• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

Сейчас просто ради "спортивного интереса" посчитал, каков процент выявленных зараженных COVID-19 в разных странах от общей численности их населения.
Средняя цифра по миру составляет 0,3% от населения стран. Конечно присутствуют определенные колебания результата. Интересно, что в Швеции и в Голландии, где карантинные меры не принимались, результат такой же, как у нас - примерно 0,3%!
Из общей картины сильно выбиваются на сегодня 3 страны : США - 0,56%, Испания - 0,51% и КИТАЙ - 0,006%.
Интересно - чего там такого объелись китайцы...

Изменено пользователем рыб@чоk
2

Поделиться этим сообщением

Забыл Монголию - 0,006%.
Видимо, хлебали они это что-то с китайцами из одной миски!

1

Сразу становится ясно, если задумано, что переболеют все - сколько же будет длиться этот процесс...

0

Почти угадали...

iwgqptg8yiA.jpg

9

"Сколько нам ходить в масках — во многом будет зависеть от сроков появления массовой вакцины. По разным оценкам, от октября до февраля следующего года. Хочется верить, что в октябре мы получим первые большие партии вакцины. " С. Собянин.

https://tass.ru/interviews/8641165

0

3 часа назад, n13 сказал:

Алексей, мне кажется, что ты всё это пишешь, пребывая в уверенности, что ты уже этим  вирусом переболел)) А вдруг нет?) кровь сдавал на антитела?)) 

Насчёт того, можно ли избежать заболеваний типа гриппа - я последний раз гриппом болел лет 5 назад... То что ты предлагаешь это лизать мышьяк...

Скажем так... я допускаю, что не переболел... Но не питаю иллюзий, что в этом случае меня как-то минёт чаша сия... если я буду участвовать в этом маскишоу... Рано или поздно это выяснится естественным путем... ибо я не Агафья Лыкова, чтобы быть полностью изолированным от внешнего мира... К тому же есть масса всего прочего, от чего можно неожиданно сдохнуть... и ковид19 далеко не в верху списка... В общем, я не настолько наивный, чтобы смешить бога своими планами... 

Грипп, это действительно сезонная инфекция... Её легче мимо пропустить тем, кто не много контактирует с окружающими... Тут же другая картина... В Италиях, Испаниях было довольно тепло, когда поперло заражение... Я сразу понял, что хрен эта не закончится с наступлением лета, как увещевали из телевизора... Уже июнь однако... И это сильно меняет расклад шансов проскочить мимо инфицирования... Если у кого-то прокатит... Ну значит признаю свою неправоту... Но пока картина все больше подтверждает мой скепсис... Врачи в полной амуниции выхватывают ковид пачками... ((( 

Изменено пользователем КолхозНик
2

https://vk.com/video-75679763_456253631 красиво и убедительно Пронько сказал про восстановление экономики России опосля "короны", ваще красавэлло..:rolleyes:

0

4 часа назад, Барисыч сказал:

если 80% бессиптомников?

Ребята, уже давно стесняюсь спросить. А откуда взялась вот эта загадочная цифра 80%? Каждый день выходит официальная статистика. Например, сегодня: 8831 выявлено, из них 3374 (38,2%) - "активно у контактных лиц без клинических проявлений белезни". Как мне представляется, "без клинических проявлений" - это и есть бессимптомники? Или таки это что-то другое? Я правда не догоняю, извиняюсь, если глупый вопрос.

И ещё заметил, что этот процент примерно за месяц уменьшился с где-то около 50% до 38%. Это к тому, что вирус вроде бы менее злым со временем становиться должен. Правда, когда он был около 50, 2/3 заразившихся были в Златоглавой.

2

12 минут назад, Связист сказал:

Ребята, уже давно стесняюсь спросить. А откуда взялась вот эта загадочная цифра 80%?

Юр, ну пусть буде 40 или 50% по официальной статистике, что это меняет? Они же все равно не знают сколько еще переболело без симптомов, из тех, кого не тестировали. А их не мало, я думаю. Показать это может только "поголовное" тестирование.

