• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

IMG_20200704_152312.thumb.jpg.642fb9fc283072d00c71cc97146791e7.jpgв такую жару постоянно быть завернутым в целлофан - быстро протухнешь. Бригада скорой облачается перед входом в подъезд

1

Поделиться этим сообщением

Приехал сейчас с дачи, зашел в лифт - глаза на лоб полезли - со стены, на которой три месяца плакат про ковид висел, на меня смотрит огромный плакат про Спид - Не бойся узнать свой Вич статус!

Тема меняется или что это?

0

22 минуты назад, volodya сказал:

на меня смотрит огромный плакат про Спид - Не бойся узнать свой Вич статус!

Тема меняется или что это?

Видимо, теперь без куар кода и гондонов из квартиры не будут выпускать, менты на улицах будут проверять наличие... :biggrin:

0

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkJRjzJILfc3E2F0rm2RFuPaaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

1

7 часов назад, Ilya.S. сказал:

в более-менее приличных магазинах почти все в масках

Дело не в стороне, а именно в магазине, в Ашане и Ленте охрана просто не пустит в  магазин без маски, а в целом везде уже подзабили и на изоляцию  и на маски.  В такси уже большинство без масок и т.д. 

В саду сегодня вечером несколько мощных гулянок было)) Так что тема корона- ковидная  будет видимо очень долгой((((.

3

В среду были с женой в Икее. Сказать, что толпы - ничего не сказать. Хоть все почти в масках, дышат в затылок. Дети ессно без масок бегают и все хватают. Самое любопытное - на кассах все с пустыми тележками, денег, видать, мало, берут всякую хрень - сковородки, батарейки. Т е народ просто там гулял в неожиданный выходной. До конца карантина я туда ни ногой, и знакомым не советую.

2

:biggrin:

1593899353.jpg

5

И смешно и грешно, теперь свой гелек прихожанам подарит...

0

"Уязвимость к коронавирусу досталась людям от неандертальцев — гены, которые повышают риск тяжелого течения COVID-19, попали от них к людям около 60 тыс. лет назад, считают немецкие ученые".

https://news.mail.ru/society/42463579/?frommail=10

Во как!:biggrin: Это всё неандертальские мужики виноваты, уж очень они предпочитали кроманьонских женщин.:biggrin:

1

Я Дарвинист!

Я от обезьяны произошел. Вернее, не я, далекие пращуры.

:biggrin:

0

Смешные ) маски не маски, пока все не переболеем,корона не закончится никогда. Мы всей семъей отстрелялись ). Я вместо открытия дома капельницы с уколами принимал ). Кароч куйня эта у кого как,кто то соплями,кто как я с 2х сторонней пневмонией,при этом лекарств было перепито с марта тыс. На 40 всякого говна,никуя от него не спасает никакие проиивовирусные,имунностимулирующие и т.п. Попозже распишу как болели ). Заразил кстати охранник весь центр. У него болела жена,а он на работу ходил,оба с температурой, те своих родственников и понеслось ... Проявляется дней через 5 при плотном контакте только.. А вы маски .... любовь нечаянно нагрянет,когда ее совсем не ждешь ....

Изменено пользователем Lord1970
17

Да бесполезно объяснять. Все думают, что самые умные и от них что-то зависит... Смех и грех...((( Самое печальное, что алгоритм действий расписывал в этой теме... И все равно заблевшие уповают на медицину и теряют драгоценное время... Вместо того чтобы сразу лечь в постель, экономить силы, отпиваться жаропонижающими, чаем... Мотаются с температурой по городу сдают глупые анализы... Ждут подтверждений, опровержений... Тратят деньги на КТ... На антивирусные фуфломицины... И т.д. по списку...(((

0

Так а что делать? Друг так вот как Вы говорите 10 дней делал,пока на скорой все равно в больницу не отвезли,у всех по разному,кто то с соплями просто проходил а кто то только на медицину надеется.Сегодня выписали его,больницы все забиты.

0

21 минуту назад, зубастый сказал:

Так а что делать? 

