• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

Вобще хорошо бы какую-нибудь форумскую инструкцию написать для своих. Типа что делать, куда бежать, кому звонить если вдруг чего....

2

Поделиться этим сообщением

Лорд 70 пару страниц назад писал. Но у него там лекарства супермодные. А так,одноклассник,друган мой кировский,сегодня выписывается из больнички. Второй отрицательный тест пришел. На кт - улучшения в легких. Дочь старшую тоже через день два выпишут,но у нее и легкая форма была. А вот жена Андрюхина,так и лежит.На ивл,в исскуственной коме,состояние тяжелое,прогнозы не дают((( Да,основное лекарство у него было Левофлоксацин(капают) и авифавир(таблетки). 

1

Только что, XimiK сказал:

Вобще хорошо бы какую-нибудь форумскую инструкцию написать для своих. Типа что делать, куда бежать, кому звонить если вдруг чего....

Поручаем от лица общественности это оформить и выложить, общественность будет благодарна!

0

2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Поручаем от лица общественности это оформить и выложить, общественность будет благодарна!

Артём, я бы с удовольствием это сделал, только знаний моих, увы, не достаточно. Я не медик и не общественный деятель чтобы нужные контакты иметь.

0

Только что в новостях слышал что в москоу в международных аэропортах с 27.07 сделают возможность сдать тест на корону, результаты в течении часа. Значит это реально можно...но не для всех

1

15 часов назад, ВИКТОР_DV сказал:

Только что в новостях слышал что в москоу в международных аэропортах с 27.07 сделают возможность сдать тест на корону, результаты в течении часа. Значит это реально можно...но не для всех

В Москве вообще тесты бесплатные сделали в любой поликлинике. Но только для москвичей. 

А тем временем...

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU — В Минобороны РФ заявили о готовности вакцины от Covid-19, разрабатываемой российскими военными вирусологами совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

«Окончательные оценки результатов испытаний нашими специалистами и учёными Национального исследовательского центра уже сделаны. На момент выписки все без исключения добровольцы, получив иммунитет к коронавирусу, чувствовали себя нормально. Таким образом, первая отечественная вакцина от новой коронавирусной инфекции готова», — заявил первый замминистра обороны РФ Руслан Цаликов в интервью газете «Аргументы и факты».

Он отметил, что первая группа добровольцев завершила нахождение в стационаре, и после сдачи контрольных анализов была выписана 15 июля; вторая группа добровольцев завершила участие во второй фазе клинических испытаний 20 июля.

1

А у нас...не скоро.

Нижегородская область пока не может перейти ко второму этапу снятия ограничений, но тенденции положительные, сообщил губернатор Глеб Никитин, отвечая на вопросы нижегородцев в Instagram.Ранее глава региона сообщал, что ко второму этапу снятия ограничений Нижегородская область перейдет при коэффициенте распространения вируса ниже 0,8, к третьему — когда ниже 0,5. Сейчас этот показатель составляет 0,97.

Че за привычка через инсту общаться?! И еще вопрос,так вернее,просто мысли в слух.А вот когда у нас куары были и вот это вот все сопутствующее,у нас коэффициент распространения что,сильно выше был? Или мы тупо чью то хрень скопировали?

Изменено пользователем Филимон
3

5 минут назад, Филимон сказал:

....А вот когда у нас куары были и вот это вот все сопутствующее,у нас коэффициент распространения что,сильны выше был? Или мы тупо чью то хрень скопировали?

Тогда точно не знали какая будет скорость распространения. Хватит ли койко мест. Не будет ли «затоваривания» больниц. Сейчас ситуация немного прояснилась. Свободные места в ковидотделениях есть. Поэтому и без куаркодов и небольшие послабления. ИМХО.

3

22 часа назад, XimiK сказал:

Так что чуть что думайте своей головой, ни кто вам особо не поможет. Наверно какую-то роль играет то к каким врачам вы попадёте, но надеяться только на них однозначно не стоит.

Золотые слова. И кондом на голову оденешь, не то что маску в магазине, - если от этого зависит безопасность твоих близких и тебя. И ничего в этом зазорного нет.