0

4 часа назад, n13 сказал:

сдай кровь в общем))

Я б сдал, но жаба душит: два теста по тыще (М и Джи), итого две тыщи. Но как разбогатею - сдам обязательно. Просто чтобы подтвердить, что "уже было".

2

6 минут назад, volodya сказал:

Барисыч, вот оно! Ни у кого нет точной инфоомации!

Более того, Володь, я сильно подозреваю, что и с тестами не все так однозначно.

Вон и Дима про тоже. :biggrin: Я тоже погодю пока.

Изменено пользователем Барисыч
1

50 минут назад, Барисыч сказал:

40 или 50% по официальной статистике

Да я без претензий. Просто действительно интересно было. Эта цифра в 80% очень часто где "всплывает", не только тут. Я просто хотел убедиться: может, я реально что-то упустил и пазл не складывается. Теперь успокоился. :smile:

1

12 минут назад, Связист сказал:

Да я без претензий. Просто действительно интересно было. Эта цифра в 80% очень часто где "всплывает", не только тут. Я просто хотел убедиться: может, я реально что-то упустил и пазл не складывается. Теперь успокоился. :smile:

Всё проще некуда... Как они тебе будут обосновывать стрельбу из пушки по воробьям экономики, кривой но дорогой вакциной? Добавили 80% бессимптомников в статистику и получили хиленькую, но таки эпидемию...)))) 

2

А меня вот интересует, когда эта, типа, пандемия пройдет, то, типа, совещания будут продолжены в дистанционном формате, или вся эта, изголодавшаяся по вояжам, толпа, за гарантом, по всем козырным местам начнет в личных гравицапах шнырять?

1

7 часов назад, рыб@чоk сказал:

Интересно - чего там такого объелись китайцы..

Дисциплины и поголовного ношения бесполезных масок.

Изменено пользователем Бовин
6

7 часов назад, рыб@чоk сказал:

Интересно, что в Швеции и в Голландии, где карантинные меры не принимались, результат такой же, как у нас - примерно 0,3%!

Но у них были рекомендации по самоизоляции.   Простая рекомендация для них  равна   дубинке для нас.

3

Большинство тех кто носит маски сейчас, носят их без всякой дубины, ибо перчатки носит из них очень небольшой процент... А кто не носит, их и дубиной заставить не могут... То же и с самоизоляцией...

0

11 минут назад, КолхозНик сказал:

Большинство тех кто носит маски сейчас, носят их без всякой дубины, ибо перчатки носит из них очень небольшой процент... А кто не носит, их и дубиной заставить не могут... То же и с самоизоляцией...

Да вот хрена с два. Пару недель назад у клиента в Зеленодольске в ТЦ рейд был (он пятерочке площадь сдает), полиция, потребнадзор и даже тв местное - выписали посетителям протоколов 30 по максимуму - у них это 10000. Уже в этот день, говорит, весь город в масках был, где только нашли. А ты говоришь - не могут. Могут, и очень быстро. Вам, местным масконенавистникам и пофигистам, такой штраф бы впаяли - потом поди самые первые бы в аптеку за маской были

3

14 минут назад, volodya сказал:

такой штраф бы впаяли - потом поди самые первые бы в аптеку за маской были

В Торонтайской губернии Канады говорят штраф за сие 900000 ихних рублей выписывают... :rolleyes:

0

В 03.06.2020 в 13:17, XimiK сказал:

Наслышан немного про одного таксиста, болеет без симптомно, в общем-то ничего ему не мешает таксовать дальше сидя на больничном на основной работе.

Больше всего боюсь не подцепить заразу - тут все понятно, осознанный риск, необходимость вкалывать и детей прокормить.

Опасаюсь, что проедет со мной ковид-положительный товарищ, и попаду в контакт лист и присяду на карантин на две недели ни за клюв собачий.

