• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

IMG-20200413-WA0000.jpg

2

Поделиться этим сообщением

В России были приняты все меры против распространения вируса COVID-19, но пандемия ставит вопрос о модернизации системы здравоохранения, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. По его словам, существующая система страхования покрывает стоимость всех медицинских услуг для пациентов.

«Мы постоянно изучаем опыт других стран в отношении противодействия коронавирусу, многое применяем и в своей практике. Ситуация с пандемией позволяет нам сегодня подумать о модернизации системы здравоохранения, в том числе и для противодействия подобным вызовам»,— сказал господин Мурашко в воскресенье на видеоконференции министров здравоохранения стран G20 (цитата по ТАСС). В числе возможных улучшений он назвал внедрение цифровых технологий.

https://www.kommersant.ru/doc/4326213

Модернизируем оптимизированное - звучит как приговор. Следующий будет оптимизировать модернизированное, а в итоге "все куры сдохли. Жаль, у меня было еще много идей".

11

33 минуты назад, ВЕТЛУГ сказал:

Вы палаты в области в посёлках такие видели? Даже Нижнем таких нет. У многих людей даже дома нет такого ремонта. 

Вот коридор стационара одного лечебного учреждения НН . В готовности к приему  эээээ коронованных больных . В палатах так же по сути . Ничего особенного . Масляная краска , шпаклёвка , вспученный линолеум , дешманские пластиковые двери . Миленькая шторка из целофана . 

IMG-ad09b970d8ed681c94b68dfa1b202627-V.thumb.jpg.3b50a5afade43b3394c9ea9470e2713a.jpg

Изменено пользователем Лысый 76
1

49 минут назад, ВЕТЛУГ сказал:

:blink:  Вы палаты в области в посёлках такие видели?

То есть, исходя из этого, надо все современные госпитали строить с оглядкой на то, что бы были не лучше, чем поселковые больницы, построенные в 50х прошлого века??

2

14 минут назад, Vovan сказал:

что бы были не лучше, чем поселковые больницы, построенные в 50х прошлого века??

Речь то не об этом? Репортажа подобного с провинциальной поселковой больницы мы не увидим... 

3

Снижение пошло? Или эффект выходных?

В Рoccии зaфикcирoвaнo 4268 нoвых cлучaeв кoрoнaвируca
Зaфикcирoвaнo 44 лeтaльных иcхoдa.
Зa cутки в Рoccии пoлнocтью выздoрoвeли 155 чeлoвeк.

0

1 час назад, Игорь А. сказал:

Репортажа подобного с провинциальной поселковой больницы мы не увидим... 

Ну почему же??? Пока в поселковой больничке находятся один - два больных с новым вирусом - вряд ли, если поселковые больнички начнут работать (не дай Бог) в таком же режиме, как московские, с тысячами прибывающими пациентами - то возможно...

И это... Сюжет то вовсе не о том, какой ремонт в этой больнице и какой в провинции... Сюжет про врачей!!!! Которые сутками пашут и, просят, что бы народ поберегся... И это совсем уж на "показуху" не похоже... Как выразился один из форумчан....

2

20 минут назад, Филимон сказал:

Снижение пошло? Или эффект выходных?

В Рoccии зaфикcирoвaнo 4268 нoвых cлучaeв кoрoнaвируca
Зaфикcирoвaнo 44 лeтaльных иcхoдa.
Зa cутки в Рoccии пoлнocтью выздoрoвeли 155 чeлoвeк.

Народ пасху праздновал. Думаю просто меньше тестов.

0

Срок результатов до трех дней. Так что Пасха ни при чем.

0

34 минуты назад, Филимон сказал:

Снижение пошло?

Похоже на то, особенно с учетом в разы выросшего количества проводимых тестов. Думаю этот фактор сначала тоже большой "рост" давал.

1

Ну кое где не только выздоровевшие))) 

В любом случае сдержанный позитив. В Нижнем вроде тоже нет роста прироста, но многовато , даже Питер стали догонять)) 

11.png

Изменено пользователем Evro
1

44 минуты назад, Vovan сказал:

Ну почему же??? Пока в поселковой больничке находятся один - два больных с новым вирусом - вряд ли, если поселковые больнички начнут работать (не дай Бог) в таком же режиме, как московские, с тысячами прибывающими пациентами - то возможно...

И это... Сюжет то вовсе не о том, какой ремонт в этой больнице и какой в провинции... Сюжет про врачей!!!! Которые сутками пашут и, просят, что бы народ поберегся... И это совсем уж на "показуху" не похоже... Как выразился один из форумчан....

Вы значит ничего не поняли, что я выложил. И объяснять не собираюсь.

0

Я понял ровно то, что Вы написали... А перед этим специально ролик посмотрел..

