• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

17 часов назад, pinochet сказал:

коронавирус верифицирован в референс-центрах

млять, хочу вернуться в Россию, не знаю как это сделать, тьфу мля

0

Поделиться этим сообщением

Жена на канатке с тещей ехала, сажали в кабинку По 2, в кабинку влезла парочка молодая, сняли маски сразу же. Жена попросила их надеть, они заявили что не хотят и не заставит их никто, а типа вы сидите в масках вот и сидите. Интересно, если бы им сказать что отделение с карантина только открыли, обосрались бы они или нет? Или всё таки клиника?

4

18 минут назад, Игорь А. сказал:

млять, хочу вернуться в Россию, не знаю как это сделать, тьфу мля

А ты сейчас где? 

0

39 минут назад, Филимон сказал:

Заипись...

Кость, а ты удивлён? У нас почти всю неделю (да и предыдущая тоже) треть от всей области - наши... Наоборот странным выглядит, что это до сих пор ещё не сделали. Ждём сегодняшней статистики. Вангую, что если снова за полтинник будет - закроют нафиг. Хотя, сын у меня говорит: "Политической воли у них не хватит"!. :-)

0

2 минуты назад, Связист сказал:

Ждём сегодняшней статистики.

21.06. Нижний Новгород, население 1 257 000, заболевших 7 415, Дзержинск, население 242 033, заболевших 892, отношение в первом случае 0,00589, во втором 0.00368. Заболевших в процентном отношении в Нижнем больше, а закрывать будут Дзержинск.

3

51 минуту назад, Lesch сказал:

ответе на вопросы подписчиков в Instagram

А карантин объявит и закроет Дзержинск тоже в Instagram? Практически все новости рассчитаны на "pro maiore parte illiterati et idiote"? (с)

Изменено пользователем Feoktistov
2

7 минут назад, Связист сказал:

сын у меня говорит: "Политической воли у них не хватит"!. :-)

Тоже так считаю. В среду - парад,через неделю голосовалка...

0

13 минут назад, Feoktistov сказал:

А карантин объявит и закроет Дзержинск тоже в Instagram? Практически все новости рассчитаны на "pro maiore parte illiterati et idiote"? (с)

я тоже отношусь с долей юмора. Но. когда посты из инстаграмма перепечатывают сми с иной подачей ... ну уж увольте...  Тоже считаю что не закроют.

0

В Дзержинске был в четверг, количество безмасочников в магазинах (и продавцы, и покупатели) немного удивило, думал, значит, наоборот, с ковидом все хорошо там. Еще количество треног удивило, разве что на детских площадках скорость не меряют.

2

42 минуты назад, volodya сказал:

количество безмасочников в магазинах (и продавцы, и покупатели) немного удивило

У нас именно так. Попросишь вежливо продавца маску натянуть - он ещё и огрызнётся!

0

А вот и статистика. 929-892=37.

Полтоса нет. Значит, не закроют. :biggrin:

До Павлово чуть-чуть осталось.

Но большую часть районов НН победили.

0

6 часов назад, Связист сказал:

Но большую часть районов НН победили.

г. Нижний Новгород    1 252 236   
в том числе внутригородские районы:            
Автозаводский район    296 500  - 1560 заболевших - 0.5526%
Канавинский район    155 247    - 1255 заболевших - 0.808%
Ленинский район    140 177   - 1212 заболевших - 0.864%
Московский район    123 435  - 668 заболевших - 0.5541%
Нижегородский район    130 900    - 749 заболевших - 0.572%
Приокский район    98 329    - 453 заболевших - 0.4606%
Советский район    148 707    - 759 заболевших - 0.5103%
Сормовский район    164 944   - 884 заболевших - 0.5359%

Дзержинск  242 033 - 892  - 0.368%

Кого мы обогнали?

Изменено пользователем Feoktistov
2

Только что общался Дивеевым.

Всех выпускать, никого не впускать. Блок пост на въезде. А жена пишет, что где то нашла инфу, что типа с 1-го июня карантин снят. Вот и верь.