4

Немного с форума мотолодка

Автор: Alexander_SH (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата:   05-06-20 02:37

Если тебя очень интересует ковид, то я заболел 23 апреля, сначала дома, потом через неделю в больницу. Потом 10 или 11 дней в реанимации. Сейчас уже две недели как дома, но пока овощ…Так что те, кто думает, что пандемия придумана, это не так. Если вы думаете, что здоровы, и вас это не коснется, дай бог, чтобы это было так. Но может случится и по другому. Если бы не профессионализм врачей и моя супруга (был госпитализирован в больницу, где она работает), есть вероятность, что написать этот пост было бы прост некому….

Автор: horoshilov (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   05-06-20 02:42

Недоверие не отменяет данности: 1. Дочь в Германии переболела с помещением в больницу. 2. Хороший знакомый, с которым вместе долго работали, вчера умер в 51 больнице после 3 недель борьбы за жизнь. Так что «не вижу» не означает «нету.»..

Ответить на это сообщение 

Re: Московские дожди
Автор: Борно (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   05-06-20 03:29

Сын болеет сейчас. С 25 мая по сегодняшний день.
Вчера, сегодня начал ощущать запахи и вкус.
Если кто-то хочет еще тявкнуть на эту тему, то пошлю на.. уй принародно.
Писать раньше не хотел, но теперь уже как-то можно стало.
Близкие мне люди, приятели и друзья знают об этом . Спасибо Саше Большому, Стажеру, Анне Флейте, Балтийцу, Виктору МАНН , Александру 63, сестре за добрые слова и пожелания выздоровления моему сыну.  
В Питере что-то эта хрень пошла в гору. -((
Виктор МАНН прошел этот путь в клинике святого Георгия в СПб почти 12 дней..
Его старший сын в Мск почти 10 дней .
Брат Александра 63 в Серпухове две недели.
Они все бывают на форуме, можите спросить. 
Мои соседи в подъезде , молодые люди 35-40 лет, муж с женой , врачи в Мечниковской больнице. Вижусь изредка , не подходят , разговаривают издалека.
В Контакте, поискать можно, написали, что готовы провести бесплатную экскурсию в ночное время в красную зону без гарантий. Желающих нет.
Живете вы в своей деревне спокойно, так живите и не дергайтесь. 

Кто понял, прошу извинения. Нервы не к черту.
Сегодня тема про дожди. Вот и пишите про них, завтра дожди закончатся в Мск и наступит лето .
7

1 час назад, КолхозНик сказал:

А кто не носит, их и дубиной заставить не могут...

Вот и я про то же, только из под дубины,  и главное, поувесистей.

2

2 часа назад, Бовин сказал:

Вот и я про то же, только из под дубины,  и главное, поувесистей.

Сергей , а у вас то там как дела обстоят в Мазе то ? Какие меры принимаются , есть ли больные , ходит ли люд в масках ? Какие меры вы лично принимаете , что бы не заболеть ковидом ?

0

5 часов назад, Лысый 76 сказал:

Какие меры вы лично принимаете , что бы не заболеть ковидом ?

Саша, ввиду  обособленности проживания и риском заболеть только занесенным из вне, мой ответ может привести к пожизненному.   Поэтому промолчу.  Вчера был в разведке в  Нижнем, выводы неутешительны, зараза успешно разносится.

1

7 минут назад, Бовин сказал:

Саша, ввиду  обособленности проживания и риском заболеть только занесенным из вне, мой ответ может привести к пожизненному.   Поэтому промолчу.

Серёг, а ты не в курсе разве , что за Кедром у вас там очень не спокойно?

1

4 минуты назад, YARKO сказал:

что за Кедром у вас там очень не спокойно?

А в личку можно?   У меня супруга продавец в местном магазине со всеми вытекающими....

0

Дополню Сергея.