3

7 часов назад, Филимон сказал:

.А вот когда у нас куары были и вот это вот все сопутствующее,у нас коэффициент распространения что,сильно выше был? Или мы тупо чью то хрень скопировали?

Когда в марте ушли на карантин в Дзержинске ковида не было ВООБЩЕ. В НН были единичные случаи. Пик пришелся примерно на июнь, сейчас он  в принципе не спадает, просто политика партии сменилась на "мы все победили". Т.е. до майских можно было смело работать, да и с майских тоже )), т.к. карантин ничего не дал по факту, кроме развала экономики. Просто в силу того, что слишком круто "оптимизировали медицину", боялись, что будет все как в гейропе и сша , что не хватит койкомест,будет соц.взрыв и т.п. А все оказалось (по разным причинам, писал уже свое видение) гораздо оптимистичнее у нас, смертность например мизерная как ни крути, много болеет в легкой форме и т.п. А у начальства 2 противоположных флюгера, с 1й стороны команда "мы все победили", с другой - реальные цифры по заболевшим в регионе, вот и балансирует .....

3

3 часа назад, Lord1970 сказал:

т.к. карантин ничего не дал по факту, кроме развала экономики.

Карантин дал отсрочку по пику.. за это время в больницах подготовились... А во вторых собрали хоть какую то статистику, как и чем с вирусом бороться можно...

Если бы рост заболеваемости был бы на полтора месяца раньше (а он был бы. Как ни крути, но огромное количество людей сидели дома) - коэффициент смертности был бы совсем другим.

Это даже не мои слова, а слова человека, которому приходится по долгу службы с этой дрянью бороться...

5

2 часа назад, Vovan сказал:

Карантин дал отсрочку по пику.. за это время в больницах подготовились... 

Самому то не смешно ? А если бы не подготовились ,танцами с бубнами бы лечили ? а так да, хоть чем-то лечат. Вот про статистику да, согласен с твоим человеком. По поводу и смертности и заболеваемости. Кто не заболел в мае,заболел в июне,кто не заболел в июне,заболел в июле ... и т.д. пока не переболеет 99%, а там начнут болеть те,у кого к тому времени "кончится" полученный иммунитет.

0

Ересь какая то. С какого перепуга я должен какой то хренью переболеть? Нас так же и СПИДом пугали, потом раком, потом свиноптичий грипп и прочая хрень. Чума была в средние века, все переболели??? Не несите херню пожалуйста. Тоже наверное купленные))) хватит людей кошмарить, пусть трудятся на благо Родины, а у каждого она своя...

Изменено пользователем ВИКТОР_DV
Добавил
5

Когда в марте ушли на карантин в Дзержинске ковида не было ВООБЩЕ. В НН были единичные случаи.

Андрюх, вот не факт вообще. Я болел в марте, болел довольно сильно, писал уже - участковая С ПОРОГА заявила, что у меня не ковид, как и у ВСЕХ в нашей поликлинике, ни на какие тесты ессно не отправляла. Чем я и остальные болели - хз. Т е тогда либо чтоб панику не нагнетать, либо как обычно для красивых отчетов ковид просто старались не регистрировать.

1

8 часов назад, ВИКТОР_DV сказал:

Ересь какая то. С какого перепуга я должен какой то хренью переболеть? Нас так же и СПИДом пугали, потом раком, потом свиноптичий грипп и прочая хрень. Чума была в средние века, все переболели??? Не несите херню пожалуйста. Тоже наверное купленные))) хватит людей кошмарить, пусть трудятся на благо Родины, а у каждого она своя...

Ну вообще, спидом даже по официальной статистике, которая, как известно, всегда сильно занижена, у нас заражен КАЖДЫЙ СОТЫЙ РОССИЯНИН, по раку статистику сами можете посмотреть - растет постоянно. А от этих болезней почти не выздоравливают. Так что, наверное, не зря этими болезнями "нас пугают", как и ковидом, который почти не изучен, высоколетален, и распространяется, в отличие от того же спида, геометрически быстрее.

3

Да, какой процент населения Европы в средние века от чумы умер - тоже можете посмотреть, удивитесь, но все тогдашние войны отдыхают рядом с чумой.

