• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

:ph34r:

IMG-20200418-WA0003.jpg

11

Поделиться этим сообщением

2 часа назад, zloypapa сказал:

Не кризис, а непрофессионализм. 

Золотые слова.

1

эта «эпидемия» зачем-то и кому-то очень нужна, а зачем и кому – станет ясно позже.  :blink:   http://коронавирус.ru-an.info/новости/правда-о-коронавирусе-выходит-на-свет-учёные-со-всего-мира-разоблачают-аферу-с-пандемией/

3

1

Моё ИМХО: Нас всех принудительно распихали по домам из-за того, что, не дай бог начнётся эпидемия, лечить нас просто некому и негде. С "мудрейшей оптимизацией" здравоохранения власть закрыла туеву хучу больниц, и уволила столько-же врачей. Через какое-то время "Светлейший" и некоторые его подельники опомнились, но поздно, всё порушено. Вон в рассаднике этого вируса, Москве, "скорые" по 8 часов стоят в очередях на сдачу больных в стационар.

У нас в городе развалины инфекционного отделения я не фоткал, поверьте на слово, там  как будь-то бомбу враги сбросили. На фотке старый госпиталь ветеранов ВОВ, потом 2-е здание стационара, с отделением невралгии, который всегда был забит больными. Потом приехал, тогда ещё ВРИО, Никитин. И пипец, произошло чудо, все больные разом выздоровели, персонал в отставку, здание на свалку. 

gospital.jpg

9

27 минут назад, ВАЗ сказал:

власть закрыла туеву хучу больниц

Ну почему же, вот сейчас сдают новую специально, с самым современным оборудованием, на территории госпиталя...правда на 60 мест, но это же не важно?))))

3

5 часов назад, Бовин сказал:

Много чего я наговорил, но что бы назвать это нормальным, ну ни разу не было.  Дают на определенных условиях.   Условия не устраивают,  да не берите, кто ж заставляет.  Значит есть возможность не брать

Это нормально? С этой точки зрения любой работодатель (нормально) должен положить болт на все трудовые договора и сказать работникам - с этого дня работаем за еду. Не хочешь работать за еду, значит есть возможность не работать )))

4

17 минут назад, Левша сказал:

.Это нормально ?.........с этого дня работаем за еду. Не хочешь работать за еду, значит есть возможность не работать )))

Конечно не нормально ! Но !  В ближайшем будущем , нас подвели к массовой безработице и хочешь этого или нет , работы всем не хватит , по крайней мере такой как была до "самоизоляции" , догадатся не трудно кто и как извлечет из этого выгоду 

0

3 минуты назад, petro сказал:

Конечно не нормально ! Но !  В ближайшем будущем , нас подвели к массовой безработице и хочешь этого или нет , работы всем не хватит , по крайней мере такой как была до "самоизоляции" , догадатся не трудно кто и как извлечет из этого выгоду 

Да никто выгоду не извлечёт. Вся планета в жопе.

8

16 часов назад, Игорь А. сказал:

Ну а что поделать? Именно в таких условиях и происходит краш тест власти, ее проверка на состоятельность... словами тут уже не отделаешься и обещаниями, и придется действовать, Гош.

+ и у кого были розовые очки и его это типа не касалось, мол я не политик, я бизнесмен, розовые очки увы придется снять и посмотреть на все происходящее реальным взглядом.

По поводу не устраивает, не берите. Вот пример с врачами в Мск, которые с короной работают, им типа по 250 тыс пообещали. Смотрим условия, чтобы их получить, нужно отработать не менее 15 суток в карантине, а это в комбинезоне, перчатках и маске, снимать нельзя, только одел, сутки отработал и снял, и даже в туалет нельзя, памперсы одевают ! Вы себе можете представить 15 суток в таких условиях ??? Так и тут, главное пообещать и по телеку показать, что типа дадим, а то, что получить либо нельзя, либо крайне затруднительно, так для этого это и сделано, мыж в сказке живем, тут все по сказочному, главное , чтобы было сказано, а это значит уже и сделано..

7

15 часов назад, Левша сказал:

бюджетники, получающие дома полную зарплату  более белая кость? 

Разочарую - оклады у бюджетников мизерные,

добирают квартальными-годовыми премиями окладов в несколько, доплатами да будущей "государственной" пенсией.

Думаешь, за апрель премировать будут?

1

работаем с бюджетниками, отпишусь попозже как будет по факту, чтобы не пустозвонить, там и обсудим )

0

28 минут назад, Lord1970 сказал:

которые с короной работают, им типа по 250 тыс пообещали.

А в это время, в других больницах и отделениях, и врачи и средний и младший персонал, которые остались ( ведь не всех- же выдернули на борьбу с короной), типа, сидят и в пузырьки пердят. Ведь другие- то болезни, и инфаркты и инсульты, их отменили, пардон, обнулили. Их- то, до пандемии, на 2 ставки работать жизнь заставляла, не всех, конечно, но тем, которым хотелось концы с концами сводить, работали. Или, если без комбинезона, то свободен?

