• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который неоднократно заявлял о готовности одним из первых привиться от COVID-19, сделал прививку от коронавируса.

«Владимир Жириновский одним из первых в мире сделал прививку с вакциной от коронавируса. Лидер ЛДПР стал добровольным участником больших пострегистрационных клинических исследований первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», разработанной Центром им. Гамалеи Минздрава России», — сообщили 2 сентября РИА Новости в пресс-службе партии.

Вакцинация проводится в два этапа. Второй укол лидеру ЛДПР сделают через три недели, после чего врачи будут контролировать его состояние здоровья.

Первые поставки отечественной вакцины будут налажены в сентябре. В Москве, как сообщалось ранее, участие в пострегистрационных исследованиях смогут принять 40 тыс. человек.

0

Поделиться этим сообщением

ну вот и меня коснулась данная херь. Заболели родители с родственниками, особенно сильно отец, сейчас лежит в Богородске в больнице. Жили в деревне, заразились от соседей походу все. Итог - 15!!! блять человек в трех соседних домах. Разнесли походу мелкие дети по всем... Вот вам и смехуёчки...

9

Сочувствую. Скорейшего выздоровления родным

1

Сегодня, 7 сентября, на карантин по коронавирусу закрывается школа № 6 в городе Выкса. Об этом у себя в Instagram сообщил министр образования Нижегородской области Сергей Злобин.

По его словам, COVID-19 был подтвержден у нескольких педагогов и сотрудников учреждения. В школе обучается 952 ребенка.

— Организуем дистанционное обучение на образовательных платформах. Безусловно бесплатное для родителей, — написал Сергей Злобин. В ответах на вопросы подписчиков он уточнил также, что решение принято на основании анализа карты контактов. Пока что школу закроют на 14 дней.

2

Обрадовались, что очно пошли учиться.

Судя по динамике, до нового года все школы на дистанционку переведут, да еще и прививки всем силом навялят.

0

Так сами и напросились - маски зло, эпидемия - все придумки.

0

Не про ковид, но про здравоохранение.

я в четверг со старшей во 2-й поликлинике Дзержинска был. Пришла накануне из института голоса нет, нос заложен, говорит у меня ковид, я запахи не чувствую (с полным носом соплей не мудрено), температуры нет. Через портал пациента хотели взять талон к терапевту, по нашему отделению всего два врача работающих, но талонов нет. Зато, что для меня было полным удивлением, взяли талон к ЛОРу (взять легко талон к специалисту и не в 7 утра в четверг, это чудо у нас). Пока стояли в регистратуре (все одним стадом, без всяких дистанций, правда большинство в масках) посмотрел список врачей. В обслуживающим наш район 3 терап.отделении 13 участков: 9 должностей вакантны, осталось 4 врача, из них два в отпуске. В других двух отделениях, ситуация чуть лучше, но не намного. Это, я так понимаю, отголоски реформы здравоохранения. В мед. конкурс хрен поступишь, за деньги в 17 году 250 тыс в год обучение было. Большая часть поступающих идут с целевым направлением, так где выпускники то? Ну ладно платники, отвалили из папиного кармана 1,5 ляма, куда хочу, туда и пойду. А где выпускники с бюджета, за которых те же деньги государство заплатило?

пысы. у дочери ларингофарингит оказался (или как-то похоже)

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки
5

3 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

А где выпускники с бюджета, за которых те же деньги государство заплатило

Выпускники работают там, где надо:

"Целевое обучение «наткнулось» на родственные связи

Как регулируется набор на места в университетах при поддержке госструктур"

https://www.kommersant.ru/doc/4442502

1

Врачи- таджики, уже не за горами))))

2

Только что, Evro сказал:

Жень, ты знаешь, у нас в поликлинике одно время был травматолог-армян, молодой, поработал и ушол по слухами в НИИТО работать, нормальный врач, дело думаю не в национальности:rolleyes:

2

15 минут назад, Evro сказал:

хоть и говорил мне когда один очень хороший старый доктор (ныне покойный):" Алексей, никогда не занимайся самолечением, доверь это докторам", не слушаюсь этого совета. Как говорится, обожгешся на молоке, потом на воду дуешь. Так и у меня, слишком много всяких нехороших ситуаций с врачами было, поэтому лет 20 назад, в командировке Кирове купил вот эту вещицу, выручает. Но, опять же, самолечение никому не рекомендую

IMG_20200908_124301.jpg

2

Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

никогда не занимайся самолечением, доверь это докторам

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник."