0

В пятницу вечером блок-пост у Щепачихи был, вчера уже не было вечером, сняли...:rolleyes:

0

Прочитал тут в новостях:

http://www.vremyan.ru/news/dzerzhinsk_mogut_zakryt_na_karantin_po_covid-19.html

Дзержинск могут закрыть на карантин по COVID-19. Как вообще этот карантин выглядит? Ну вот надо мне в Дзр допустим съездить, по работе, по делам каким то, или к родственникам. Меня не впустят без какой то бумажки? Какие документы надо иметь, чтоб пустили и выпустили?

0

34 минуты назад, Гринго сказал:

Как вообще этот карантин выглядит

Вы последние месяца три где были? :biggrin:

0

Я с апреля в деревне, работаю удаленно, без понятия как люди с карантином живут.

0

34 минуты назад, Гринго сказал:

как люди с карантином живут

Устали уже, сил нет. Хочется на работу ощутить на себе живое общение с людьми. Но нам опять продлили удаленку :(

0

В ТНС энерго снова удаленка.

На прошлой неделе взяли пробы-мазки. Есть ПЯТЬ случаев, при этом один водитель и один ТОП менеджер, которыый с ним ездил. ТОП в тяжелой форме, водила безсимптомный . Ну и семьи на карантине...........

Дома глав штаб(((((( компы, мониторы, принтеры и другая шляпа. Круглые сутки жужжат(((((((((((((((((((((

1

С утра прогулялся от Полтавки до макдака на пл Горького, дети попросили хеппимилом проставиться. В масках видел буквально несколько человек, в парке Кулибина народ обнимается на лавочках и массово фитнесит на площадке. На фотке очередь в макдак - реально в масках никого, но хоть дистанцию вроде блюдут. Улыбнуло, как кафе Кулибин пытается выживать в самоизоляции - "нажми на кнопку - получишь результат"))

IMG-55aef18be8686145471777ce76a1bad9-V.jpg

IMG-c9177b82da15d66715d4047a76243629-V.jpg

3

Навстречу юбилею!

В ближайшее время число зафиксированных случаев заражения превысит 10 000 000 человек, а количество смертей 500 000.

Примерно четверть от всего количества заражений - это США, половина от их количества - Бразилия, половина от Бразилии - Россия. Далее нас подпирает Индия со своим полумиллионом случаев (помните, как недавно обсуждали, мол их там толпы и почти никто не болеет). Замыкает пятерку лидеров Великобритания - триста тысяч заражений.

В небезразличной мне Новой Зеландии уже с месяц нет ни одного нового случая, и чуть позже вылечился последний из заразившихся.

2

4 часа назад, bier71 сказал:

. Далее нас подпирает Индия со своим полумиллионом случаев (помните, как недавно обсуждали, мол их там толпы и почти никто не болеет). 

Население Индии в 10 раз больше нашего, так что это офигительно хороший показатель (другой вопрос - насколько обьективно диагностировали и считали. особенно по трущобам и деревням).

0

52 минуты назад, volodya сказал:

Население Индии в 10 раз больше нашего, так что это офигительно хороший показатель 

А как насчёт результата Китая?

Думаю, все и везде определяется степенью раз(.)долбайства правительства и населения.  Например, те же Италия с Испанией вначале были редкостными раздолбаями, но ввели строгий карантин и сейчас у них давно в сутки меньше тысячи, Франция тоже обнулилась, по последним данным.

Боюсь, при нашем отношении к проблеме мы не скоро выйдем на такие цифры.

0

2 часа назад, volodya сказал:

Население Индии в 10 раз больше нашего, так что это офигительно хороший показатель

Каждый день, для интереса, отслеживаю количество заболевших на сайте РБК. Там очень удобно.
Буквально 4 дня назад в Индии было 390 тыс. Неделю назад в США перескочило 2 млн. А в Бразилии вообще какой-то неадекватно быстрый рост.... Толи ещё будет.

