• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Тут есть защитники власти? :biggrin:

Хочу знать этих людей поимённо.... :rolleyes:

Оперу пишешь? )))

0

Поделиться этим сообщением

2

22 минуты назад, Левша сказал:

Оперу пишешь? )))

Ага, про вас, да про соседей... :biggrin:

"Милый дедушка, Константин Макарыч, забери меня отседа..."(С):rolleyes:

0

18 минут назад, Игорь А. сказал:

Гош, я вот так же ранее недоумевал почему не вводят оф карантин, не вводят ЧС...... Но!

Но, если честно, сейчас я категорически против ЧС!, потому что у нас это будет сделано через жопу, будет бессмысленый и беспощадный ЧС по русски, при котором государство на себя один хер не возьмёт ни каких обязательств скорей всего, но меры наказания извратит до безумия......Нет уж нахрен....... Пусть так, пусть самоизоляция))))))))

8

Берегите леса, товарищи, нам там ещё самоизолироваться ! :biggrin:

0

Только что вернулся с дачи. В общем, при въезде на Бор, тормознули гайцы....стоит один парень в защитном костюме, поставлена палатка....Здравствуйте, у вас одна лампа не горит...хорошо, заменю....проверил документы из рук, страховку...спросили qr-код, ладно жена перед поездкой сделала на выезд, код считали планшетом, правда спросили есть ли у меня, кивнул...поверили...(на кой хрен второй, если едем в одно место)...померили температуру безконтактным термометром, вручили памятку... и отпустили....Так что аккуратнее, начинают проверять.

3

1 час назад Игорь SL сказал:

"даже в виде МРОТ, непомешала бы, и есно была бы целиком выплачена им как часть ЗП, но блин как это сделать то?????? Не тролю если чё.... Может хоть кто то понимает как???, Или это тупик???"

Может их и спросить?  Как понимаю, для выплат нужен список с указанием обстоятельств.   С этим списком в администрацию.  Может уже на этом уровне все закончится.   Если продолжение следует, то они должны назначить на конкретное количество людей, конкретные работы.   На основании чего приказ по фирме.....   А вот потом и думать дальше..... Пока слегка сослагательное наклонение.   (  Я понимаю, мне проще, работников у меня нет, кредиты я ни разу в жизни не брал и месячного бюджета  в 27 Кр на троих взрослых  мне  вполне хватает)

Изменено пользователем Бовин
2

- Вы готовы, дети??? 
- Да, Капитан!!! 
- Я не слыыышуууу!!! 
-ТАК ТОЧНО, КАПИТАН!!! 

Ктооооооооооооо......... 
Кто проживает на дне океана??? 
Sponge Bob Square Pants!!!

IMG_20200418_181836.thumb.jpg.23a17c95d60b65f7e36c208a49fd739d.jpg

Я защищён))

4

20 минут назад, Бовин сказал:

Если продолжение следует, то они должны назначить на конкретное количество людей, конкретные работы.

Никто никому ничего не должен. В указе губернатора (если я не ошибаюсь) фигурирует письменное согласие работника на работы, а не непосредственные работы. То есть ты подпиши, а чем займешься, решим позже.

Изменено пользователем Левша
0

33 минуты назад, Бовин сказал:

Может их и спросить? 

Не всех конечно, но некоторых спрашивал, говорят подьезды мыть не пойдём......

Зы: Касаемо приказа, не представляю такого, юрист "крутит пальцем у виска")))))))

0

В 17.04.2020 в 18:05, троль сказал:

Вы будете один из выживших.

Одену мааааасочку и съем колбаааасочку... :biggrin::ph34r:

IMG_20200418_152721.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист
1

34 минуты назад, Игорь SL сказал:

Может их и спросить? 

Игорь, я имел ввиду верха спросить, а не низа.   Кстати, значит еще не приперло, по большому счету,  было время не только подъезды , а туалеты мыл, когда с тремя маленькими детьми в начале 90 приперло...

2

49 минут назад, Левша сказал:

Никто никому ничего не должен. В указе губернатора (если я не ошибаюсь)

Т.е. пока никто ничего не пробовал....

0

1 час назад, Игорь SL сказал:

потому что у нас это будет сделано через жопу

Ну а что поделать? Именно в таких условиях и происходит краш тест власти, ее проверка на состоятельность... словами тут уже не отделаешься и обещаниями, и придется действовать, Гош.

0

10 минут назад, Бовин сказал:

Т.е. пока никто ничего не пробовал....

Сказали же - милостыня не нужна. Нужно то, что по закону положено. Но на закон положено, по этому все выживают сами.

0

5 минут назад, Левша сказал:

Но на закон положено

А до пандемии этого никто не замечал, всё устраивало?

2

10 минут назад, Левша сказал:

Сказали же - милостыня не нужна. Нужно то, что по закону положено. Но на закон положено, по этому все выживают сами.

Ну и что тогда копья ломать?   