Что бы не навлечь кару Божью, кратенько: если не включать телевизор, не зацикливаться на грозных объявлениях при входе в магазины, не анализировать причины нахождения в масках продавщиц и пары- тройки праздно шатающихся, не замечать нескольких пустующих участков, ранее населяемых пришлыми с других областей, а высвободившуюся энергию пустить на заботу о будущем урожае, тюнинге участка, потреблении, в рекомендованных медиками дозах, специально изготовленной вакцины и , совершенно не рекомендованных ими- же, табачных изделий, то всё, как всегда. Детишки и взрослые гуляют, выходники наезжают в выходные и пахнут шашлыками, с утра слышны звуки бензо инструмента, росгвардейцев нет, утки летают, интернет фиговый,  на спининг еще рано, но лодки слипуются, грибов пока нет, комаров мало, Крым наш.

16

Давайте, на мгновение, представим, что, ввиду фиговости погоды  на нашу многострадальную Родину обрушилась эпидемия гриппа. Не птичьего и не свинного, а самого простого, упоминание в СМИ о котором, обычно, занимает несколько секунд/строчек. Ради эксперимента, усугубим ситуацию и агрессивно наполним массовый контент вестями с фронта борьбы с заразой: сколько заболело, сколько слегло, сколько койко- мест и простыно- наволочек выделено, хватит ли всем арбидола и можно ли его заменить чаем с клюквой. В личных общениях, сразу после дежурного про погоду, поинтересоваться о здоровье знакомых и не очень, в случае малейшей зацепки, развить тему с перечислением имен знаменитостей в соплях и кашле...Повторюсь, я не отрицаю, что существует некий вирус от которого болеют люди. Некоторые, к сожалению, тяжело. Но, кроме вируса, наличиствуют, буть они не ладны, озоновые дыры, климат, с¥ка, теплеет, солнце тухнет...жить страшно. Но надо. Что и делаем. Свое мнение никому не навязываю. 

Изменено пользователем zloypapa
9

1 hour ago, YARKO said:

Серёг, а ты не в курсе разве , что за Кедром у вас там очень не спокойно?

Саш, ты про медведицу с медвеженком или заболел кто?

0

10 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

В Питере что-то эта хрень пошла в гору. -((

Абсолютно точно. Мало того, судя по даже показанному в  статистике количеству заболевших у нас - ситуация ни чем не отличается. По Питеру, к сожалению, информация инсайд. Брат с женой заболели. История развития болезни до госпитализации больше похожа на жуткий треш, когда к людям с температурой приезжают люди со скорой, осматривают и говорят у вас грипп, пейте антибиотики. На просьбу хотя бы сбить температуру - мы этим не занимаемся, вызывайте врача. Вызванный врач появился через три дня поздно вечером, много работы. Повезло, женщина попалась добросовестная, внимательно осмотрела, у супруги брата ничего негативного, по брату сказала - что то есть в легких, попробуйте где нибудь сделать флюорографию. Где нибудь, блядь!!! И вот два родных мне больных человека ездят по городу в поисках этого "где нибудь", пробуют договориться по телефону с частными клиниками сделать КТ - ответ почти везде - сделаем, при наличии у вас справки об отсутствии ковида... ЕВМ!!! если бы у нас была такая справка на какой хер нужно было ваше КТ!!! Где то удалось сделать снимок брату - 40% поражения легких. Дальше рассказывать не буду... короче, повезло, нашлись знакомые. Положили в хорошую больницу (называть не буду, уже здесь озвучена была). Врачи разные, смена от смены отличается, но в основном уже тертые перетертые и половина переболевшие. Сперва, говорят, вообще не понимали, куда бежать, что делать, чего ждать... это к слову о том, что кого то там куда то посылали, чей то опыт перенимать... бред все это. Сейчас уже есть какое то представление о всей подлости этой мерзости... это для тех, кто по недомыслию или отсутствию информации пробует сравнивать эту заразу с гриппом. 40% поражения... это еще не критично, уже вытаскивали и с 80%... но подлость заразы в другом - непредсказуемость осложнений. Собственно, он прячется до последнего, толкая перед собой все другие болячки. Это не мои домыслы, это все цитаты. А вот мои мысли - с этим и связана минимальная смертность в нашей "оптимизированной медицине". Причина смерти двусторонняя пневмония, диабет, тромбоз... это все одно и тоже. Кстати, первое лекарство, которое вкололи брату после капельницы от температуры - укол в живот от тромбоза... уже опытные.  Уже есть несколько схем лечения, и какое то понимание в их подборе и замене. У брата первая схема не сработала. На 11 день болезни начался кризис. Схему поменяли, добавили лекарство от ВИЧ. Кислород, бессонные ночи... но организм выдержал, теперь идет на поправку. На днях обещают выписать. Как не странно, у супруги все в лайтовой форме, даже тест дал негатив... но, со слов доктора - тест всего 30% достоверности, а по симптомам - вирус был точно. 