1

Одноклассника вчера не выписали.Хоть и улучшения в легких - 10% поражения вместо 50 изначальных. Хоть и два мазка отрицательных пришло. Просто перекинули в палату для выздоравливающих,чтоб с активно больными не контачил. Про диагностирование и результаты его.В Кирове(а пишу я о Кирове сейчас) да как наверное везде , срок тестирования - от 2 до 5 дней. До этого момента человека на карантин не садят. Он ходит,шляется,заражает - отсюда распространение. Народ не знает реального положения,отсюда ходят без масок,отсюда и еще плюсы к распространению. Статистику может искусственно и не стараются очень занизить,но так как на верх уже рапортанули,что у нас спад,вот и подгоняют под него. В больнице врач может и забыть придти,а может просто зашиваются.Пару раз не приносили таблетки,не ставили уколы.Ходил скандалил,после этого вспоминали.И покормить могут забыть - бывало такое у него. Медсестрам если врач указание не дал,то они и не делают ничего-боятся. А врачи тупо не успевают ко всем. Так то вот. И за Урал только недавно ковид перешагнул. Брат из Норильска в больнице энергетиком - случаев полно. Слава богу,говорит отпуск,и уехал. У нас ,думается, всплески волнообразные еще будут,как народ с югов и на юга сгоняет. Так что не фиг расслабляться. А маски,что маски. Хотите носите,хотите нет. Я в магазине ношу. Контакты свои не ограничивал.Мы как зависли на выходе с первого этапа,так там и висим. Первые принятые меры ,типа куаров,адекватными не считаю. Нужно больше информировать народ. И больше объяснять - что как и почему. А не запугивать и гнобить экономику. В конце концов,все не закроешь и не остановишь.Хотя вон некоторые институты-университеты уже готовятся в сентябре начинать с удаленки. В общем как то так.

7

Да, мы все умрем, рано или поздно... Всегда соблюдайте хотя бы минимальные правила личной гигиены, а не паниковать и кошмарить масками..не буду продолжать, сами взрослые люди.

0

В Европе,кстати границы не на замке...старший туда-сюда по работе мотается...

3

Куары и изоляция имхо помогли на 100 процентов, как ни крути. Даже с куарами и патрулями, вспомните, народ у нас так и норовил на шашлыки, потусить, погулять и пр вылезти - весна ж как раз была, самое время. Без них сейчас 2000 заболевших в сутки бы имели, а не 200, и никаких коек бы не хватило. По экономике, не спорю, удар сильнейший, особенно учитывая, что и до ковида она как тот бомбер была - на честном слове и на одном крыле...

5

Очень наглядно по городу Нью- Йорк. Как известно там есть кварталы этнического проживания. Китайцы, латиносы, евреи- хасиды, богатые - белые. Есть блогер Денис, давно там живет, спецом проехался когда был пик по Ковиду. Все белые по домам, либо в масках, но процентов 70, все китайцы строго в масках, евреи ...тут без масок но чужие не заходят. Черные и латиносы маска большая редкость... Итог- всех больше больных среди негров и у латиносов, всех меньше среди китайцев.  Совпадение? не думаю(с). 

У нас даже больной человек может пойти в ту же поликлинику без маски, либо под предлогом , что маска это дорого, либо от пустоты в голове.

Противникам масок, попросите хирурга , что будет делать Вам операцию(не дай бог конечно) , снять маску))) Или нет, не рискнете?

11

Да не путайте операционную и открытую рану с улицей. Банальные культурные меры у Нормальных людей  - кашлять(чихать) в руку, при разговоре не вторгаться в личное пространство (вытянутая рука) и  говорить не в лицо собеседнику, а чуть в сторону... Но не истерить при виде человека без маски. Зашорили людей в доску... И чем же куаркоды помогали??? У меня только раз в Павлово на въезде спросили, показал хрень и отвалили от меня...А то что всех посчитали и вывели из тени-это факт.

3

5 часов назад, volodya сказал:

Когда в марте ушли на карантин в Дзержинске ковида не было ВООБЩЕ. В НН были единичные случаи.