0

9 минут назад, Бовин сказал:

Ну и что тогда копья ломать?   

А кто копья ломает? Мы обсуждаем действия властей по борьбе с пандемией, что соответствует названию темы. Удивляемся как законно и человечно поступают власти страны и региона по отношению к своему народу  населению страны. И тут сбоку прилетает - не ломайте копья! )) Чьи копья мы ломаем? кто их заготовил, эти копья, и можно ли их использовать в будущем, если часть недоломаем? :biggrin:

0

22 минуты назад, серж73 сказал:

А до пандемии этого никто не замечал, всё устраивало?

Серж, велкам в темы Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....  и   О политике и не только.

там как раз о том что устраивало и кто замечал.

0

Левша, велком в новую жизнь

1

1 минуту назад, Левша сказал:

Удивляемся как законно и человечно поступают власти страны и региона по отношению к своему народу  населению страны.

Я вполне понимаю, что получить МРОТ лучше сидя дома и ничего не делая.  При этом закрадывается еще одна дурацкая мысль, может действительно не хватает волонтеров бабушкам продукты занести, народа для санобработки и еще хрен знает для чего?  Их Власти надо где-то найти....

Да нет , я не против..   На рыбалку я все равно пойду.   И если меня прихватят, я не скажу извините.   Но я буду знать, за что меня штрафом наградят, или наручники оденут   Если молча пойду домой- скорее всего проскочит. Но я не могу контролировать свои эмоции.

Вообще то я выше писал, что я далек от всех насущных проблем, ибо в кредит я мог бы взять только холодильник- потому что кошек кормить будет нечем. Брать кредит на телефон в 50-60 рублей, верх безумия.   По кредитам надо платить.   У меня тоже проблема в связи с карантином, похлеще вашей, но  молчу...

1

Если бы не хватало волонтеров, орали бы из каждого чайника. Тут другая логика. Поиметь армию рабов за бюджетные деньги. Волонтер пошлет нахер, если его напрячь тем, чего он делать не хочет. А работники за врот обязаны будут делать то что скажут беспрекословно по 4 часа в день, 5 дней в неделю.

1

Я бы тоже нахер послал с такими щедротами, будь я наемным работником.

0

8 минут назад, КолхозНик сказал:

А работники за врот обязаны будут делать то что скажут беспрекословно по 4 часа в день, 5 дней в неделю

А вот и нетушки.   Слишком большой Вы оптимист.   Случись такое, власть не сможет организовать работу достаточного количества людей.  Будет обычное ППР, где последнее  * разошлись.*

0

У жены, на работе, закрыли 2 отделения. Несколько человек должны были сократить, объявляют режим, буквально на следующий день. Объясняют, что как только всё отменят всё, они приходят и пишут заявление. Сейчас дома и зарплату получают. Они хотят, чтобы это продлилось, как можно дольше

0

Пока мы тут все на самоизоляции, предлагаю Правительству самосвергнуться.:biggrin:

0

49 минут назад, Бовин сказал:

Я вполне понимаю, что получить МРОТ лучше сидя дома и ничего не делая.

Разве речь об этом? Речь о том, что меры, принятые властью не совсем ммм адекватны существующим законам. 

1

1 час назад, Бовин сказал:

было время не только подъезды , а туалеты мыл, когда с тремя маленькими детьми в начале 90 приперло...

То есть это нормально для всего рабочего населения? Или бюджетники, получающие дома полную зарплату  более белая кость? Кому надо мыть подъезды? Как выбирать и кто выбирает?

5

С бюджетниками не все так однозначно....   Ладно , мне вставать рано, пустопорожние разговоры мои дела не сделают.  Вам виднее, вам решат.ь.   Я еще в феврале, глядя на Китай, корм курам закупил, два морозильника тоже затарил, до осени проблем нет. Огородик посажу,  Ловлю Все на десять лет семенами обеспечил.   Лучше не ждать , когда клюнет,  Вот племянник у меня в марте отдыхать летал- кредит брал, ибо платит ипотеку и еще пару кредитов. Ипотека , признаю, святое Все другое , от лукавого.   Сейчас тоже всем недоволен. Надо привыкать жить по  средствам...

5

23 минуты назад, Левша сказал:

То есть это нормально для всего рабочего населения?

Почему для всего рабочего населения?    Тогда в 90ые работали на одном предприятии с родственником ушли одновременно в разные места  Он в шоколаде, я в дерьме.  Так кто виноват, что я хреново подумал?

1

Кстати, о кредитах...

Давным-давно, при СССР прочитал в каком-то неглупом журнале, почему американцы  предпочитают покупать в кредит. Так вот не от бедности, а потому что при покупке в кредит начислялось 3-4% от суммы, а деньги которые имелись на момент покупки, но остались лежать в банке, приносят 7-8% дохода. Просто выгоднее. А у нас кредит берут от безысходности, и ещё по слабоумию... Да и сама кредитная политика как "американская помощь" в преферансе.