Вот ещё раз перечитал Ваш пост... И опять понял именно так же...

0

Во Владикавказе местные жители прервали режим самоизоляции и вышли в центр города на несанкционированный стихийный митинг за отставку властей Северной Осетии и назначение временного правительства во главе с Виталием Калоевым.

С разных сторон отдельные группы собравшихся пытаются протий на площадь Свободы. При этом полиция начала задержания отдельных активистов, нарушающих закон.

Как сообщает в Твиттере блогер Алик Пухаев, на углу улиц Плиева и Коцоева собралось порядка 700 человек.

Часть собравшихся "не верят в коронавирус" и считают, что таким образом власти хотят их заставить сидеть дома и не митинговать, передает телеграм-канал Baza.

"В городе ощущается лёгкое напряжение. Расставлены автозаки, росгвардейцы вблизи потенциального места "Народного схода",

Видео там тоже есть.Легко гуглится.

Изменено пользователем Филимон
3

Начинается потихоньку. С Кавказом шутки плохи... Будут пытаться деньгами тушить по своему обыкновению... может дальше по стране полыхнуть... Силовыми методами не прокатит... Тут нужен хпп... многоходовочка путина...)))

1

В Израиле собрались 2000 человек на протестную акцию. Строго соблюдая дистанцию 2 метра друг от друга.

0

51 минуту назад, Филимон сказал:

Часть собравшихся "не верят в коронавирус" и считают, что таким образом власти хотят их заставить сидеть дома и не митинговать, 

Я тоже так считаю.

А еще считаю, что сейчас как раз в открытую и разворовывается то самый золотой запас и мешок который копился правительством VV все эти года.  Вот уже и эмигрантов предложили поддержать. А обычным жителям и детям  даже соли не подкинули, что бы йух последний доедать.

Зато сколько охуллиардов спишется по окончанию этой вакханалии!!! И в результате останется дырка от ранее накопленного. И вот тут то концов не одна счетная палата не найдет.

Сдулся дзюдоист, отдал народ на откуп своей братве.......

11

изображение_viber_2020-04-20_14-01-44.jpg

9

Только что, Влад2 сказал:

Вот уже и эмигрантов предложили поддержать.

Дешевле их всех собрать и выдворить нахрен на их историческую родину.

0

Только что, Влад2 сказал:

А обычным жителям и детям  даже соли не подкинули, что бы йух последний доедать.

Многодетным сухпайки подкинули, я лично бывшей супруге из школы, где учится мой сын пёр до машины эту гуманитарку на 4-человек, чуть руки себе не оторвал вместе с сыном, кил 80 наверное точно было.

2

5 минут назад, Филимон сказал:

Часть собравшихся "не верят в коронавирус" и считают, что таким образом власти хотят их заставить сидеть дома и не митинговать

Переписать неверующих поголовно, пусть себе митингуют до гнойного усёру, в случае заражения именно этим неверующим и членам их семей медпомошь не оказывать, вера спасёт...:ph34r:

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

37 минут назад, Влад2 сказал:

"Если бы действительно существовали какие-то инопланетные цивилизации, то в Священном нашем Писании, в Библии, было бы обязательно об этом хоть что-нибудь сказано. Если об этом ничего не сказано, значит, мы исходим из того, что их не существует", - заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

https://www.interfax.ru/russia/704903

Если хотим, чтобы прилетели, то нужно внести поправки в Библию. Но кто же даст, это же не Конституция.

Изменено пользователем Feoktistov
3

1 час назад, Влад2 сказал:

разворовывается то самый золотой запас и мешок который копился правительством

Брателло, ты веришь в этот мешок, а был ли мальчик?

НО! Ведь весь мир повелся, почитайте посмотрите как хуесосят Зеленского в Украине, Трампа в пендостане и т.д. Даже Батьке досталось)))

Если бы только у нас я бы еще понял))) 

Изменено пользователем Evro
2

Во время пандемии коронавируса Госдума РФ практически незаметно 17 апреля приняла во втором чтении правительственный законопроект "О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ"Этот проект со звучной аббревиатурой ЕФИР будет содержать все данные на каждого человека, собранные из всех информационных систем России
от рождения до смерти.
Основу ресурса составят более 500 млн записей актов гражданского состояния, начиная с 1926 года. Но так как цифровизация предполагает собрать вообще все данные о человеке, включая медицинские карты, истории болезни, всю информацию из баз МВД, Минобороны, Минобрнауки, внебюджетных фондов и т.д., то проект ЕФИР вскоре может открыть доступ государства ко всей информации о россиянах.

Источник:
https://www.newsru.com/russia/20apr2020/registr.html

5

2 минуты назад, Филимон сказал:
начиная с 1926 года. 