0

23 minutes ago, Слияние Клязьмы и Оки said:

В обслуживающим наш район 3 терап.отделении 13 участков: 9 должностей вакантны, осталось 4 врача, из них два в отпуске. В других двух отделениях, ситуация чуть лучше, но не намного. Это, я так понимаю, отголоски реформы здравоохранения

Ваши в Москву, по слухам, подались, там даже с учётом проезда на выходные доход в 2 раза выше получается. Да и реформа тут не очень причём, до неё ещё меньше получали.

1

8 минут назад, n13 сказал:

Да и реформа тут не очень причём, до неё ещё меньше получали.

ну так это и есть результаты реформ и модернизаций, что народ в Москву и в менеджеры бежит. Армию поддержать надо было, з/пл в разы подняли, чтоб было кому Родину защищать от внешних ворогов, а от вирусов, инфекций и пр. инсультов кто защищать будет? Похоже Елена Малышева и Ко и Александр Мясников, через телевизор

3

Избаловались нонче. Кашпировский вон, старается, новую кассету выпустил, сидели бы да заряжали воду в стакане, так нет, врачей им подавай). 

2

А че, Кашпир воскрес?

0

22 minutes ago, Слияние Клязьмы и Оки said:

ну так это и есть результаты реформ и модернизаций, что народ в Москву и в менеджеры бежит. Армию поддержать надо было, з/пл в разы подняли, чтоб было кому Родину защищать от внешних ворогов, а от вирусов, инфекций и пр. инсультов кто защищать будет?

я не спорю. но согласись, что пох всем на зарплаты врачей и учителей - так всегда было и у меня такое ощущение что и дальше так будет. выше же написано - где выпускники, почему не работают в поликлинике, государство же заплатило за их обучение, не почему в поликлинике нет врачей, не потому ли что не привлекает их тамошняя зарплата) А среди врачей больниц разговоры идут, что этим участковым вон подняли зарплату, а нам нет.. тут реформируй не реформируй..

4

2 Слияние Клязьмы и Оки

Я бы Леш тут не согласился. Модернизация здравоохранения не вчера случилась. А цены на обучение медиков такие уж лет 10. Да и нормальные врачи нормально и получают. Все имхо. И от знакомых. А по делу,сезон отпусков,да и пандемия самих врачей подкосила. Вот их и не хватает.Насчет путинских выплат - получают их тоже.Сперва задержки были. Не всем ковидную обстановку ставят,это да.

Изменено пользователем Филимон
0

20 минут назад, volodya сказал:

Кашпир воскрес

Ютюб уже вовсю осваивает)

0

Только что, Lesch сказал:

Ютюб уже вовсю осваивает)

прям как КолхозНик...:biggrin::rolleyes:

1

40 минут назад, Филимон сказал:

2 Слияние Клязьмы и Оки

Я бы Леш тут не согласился. Модернизация здравоохранения не вчера случилась. А цены на обучение медиков такие уж лет 10. Да и нормальные врачи нормально и получают. Все имхо. И от знакомых. А по делу,сезон отпусков,да и пандемия самих врачей подкосила. Вот их и не хватает.Насчет путинских выплат - получают их тоже.Сперва задержки были. Не всем ковидную обстановку ставят,это да.

