• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

Балахна, начало общей паники, закрыли завод на неделю, потом малыми группами вышли на работу, потом всем составом, все на панике, все худо бедно в масках, за руки не здороваются, руки моют, по возможности дистанцию соблюдают. Не смотря на близость Нижнего и того что полно народа там работает и ездят постоянно из Балахны и обратно резкой вспышки не произошло. С начала пандемии еле дотянули до 100 заболевших на район к концу прошлой недели. Причем реально по улицам особо ни кто не шарахался, в магазине больше половины в масках, а то и почти все. Но вдруг все расслабились, тепло, солнышко, пошли нахер все меры безопасности. И конечно "по случайному стечению" обстоятельств у нас за не полную неделю число заболевших 165 человек! Думаю что к понедельнику все 200 будет, т.е. мы за неделю удвоим то что аж с начала пандемии копилось!

При этом мы продолжаем работать, и регулярно слышим что в этом цеху двое с ковидом, в другом резко пятеро заболели, кого-то за стенкой на карантин отправили и т.д. И 95% либо совсем без масок кашляют в атмосферу залов и изделий либо носят их на подбородке, для вида перед руководством. А руководство носит маски в кармане.

Заболеть становится реально страшно, здоровьишка мало, а лечить вряд-ли кто в нашем мухосранске сподобится, раз даже в крупных городах болт кладут на тех кто пока помирать не собирается.

4

Поделиться этим сообщением

Ещё с антителами к ковиду интересно получается. Те же антитела вырабатываются например при уреплазмозе. А носителями этой уреплазмы могут быть до 60% населения. Причем IgG могут держаться в организме от нескольких месяцев до нескольких лет с последнего активного роста микроплазм в организме и подавления их иммунитетом.

Получается что существующий тест на антитела к ковиду фуфлыжный и не даёт гарантий что вы переболели? Специфичность этих двух антител к уреплазмам на память примерно 90%.

1

33 минуты назад, XimiK сказал:

Ещё с антителами к ковиду интересно получается. Те же антитела вырабатываются например при уреплазмозе. А носителями этой уреплазмы могут быть до 60% населения. Причем IgG могут держаться в организме от нескольких месяцев до нескольких лет с последнего активного роста микроплазм в организме и подавления их иммунитетом.

Получается что существующий тест на антитела к ковиду фуфлыжный и не даёт гарантий что вы переболели? Специфичность этих двух антител к уреплазмам на память примерно 90%.

Не хрена не получается. Сделать такое умозаключение- верх невежества в иммунологии. Ну а для обывателя- в самый раз. Пипл схавает.  Антитела специфические. Ни с чем не спутаешь, если не пьяный. Есть профили этих специфических антител. И не только G. Например и M (для ковида). Есть характерные динамики изменения титра специфических антител во времени. И так далее. Зачем поднимать тему, если даже базовых знаний нет?..

6

5 часов назад, Mihha сказал:

Не хрена не получается. ... Зачем поднимать тему, если даже базовых знаний нет?

Затем чтобы получить ответ на вопрос. Спасибо что ответили.

Для обывателя реально всё одинаково выглядит и описание одинаково, потому и спросил. 

3

13 часов назад, Барисыч сказал:

К великому сожалению назвать это грамотным подходом - слишком громко. Пальцем в небо - как то больше напрашивается. Кому легче от одного, кому от другого. Пока четкой картины нет. По мне, так главная задача именно найти тот самый ключик, почему у одних без симптомов, а у других........ 

Не совсем так. При лечении вирусных инфекций основной упор делается на поддерживающую терапию.

0

Сейчас шел работы и встретил свояка, работающего в 12 больнице.Говорит 2 этажа забиты коронщиками под завязку, а по смертям как обычно.

1

Нет. Именно коронщиками. Всё верно написано. 12-я больница сейчас основной удар держит.

1

Сейчас смотрю про эпидемию чумы в средние века, всех лучше справлялась Венеция, 20 марта 1348 г там был принят закон, в соответствии с которым: 

- все корабли в гавани обыскивались, при обнаружении больных или трупов корабль сжигался независимо от принадлежности и ценности товаров

- все прибывшие из других городов, особенно с востока, и их товары помещались на 40 дневный карантин

- закрывались все питейные заведения, публичные дома, игорные дома. При нарушении сразу конфисковывалась собственность, алкоголь сразу выливался в каналы

В дальнейшем опыт Венеции переняли почти все европейские государства.