Однозначно к врачам. При наличии симптомов.

Изменено пользователем Evro
4

28 минут назад, Evro сказал:

Это понятно... Только вот не сильно они горят желанием этот диагноз ставить. Про анализы на COVID и говорить нечего.

0

9 минут назад, рыб@чоk сказал:

Это понятно... Только вот не сильно они горят желанием этот диагноз ставить. Про анализы на COVID и говорить нечего.

Скажу как есть, у моих знакомых, кто болел этих проблем не было, более того двоих даже через суд в больничку затащили, что неправильно, имхо. 

Обидно что рукопожатие сцуко обосрали((( а ведь это ДОВЕРИЕ, у меня теперь батя со мной за руку не здоровается(( Это дебилизм, опять же имхо. 

Всем здоровья, братья по увлечению)! 

4

Я два года назад 6 дней лежал с температурой ровно 39.5.  Больше никаких симптомов. Что это было? 2 года назад всем было по..уй что это было. А сейчас бы это был бы  пи...ец. 

3

10 часов назад, КолхозНик сказал:

Да бесполезно объяснять. Все думают, что самые умные и от них что-то зависит... Смех и грех...((( Самое печальное, что алгоритм действий расписывал в этой теме... И все равно заблевшие уповают на медицину и теряют драгоценное время... Вместо того чтобы сразу лечь в постель, экономить силы, отпиваться жаропонижающими, чаем... Мотаются с температурой по городу сдают глупые анализы... Ждут подтверждений, опровержений... Тратят деньги на КТ... На антивирусные фуфломицины... И т.д. по списку...(((

Сам-то понял, чего написал? С двусторонней пневмонией отпиваться чаем с аспирином??? Ну тогда уж и шамана с бубном не забудь вызвать.

Мне иногда кажется, что не все до конца понимают характер болезни. Это не чих-чих, который за два дня проходит

13

7 часов назад, Evro сказал:

Так вот в этом и есть проблема. Из моих знакомых/родственников, и знакомых/родственников знакомых ( в сумме ок. 10 душ, слава Богу все живы) НИ ОДНОМУ, сразу, не был поставлен диагноз корона. НИ ОДНОМУ.  И это, при полном букете симптомов. Кто со скандалом, кто платно, добились. Потом, кто дома ЧАЕМ(!!!), кого в лазарет. Но, зато, после выздоровления, жесткий карантин, и пофиг что здоров, и хорошие платные тесты на антитела, сиди дома  а вместо завтрака/обеда/ужина, смотри в ящик и слушай, как мы впереди планеты всей.  Сам, прошлой зимой, пластом неделю. Врача не вызывал. Клюкву лопал. Чё было, не знаю, но первый раз такое.

4

Так напугали людей, они до сих пор и сидят в обнимку с туалетной бумагой. Сейчас бубонная чума на подходе))) готовьтесь))) 

1

Андрей, если бы у тебя была корона, результирующая в средних и тяжелых случаях в пневмонию, то клюквой ты бы точно не отделался. Потом, мужики, что такое - "в первый раз такое"? Мы ж стареем, ессно с каждым годом нам любая орви тяжелее дается, вот и думаем, что заболели чем-то экстраординарным. 

3

Наконец-то нашли крайних:

Ученые: люди унаследовали уязвимость к коронавирусу от неандертальцев

Уязвимость к коронавирусу досталась людям от неандертальцев — гены, которые повышают риск тяжелого течения COVID-19, попали от них к людям около 60 тыс. лет назад, считают немецкие ученые. Возможно, в то время эти гены защищали от других болезней, вызывая реакцию иммунитета, однако в случае с SARS-COV-2 реакция оказывается слишком сильной и вредит больному.

https://news.mail.ru/society/42463579/

0

Володь, да все истории как под копирку, не заметил? Прилетает откуда не ждали... Человек остается с этой хренью сам на сам... Медикам-героям стандартно похрен... Человек мечется в панике... анализы, КТ за свой счет... с температурой... на ногах... Результат один и тот же... потеря времени... Состояние доходит почти до критического...В итоге лечится дома чаем, чем-то от сухого кашля и антивирусными фуфломицинами...  и все таки выписывают антибиотик, хоть заведомо на вирус воздействия ноль... А ведь многих осложнений можно было избежать исключив потерю времени и паническую составляющую из списка... Держи таблетки наготове, сразу постельный режим, береги силы, не напрягай легкие, пей чаи морсы, контролируй температуру, чтобы до критической не доходила... И береги нервы...