у тех что в отпуске написано "отпуск", а тех что нет - вакантно. и про реформу знаю и знаю что из дзержинских больниц врачи на скорую в Москву уехали работать. По з/пл у них, врачей, по листочкам всё хорошо выходит, но америку не открою, ты ж знаешь, что у них она состоит не только из оклада, но и много переменных. Эти переменные в руках глав врачей. И вот этот рычажок порождает коррупцию. Про откаты с зп главному, думаю. ты слышал. Были раньше все больницы в федеральном подчинении, мне кажется, порядка больше было, нежели сейчас, кода они области подчинены. Бюджеты областей у всех разные, вот врачи и мигрируют. ладно, переживем. С января 2000 года на больничном не был, надеюсь, еще лет 20 протяну без них:rolleyes:

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки
2

В 26.07.2020 в 12:04, volodya сказал:

Тогда вирус намного сильнее был, как ты не поймешь! Т е один приехавший из-за границы носитель заражал 100 чел, сейчас один заражает 10, потом будет заражать 1 и так до 0. Таким образом все эпидемии на спад идут - тот же ежегодный грипп как исчезает? Правильно, новый сильный штамм постепенно слабеет, люди становятся менее восприимчивы к нему и эпидемия сходит на нет. 

Володь вернемся к нашим баранам? Чего вирус слабеть то перестал вдруг опять? Ведь и куаркоды носили, и маски и дома сидели. Переждали пока ослабнет, вернулись к нормальной жизни а заражения ежедневно не уменьшаются. Давно ослабнуть бы должен вроде? началось то полгода уже как.

По мне так, ковид он как тот же грипп, пока большинство не переболеет, никуда не денется. К сожалению. И никаким боком куаркоды ему не помешали. В магазин ходить хоть с ним , хоть без, ковиду фиолетово. То что большинство все таки сознательно мало контактировали- это конечно помогло растянуть по времени, но не более того. Но на сегодняшний день, ограничения остались только на бумаге, уже и бассейны работают и кинотеатры. И заражаются ежедневно немало. Его нужно просто пережить.

А вот многие меры принятые нашими руководителями, были рассчитаны все таки не на борьбу с вирусом, а на что то другое. Вирус был только поводом как мне видится.

4

Дим, да не буду спорить - верите в конспирологию - верьте, не жалко. Я был уверен и уверен сейчас, что самоизоляция и личная гигиена дали свои плоды - и вирус действительно ослабел, т к если б он не ослабел, то у нас суточное количество заболевших сотнями тысяч бы сейчас исчислялось. Насчет полгода - эпидемии чумы в истории длились до 100 лет, и эта напасть неизвестно сколько продержится. Главное, не расслабляться раньше времени.

3

20 минут назад, volodya сказал:

то у нас суточное количество заболевших сотнями тысяч бы сейчас исчислялось.

А вот это откуда инфа? С чего вдруг ты так решил?

И причем тут конспирология? Почему мы все теперь должны работать подключенными к системе видеоаналитики? Все запреты уже сняли, рестораны открываются, а тут нет? Это конспирология или реальность? Почему плавать в бассейне можно, а две примерочные открыть рядом нельзя? Почему ты видишь пользу в ведении куаркодов вообще не смог понять. Думаешь из за сложности их получения дома больше сидели, или штрафов боялись? Так вроде получить его было как 2 пальца. И как он тогда помог? Если я его мог получить в течении минуты и пойти куда угодно? Это тоже конспирология или реальность? 

Вообще меня никак не ограничили они, и уж точно никак не помогли. Я ходил сколько нужно и куда нужно, руководствуясь только здравым смыслом, но никак не куаркодом. Вот ни на один выход из дома он меня не ограничил. А причем тут вирус тогда? Если реальность совсем другая?

Изменено пользователем 6APCuK
2

Дим, у тебя есть здравый смысл, у  меня и многих других его нет, к сожалению - как раз для нас и куаркоды эти, наверное. Вот тебе самому не лень опять это обсуждать, ворошить - уже все вроде терли перетерли. Просто по десятому разу все жевать надоело. Ну не нравится, что примерочные запретили, а бассейны работают, что по камерам следят и без масок в магазинах не обслуживают - кто ж мешает - жалуйтесь, научно обосновывайте, что эти меры бесполезны, а так чего воду в ступе мутить

0

2 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

доверь это докторам

1

по поводу переболеть... Вчера с матушкой разговаривал по телефону, так вот интересность вылезла в разговоре. Оказывается что соседка по дому ихнему, которая сейчас с ковидом сидит дома также, в марте должна была лечь на операцию в НН. У нее, как положено брали кучу анализов, и в этой пачке оказалось что у нее есть антитела на ковид (правда какие именно, я не в курсе). Т.е. она уже тогда болела\переболела. И вот сейчас снова болеет. Вот вам и переболеть, вот вам и иммунитет...