Обидно, думал про Ивана Грозного что- то новое узнать))

2

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Многодетным сухпайки подкинули, я лично бывшей супруге из школы, где учится мой сын пёр до машины эту гуманитарку на 4-человек, чуть руки себе не оторвал вместе с сыном, кил 80 наверное точно было.

Это та еда, которую малоимущим  раньше выдавали в виде бесплатного школьного питания. Теперь выдали на месяц вперёд из расчета 5 дней в неделю, когда ели в столовой. Кулёк на 20 кг на человека, это ты верно посчитал. У самого такие клиенты были, от школы до старинного особняка в канавинских закоулках.

Так что, ни копейки сверх того что и раньше давали.

4

В Китае ученые сообщили об успешных испытаниях инактивированной вакцины от коронавирусной инфекции на мышах, крысах и обезьянах.

0

Только что, bier71 сказал:

Кулёк на 20 кг на человека, это ты верно посчитал.

Коль, у меня как у профессионального грузчика весы встроены в организм...:biggrin:

0

Только что, bier71 сказал:

Так что, ни копейки сверх того что и раньше давали.

Коль, ну хоть что то и то слава Богу дали....

0

А не утихает в Осетии то

Во Владикавказе полицейские наряды начали оттеснять собравшихся в центре города участников несанкционированной массовой акции, некоторые из демонстрантов пытаются применять физическую силу, видео событий опубликовал Telegram-канал BAZA.

Ряд Telegram-каналов утверждает, что собравшиеся кидают в ОМОН камни, но на кадрах разобрать это сложно. Всего собралось около 1500 человек. Многие из собравшихся жалуются на потерю работы.

Ранее к демонстрантам вышел глава республики Вячеслав Битаров. Но митингующие не стали его слушать.

Участники акции собрались, чтобы выразить свое отношение к мерам, связанным с распространением коронавируса. Собравшиеся убеждены, что никакой эпидемии нет, а власти пытаются ограничить граждан в праве на массовые собрания.

Кстати,часть ОМОНа отказались разгонять.Видео есть,гуглится.

Изменено пользователем Филимон
2

Что то у нас канадскоподданного не видать на форуме уже больше месяца, я уж переживать начинаю, всё ли в порядке...:rolleyes:

0

Только что, Филимон сказал:

Собравшиеся убеждены, что никакой эпидемии нет, а власти пытаются ограничить граждан в праве на массовые собрания.

Прописку бы проверить поголовно у этих собравшихся, как бы не майданные провокаторы-гастролёры заехали под видом страждующих то...:ph34r::mad:

1

В Ростове проходит стихийный виртуальный митинг. Народ на Яндекс картах комментарии ставит у здания местной администрации

0

В Питере тоже. Но Яндекс подчищает быстренько.

0

Блин , парни , последние несколько часов в огороде работаю . 30 км от города . Борты идут на Нижний ....часто . Интервал конечно поминутно я не высчитывал , но с учётом того что вроде как гражданское авиасообщение под запретом , сегодня летают чаще чем в предыдущие дни . Кто ближе к Стригино живёт , ничего особенного не заметил ? 

0

14 минут назад, Лысый 76 сказал:

Блин , парни , последние несколько часов в огороде работаю . 30 км от города . Борты идут на Нижний ....часто . Интервал конечно поминутно я не высчитывал , но с учётом того что вроде как гражданское авиасообщение под запретом , 

Онлайн . Ещё один . Вообще с десяток уже пролетело . 

IMG_20200420_175109.thumb.jpg.ae5cbe30a3c4dccd67d3c60bf4b3ea29.jpg

0

8 часов назад, Лысый 76 сказал:

Вы палаты в области в посёлках такие видели?

А вот вам Тверь.

https://ok.ru/video/1988199977267

Крик души.

2

29 минут назад, михаил дз сказал:

Курильщиков коронавирус не берет: 

Не знаю по поводу короновируса , но нам в детском садике воспитательницы говорили так:   *  Если капля никотина убивает лошадь, то у милипизирного вируса нет вообще никаких шансов!*

2

все заглушили интернет во владике :dry:

0

32 минуты назад, pinochet сказал:

А вот вам Тверь........

Да нее, она засланная(((, ролик заказной(((

Честный ролик от RT был выше.

Изменено пользователем Кочегар
1

1 час назад, Филимон сказал:

Всего собралось около 1500 человек.

А каково общее количество населения ?

Обстановка , конечно  хреновая,, грузинских или украинских снайперов на крыши посадят и понесется....

0

Одним из спикеров стал Николай Филатов — заместитель директора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач Российской Федерации.