Так что за 700 лет в борьбе с эпидемиями мало что поменялось

1

11 минут назад, volodya сказал:

Сейчас смотрю про эпидемию чумы в средние века, всех лучше справлялась Венеция, 20 марта 1348 г там был принят закон, в соответствии с которым: 

- все корабли в гавани обыскивались, при обнаружении больных или трупов корабль сжигался независимо от принадлежности и ценности товаров

Как раз в сериале Чужестранка об этом, сожгли корабль обнаружив больного и это Франция 1730 год.

1

Да. Написал в новостях ГАИ. 

Перенес сюда 

0

Ехали в пятницу из Москвы на машине. Упакованные кодами и прочими бумагами - дальше некуда :mad:

Работа, необходимость, мать ее...

Вообщем, туда - пусто. В Москве- пусто. Чем ближе к центру, тем более масок и перчаток :biggrin:

А вот обратно нас принимали два раза. И оба- - на родине. В Мячково- молодой щенок задавал кучу ненужных вопросов,  таки считал код и не нашёл к чему доебаться. Был послан и отпустил. 
Сразу же на Дзержинском повороте тормозили всех - фуры, легковые..

На наш ответ- с хуяли и нас толко что тормозили, ответ- проверка на наркотики! :blink:

Тут было проще - капитан, мозги не... че надо?!
 Что характерно- гаишники ПОГОЛОВНО! без масок и прочего. 

Теперь надо новый код качать рабочий Нижегородский. Или уже не надо? Отменят?))

0

Только что, Nightwish сказал:

Теперь надо новый код качать рабочий Нижегородский.

Зачем его каждый раз качать когда можно один раз отскринить и сохранить на телефон? :rolleyes:

0

В субботу скатались в Дзержинск.

В Мячково прошел за двумя фурами:biggrin:, не тормознули, хотя машин загнали на проверочную полосу мама не горюй. Мои московские номера наверняка привлекли бы их внимание, но я был хитрее.:biggrin:

По дороге обратно, в Мячково вообще никого на посту не было. Заходи кто хочеш, бери чего хочеш.

В Дзержинске. Дзержинец практически не работает. Спортмастер выдает интернет заказы, в зал не пущают. Очередь пять человек. Мой возврат приняли без проблем.

В универмаге третий этаж со шмотками закрыт полностью. Глория не работает. В Рояле работают частично, Зенден в фаворе, народу полно.

Цокольные магазины на Циолковке работают, примерочные используются втихаря, да и глупо было бы.....

К Сереге в Мою рыбалку заскочил поздороваться, а там Эдик. А я все голову ломал, куда он сдулся с Карусели? :biggrin:Поболтали.

Изменено пользователем Барисыч
1

7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Зачем его каждый раз качать когда можно один раз отскринить и сохранить на телефон? :rolleyes:

Артём, он обнуляется при считывании-распознавании. Я свой первый рабочий код решил распознать стандартной программой на телефоне :biggrin:

Он стал недействительным 

1

В 05.06.2020 в 21:01, zloypapa сказал:

Дочь, ногами, на платный тест. Бесплатно только по ТВ. Корона. В статистику, оба  естественно, не попадают.

Это вряд ли. У шефа на работе друг примерно так же. Дожидаться не стал, сделал платный тест (несмотря на температуру, в платной клинике сделали). Положительный результат. Нс следующий день Росподребнадзор сами приехали, без вызова. Тест. Положительный. Больничка. Пока всё.

2

Есть указилово - не ставить корону как диагноз. Типо- снижаемся плавно. Или бабло кончилось. 

Но - вынужден признать, среди моих знакомых уже трое в больнице. И у всех изменения по КТ в легких, у всех диагноз - двусторонняя пневмония и и у всех отрицательный на корону. 

Жесткое ощущение что нас имеют по полной программе. Я про государство

2

И да. Сдавали на работе на антитела. Вызывали Инвитро

Из 13 человек только один с ..ними. Теперь бережём его, кормим и поим- он наш источник плазмы и лечения :biggrin:

2

2 минуты назад, Связист сказал:

Это вряд ли. 

Я не спорю. Вопрос не о попадании в статистику по факту выявления короны , вопрос о выявлении короны. Хотя, не сильно понимаю необходимось платно её выявлять. Дочке и зятю, после теста, ни хуже, ни лучше не стало. Может обнулить минздрав, а мы, по старинке, настоями и отварами?

1

В 06.06.2020 в 00:16, XimiK сказал:

у нас за не полную неделю число заболевших 165 человек!