1

Кажется, этим летом российская элита решила говорить народу только правду. Правду о том, как на к этому народу относится. Эстафету Бони и Ефремова внезапно приняла Анастасия Волочкова.

Кратко о последних событиях: на этих выходных известная балерина, и по совместительству — ревностная христианка Волочкова посетила село Дивеево. Инстаграм звезды пестрит фотографиями, где она позирует на фоне святых мест в длинной юбке и платочке. Обошлось даже без привычных поклонникам шпагатов. Да только все равно вышел скандал, ведь Дивеево с апреля 2020 года закрыто на карантин. К концу июня коэффициент распространения коронавируса в селе, по данным правительства, в 1,6 раз больше, чем в Москве. Поэтому въезд и выезд из населенного пункта перекрыты даже для жителей Нижегородской области, у которых там проживают родственники.

Свою фотосессию прима подкрепила постом, окончательно разозлившим нижегородцев и местные власти:

«Замечательное путешествие я совершила в святое место Дивеево! Повстречала светлых и прекрасных людей! Не зная о том, что губернатор Нижегородской области (мне не ведомо его имя), против добра и приезда сюда паломников и верующих людей. Как призвать к СОВЕСТИ этого человека?! Как?! Я заглянула в маленькие домики жителей Дивеево, где мне абсолютно все были рады! А губернатору я бы хотела посмотреть в глаза. И спросить его хочу публично: “А совесть у Вас есть?!“».

Закономерно, что те, кто с постом ознакомился, немедленно захотели тоже задать губернатору вопрос. А именно, узнать, как на территорию, где установлен карантин, попала Волочкова? И почему одни граждане обязаны соблюдать закон, а другие — нет? Когда в России сформировалась каста неприкасаемых?

В итоге, свершилось то, чего сроду не бывало: балерина с российскими властями поссорилась. Нижегородский губернатор вступил со звездой в пререкания, заверил вопрошающих, что ту оштрафуют, и вскоре в СМИ появилось видео, в котором полиция пытается отважную паломницу вразумить.

Но лучше бы оно, наверное, не появлялось. Потому что видео это отлично показывает — чихала Волочкова и на штрафы, и на карантин, и на других людей в принципе. Публикуем особо показательные цитаты из диалогов:

Волочкова — полиции: «Если бы вы были мужиками нормальными, вы пожали бы мне руки и сказали: «Анастасия, вы — большая молодец», а вы занимаетесь какой-то х*** просто. Ну серьезно. А что щас? Ты хочешь урегулировать процесс. Я урегулирую своим именем, ребята! Своим именем я урегулирую этот процесс. Потому что вы — не мужчины. Вы в намордниках этих будете ходить всю оставшуюся жизнь».

«Дайте мне мой телефон. Я сейчас позвоню человеку, который действительно, который поставил того, кто сейчас это все делает. Вы хотите скандала? Вы хотите реально скандала? Да, они хотят этого. Потому что им платят по пять тысяч рублей в месяц, а я живу в доме роскошном».

Волочкова — представителю администрации Дивеево:

«Дети и люди в храмах ваших, церквях вот этих вот, они меня здесь любили, фотографировались со мною! Вы кто вообще? Да вы чмо последнее!»

«Если они сейчас это не закончат — я им такое завтра устрою. Они просто о***, я серьезно тебе говорю об этом. И это так и будет».

И мы не сомневаемся, что связей и средств балерины действительно хватит, чтобы выйти победительницей из любого скандала. Потому что при капитализме главный залог успеха всегда — это наличие денег и связей. И тем, кто этих ресурсов лишен, остается только прислуживать победителям.

https://vk.com/vestnikburi?w=wall-73211733_219373

2

На эту еблерина всея Руси надо было наручники одеть, отдать бомжам, чтобы отхуячили хорошенько в обезьянникеи и отвезти на 15 суток минимум сортиры драить привокзальные, а лучше на подольше, чтобы эта шваль столичная знала своё место и дальше мкада не выезжали, прима балерина охреневшая... :ph34r:

7

У нас сейчас полиция для них, а не для закона, поэтому никто ничего делать не будет и это показательные выступления... А та под синькой похоже)) Синдром барщины, откат развития в зад)) 

Такую страну проепалииии

2

9 часов назад, Крупный скутерист сказал:

На эту еблерина всея Руси надо было наручники одеть, отдать бомжам, чтобы отхуячили хорошенько в .. :ph34r:

А ты радовался, что Песков каким-то там американсим геям грозит. Грозить надо этой нашей родной эстрадной шушере, шоу-выблядям, которые давно уже берега попутали - любую гадость для пиара делают и чуть ли не в опы друг друга ипут за хорошие гонорары на ТВ

3

Вы в намордниках этих будете ходить всю оставшуюся жизнь». Класс. 

0

3 часа назад, ВИКТОР_DV сказал:

Синдром барщины, откат развития в зад)) 

Вот совершенно зря вы ее ругаете... она есть зеркальное отражение нашего сегодня)))) 

4

11 часов назад, Feoktistov сказал:

губернатор Нижегородской области (мне не ведомо его имя)

Балерину Анастасию Волочкову оштрафовали за посещение Дивеевского монастыря в Нижегородской области во время карантина из-за коронавируса. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на своей странице в Instagram.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ef9dc799a794722a665b424

Возможно узнает из Instagram, как его зовут.

0

32 минуты назад, Игорь А. сказал:

она есть зеркальное отражение нашего сегодня))))

Евгеньич,вот это наше сегодня и бесит всех.До тошноты.Какой то ,извините,кусок @@зды(звезды,а вы чего подумали)))) позволяет себе представителей власти публично тридварасить. Согласен с Тёмычем,вперед, на 15 суток туалеты драить.Хоть в шпагате,хоть без. 

4

Да,ладно,что накинулись то.Ну приехала баба к друзьям на дачну  ну пусть в другую область, пропиарилась по законам шоубиза и что такого.Забыли как сами обсуждали как бы в этих условиях в другую область по делам или на рыбалку скататься ?(эх сейчас тапками закидают).

3

Талантливая, богатая, успешная дама, элита России, решила раз в жизни замолить свои грехи в святом месте именно нашей области... в общем всё как мы любим... И тут такой облом... и этого спокойно сделать не дали "мужчины в намордниках"... ладно хоть не собачьих... ((( Ну а языком, как помелом машет, так то бабы... волос длинный... ум короткий... обычное дело... Что уж прям докопались? Она хоть не чиновница... ))) Уверен, остынет быстро и простит всех кто её так загнобил и унизил, и никто из участников не пострадает, никого из них не тронут... что опять же ей только и сделает честь в данной ситуации... Я бы её в депутаты выбрал, если бы на выборы ходил...

1

Только что, КолхозНик сказал:

Я бы её в депутаты выбрал, если бы на выборы ходил.

Алексей,я понимаю ваш сарказм,но эту дуру в депутаты?! Там и без нее деятелей псевдоискусств хватает...не стоит эта...эээ...дама наших обсуждений.

Вот лучше пообсуждайте.Скоро всем на прививку))))))

«В настоящее время три прототипа вакцины против заболевания COVID-19 успешно прошли испытания на способность формировать иммунный ответ. Это наиболее продвинутые с точки зрения полученных результатов препараты», — сказал он в интервью «РИА Новости».

По словам Максютова, в центре суммарно более 100 сотрудников работают над вакцинами нового поколения.

«Самое главное — это обеспечение защиты от болезни у тех, кто будет вакцинирован. Создать безопасный препарат, способный сформировать эту защиту — это и есть самая большая сложность», — отметил гендиректор центра.

18 июня вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что производство российской вакцины ориентировочно начнется осенью. Научный центр «Вектор» и его соратники «очень стараются», чтобы уложиться в эти сроки, сказала она.

В тот же день стало известно, что опытную вакцину от коронавируса ввели 18 добровольцам в Сеченовском университете.

0

Одной дурой больше... Одной меньше...))) Вместо Терешковой например...)))