1

5 часов назад, volodya сказал:

Сам-то понял, чего написал? С двусторонней пневмонией отпиваться чаем с аспирином??? Ну тогда уж и шамана с бубном не забудь вызвать.

Мне иногда кажется, что не все до конца понимают характер болезни. Это не чих-чих, который за два дня проходит

+100

Алексей, не пиши херни )))) какой накуй чай )))))), я попозже распишу че и как

0

ОК. Дождемся, прям заинтриговал.))) 

0

3 минуты назад, КолхозНик сказал:

ОК. Дождемся, прям заинтриговал.))) 

Да, Андрюх, тоже интересно, чем можно это дело лечить.

Я вот сейчас смотрю на испытания вакцины от короны, и прям диву даюсь, какие мы оказывается продвинутые. Щелк пальцами, и вакцина готова, а грипп полвека все никак победить не можем.

Пойду лапшу сниму...

3

Начать с того, что жена уважаемый в городе врач, терапевт 1-й категории, сертифицированный кардиолог, нефролог, реаниматолог, зав. неким мед. центром, общается со всякими мед.людьми ). То, что вирус рукотворный и направлен на то, чтобы убивать, не вызывает сомнения, можно конспирологировать кто зачем и почему, но то, что это биологическое оружие - факт. Вирус поражает головной мозг, поражает центр терморегуляции, центр восприятия (обоняние и вкус), все это в башке. То, что он нацелен на пневмонию - это не так, он нацелен на поражение любых органов, которые сочтет потенциально "интересными", легкие, почки, печень ... даже сердце через то, что свертывает кровь и вызывает тромбоз (инфаркты и инсульты, как бы "смешно" это не выглядело, типа корона стал причиной инфаркта, да, бывает и такое). У нас у 4-х все протекало абсолютно по разному. Первой заболела жена, потом через 5 дней я, потом дочка, потом ее жених (через 3 недели свадьба у них). У жены началось все с кашля, температура может скакать через 10 мин. от 35.8 до 37.4, слабость, через 5 дней потеря обаняния и частично вкуса, все. С 1-го дня все принимали антибиотик+противовирусное+имунностимулирующее+витамины. Я 7 дней без симптомов, кроме 35.8-37.2 и дикой слабости день на день, то как огурец, то жопа. Потом потеря обаняния и вкуса (4 дня). На 8-й день не смотря на тблЭтки свечка, тем-ра скакнула с нормальной до 39-ти, хорошо приготовились и быстро сменили антибиотик, зарядив по 2 таблетки оригинального левофлоксацина (Таваник) + 2 раза в день по вене другой мощный редкий антибиотик (под заказ) + гормон + все то говно типа ингавирина (на мой взгляд не помогает это) + обязательно крово разжижающее (мне жена делала профессиональные в живот(под заказ), но можно пить и аспирин). "Дети" обошлись таблетками левофлоксацина+гормон+ингавирин+эргоферрон+аспирин. Дочка обошлась потерей обяняния и вкуса, тем-рой 35.8-37.3, легким отеком горла (кхе-кхе), но это благодаря лечению все не спустилось. "Зять" - 1 день тем-ра до 38.2, и извиняюсь просрался 3 дня. ВСЕ. Температуру сгоняли лекарствами + народные ср-ва ну типа терафлю и/или парацетамол/нимесил + чай  лимоном-медом и под одеяло потеть. У меня в итоге 2-х сторонняя пневмония, на 5-й день КТ - по 10% поражения легких с 2-х сторон. Самое интересное, что пневмония не прослушивалась, жена слушала меня каждый день пристально, где-то на 10-й день сказала, что слышит в 1-м месте и то с натягом !!! вот такую куйню сотворили, и если бы не свечка под 39, можно вообще пропустить процесс начала пневмонии. Сдали тест на М-ки, все ок, через пару недель сдам тест на J-ки. Интересный момент, знакомые тож переболели всей семьей, жена с  тем-рой 38.5, а муж под 50 лет - 2 дня головная боль и повышенное давление. ВСЕ. По итогу у него в крови куева туча антител J ))))))). Т.е. тот вариант когда переболел и не заметил. Вот такой он этот вирус ...