Андрюх, вот не факт вообще. Я болел в марте, болел довольно сильно, писал уже - участковая С ПОРОГА заявила, что у меня не ковид, как и у ВСЕХ в нашей поликлинике, ни на какие тесты ессно не отправляла. Чем я и остальные болели - хз. Т е тогда либо чтоб панику не нагнетать, либо как обычно для красивых отчетов ковид просто старались не регистрировать.

Так сдай на антитела J, сразу все узнаешь, болел не болел, у меня в марте жена тоже сильно болела 2 недели, тоже думала ковид, но тест был отрицательный и антител потом нифига не было )), т.е. это была обычная ОРВИ, 100%.

1

2 часа назад, ВИКТОР_DV сказал:

И чем же куаркоды помогали???

Думаю, что куар коды ввели чтобы люди задумались. У нас на всякие ограничительные меры реагируют слабо, поэтому, чтобы реакция была посильнее, закрутили крепче чем нужно. Чтоб до каждого дошло или хотя бы в голову постучалось - "тук, тук, есть там кто?"

4

Только что, Lesch сказал:

У нас на всякие ограничительные меры реагируют слабо

Это точно, мы тут на новый склад переехали, перед складом хорошо заасфальтированная площадка для разворота грузовых машин и постановки на погрузку-выгрузку, заказал и повесил соответствующие знаки-таблички, что парковка и стоянка запрещена в этом месте, обоозначил дистанцию в 20 метров и один куй каждый Божий день гоняю умников, которые сука паркуются ПРЯМО МЛЯТЬ ПОД ТАБЛИЧКАМИ...вчера одного спросил, мол табличку видишь, вижу, так и какого буя твоя жоповозка тут делает мне ответили, что мол докуя чего на столбах развешено и чего мол я обязан всё соблюдать, пипец логика, видимо буду колёса скоро тупо резать или рожи разбивать...:ph34r:

81ad3a5s-960.jpg

6

...итак у одноклассника в Кирове всё закончилось. И закончилось страшно. Супруга его вчера скончалась...Андрюху на этом фоне выписывают сегодня,должны были в пятницу. Девчонке 35 лет было. В голове не укладывается. Две дочки без матери будут расти теперь. Посмотрел в своей переписке с другом,как все развивалось. Недомогания у обоих начались 30.06 - 1.07 .Вызывали участкового врача. Который конкретного лечения не назначал,ставя предварительный диагноз ОРВИ. Что то типа тарафлю,сбить температуру.  5.07 Наталью на скорой отвезли в больницу. И начали лечить....от ангины! И даже были какие то улучшения в самочувствие,но это обманчиво!!!Хотя все симптомы ковида были на лицо.Результат мазка на ковид пришел 7.07! Через 5 дней! 8.07 перевели в отделение к ковид больным,и наконец то сделали КТ. 75% поражения легких. с 9 на 10 ввели в искусственную кому,так как дышать самостоятельно ей было уже тяжело. Подключили к ИВЛ. Вчера вечером,не выходя из комы она скончалась...Через час уезжаю поддержать друга...

ЗЫ. При любых симптомах,похожих,бейте тревогу. Вызывайте скорую. Носите маски. Мойте руки. Ограничивайте контакты. Все мое распиздяйство смыло...вот так вот...

31

Трагедия. Такая молодая....

0

25 минут назад, Филимон сказал:

Который конкретного лечения не назначал,ставя предварительный диагноз ОРВИ. Что то типа тарафлю,сбить температуру.  5.07 Наталью на скорой отвезли в больницу. И начали лечить....от ангины!

В этом случае следует в первую очередь рассмотреть ответственность врачей, ставящих ОРВИ и лечащих от ангины.