Дзержинск не отстаёт. Долго-долго болталось на 100 с небольшим. И попёрло с какого-то момента. С какого не знаю, следить с субботы начал. Суббота + 50 без малого, воскресенье +38. Итого уже 411. Да, народ реально расслабился. Зашёл вчера в аптеку, даже там аптекарь без маски была! Я обалдел, если честно. Уж про всякие автодоки с иксорами не говорю. Поехал ставить машину, пивка после рыбалки по доброй традиции в K&B зашёл купить. У кассира маска есть, на на подбородке. Вежливо попросил натянуть на ип...ло, так он ещё и огрызнулся! Правда, натянул. 

Я к тому, что так мы, ребята, далеко можем уехать...

4

1 час назад, Nightwish сказал:

Артём, он обнуляется при считывании-распознавании. Я свой первый рабочий код решил распознать стандартной программой на телефоне :biggrin:

Он стал недействительным 

Хм, странно, а у меня почему рабочий куар (у меня их правда 4 штуки рабочих, один от моей москоувской конторы и 3 от волонтёрских организаций) не обнуляется? Уже много раз сканировали его и ничо.:rolleyes:

Screenshot_20200608_113555_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Только что, Связист сказал:

мы, ребята, далеко можем уехать...

Дальше кладбища не уедем, Юр...:rolleyes::biggrin:

0

2 часа назад, Связист сказал:

Итого уже 411

Во, уже 467. Нормально пошло. До Павлово недалеко осталось.

0

2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Хм, странно, а у меня почему рабочий куар (у меня их правда 4 штуки рабочих, один от моей москоувской конторы и 3 от волонтёрских организаций) не обнуляется? Уже много раз сканировали его и ничо.:rolleyes:

Screenshot_20200608_113555_com.android.chrome.jpg

Не. Артём!
У меня такое же в личном кабинете. 
Просто эти сраные коды посли считывания любой программой для распознавания становятся «обнуленными»

Они тупо- мало того что бесполезные, они ещё и одноразовые :ph34r:

0

Только что, Nightwish сказал:

эти сраные коды посли считывания любой программой для распознавания становятся «обнуленными»

Не у меня реально их не один раз сканировали и вроде ничего повторно не заводил, всё так же зелёненьким цветом светятся как новенькие...:rolleyes:

0

Попробуй считать сам :biggrin:
Останутся зелененькими?

0

Сейчас всё сильно на спад пойдёт по статистике нашей? 

20 чел заболевших в день - всех "под шконку" загнали, стало по 8-9-10 тыр, всё выздоровили...... Ни хрена не понимаю......(((

Видимо надо ждать спада заболеваемости в прогрессии каждый день до голосования.......

https://yandex.ru/turbo/s/interfax.ru/moscow/712303?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

6

38 минут назад, Игорь SL сказал:

Сейчас всё сильно на спад пойдёт по статистике нашей?

Может я обыватель- тупица безграмотная, но у меня, под лысиной, сложилась следующая картина:

медицину оптимизировали путем уменьшения койко- мест; сколько их убрали лень искать, но гораздо больше чем, в связи с пандемией, сварганили новых. 

следствием уменьшения количества коек, явилось уменьшение количества медперсонала, причем, в большей степени, младшего и среднего звена.

мне на челюсти нацепили маску, что-б сгладить процесс заражАния, что- б не рвануло, т.е. облегчить работу оставшихся медиков, которым обещали денежное вознаграждение.

делаю вывод, я с медиками, типа, в тандеме, а причитающееся мне вознаграждение, даже не планируется.

Почему?

4

Вспоминаю анекдот из детства , помню только одни слова :Ты никому не говори , что нас опять на...бли! По-моему точно. 

4

Сегодня вышел из отпуска и узнал, что один знакомый болеет и двое переболели, у товарища соседка 60 лет+ умерла (официальная причина ессно обычная пневмония в конце мая-то). Так что не расслабляемся, вирус никуда не делся.

3

Супруге звонила подруга из Кстово.  Заболела короной, (Погуляла в 13 больнице с почками, на следующий день больницу закрыли на карантин.. До нее дозвонились и объявили две недели карантина дома), заразила мужа.  Прошли все круги ада, что бы добиться признания больными ковидом.  Кт в частной клинике, два звонка в министерство здравоохранения  нижегородской области. У нее двустороннее, у него одностороннее (Так как он запаздывал на 7 дней, второе, очевидно, не успело поразить)  Она выкарабкалась, муж  в больнице, увозили в очень хреновом состоянии.   Лечение ниже плинтуса и полный отказ в информации о его состоянии. Кстати, у нее тест был отрицательный, у мужа положительный.Хотя он мог заразиться только от нее, т. к сидел дома.