ЗЫ  и да, упаси вас доводить себя до больницы, особенно в НН, написал бы много, но не буду, поверьте на слово. Не жадничайте денег на лекарства, лечитесь с самого начала.

23

Да уж, прокатилось по вам. Сочувствую.

Так в итоге..., по профессиональному мнению жены, что реально помогает, если заболел? Не просто так спрашиваю. Вирус - штука очень не простая, имею в виду все вирусы, и пока у человека против вирусов мало чего получается. Алексей Колхозник ведь не просто так свой опус писал. Пока кроме обильного питья и снятия симптоматики особо ничего от вирусов то и нет.

С разжижением крови все понятно. Вот только от-куда все эти лекарства взялись? Есть статистика, что они помогают, или все таки угадайка? Я про антибиотики и прочие серьезные лекарства. Не стебаюсь, а пытаюсь подготовиться, да и людям полезно будет. Если уж этот вирус пришел, то достанется большинству. Какие уж там маски, шмаски.

2

35 минут назад, Барисыч сказал:

подготовиться, да и людям полезно будет. Если уж этот вирус пришел, то достанется большинству.

В пятницу пройдут 5 недель, как я впервые начал кашлять. По-прежнему сижу дома. Каков итог: на сегодня кашляю значительно реже, кашель вроде проходит. Но иногда ощущаешь жжение в горле, что сразу стимулирует кашель. Запахи начинаю чувствовать, но очень слабо. А вообще не чувствую запахов уже месяц. Периодически вдруг появляется какой-то озноб. Измеряю температуру - 37-37,2. Проходит 5 минут, озноб исчезает. Измеряю температуру - 36-36,2. Но с каждым днем это случается всё реже. 
Как лечился : как только появился кашель сразу начал пропивать курс Арбидола температура ещё в этот момент не поднялась. Первые примерно 10 дней очень много пил чай с лимоном. Когда поднималась температура сбивал её Парацетомолом. Принимал по одной таблетке утром и в обед, на ночь - две. Но температура у меня держалась примерно 5-6 дней. Максимальная была 37,8.
Самое паршивое это кашель. Приходит временами, и кашляешь без перерыва. Лечился сильно подогретым молоком с добавление в него сливочного масла. На 150 мл примерно 30гр масла и растворяешь его в разогретом молоке. Пьешь мелкими глотками. И Бромгексин Берлин Хеми. Сначала по 2 таблетки 3 раза в день, потом по 2 таблетки 2 раза в день. 
Вот как то так.

Да, чуть не забыл. Берегите себя. Я считаю, несмотря на жару маски носить надо обязательно, хотя бы в общественных местах.
Болячка крайне пакостная. Берегите себя!

Изменено пользователем рыб@чоk
10

33 минуты назад, рыб@чоk сказал:

...Да, чуть не забыл. Берегите себя. Я считаю, несмотря на жару маски носить надо обязательно, хотя бы в общественных местах.

Болячка крайне пакостная. Берегите себя!

Блин, да вы прикалываетесь или тролите? Как сговорились с этими намордниками... Тебе, как я понимаю, маска заболеть не помешала... и болячка при ношении маски менее пакостной вроде не станет? Или есть такая зависимость? Типа болячка становится вяленькой и пакостит с меньшим энтузиазмом...)))