6

14 минут назад, ДедМазай сказал:

Разочарую - оклады у бюджетников мизерные,

добирают квартальными-годовыми премиями окладов в несколько, доплатами да будущей "государственной" пенсией.

Думаешь, за апрель премировать будут?

Леш, я к бюджетникам, как и ко всем остальным отношусь абсолютно ровно. Мы все в одной лодке. Бюджетников привел лишь в качестве примера неправильных действий власти в определенном контексте. Я деньги всегда сам зарабатывал, милости ни от кого  не ждал и не жду. 

1

2 часа назад, ВАЗ сказал:

Нас всех принудительно распихали по домам из-за того, что, не дай бог начнётся эпидемия, лечить нас просто некому и негде. С "мудрейшей оптимизацией" здравоохранения власть закрыла туеву хучу больниц, и уволила столько-же врачей

2

1 час назад, Левша сказал:

- с этого дня работаем за еду. Не хочешь работать за еду, значит есть возможность не работать )))

Ну зачем же так передергивать .  Не в бесконечность же. Только на время пандемии  Ну а на сколько растянется это время-от нас многое зависит..    Кстати, 12.5 р работа по 4 часа. Полно бюджетников которым изволили позавидовать, даже не мечтающих о такой интенсивности зарплаты.  Не забывайте, ЧС не ЧС, но ситуация хреновая, можно на пару месяцев свою голубую кровь  и придавить(  если у Вас бюджетники *белая кость*) 

3

В настоящий момент знакомая моей семьи отправляется на госпитализацию - диагноз КОРОНАВИРУС.Возраст 70 лет, состояние среднее между лёгкой и средней тяжести.

Изменено пользователем Тень
2

6 минут назад, Бовин сказал:

.....можно на пару месяцев свою голубую кровь  и придавить....

Да не в этом дело! Причём здесь голубая кровь или белая кость)))

Может некоторые и пошли бы отрабатывать этот мрот, если бы им на законодательном уровне не прогарантировали полное сохранение ЗП без всяких условий!)))

4

13 минут назад, Тень сказал:

Возраст 70 лет

Вот где пожилой человек умудрился заразиться? 

1

Меня именно и задела эта белая кость, знаю я много бюджетников .

А закон этот кто-то читал? Там дышла нет которым Никитин повернул?  Если нет, так возмущению Левши и карты в руки, организовать нижегородских предпринимателей на жалобу в адрес губернаторского беспредела.

1

1 минуту назад, Vovan сказал:

Да где  угодно, у каждого своя судьба..  У меня мама, 85 и я сидим дома, я только соседа Вовку в окошко вижу.  Жена работает в магазине,, за все время дали 1 маску, 1 пару перчаток и на днях пресловутый код.  Вопрос, принесу ли я заразу с рыбалки, если я там вообще никого не вижу, даже рыб?

5

Жена у меня бюджетник. Успокою немного поднакалившиеся страсти...  Вчера и их,бюджетников, пока в добровольном порядке, стали привлекать к "общественно полезному труду" и пока на удаленке. 
Губер сказал - все под козырек!

1

Чёто прибавка у нас большая какая-то за последние дни.. 

0

При таком раскладе честным предпринимателям, желающим МРОТ своим сотрудникам, работы скоро не останется...

1

1 минуту назад, Могильщик сказал:

Так здесь ведь "за что боролись"....

0

6 минут назад, Могильщик сказал:

Выходим на "плато"

0

3 минуты назад, Игорь А. сказал:

Выходим на "плато"

Сомневаюсь про "плато", Игорь. Но 600 с лишним инфицированных уже многовато. Если чё, - в наших инфекционках столько коек уже нет. Думаю, на крутой центр на 60 коек с помпой открытый "по телевизЕру" никто особо и не рассчитывает. Хотя там 200 врачей скучают. На 60 больных.....

Надеюсь, что большинство заразившихся в лёгкой форме всё перенесут и дома. Другой вопрос - почему количество выздоравливающих не увеличивается?

0

6 часов назад, vanish сказал:

Не везде в низах лафа.

Вчера парень на доставку приезжал. Сам с Выксы. Говорит там жёстко у них. В город без прописки или пропуска не пускают. Тормозят сплошь. 

Сейчас ехал в нн через Богородск. Посты на вьезде и выезде, перчатки-маски все дела. На вьезде тормознули и...как обычно низко-низко наклонился и понюхал)))

0

Кстати, пока доки проверяли, мимо нас продефилировала очень нетвердой походкой пара пасхальных зайчиков, и никто из 4 человек кордона не поинтересовался у них, куда путь держат, какого хера без масок и вообще есть ли у них куар коды(((

5

18 минут назад, volodya сказал:

..как обычно низко-низко наклонился и понюхал)))

Ты хоть в шарфе розовом был,надеюсь ?)))

