных пациентов, в том числе и тех кого скорая привезла, в ожидании осмотра врачом 3(!) часа. Хирурги на операции. Вот и думайте, больница скорой помощи - центр оперативной хирургической помощи. Что то у них ещё там написано что это центр травмопомощи 2 категории, с Московского ш. сюда везут. Но 3 часа это ни хера не скорая помощь.

5

Для тех, кто хотел переболеть в спокойный период, что бы забыть о ковиде

Голкипер «Аякса» Андре Онана сообщил в социальных сетях, что вылечился от инфекции Covid-19. Футболист сдал отрицательный тест на коронавирус. 

Таким образом, вратарь может сыграть против «Ливерпуля» в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. Игра пройдет на поле амстердамцев и запланирована на 21 октября.

Онана был заражен Covid-19 дважды, первый раз в начале августа.

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Evropejskie_chempionaty/Netherlands/spbnews_NI1251473_Golkiper_Ajaksa_Onana_vylechilsa_ot_koronavirusa_posle_povtornogo_zarazhenija_i_mozhet_sygrat_protiv_Liverpula

1

Брат живёт в Окленде.

Новая Зеландия закрыла границу, в страну впускают только граждан или имеющих вид на жительство. На входе контроль и карантин. Сначала под ноль свели заражения, потом выписали всех излечившихся. 

Месяца через полтора в Окленде обнаружили несколько заболевших - тут же карантин на 2 недели,  после того все посещения магазинов и прочих людных мест - с отмечаем куаркода на дверях своим смартфоном. Известно про всех кто где когда был, и если пересекался по времени-месту с инфицированным, тебе анализ и карантин.

Вроде опять все под контролем, город разрешили покидать и по стране перемещаться.

Изменено пользователем bier71
8

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.