тут, конечно, еще вопрос точности анализов.

Жена сегодня платный анализ сходила сдала для успокоения (или нет). Нам ребенку прививки надо делать по плану...

Изменено пользователем Dim@stik
1

12 минут назад, Dim@stik сказал:

вот вам и иммунитет.

Писали уже, что иммунитет ненадолго. Чем тяжелее переболел, тем на больший срок, но все равно только на несколько месяцев вроде, до полугода. А так ослабление иммунитета на второй месяц идет что-то раза в два.

0

Никто вроде так и не смог доказать наличие иммунитета у переболевших

1

Только что, volodya сказал:

Никто вроде так и не смог доказать наличие иммунитета у переболевших

Врачи доказали. Иначе вакцину бы основываясь на чем делали.

0

12 минут назад, Филимон сказал:

очень надеюсь что это так... Иначе, это полная муйня.

0

21-го година у друга. Нужный ресторан для поминок снять не смогли, отказ - сказали, что с 20-го опять закрываются. Сейчас ищем знакомых, чтобы по тихой провести.

Жена в выходные стриглась, мастер сказала, что с 25-го снова закрываются.

1

10 классов в девяти школах Нижегородской области закрыты на карантин из-за коронавируса, сообщил министр образования и молодежной политики региона Сергей Злобин.

По состоянию на 9 сентября, на дистанционное обучение переведены некоторые классы в школах Нижнего Новгорода, Арзамаса, Сергачкого, Лукояновского и Первомайского районов. Кроме того, полностью закрыта школа № 6 в городе Выксе.

Также закрыты 14 групп в 13 детских садах Нижнего Новгорода, Арзамаса, Бора, Павловского, Шатковского, Городецкого и Ковернинского районов.

Ранее Сергей Злобин сообщил, что срок карантина в учебных заведениях определяют каждый раз отдельно. Например, в выксунской школе он продлится 14 дней.

А число выявленных случаев тем временем обратно растет...

0

On 08.09.2020 at 5:10 PM, Филимон said:

Уже есть случаи повторного заражения врачей в инфекционке. Там всё от уровня этих антител зависит, если упал через пару месяцев, то повторное заражение вполне вероятно. У жены в отделении у 2 из 5 переболевших врачей он был низкий, снова на карантин отправляли с месяц назад. Хотя обе болели нормально, с реанимацией.

2

7 часов назад, n13 сказал:

Уже есть случаи повторного заражения

Я лично, несколько раз за 35 лет гриппом болел, и что теперь??? Почему об этом не говорят как об экстраординарном случае??? Я возмущён. Давайте об этом поговорим. 

2

В 9/11/2020 в 14:12, n13 сказал:

Уже есть случаи повторного заражения 

Запутался я, окончательно, ну, или, расписываюсь в полной своей медицинской некомпетенции.

Предположим, я переболел. Легко или тяжело, но моя иммунная система отреагировала и включила защиту.  Получается, что от короны защита кратковременна. Тогда, почему нашей мега- супер- пупер вакцине ( по сути, это провокация заражения в легкой форме) декларируется 2 года работоспособности внутри меня? 

2

6 минут назад, zloypapa сказал:

Получается, что от короны защита кратковременна

абсолютно. Вон соседка в деревне второй раз болеет уже

7 минут назад, zloypapa сказал:

нашей мега- супер- пупер вакцине ( по сути, это провокация заражения в легкой форме) декларируется 2 года работоспособности внутри меня?

а реально нифига еще не понятно че там с этой вакциной...

1

Ну, посмотрим, те, кто сейчас привьется - начнет ли болеть через полгодика? Все нужно же проверять, и только на практике...

1

Замучу провокацию, а прививаться кто собирается?

0

Кстати, немного не в тему, но....
В 31 поликлинике (Ашхабадская 8/27) начали прививать от ГРИППА. Безвозмездно. Всех дел 15 минут.