3

44 минуты назад, DBK сказал:

Ты хоть в шарфе розовом был,надеюсь ?)))

Ну теперь весь остаток жизни вы мне тот розовый шарфик вспоминать будете?)))))

1

1 час назад, Могильщик сказал:

Сомневаюсь про "плато", Игорь. Но 600 с лишним инфицированных уже многовато. Если чё, - в наших инфекционках столько коек уже нет.

Уже несколько больниц перепрофилировали на корону, как пример больница номер 5. 

Ну и когда было 460, на ИВЛ, в реанимации лежало всего 11 человек.  То есть большинство не тяжелых. В Москве уже 60 % бессимптомных, сидят по домам.

Выздоравливают да, не быстро.

6

1 час назад, Vovan сказал:

С утра заскочил в Спар за продуктами. Блин, о чем народ думает? Одна стоит у ящика с лимонами. Минут десять все перещупывала, искала потверже.  Другая все помидоры перенюхала. Должно же пахнуть помидорами. Третий бутылок десять молока пересмотрел на дату выпуска. Ещё одна батоны щупала, выбирала помягче.....  Быстро прошёл, покидал в корзину и вперёд к кассе. 

9

Причем тут народ? Кому охота гниль домой тащить за свои деньги? Или молоко, у которого срок годности истекает?

4

2 часа назад, Vovan сказал:

У неё сын работает в Ашане, + она сама по магазинам ходила.

1

Сегодня, когда по телефону поздравлялись со старшей дочерью , она сообщила - на работе у сотрудницы подтвердилась корона.

Госслужащие.

В пт. та припёрлась на службу с температурой. Массаракш !!!!!!!

У них там персонал маски и проч. меры предосторожности применяет в зависимости от того на сколько каждый сам проникся угрозой, несмотря на все постановления !

Куар код видимо, не уберёг...

Ждём-с(((

Изменено пользователем karmaich
2

У нас на Сусловой как по графику в 18:00 (прям почти как намаз:biggrin:) вглючают матюгальник с репликами : "Русский партизан сдавайся, в городе корона!" 

4

7 минут назад, Ilya.S. сказал:

В точку... :biggrin::biggrin:

Изменено пользователем Связист
0

Смотрю сейчас фильм 2011 года "Заражение", чето и у меня дохера вопросов появилось... :ph34r:

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

4 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

С утра заскочил в Спар за продуктами. Блин, о чем народ думает? Одна стоит у ящика с лимонами. Минут десять все перещупывала, искала потверже.  Другая все помидоры перенюхала. Должно же пахнуть помидорами. Третий бутылок десять молока пересмотрел на дату выпуска. Ещё одна батоны щупала, выбирала помягче.....  Быстро прошёл, покидал в корзину и вперёд к кассе. 

Тоже из магазинных наблюдений. Мужик вполне приличного вида явно за 60 лет лизнул палец, оторвал пакетик, еще раз лизнул палец и развернул пакетик, чтоб положить туда фруктов:-) Ну, е-мое, такой народ, бляха, точно непобедим!:-))

Изменено пользователем Сокол
4

После Заражения тоже ,как то не по себе было, как будто мы все актеры и кто то смотрит фильм, с массовкой в 6 млрд.человек...

Изменено пользователем Fisherman83
2

23 минуты назад, Сокол сказал:

Тоже из магазинных наблюдений.

Тоже только что вернулся из Карусели. Специально к закрытию пошёл, чтобы народу поменьше... Тоже наблюдал картину 1:1, ка описал Дмитрий. Только в моём случае после плевков на пальцы дяденька ещё и все!!! до одной грозди бананов перевернул... А я это всё наблюдал... В результате, я без бананов остался. :smile:

2

Не знаю, обратили ли тут внимание... 

По указу от 17.04 пожилым от 65, хроническим и беременным выход из дома полностью запрещен.

Отстаём от Москвы, там аналогичное решение принято 23 марта.

А пропуска на транспорте там введены с 15 апреля. Думаю, у нас недолго до них осталось.

3

Панда в течение суток в среднем ест 12 часов.
Человек во время карантина ест как панда.
Из-за этого это называется пандемии. 

:biggrin:

16

Смотрите, предупредите других. 

Кибермошенники будут атаковать клиентов туристических фирм, авиакомпаний и гостиниц, желающих вернуть деньги за сорвавшиеся поездки. Преступники обзванивают под видом сотрудников туркомпаний и авиакомпаний людей и предлагают оформить возврат средств. Люди чаще всего, не задумываясь, называют полные данные банковских карт и в итоге оказываются с пустым лицевым счетом.

2

-1

Вот сижу и думаю... То ли красную кнопочку за это видео или зелёную нажать. :blink:  Вы палаты в области в посёлках такие видели? Даже Нижнем таких нет. У многих людей даже дома нет такого ремонта. Показуха сраная. 

3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.