В условиях пандемии участковый врач обязан первым делом взять анализ на COVID. Иначе ради чего все эти пляски с самоизоляцией. Ведь именно от него, от  COVID, и спасаемся...
Сегодня на глаза попалась довольно старая статья двухмесячной давности как раз про это. Обратите внимание на комментарии - везде одно и то же... 
Видимо, это и есть доступная медицина в действии. А кто сказал, что она недоступная.... Почувствовали себя плохо - пожалуйста идите за свой счёт делайте анализы и КТ - всё в шаговой доступности...))) А потом бегом  к участковому врачу - доказывайте, что вы не верблюд... 
Интересные времена настают, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"...(((

4

Эти времена не наступают, они уже давно наступили, ровно тогда, когда мы все вместе выбрали «общество равных возможностей» на выборах 1991г., а затем «подтвердили» свой выбор в 1996г., когда еще была возможность остановиться.

Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что в Конституции в этом плане ничего не изменилось, поскольку Поправки не коснулись статей, где гарантируется бесплатность медицинской помощи (Ст.41: «…Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений»). А что касается «доступности», так это есть в Поправках к статье 72 в части раздела полномочий РФ и Субъектов РФ, в совместное ведение которых и входит «…координация вопросов здравоохранения,  в том числе обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи…». Доступной может быть как платная, так и бесплатная мед.помощь.

Согласен, что «оптимизация» государственного и муниципального здравоохранения нанесла серьезный удар именно по доступности, поскольку платная медицина «не идет» в удаленные районы (не выгодно). Возможно, наше поколение уже не доживет до того времени, когда будет на практике реализован этот принцип Конституции, если это вообще когда-либо будет…Я сейчас тоже вот уже полгода «стою в очереди» на коронарографию (моторчик барахлит, возможно, стенты нужно уже ставить). Сказали, не меньше года очередь. А с влиянием пандемии, думаю, еще больше будет эта очередь. Не думаю, что очередь на год и есть реализация принципа «доступности» в части бесплатных услуг. Хотя, платно пожалуйста, хоть сейчас, но стентирование совсем даже не «доступно», поскольку далеко не всем по карману. И кто сказал, что «здоровье не купишь…»:biggrin:.

Изменено пользователем Александр А.М.
4

50 минут назад, рыб@чоk сказал:

пожалуйста идите за свой счёт делайте анализы и КТ - всё в шаговой доступности...

Маляев тут недели три тому делал срочно КТ... отдал восемь тысяч... минимальная, млять, пенсия

3

Трагедия (((( 35 лет, Пиздец ((( и все на "пустом месте" что особенно обидно. Пролечилась бы сразу как нужно,сейчас бы уже бегала с детьми (((. Писал уже про все. Перечитывайте и не усмехайтесь,"мотайте на ус". Сейчас практически не болеют ОРВИ,болели в марте,в апреле ...

0

30 минут назад, Александр А.М. сказал:

Доступной может быть как платная, так и бесплатная мед.помощь.

Кто же спорит!
Тогда сходите и сделайте бесплатно через участкового врача в поликлинике при повышении температуры (не дай бог, конечно) анализ на COVID....))))

P.s. В качестве стимула разрешается упомянуть о потере обоняния!

0

Думаю, мы говорим, в сущности, об одном и том же. Уязвимость платной медицины в том, что она практически не доступна в глубинке: бизнес не может развиваться в условиях неплатежеспособности населения, а так же и в местах с малочисленным населением. И в этих условиях доступность может быть обеспечена исключительно только государственной и муниципальной медициной на основе бесплатности. Государство не может обеспечить доступность медицины, опираясь исключительно на платную медицину, по указанным выше причинам, а так же потому, что не может «координировать (скажем так)» частную медицину. В итоге бесплатная медицина оказалась недоступна в глубинке, поскольку её там просто «свернули». А в крупных населенных пунктах она недоступна по другой причине – невозможностью удовлетворить растущий поток обращений граждан за такой услугой. Вопросов качества сейчас не касаюсь. Тем более, что это тоже весьма дискуссионный вопрос (чем больше денег у клиента, тем больше у него болезней «выявляется»).

2

Пожалуй рассуждать здесь можно до бесконечности. Под сложившуюся ситуацию вы подводите "оправдательную базу". Под эту же самую ситуацию подвести "обвинительную", куда проще. Поэтому рассудить нас может только время...
Но в реальности пока движение происходит от хорошего к плохому как в крупных, так и в мелких населенных пунктах. Поживем - увидим.