А вакцину хрен мне кто принудительно вколет без утраты здоровья... Глазик выколоть успею...

2

9 минут назад, КолхозНик сказал:

Глазик выколоть успею..

Другой останется, что бы знал  буржуй вакцинатор кому кланяться!

1

Одной дурой больше... Одной меньше...))) Вместо Терешковой например...)))

Ну ты сравнил тоже...:biggrin:

0

А вакцину хрен мне кто принудительно вколет без утраты здоровья... Глазик выколоть успею...

Не буянь, а то ещё при попытке к бегству могут в расход пустить, как представляющего бактериологическую опасность для окружающих, сам понимаешь, бешеных животных всегда тово, от греха подальше, как грится, так шо аккуратнее давай...:rolleyes::biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Не буянь, а то ещё при попытке к бегству могут в расход пустить, как представляющего бактериологическую опасность для окружающих, сам понимаешь, бешеных животных всегда тово, от греха подальше, как грится, так шо аккуратнее давай...:rolleyes::biggrin:

Мне наверно просто везло с вакцинаторами. Работал на заводе и от гриппа вакцинировали нас регулярно, причем принудительно. Первый раз не стал противится и принял дозу. Гриппом болел на ногах, без температуры... Хрен уйдешь на больничный, а состояние кошмарное... Все последующие разы просил вакцинаторов сделать отметку о прививке, а ампулу выкинуть... Всегда прокатывало без малейших препирательств с их стороны... )))

0

Все последующие разы просил вакцинаторов сделать отметку о прививке, а ампулу выкинуть...

Вот всегда к вам надо НКВДшника с пистолетом приставлять, чтобы на должностное преступление врачей не подбивали...:biggrin:

0

А между тем,ковидла не закончилась.

В Казахстане ужесточают карантин, говорится на сайте казахстанского правительства. 

Ограничения вводятся с 5 июля на 14 дней.

В стране приостанавливается пассажирское автобусное сообщение между регионами и ограничивается работа общественного транспорта. Железнодорожное (с ограничениями) и авиасообщение между регионами сохраняется, как и международное авиасообщение (без увеличения списка стран).

Гражданам на две недели запрещается проведение зрелищных, спортивных, семейных, памятных и других массовых мероприятий. Ограничивается перемещение лиц старше 65 лет и населения по улицам, паркам, скверам — не более трех человек. Индивидуальные тренировки на открытом воздухе разрешены.

Кроме того, запрещается работа салонов красоты, парикмахерских, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, продовольственных и непродовольственных крытых рынков, объектов культуры, детских садов, религиозных объектов, кинотеатров и другие. Остаются работать медицинские центры (по записи), аптеки, продовольственные магазины и открытые рынки.

Дистанционная форма работы сохранится для не менее 80% сотрудников госорганов, офисов, национальных компаний и других организаций.

Да и у нас пока особого снижения то нет - стабильные 6-7 тыс в день прироста.Про штаты ваще молчу - новый всплеск. Ну с их негритянскими диферамбами и не мудруно....

0

Кость, у меня эта дрянь с двух сторон подкралась... Тьфу - тьфу вроде две недели прошло с момента, как общался с последним из двух знакомых из разных кругов, которым положительные тесты пришли... 

Вроде нюхаю)) а так три недели жил и прислушивался к ощущениям (с первым пораньше заобщался, потому три недели прошло)...

0

Ещё не забыли, как куары делать?

4

3 часа назад, Филимон сказал:

А между тем,ковидла не закончилась...

Костя, + многа.

На фоне некоторых смягчений режима самоизоляции и данных по заболеваемости, которыми нас потчуют, повелся, на то, что вроде бы ситуация улучшается.

Сейчас, вследствие последних событий, понимаю, что дела хуже, чем я думал.

У друга жена болела онкологией. Жили в режиме – две недели в больнице и две дома. За год удалось добиться заметных улучшений. Пребывание в больнице востребовалось все реже. И врачи гарантировали, как минимум, три года без серьезных проблем и сама почувствовала себя так, что вырастила рассаду и готовилась к переезду на дачу.