Я понимаю, частный случай... да, возможно у кого то кубики упадут по другому, у кого то лучше, у кого то хуже. Так же понимаю, что ПОСЛЕ мировосприятие изменится, и мир изменится... и очень хочется что б вся мерзость, ложь и подлость всплыли на поверхность и стали достоянием всех, что б показать настоящее лицо нашей реальности.

Берегите себя и близких, не слушайте никого, особенно уверений проплаченых мерзавцев в том что все идет на спад... будьте бдительны и внимательны.

Здоровья ВСЕМ!!!

ЗЫ: Недавно списывался со знакомым из Чечни. Взрослый, умудренный жизненным опытом человек, не склонный к лишним эмоциям. Коротко - очень много смертей. Совет  - посмотрите статистику по Чечне. 

31

Вы всё врети! По первому каналу говорят что карантин заканчивается 

Там вообще много интересного оказывается.

мдя.

1

Евгеньич, жесть((( брату с супругой скорейшего выздоровления!

P.s. на фоне этого вообще не понимаю людей, из-за сраной маски ломающихся - надену-ненадену, как девочки блин. Жить захочешь - носок вместо маски наденешь((((

3

Володь, люди перед страхом смерти порой вообще человеческий облик теряют... Давай это в норму возводить? И вообще, как удобно и просто... Захотел не заразиться надел маску... Захотел в стране порядок навести... поставил галочку в бумажку... Захотел разбогатеть, закопал золотую монету на поле чудес... Хотя это вроде из другой сказки...((( У нас - пошел из учителей в бизнес...

3

К стати заметили, что даже тут постов типа "вирус отстой, это все выдумки" "все не так страшно как малюют", "это просто заговор чтобы нас контролировать" и т.д. и т.п. практически не стало?! Что мешало включить голову сразу?!

0

7 часов назад, Бовин сказал:

мой ответ может привести к пожизненному.

Не понял , к пожизненному это к  чему ?

0

Хотя, как знать... Может так и надо в этом сраном мире жить...(((

0

3 минуты назад, Pioner сказал:

"вирус отстой, это все выдумки" "все не так страшно как малюют", "это просто заговор чтобы нас контролировать

одно другому не мешает,Дим.

0

4 минуты назад, Лысый 76 сказал:

Не понял , к пожизненному это к  чему ?

К пожизненному бану, наверное.

0

2 минуты назад, Филимон сказал:

одно другому не мешает,Дим.

Кость, да понятно это - тут и вирусов то не надо никаких. Я к тому, что люди говорили плевать на все меры защиты - все не страшно. Сколько человек они этим убили?!

2

8 минут назад, Feoktistov сказал:

К пожизненному бану, наверное.

Фига себе .... это чего , подразумевался грубый ответ ? Мне или форуму ? Хотя вопрос то  задал я .......

Изменено пользователем Лысый 76
0

Только что, Pioner сказал:

Сколько человек они этим убили?!

Нисколько.

4

Тут Кость мы с тобой разного мнения...

0

Я тут вас начитался...сижу в офисе,а меня знобит. И спину ломит. Все,думаю,пора ползти на кладбище и помирать,не иначе ковидла. А потом сходил ,покурил,понял что это просто небольшое похмелье и не выспался,да еще и отопление отключено,а офис в цоколе.....отлегло.