0

А вот и нет! Констатация и не совсем умелые, видимо,попытки с моей стороны объяснения фактов не есть оправдание этих фактов. Я думаю как раз в иной, скорее, "обвинительной", если уж использовать такую терминологию, плоскости.

А еще нужно «вспомнить», что государственная/муниципальная медицина у нас экономически строится по тем же принципам, что и частная. Капиталистический принцип – в действии. Пресловутая «самоокупаемость» приводит к парадоксу: чем больше больных, тем больше денег, т.е. тем лучше. Нет на селе больных – нечего там и медицину развивать. А цели здравоохранения должны в социальном государстве быть иными, и финансирование должно осуществляться вне зависимости, есть больные или их нет (ну, это весьма упрощенно, конечно, по-дилетантски). Все эти страховки (ОМС и т.п.) - это всего лишь попытка как-то «исправить», «подкорректировать» бесчеловечный характер основ капитализма, сохраняя саму его основу. Разве это "оправдание"? Нет, нет и еще раз - нет!

Что касается реальных примеров при всей чудовищности их последствий, скорее всего, это свидетельствует о некомпетентности и бесчувственности мед.персонала и тут прямая дорога в следственные органы. Возможно, еще и какие-то «чиновничьи установки» есть в части учета, профилактики и т.п. COVID-19, что тоже никак не лучше.

4

Видимо, ваш оптимизм по поправкам я принял за желание оправдать всё, происходящее в медицине сейчас в общем.
Замечательно, что вы тоже понимаете, куда это всё катится. 
Кроме самоокупаемости медицина у нас сегодня ещё и страховая. Деньги мед. учреждения получают за лечение не напрямую, а через прослойку - страховую компанию. Задача же страховой компании - выплатить по минимуму, потому как всё тот же капитализм. Отсюда половина всех бед. В общем, мест для наведения порядка предостаточно... Посмотрим, будет ли кто-нибудь это делать.

1

44 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Видимо, ваш оптимизм по поправкам я принял за желание оправдать всё, происходящее в медицине сейчас в общем.

Ну да, я вот частенько делаю поверхностные выводы из прочитанного:smile: А иногда и из написанного самим же собой:biggrin:

1

В 23.07.2020 в 09:44, Филимон сказал:

...итак у одноклассника в Кирове всё закончилось. И закончилось страшно. Супруга его вчера скончалась...Андрюху на этом фоне выписывают сегодня,должны были в пятницу. Девчонке 35 лет было. В голове не укладывается. Две дочки без матери будут расти теперь. Посмотрел в своей переписке с другом,как все развивалось. Недомогания у обоих начались 30.06 - 1.07 .Вызывали участкового врача. Который конкретного лечения не назначал,ставя предварительный диагноз ОРВИ. Что то типа тарафлю,сбить температуру.  5.07 Наталью на скорой отвезли в больницу. И начали лечить....от ангины! И даже были какие то улучшения в самочувствие,но это обманчиво!!!Хотя все симптомы ковида были на лицо.Результат мазка на ковид пришел 7.07! Через 5 дней! 8.07 перевели в отделение к ковид больным,и наконец то сделали КТ. 75% поражения легких. с 9 на 10 ввели в искусственную кому,так как дышать самостоятельно ей было уже тяжело. Подключили к ИВЛ. Вчера вечером,не выходя из комы она скончалась...Через час уезжаю поддержать друга...

ЗЫ. При любых симптомах,похожих,бейте тревогу. Вызывайте скорую. Носите маски. Мойте руки. Ограничивайте контакты. Все мое распиздяйство смыло...вот так вот...

Просто бесит неадекватная реакция нашего государства на ковид. Какого черта 5 дней анализ на ковид делается??? Причем даже не всегда и за пять дней успевают сделать, вон у моей жены коллега с температурой 39 слегла - ответа не было 7(!) дней после теста. Всем отделом звонили, а там: то не готово, то скоро готово, то готово но врачу некогда. В итоге через 7 дней - не ковид. Вовремя.. Причем!!!!! Мать вашу, в садко можно сделать тест на ковид за сутки!Но!!! Ты можешь сдавать тест только если ты не болеешь, по подписке о том что ты не болеешь, не контактировал ни с кем больным 2 недели и никуда не ездил, и только после замера температуры и если она нормальная тебе сделают этот тест за сутки. Что за бред?? Т.е. если ты болеешь ковидом - ты не можешь это узнать - а если не болеешь - пожалуйста узнавай!