Плановый стационар в 12-ю больницу совпал по времени с заболеванием  COVIDом зав. гематологическим отделением и его жены. 12-я закарнтинила. Направили в больницу им. Семашко. В Семашко все необходимые процедуры были проведены – состояние заметно улучшилось. И жену моего друга отправили домой, но уже, как выяснилось позднее, с коронавирусом. А через на следующий день больницу закрыли на карантин.

Спустя неделю с небольшим вирус проявил себя – температура, кашель и резкое ухудшение состояния.

Привезли в 28-ю. Два часа лежала на руках у мужа в приемном покое. Врачи брать отказались – нет мест, слишком плоха и больше не подходили.

Включили знакомства. Взяли.

Мужу попеняли, что напрасно, они так долго находились в приемном покое, поскольку там «красная зона» и стараются минимизировать нахождение там. В больнице коронавирус. Раньше сказать нельзя было?

Там и умерла. 18 июня похоронили. Муж, подцепивший COVID (подтверждение от 08.06.20г.), смотрел отпевание жены по WhatsApp. Молодежь передавала из церкви. Сам заболевание переносит терпимо.

И, еще, были определенные непонятки со сроком похорон. Паталогоанатомы сказали, что не уверены, что успеют вскрыть – много работы.

Из 28-ой ему так и не позвонили с сообщением о смерти жены. Позвонили, через 5 часов после смерти, перевозившие ее в морг 5-ой больницы и сразу с предложением комплекса ритуальных услуг.

Замечательная семья. Несколько десятков лет вмести и ни одной ссоры. Ни одной!

На следующий день уже моей родственнице подружка позвонила. Чувствует себя ужасно, а скорая не взяла. Вызвала участкового терапевта. Та сказала ОРВИ. Бабенке нет 50, а когда через день шла к терапевту, ее обгоняли даже древние бабки. На КТ отправлять отказались, объяснив тем, что у нее нет коронавируса.

Через несколько дней COVID-19 у нее был подтвержден. Лечилась дома. Состояние хреновое. На КТ направили – очередь подойдет через 1,5 месяца. Решила не ждать и записаться на платное КТ. Отказали, мотивировав тем, что у нее COVID. Сказали, что допустят, когда будет два отрицательных анализа. Один отрицательный получила. Вскоре должны были взять очередной мазок. Ждала – не пришли. Позвонила – сказали, что забыли про нее и предложили прийти самой. Пришла. Следующий тоже оказался отрицательным. Вылечилась! Выписали. Пришла домой и в почтовом ящике обнаружила грозное письмо от Роспотребнадзора. Велели каждый день дома два раза мыть пол, регулярно мыть руки и, если выйдет из дома – уголовная отвественность…

Вчера прошла платное КТ – поражение легких несколько более 10%. Возможно, это причина непроходящего длительное время кашля.

В поликлинике, узнав, что прошла платное КТ, сняли с очереди. Получается, теперь, чтобы узнать какая динамика в легких будет, опять платно?! Длительная лайня закончилась тем, что сегодня опять поставили в очередь на бесплатное КТ.

По ее словам, дискомфорт и боль в груди создают ощущение, что это не пройдет никогда.

Недавно, не дождался сервисника из подрядной организации. Связались. Жена у него вынуждена была с удаленки пару раз выйти на работу. Где-то цепанула корону. Сейчас все семейство – муж, жена и сын, с подтвержденным COVIDом, карантинят дома. Переносят нормально. Температура спала до 37˚С. Немного побаливает голова.

Это те случаи, что рядом и в течение довольно короткого промежутка времени…

Надеюсь, что это совпало, что, буквально в течении нескольких дней,  заболело сразу несколько людей, хорошо знакомых мне и незнакомых между собой . Не хочется проецировать столь высокий процент заболеваний у знакомых на город или область, но, если попробовать, то уже и не удивляешься слухам о возможном закрытии Дзержинска.