Изменено пользователем Бовин
4

1 час назад, Бовин сказал:

Кстати, у нее тест был отрицательный, у мужа положительный.Хотя он мог заразиться только от нее, т. к сидел дома.

У знакомого на работе, врачи, под дулом огнестрела, вынуждены были отца семейства госпитализировать с положительным, средне тяжелого. Остаток семьи, а количестве трех душ, все положительно- легкие, чаевничают дома.  Повторный тест в больнице, самочувствие его нифига не улучшилось, отрицательный. Растворился вирус, нахрен. 

0

Вчера иду по городу. Боковым зрением отмечаю - параллельно невдалеке навстречу следует Кончита Вурст - женщина борода, кто помнит. Волосы длинные, лицо женственное, не лишено красоты и все портит черная жесткая бородища. 

Присмотрелся - нееее, это у нее маска черная на подбородке висит.)))) Потом еще одну видел, но эта стриженная была. 

Изменено пользователем Lesch
3

У нас девушка в маске - морде тигра ходит из ашана, а у нее еще кофточка леопардовая в фаворе, как подходит неожиданно - не по себе немного. Но хоть без бороды.

0

Глава региона объяснил, чем Нижний Новгород отличается от Москвы и когда нижегородцам ждать следующих послаблений режима самоизоляции или вовсе его отмены.

«Сначала объективности ради — в Москве с 9 июня открывается в основном то, что у нас и так работало (кладбища, каршеринг, ветеринария…). И до этого многое, например, базовые отрасли промышленности мы, в отличие от коллег, не закрывали или открыли гораздо раньше, — заявил губернатор. — Они решили отменить контроль перемещения и с 22 июня открыть рестораны? Я искренне желаю, чтобы в Москве ситуация продолжила улучшаться и эти планы не пришлось пересматривать, как это уже случалось».

Глеб Никитин подчеркнул, что в Москве в отличие от Нижнего Новгорода наметился устойчивый тренд на снижения количества заболевших коронавирусом.

«У Москвы 31.05 было 2595 заражённых, у нас — 301. Сегодня у них 2001, у нас — 305. У них снижение, у нас — рост. В принципе, так и должно быть: регионы отстают от Москвы в динамике эпидемии. Мы — минимум на 1−2 недели. Остальные — и того больше. Вот будет у нас стабильное снижение — и мы продолжим снимать ограничения. Убеждён, что в таких вопросах не нужно торопиться, чтобы не пришлось возвращаться», — пояснил глава региона.

0

"Я стоял в очереди в магазине, вдруг, кто-то передо мной пукнул.
Я бы сделал вид, что не услышал, но он повернулся и спросил меня:
- Вы слышали звук?
Я сказал, что да.
- Значит, вы не сохраняли социальную дистанцию, - продолжил он.
Затем он снова спросил:
- А запах тоже почувствовали?
Я не хотел отвечать, но по моему лицу можно было догадаться, что увы, но да.
- Если почувствовали, значит ваша маска бесполезна, и вы легко заразитесь коронавирусом, - сказал он, и покачав головой добавил: - Из-за таких как вы и распространяется этот смертельный вирус!
Меня ничто так не убеждало о важности социальной дистанции и качестве медицинских масок, как этот случай с пуком…"

18

7 часов назад, volodya сказал:

У нас девушка в маске - морде тигра 

Ха!

Мой старший оболтус, вообще, по первости, в этой ходил. Хотя, теоретически, правильно: как средневековые лекари во время чумы и холеры:

IMG-188d135bdde3acbd7c4acc5cf0e2091b-V.thumb.jpg.3b92535a7b862d8aac2a4ea5813f948b.jpg

2

Надо сказать, что брат с женой в понедельник выписались из больницы, и теперь долечиваются и восстанавливаются дома. Но история еще не закончилась, и день за днем становится все чудесатее и чудесатее. Система не работает абсолютно, то есть, системы просто нет... а то что предлагается вместо системы вызывает уже истерический смех. Отголоски всего этого идиотизма уже проникают в прессу.

"У нас просто закончились патроны. Почему система тестирования на коронавирус в Петербурге работает так, как работает"

https://www.fontanka.ru/2020/06/02/69294349/

В этой ситуации остается удивляться мужеству врачей, которые исполняют свой долг не благодаря, а вопреки.