По мнению Филатова, детские сады и школы можно открыть:

«Я считаю, что можно сейчас открыть детские дошкольные учреждения и школы. Дело в том, что эти контингенты не болеют. Они природно защищены. Сегодня у них нет высокой заболеваемости, и вирус, циркулируя на этих контингентах, будет и дальше терять свою вирулентность*. Он и сейчас теряет, но не так интенсивно, как этого хотелось бы».

https://53news.ru/novosti/56531-na-soveshchanii-po-covid-19-professor-predlozhil-putinu-otkryt-sadiki-i-shkoly-no-akademik-s-nim-ne-soglasilsya.html

Изменено пользователем Feoktistov
3

40 минут назад, Лысый 76 сказал:

Вообще с десяток уже пролетело

Какие самолёты-то, Саш ? Если "батоны" или "арбузы", , то может вывозят кого из-за бугра ?

А может и " взлёт-посадку" тренируют (утрирую), такое тоже бывало , инфа старая, но тем не менее https://newsnn.ru/news/society/21-08-2018/nizhegorodtsev-napugal-kruzhaschiy-neskolko-chasov-nad-gorodom-samolet

Цитата

«Это простая операция. Летчики тренируют снижение. Делают 20-30 кругов и улетают. Такие учения проходят часто. "Стригино" отношения к ним не имеет, у нас они не садятся. За небо отвечает Росавиация», - пояснили NewsNN.

Кстати, аваисообщение не прикрыли насовсем, хоть и существенно сократили http://goj.aero/board/?type=arr&ready=yes

Вот, если над вами Ил-76-е кружат, то может все и гораздо интереснее)))

0

1 час назад, karmaich сказал:

Вот, если над вами Ил-76-е кружат, то может все и гораздо интереснее)))

:smile: ИЛы не опознал Гош с точностью . Я вообще честно говоря внимания сначала не обратил . Через нас на Стригино идут ....... Жена говорит - разлетались сегодня . И точно , в те дни и недели не было такого . Только я сначало предположил не тренировки , а топливо сбрасывают . Однако раньше не сбрасывали в нашей видимости . Навскидку интервал 15-20 мин удерживался какое то время . Борты двух и четырёх моторные были . Я уж на каждый борт не стал писать сообщение . Идут до сих пор . Вот последний из сфотканных :

IMG_20200420_181142.thumb.jpg.ca12ec2b880c3cd4b55102c1b0647a74.jpg

Изменено пользователем Лысый 76
0

19 апреля, хроника дня.

Заболело - 5996
Выздоровело - 219
Умерло - 48
Воскрес - 1

:rolleyes:

2

3 часа назад, Лысый 76 сказал:

Вот последний из сфотканных :

Сань на обоих твоих фото я вижу что-то похожее на Ан-26 ( прямое крыло и турбовинтовые двигатели). 

Позвонил я кой -кому))) Ну и далее - за что купил...)))

Есть такой борт с техническим оборудованием для отладки каких-то там специфических аэродромных дел)))   Вот он и нарезал круги сегодня, чередуясь с редкими рейсовыми самолётами.

Так что, "вторжение" откладывается... по крайней мере - не сегодня )))

Изменено пользователем karmaich
4

Хочу завтра съездить поменять резину.

Пытаюсь, как законопослушный, оформить пропуск через Портал «Карта жителя Нижегородской области» https://nn-card.ru

Вижу форму:

5e9dd21f484f8_(67).thumb.png.b6fa90bf75640b7f20d95cf70a51786b.png

Виды причин для пропуска:

1.       Выгуливаю домашнее животное

2.       Выбрасываю мусор

3.       Еду на машине/ такси

4.       Въезжаю в Нижегородскую область (3 суток)

5.       Иду в магазин/ аптеку (3 часа)

6.       Иду к врачу (3 часа)

6.       Еду к родственникам (3 часа)

7.       Еду в организацию, которая работает (3 часа)

Всё! Других причин не предлагается. Не знаю, как у всех, а у меня возникает вопрос:

1.       Какую причину выбрать, чтобы съездить в работающий магазин, расположенный не рядом с местом проживания. Например, в Ашан, Метро и т.д.

2.       Какую причину выбрать, чтобы поехать на дачу за город.

3.       Что делать, если до родственников, к примеру, не доехать за 3 часа – ну, далеко живут.

4.       Какую причину выбрать, чтобы поменять-таки резину на машине.

5.       Как оформить заявку заранее (на следующий день, например). Портал такую возможность не предоставляет, как мне кажется.

На самом деле вопросов значительно больше.

Коллеги, у кого есть опыт пользования этим ресурсом, прошу поделиться опытом.

Изменено пользователем Александр А.М.
0

Выберите Еду на машине/такси

1

Только Въезжаю в Нижегородскую область не выбирать ,а то карту на две недели заблокируют.

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.