Из приятного – у друга. Оставшегося без жены, очередной анализ на COVID, наконец-то, дал отрицательный результат. Данные из Базы данных за 17.06.20г. и 21.06.20г.

Поликлиника об этом, сидящему на карантине, пока не сообщала. Возможно, еще не знают или тоже забыли?!

Лечился амоксиклавом и арбидолом. Участковый терапевт насыпала ему какие-то ядовито-красного цвета таблетки, которыми лечат малярию. Звонил знакомым врачам и те отсоветовали ему их пить. Побочка убойная.

И еще. С позиций сегодняшнего дня, смотря на то, что 25 февраля не стало мужа моей сестры, понимаю, что причиной уже могла стать эта зараза. Ему было 79 лет. Немало. Но, ребята, состояние было практически безупречным. В прошлом году в деревне без страховки залез на 15 метровую березу и спускаясь, частями всю ее спилил. В этом году, в том же февраля, ездил с парнями на охоту. Тропили зайцев. Молодежь мазала и всех зайцев добыл он. На лесных лыжах шел – залюбуешься. Как автобус.

А началось - два дня сильного кашля и ухудшение состояния. Скорая не взяла. До сих пор жалею, что не посмотрел фамилию «врача». Посоветовали вызвать участкового, а попало на выходные и не сложилось. На следующий день опять скорую. Молоденькая девчонка сразу сунула ему кислород и вызвала реанимобиль. Увезли в реанимацию 28-ой больницы. Отек легких сумели снять, но через два дня умер от тромбоза легочной артерии. Это сейчас сразу колют гепарин от тромбов.

Тогда еще полагали, что срань в Италии, а у нас все хорошо.

Через день после похорон свалило меня. При простудах бывали ознобы, но пара одеял в течении получаса, как правило, решали эту проблему. В этот раз меня долбило более пяти часов – никогда не было такого длительного озноба. Температуру не мерял. И так было ясно, что высокая. И непрерывный, как и у зятя, кашель всю ночь. Утром кашель как обрезало и весь вспотел. Сидел мокрый, холодный и радовался, понимая, что температура спала. Градусник ткнул – там еще осталось 39 с копейками. Сколько, интересно, ночью было – офигеть. ) Врач написала ОРВИ. ) Ну, здесь понятно – COVID еще до России, типа, не дошел. Больничный растянулся на две недели. Кашель больше не появлялся. Боль в груди, одышка. Вдохнуть первый раз полной грудью получилось только спустя три месяца.

Никак не соберусь сдать на антитела, но подозрение на корону и у меня и зятя присутствует. Лечился ингаверином.

Я к чему так много и, полагаю, сумбурно – не расслабляйтесь коллеги. Редкой подлости зараза. И цепкая.

Здоровья всем!

30

Вот мне интересно, уже не первый раз читаю подобное, что, мол, нет мест.

Все мы по ящику не раз видели, как рекордными темпами грохали какой-то госпиталь в центре НН. Проезжал мимо многократно, и ни разу никакой движухи там не видел! Вообще туда "селят" больных или это опять "Потёмкинская деревня"?

0

Рядом живу, там не больше сотни мест, так что не сильно поможет, если действительно швах будет. Тем более он на территории военного госпиталя, ведомственный, всех подряд туда не кладут.

0

21 час назад, servantos сказал:

рекордными темпами грохали какой-то госпиталь 

Если мне не изменяет память, сообщалось о 60 посадочных местах. По большому счету, мероприятие носит имиджевый хорактер: типа в поднебесной фуфельная времянка  а у нас  на века.

0

Ну так то сегодня завершено строительство ещё одного.. на территории инфекционной на автозаводе... Тот, что в центре - в госпитале.. и, при необходимости, гражданских туда тоже разместят...

0

Как оказалось сегодня утром, у меня была возможность подцепить эту заразу. Этими же ногами я сдал тест, срочный за доп.плату. 
Час назад пришли результаты - отрицательно. В дом зашёл без посторонних мыслей, и это главное. Всем здоровья!

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.