10

5 минут назад, Филимон сказал:

Я тут вас начитался...сижу в офисе,а меня знобит. И спину ломит. Все,думаю,пора ползти на кладбище и помирать,не иначе ковидла. А потом сходил ,покурил,понял что это просто небольшое похмелье и не выспался,да еще и отопление отключено,а офис в цоколе.....отлегло.

Кость, ты прям про меня написал.:biggrin:

1

39 минут назад, Лысый 76 сказал:

Фига себе .... это чего , подразумевался грубый ответ ? Мне или форуму ? Хотя вопрос то  задал я .......

Думаю, Сергей имел ввиду к пожизненному карантину, но никак к грубому ответу.

0

1 час назад, Pioner сказал:

К стати заметили, что даже тут постов типа "вирус отстой, это все выдумки" "все не так страшно как малюют", "это просто заговор чтобы нас контролировать" и т.д. и т.п. практически не стало?! Что мешало включить голову сразу?!

Дим вот каждый по своему все таки читает. Я например видел в основном так, вирус есть и осложнения серьёзные, но это не первый вирус с серьёзными осложнениями в нашей жизни, и процент смертности и серьёзных осложнений не выше ежегодного( просто нас так не пугали никогда гриппом из каждого утюга) и мы спокойно себе болели, некоторые даже бессимптомно и жили дальше, хотя кто то переносил его тоже очень тяжело, а кто то и умирал.( еще раз , не больше чем ежегодно!)

Но никто никогда не вел статистику сезонных заболеваний, осложнений и смертности на фоне эпидемии( почему только в этот раз?). Ведь от Ковид тоже никто не умирает, люди умирают от осложнений, и слабого иммунитета на фоне инфекции. 

Ничего нового по отношению к предыдущим сезонам! И никогда не предпринималось таких мер профилактики,и уж тем более самоизоляции. А вот теперь Дим попробуй все таки включить , как ты говоришь голову и подумать почему?

А ведь были и реально посерьезнее вирусы, от 60% смертности так то H5N1 например. Но нигде не вводился режим самоизоляции.

А тут вдруг и по всему миру. И везде трупы везли, хоронить негде было, на ледовых аренах лежали, жгли, статьи якобы наших соотечественников жутко пугающего содержания и прочие страхи.... Очень заметно, как все нагнеталось, на фоне в общем то стандартного заболевания новой формы.

Стоит подумать мне кажется зачем.

Изменено пользователем 6APCuK
12

Только что, 6APCuK сказал:

А ведь были и реально посерьезнее вирусы, от 60% смертности так то H5N1 например. Но нигде не вводился режим самоизоляции.

"...а город подумал ученья идут" (С)...:rolleyes:

1

53 минуты назад, КолхозНик сказал:

Хотя, как знать... Может так и надо в этом сраном мире жить...(((

Ага, все мы все равно умрем, маску перчатки носить меня дубинкой не заставишь, быстрей бы ковидом переболеть и стать Неуязвимым , накрайняк медицина у нас в Заволжье всяк лучше, чем в каком-то там Питере.

Не, мы друг друга не поймем

0

Я не против масок и перчаток, но это по уму нужно делать ежегодно, без всяких там дополнительных ограничений. Типа самоизоляций, остановки  работы магазинов, предприятий и т.п.

Изменено пользователем 6APCuK
5

8 минут назад, 6APCuK сказал:

Стоит подумать мне кажется зачем.

Дим, из области догадок - мир подошел к очередному глобальному экономическому кризису. Раньше глобальные кризисы разрешались путем глобальных войн. Теперь сознательно развязанная глобальная война невозможна по причине ядерного уничтожения. Требуется какой-то стресс, встряска, вирус вполне подходит. Америка и Европа этой возможностью не воспользовались - включили станки и заливают пожар дутыми бабками. Значит, вирус не помог и мировой глобальный кризис все равно скоро случится. Плохо, что мы (россияне) из предыдущих кризисов (2008-2009, 2014) не вылазили, а тут все новые и новые летят. К сожалению, наша неэффективная экономика к этому не готова, и жить "как раньше" мы уже никогда не будем.

3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.