Вчера умерла у меня бабушка, не от ковида благо. Пока возились с документами у нее в квартире- женщина из соседней квартиры зашла поговорить. Рассказала что переболела с мужем ковидом, у самой 2сторонняя пневмония была, а муж умер с таким же диагнозом, 52 года было. У третьего члена семьи в легкой форме прошло. Других подробностей не знаю. Все таки дело серьезное этот ковид, не стоит сильно расслабляться, нужно соблюдать хотя бы основные меры предосторожности - мытье рук, маски, избегание общественных закрытых мест.

Изменено пользователем LoginOFF
1

В 22.07.2020 в 13:51, Lesch сказал:

Думаю, что куар коды ввели чтобы люди задумались.

Лично мое мнение.

Не только, что бы задумались, но и...

Пулю про то, что куаркоды созданы для того, что бы всех "посчитать" тоже не зря запустили... Ситуация... Запроси куаркод и иди по своим делам.. но ведь многие, кто принципиально (по причине быть подсчитанным)) не пользовался кодами, знали, что за его отсутствие могут наказать... И подсознательно боялись без него выходить.. лично знаю пару человек, которые сидели дома, потому что и на штраф попасть боялись , и кодами пользовать не хотели)) 

С этой же целью (психологическое давление) все, от ГИБДД до ППС, катаются с постоянно включенными маяками... Создаётся впечатление, что их на дорогах стало гораздо больше, а значит возможность  наказания увеличивается...

Человек - существо предсказуемое... Легко просчитать действия большинства населения и умело это использовать...

Изменено пользователем Vovan
4

1 час назад, LoginOFF сказал:

Что за бред?? 

Это не бред! Это строгое выполнение указа обнулиста. Результат должен соответсвовать установке. Консультируются, считают, время идет. Обьективное состояние вещей ниипет!

0

В 23.07.2020 в 10:39, рыб@чоk сказал:

В условиях пандемии участковый врач обязан первым делом взять анализ на COVID.

Интересные времена настают, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"...(((

Никто никому не обязан, даже если скорая передаст в поликлиннику что необходимы анализы, слушать особо никто не будет, врач сам определит надо или нет. Или пока вышестоящим хвост не накрутят. Ты можешь только просить и настаивать, чтобы сделали анализы. По срокам- мазок 5  дней, очень даже быстро, до 10 дней может растянуться. По КТ- не все поликлинники направляют, отчего зависит- не знаю.

а вот про спасение, они давно уже настали.

0

Сегодня поехал в Гемохелп сдал на антитела.Результат можно будет посмотреть уже сегодня вечером на их сайте.Сдавали с женой,2100 за обоих. Мне просто интересно,в феврале всей семьей чем то переболели.

1

В 22.07.2020 в 10:13, volodya сказал:

Куары и изоляция имхо помогли на 100 процентов, как ни крути. Даже с куарами и патрулями, вспомните, народ у нас так и норовил на шашлыки, потусить, погулять и пр вылезти - весна ж как раз была, самое время. Без них сейчас 2000 заболевших в сутки бы имели, а не 200, и никаких коек бы не хватило. По экономике, не спорю, удар сильнейший, особенно учитывая, что и до ковида она как тот бомбер была - на честном слове и на одном крыле...

Я вот вообще не улавливаю логики. Почему когда у нас было в начале апреля было до 50 случаев в день, нельзя на шашлыки, из дома нини, куары опять же? А сегодня 200 и все можно! Не понимаю я совсем. Он что безопаснее стал? Чем остановили куаркоды, ну чем? Почему убрали тогда если помогают? Почему шашлыки нельзя было? У меня ощущение, что этот процесс кто то представляет себе сродни групповухе-))) Ну вышел я с семьей, пожарил- поели, вернулись домой. Так я с ними один фиг дома и так всегда вместе. Чем плоха прогулка на свежем воздухе? И про большие компании, я понимаю, но те кому было пофиг, им и с кодами было пофиг. Они так же компаниями и тусили, только дома друг у друга, где риск заражения выше колоссально. 