9

Автор не бг

4

14 hours ago, Игорь А. said:

Надо сказать, что брат с женой в понедельник выписались из больницы, и теперь долечиваются и восстанавливаются дома

сестру тоже выписали - без одежды и личных вещей кроме ключей и паспорта, привезли на скорой в одноразовом костюме. говорит не ожидала, что такое тяжёлое будет состояние, лежит дома. ещё говорит что даже многие врачи не понимают что это за зараза - если попал в больницу, то ты практически на 100% заболел или заболеешь там. если долго держится  температура то на 10 день ты уже на 90% труп даже если нет других симптомов

у соседа друг в НН заболел - неделя температура 38, участковый и скорая ставили ОРЗ, мазок не брали. удалось лечь в больницу, анализы положительные, лечится. 

а у жены на работе главный врач собрал с заболевших врачей объяснительные где они все позаболевали. причём ответ на работе не принимался.

4

1 час назад, Ilya.S. сказал:

(с) БГ

Автор Х.. Забей

1

Ссука, опять 303 заболевших.......  Питер догнали уже. Вчера проверка приходила из администрации нижегородского района. Проверяли журналы, маски, антисептики и обеззараживающие излучатели (их не было). Выписали грозную бумагу об устранении за 12 часов.

На вопрос об окончании "этого режима" последовал короткий ответ - "в декабре"....

Зы: если кому интересен протокол, - пишите в личку.

5

1 час назад, Могильщик сказал:

"в декабре"....

Оптимистично! Год хотя бы 2020?

2

Выходил из квартиры. Стоит "мальчик" с опрыскивателем. Прыскает на ручки и звонки всех квартир. Сказал, что их посылают опрыскивать все многоэтажные дома, где есть заболевшие. В нашем, на 480 квартир 15 заболевших...

3

2 часа назад, Могильщик сказал:

Вчера проверка приходила из администрации нижегородского района. Проверяли журналы, маски, антисептики и обеззараживающие излучатели (их не было). Выписали грозную бумагу об устранении за 12 часов.

Тоже приходили, излучатели не спрашивали.

1

Немного для разрядки. Песня про маски

2

15 часов назад, Могильщик сказал:

Ссука, опять 303 заболевших.......  

Это, потому что, конституция старая! Вот, скоро, новенькую пропихнут и все поправятся. Алилуя.

5

Забавно.... На данном этапе мы начали выходить на плато после 3 пика (скачка заболевания). Если следовать канонам то в идеале минимум 2 недели должна сохраняться понижающая статистика по заболеванию, а потом снятие ограничений. Ограничения сняты, свобода открыта, а что ждать..... Это просто мысли вслух. В университете пришло внутреннее устное распоряжение подготовить возможность дистанционного обучения на первый семестр....

6

ВОЗ заявляет, что бессимптомная передача Covid-19 является «очень редкой»

0

У мужа на работе всех поголовно посылали кровь сдавать на антитела, это помимо мазков. У одного ближайшего коллеги, который, кстати, очень трепетно к собственному здоровью относится, нашли к всеобщему удивлению. Никаких симптомов у него не наблюдалось от слова совсем.

Знакомая лежит с короной и воспалением лёгких в инфекционке. Начиналось, как ОРВИ. Врач пришла на дом, выписала что-то, сказала, не похоже на ковид. Симптомы прошли, но к вечеру небольшая температура поднималась. Врача повторно не дождались. По собственной инициативе сделали мазок, подтвердивший наличие вируса. Прихода врача пришлось добиваться, почти дошли до Роспотребнадзора. Предложили в больницу, хотя состояние нормальное, она согласилась. Уже там по результатам КТ поставили двустороннюю пневмонию. Вот так у нас низшее медицинское звено работает. Где зацепила - не известно. Она преподаватель, была всё время на удалёнке.

6

17 минут назад, aborigine сказал:

Вот так у нас низшее медицинское звено работает.

Мне в начале 90-х участковая по высокой температуре сходу поставила диагноз геморрагическая лихорадка, вызвала скорую, медбрат всю дорогу удивлялся, как я мог такую редкую болезнь подхватить. Во второй инфекционной неделю антибиотиками кололи, водили студентов, показывали меня как экзотическую зверушку, через неделю выяснилось, что у меня гепатит в легкой форме и лечили меня напрасно. Перевели на другой этаж, где я неделю честно с мужиками в карты отыграл, от лечения отказывался, потом, поговорив тет-а-тет с врачихой, просто ушел домой.

Был и другой печальный личный опыт, теперь кажущийся смешным. Система как была корявой, так и осталась. Что не умаляет заслуг отдельных врачей профессионалов.

10

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.