2

5 минут назад, КолхозНик сказал:

Блин, да вы прикалываетесь или тролите? Как сговорились с этими намордниками... Тебе, как я понимаю, маска заболеть не помешала... и болячка при ношении маски менее пакостной вроде не станет? Или есть такая зависимость? Типа болячка становится вяленькой и пакостит с меньшим энтузиазмом...)))

маска только от тебя других защитит (если ты болен), думаю. и то, при условии, что она правильно одета и меняется каждые 15 минут

1

6 часов назад, Lord1970 сказал:

+100

Алексей, не пиши херни )))) какой накуй чай )))))), я попозже распишу че и как

Ну и в чем я был не прав? ))) То, что вы употребляли кучу разных малодоступных медикаментов, на всякий случай... Я не хочу даже разбирать... Любой рад будет что угодно сожрать, чтобы в ящик не загреметь... Но по факту, в сухом остатке быстро принятые меры, постель, чай ну и аспирин с анальгетиком, вот и весь доступный набор помощи организму, чтобы справится с двухсторонней пневмонией вызванной ковидлой. А, еще от сухого кашля чего-то пропить... Еще раз убедился, что эпидемия прошла как грипп еще зимой... Ее даже толком не заметил никто... 

1

На мой вопрос знающему человеку "чем лечиться?". Был получен вполне логичный ответ: "весь мир не знает, а ты прям сейчас возьмешь и вылечишься..."
А вот по поводу масок, прошу всех успокоиться... Телевизор надо смотреть. Береженого бог бережет!.)

1

23 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

маска только от тебя других защитит (если ты болен), думаю. и то, при условии, что она правильно одета и меняется каждые 15 минут

Да больному с этой хренью вообще на улице делать нечего, если он конечно не самоубийца. Ты же видишь как люди состояние свое описывают в один голос... А вообще, я и раньше кашляющих инстинктивно сторонился и сейчас сторонюсь. Но эту профанацию и показуху с масками даже обсуждать лень.

2

31 минуту назад, КолхозНик сказал:

Да больному с этой хренью вообще на улице делать нечего, если он конечно не самоубийца. Ты же видишь как люди состояние свое описывают в один голос... А вообще, я и раньше кашляющих инстинктивно сторонился и сейчас сторонюсь. Но эту профанацию и показуху с масками даже обсуждать лень.

так то согласен. но кто-то тут же писал, что таксист с короной на линию выходил ежедневно, т.к. деньги надо как то зарабатывать

0

А это как раз в пользу бессмысленности "не хотеть заразиться" аргумент.))) Паранойя от ковида, как мы видим, почти не помогает... 

0

Мнение резко меняется, только после того, как сам попробовал.. вот смотрю я на сотрудника, который в понедельник только вышел, после этой дряни... Здоровый мужик...  40 с маленьким хвостиком.. В перерывах между работой, вместо перекура подтягивался... Столько раз, сколько мне и не снилось даже в юности... А сейчас отдыхает минут 15 после действий, которые лично мне даже не заметны,  в плане нагрузок физических...

И антисептиками начал пользоваться, хотя раньше не был в этом замечен...

2

16 часов назад, КолхозНик сказал:

Ну и в чем я был не прав? ))) То, что вы употребляли кучу разных малодоступных медикаментов, на всякий случай... Я не хочу даже разбирать...

Не хочешь читать,лучше помолчи,как в той рекламе ). Если бя я пил все то,что ты перечислил с вероятностью 90% я бы сейчас тут не писал,а валялся в койке и это как минимум. Пей чай животворящий и анальгин )) ну и скажи тьфу 3 раза,на всякий случай ))

1

14 часов назад, Vovan сказал:

Мнение резко меняется, только после того, как сам попробовал.. 