Почему в Мск штрафовали на улицах и по авто, а вчера разрешили мероприятие (выпускной) на 10000 человек? Как? Если ежедневных случаев одинаково примерно на начало апреля и сегодня. Почему сегодня заразиться риск стал настолько ниже, что можно мероприятие такого масштаба провести? А тогда из дому нельзя было просто выйти на улицу.

По моему это заблуждение приличное, что конкретно эти меры как то помогли. Они получается сейчас как бы нужнее, у нас по +200 в день. Володь по твоей логике должно уже быть не 2000, а 10000 в день. А вот почему то нет? 

Изменено пользователем 6APCuK
10

19 часов назад, Vovan сказал:

И подсознательно боялись без него выходить.. лично знаю пару человек, которые сидели дома, потому что и на штраф попасть боялись , и кодами пользовать не хотели)) 

Я кодом пользоваться не хотел, но дома сидел по мере возможности. И выходил по мере надобности, конечно штраф был бы нежелателен, но точно не мешал мне выйти в магазин или ещё куда, и на речку я ездил, потому что целоваться и обниматься там ни с кем не собирался-))

Моё мнение, что коды нужны были в плане эксперимента, насколько мы готовы спрашивать разрешения выйти из дома. Больше в них смысла не вижу. По крайней мере в плане борьбы с вирусом в принципе.

Изменено пользователем 6APCuK
6

Логика в куарах была все таки. Меня в Тулу не пустили без регистрации.Из Москвы к нам в область 1100 чел не пустили на Первомай,как я слышал переболевших короной,не было сильной миграции по стране,локализовывать старались.

2

1 час назад, зубастый сказал:

Логика в куарах была все таки. Меня в Тулу не пустили без регистрации.

А считывали  QR-коды дистанционно? Или все-таки спрашивали паспорт и смотрели место регистрации и, если регистрация была не местная, то разворачивали? С  QR-кодами был проведён социальный эксперимент, как было написано выше, насколько быстро население привыкает спрашивать разрешения у властей на любые свои действия. 

2

4 часа назад, зубастый сказал:

Логика в куарах была все таки. Меня в Тулу не пустили без регистрации.Из Москвы к нам в область 1100 чел не пустили на Первомай,как я слышал переболевших короной,не было сильной миграции по стране,локализовывать старались.

Вот вообще все против логики. Переболевший вообще больше невыездной? А почему он в своем регионе не опасен, раз до границы области можно?

И кстати при таком взгляде на этот вопрос, логично было эти коды ввести для приезжающих и покидающих область.Остальным то зачем? Я вот понимаю, что меня куаркоды точно не спасли, масочный режим в этом плане намного эффективней-)) Что мне кажется и было достаточной мерой, потому как сегодня ситуация хуже намного, а не прогрессирует. Хотя и маски то уже носят через одного.

2

1 час назад, 6APCuK сказал:

Хотя и маски то уже носят через одного.

В Павлово не вижу никого в масках недели как две... :rolleyes:

0

Только что, Feoktistov сказал:

А считывали  QR-коды дистанционно? Или все-таки спрашивали паспорт 

Нет,все было офф зарегистрировано.Гаишник прикладывал свой смарт к моему куару и все видно. Ехай дальше. Так было Тула,Белгород и Курск. В Туле особенно жестко.Останавливали всю М 2,пробки были очень большие.Мерили температуру,разворачивали.

0

Только что, 6APCuK сказал:

Вот вообще все против логики. Переболевший вообще больше невыездной? 

Выездной. Только ему минимум 2 недели после болезни надо дома сидеть,риск распространения заразы есть.Коронка сейчас то не изучена до сих пор,а тогда то совсем все не понятно было.У меня друга выписали из больницы после коронки,он сразу на работу,дома сами сидите типа...Россия ,всем пох.А тогда за это наказали бы 100%

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.