3

Я с деревни только приехал. В субботу баню топил 94-96 в парной. Напарился как...... После баньки принял мальца и пару пива из холодильника............

первый раз проснулся в 3 утра (затемно) нос заложен, дышал ртом, все пересохло. Попил молока, не холодного, упал. Потом в семь утра...... Пью, а вкуса нет(((((((((((

В 10 мотанулся в Чкаловск по делам. Купил бутылку минералки (люблю сильную с солью), пью а вкуса нет(((((((((

Потом снова в деревню. Градусник под мышку  37,5С. Хену нафиг, детей нафиг, на морду противогаз)))).

Сейчас дома. Ужинал все осязаю, закинул 50 смородиновки - чую))))). Чай пью вкус есть.

Что это?????

Завтра по делам в Кстовский ЛУКОЙЛ, там и мазок на корону сдам,  халявно....... Посмотрим.

Но семью пока от себя отгородил..............

4

Было то же самое, тоже очканул. Ессентуки 17 пил, как воду с родника. А после обеда все нормально стало. Потом покопался, потеря обоняния обычный симптом при любых ОРВИ и гриппах, мы просто раньше об этом не думали, и не замечали. 

Было в разгар в мае.

Изменено пользователем Влад2
полное цитирование верхнего сообщения!
4

48 минут назад, Влад2 сказал:

В 10 мотанулся в Чкаловск по делам. Купил бутылку минералки (люблю сильную с солью), пью а вкуса нет(((((((((

Потом снова в деревню. Градусник под мышку  37,5С. Хену нафиг, детей нафиг, на морду противогаз)))).

Сейчас дома. Ужинал все осязаю, закинул 50 смородиновки - чую))))). Чай пью вкус есть.

Это фигня какая-то...
С ковидом всё по взрослому. Я не только запах коньяка - меновазин нюхаешь, как будто воду. И так месяц.... 
Но вкус не пропадал, только обоняние....

1

Да пофиг уже.... Лимончелы сверху закинул.... вкусно)))))))))))

БУДЕМ ЖИТЬ)))))))))))))

1

Только что, Влад2 сказал:

БУДЕМ ЖИТЬ

Дык, конечно!!!

Сейчас уже пошел новый виток гриппа. Болеют очень многие.
Поэтому я выше и написал про прививку от гриппа. Уже можно спокойно бесплатно, и пока без очереди, привиться в поликлинике.

1

5 часов назад, 6APCuK сказал:

Замучу провокацию, а прививаться кто собирается?

Лично я, последний раз прививался, когда ещё на ГАЗе трудился, а это было до 1990 года. Потом узнал, что градус убивает вирус...и, понеслось...:biggrin:

6

Да, мало стали пить, мало!!!)

0

ВОЗ зарегистрировала рекордные 308 тыс. заражений коронавирусом за сутки

В мире за последние сутки было выявлено 307,9 тыс. заражений COVID-19, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Это рекордный прирост за все время. Прошлый рекорд был зарегистрирован 6 сентября, когда число заболевших коронавирусом за день увеличилось на 306,9 тыс.

О второй волне объявили Австрия,Чехия. Израиль закрывается на 3 недели...

1

16 часов назад, Влад2 сказал:

После баньки принял мальца и пару пива из холодильника..........Что это?????

Мы, тут летом, с целью познакомить новых соседей со старыми, решили замутить вечером шашлычек. Вечером! Сели в 13-00. Разошлись...Ну, вобщем, разошлись...

Так я до обеда следующего дня, не только запахи, цвета не различал. Пока не махнул. Так что, думаю, это нормально...:biggrin:

10

Сосед по даче, сейчас строит пристрой мне. Всю изоляцию , месяцев 5, регулярно выпивал, умеренно)), В августе прекратил, и сразу заболел. Совпадение? Не думаю))) ПО итогу протекание тяжелое, симптоматика похожая на Ковид, минимум воспаление легких, но в результате ни того ни другого, тест делал пару раз в разных местах. Оказался какой то хитрый бронхит)

Изменено пользователем Evro
8

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.