Подпишусь,сам был такой (

0

Вот не хотел писать. В центре около 20 сотрудников,заболели 15 в явной форме. Одна принесла мужу,тот помер через 3 дня,сын шишка,положил папу в отд.палату под присмотр врача,не помогло,т.к. надо было сразу лечить,а не понты гонять. Вирус вызывает отёк ( для особо умного объясняю,что отек снимается гормонами по вене,а не чайком).  Двое других охранников. Один дурак стал "чай пить" с тем-рой 38.4 .... пил неделю,после того как стал задыхаться увезли в больницу,думал помрет,нет,выжил пока валяется. Еще охранник 3 дня было под 40 ,тоже принимал жаропонижающие и чаек. 2х сторнняя в итоге с 40% поражений. Выздоровел типа,успел заразилть жену мотался в деревню,у нее 2 дня 37.4 и все на этом. У 3х сотрудниц пневмония,остальные кто соплями кто как,но легко. Вот такой расклад. 

1

18 часов назад, Ilya.S. сказал:

Почему?

Потому что его действия не поддаются привычным законам вирусологии. Это как в математике 2+2=4 , но никак не 5.

0

Да ладно... Расслабьтесь!
Вон чего китайцы пишут : https://hightech.plus/2020/06/19/immunitet-k-koronavirusu-sohranyaetsya-tolko-23-mesyaca
То же самое писали пару недель назад и южные корейцы.
То же самое сейчас запели испанцы...
Здесь как повезет.
При таком раскладе вакцина пролетает.
Не исключено, что эта хрень очень и очень надолго, если не навсегда.

0

Сооснователь рок-группы «Чайф» Владимир Бегунов заболел коронавирусом

Об этом музыкант сообщил на официальной странице «Чайфа» в Facebook.

По словам Бегунова, у него поражено 10% легких.

«Болезнь протекает очень тяжело. Мягко скажем, система здравоохранения не очень готова к ней», — пояснил Бегунов

0

Про китайцев напрягает особенно...вот как они со своим народонаселением,антисанитарией и привычкой жрать все что не приколочено,да и до кучи первые приняв на себя удар ковидлы,так быстро с ней справились?! Вот как? Ни метода лечения еще не было,ни препаратов,ни механизма лечения...ни тем более опытов по тестирования и вакцинации. Не могу понять.На каком они ща месте по зараженности?

0

Если это правда, и возможно заболеть этой хренью, к примеру, 2-3 раза в год, вот тогда мир точно поменяется... Будем жить как тот мотылек в анекдоте.
Ладно, поживем-увидим. Вот здесь оптимизм не помешает!!!

0

7 минут назад, Филимон сказал:

Про китайцев напрягает особенно...вот как они со своим народонаселением,антисанитарией и привычкой жрать все что не приколочено,да и до кучи первые приняв на себя удар ковидлы,так быстро с ней справились?! Вот как? Ни метода лечения еще не было,ни препаратов,ни механизма лечения...ни тем более опытов по тестирования и вакцинации. Не могу понять.На каком они ща месте по зараженности?

Вот тут и ответ почему он рукотворный. Они 100% знают комбинацию лекарственных препаратов как с ним бороться.

1

Только что, Lord1970 сказал:

Вот тут и ответ почему он рукотворный. Они 100% знают комбинацию лекарственных препаратов как с ним бороться. 100%. Суки.

Не факт!...
Китайцы сразу вводят жесткие карантинные меры. Показывали же как у них машины обеззараживают улицы. Если ты без маски - тебя выкидывают из магазина. 
А хоть один раз подобное обеззараживание на наших улицах вы видели?
Китайцы молодцы - дисциплина + полное осознание возможной опасности! Вот и результат.

1

5 минут назад, Филимон сказал:

так быстро с ней справились?! Вот как?

Не факт что справились. И вообще, пока основные мировые игроки не решат все свои проблемы, серьезные проблемы населения не пропадут. Первая мировая 4 года, вторая семь, теперь хз сколько потребуется.

1

Перенаселение планеты налицо. Хз, чем эта эпопея закончится...(((

0

7 минут назад, Левша сказал:

Не факт что справились. 

Скорее не факт,что снова не запустят. Они сами или им ) в зависимости от ситуации. То,что процесс рукотворный и управляемый сомнений не вызывает.

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.