3

15 минут назад, Бовин сказал:

Почему для всего рабочего населения? 

Потому что предлагают вмрот всем под видом помощи. и вы говорите что это нормально

0

Добрый вечер. А мне вот кажется, что по итогам эпидемии Властелин подберет себе приемника (ну, который пройдет наилучше эту пандемию, по его мнению) ...

Как думаете, возможен такой вариант? В трудностях проверяются ведь...

Изменено пользователем Нипал
0

Коль, а Газ работает ?  в  каком режиме , если да ?

0

2 минуты назад, Нипал сказал:

Властелин подберет себе приемника

А властелины умеют власть отдавать?

1

ну, ведь еще 12 лет и готовиться надо к следующей стадии...

0

Только что, Нипал сказал:

ну, ведь еще 12 лет и готовиться надо к следующей стадии...

Имаго? или пока еще субимаго?

0

в другом теле возродится )))

0

Оленевод, не?

0

хглавное - что бы за собой мог увлечь массы )))

0

49 минут назад, Ilya.S. сказал:

Куда?

куда обычно лавина фигачит?

0

8 часов назад, Левша сказал:

Или бюджетники, получающие дома полную зарплату  более белая кость? Кому надо мыть подъезды? Как выбирать и кто выбирает?

Ну , а это старо как мир. Буквально еще 2 месяца назад никто не завидовал бюджетникам.   Выбирают больше, но с риском или меньше, но стабильность.   А так при любом дележе всегда находятся обиженные...

4

7 часов назад, Левша сказал:

Потому что предлагают вмрот всем под видом помощи. и вы говорите что это нормально

Много чего я наговорил, но что бы назвать это нормальным, ну ни разу не было.  Дают на определенных условиях.   Условия не устраивают,  да не берите, кто ж заставляет.  Значит есть возможность не брать.

1

Не соглашусь, Сереж. Бюджетникам уже завидуют несколько лет как. Супруга год назад из коммерции в бюджет перебралась - одни плюсы - от гарантированной зп до нормального больничного, в т ч по уходу за ребенком, когда над тобой страх увольнения не грозит. Черная кость - давно уже не бюджетники, имхо

1

12 минут назад, volodya сказал:

Бюджетникам уже завидуют несколько лет как.

Хреновое чувство зависть. Так кто завидует - перебирайтесь в бюджетники.    За последние годы несколько раз предлагали, я прикинул-ну не надо мне этого.   И полиса ОМС у меня 10 лет нет и в кошельки других не заглядываю.  Имею то , что заслужил. Зачем пенять на других, если выбрал сам свою судьбу(Исключения форс-мажоры, серьезная болезнь и прочее)

2

38 минут назад, volodya сказал:

Супруга год назад из коммерции в бюджет перебралась - одни плюсы

В основном женщины и перебираются, так как для них в бюджете плюсов больше, мужики как-то неохотно,  Но это личное дело каждого 

0

Вообще ситуация, конечно, почти патовая - классическое "верхи не могут". Путин дал "рекомендации" регионам, ессно не взяв на себя ни полграмма ответственности, главы регионов (сплошь ставленники Путина, которым в основном на регионы плевать - главное, шефу услужить - глядиш, в Совфед иль еще куда повысит в мск, вытащит из этой гнилой провинции) взяли под козырек - есть, шеф, даешь полный карантин! Мы его еще и углубим и усилим, чтоб тебя, надежа, порадовать! А вот ниже, на местах, живут уже своей выгодой и кладут и на Путина, и на губеров. Вчера Сосновское - море народа, море машин, никто про пропуска и не знает. Понятно, какой местный мент штрафовать будет своего соседа, свата, брата в разгар стройки или посевной - Путин-то далеко, а эти и дом подпалить могут. Ограничиваются для вида проверками магазинов, чтоб продавцы были в перчатках и намордниках. Вот такой карантин. Полнейший кризис власти налицо. После испытания этим "коронавирусом", думаю, перемены в верхушке власти неизбежны, не может Вова свою же вертикаль держать, не может. Просто мысли вслух.

3

Не везде в низах лафа.

Вчера парень на доставку приезжал. Сам с Выксы. Говорит там жёстко у них. В город без прописки или пропуска не пускают. Тормозят сплошь. 

0

Володя!

А ты только что узнал про кризис власти? Он уже давно, вот только название я бы уточнил. Не кризис, а непрофессионализм. Рассадил по стульчикам своих и наших, наивно полагая, что если свои, то не кинут. Задачу поставил- смотреть в рот. Все до последней проблемы, которые высветил вирус, были и раньше. Только государству было удобно их не замечать, а народ, зная об этом, клал на государство и крутился как мог.

7

30 минут назад, volodya сказал:

не может Вова свою же вертикаль держать, не может.

А ты думаешь просто так, когда другие кинулись бабло вваливать в подготовку к писдецу, он затеял шоу с конституцией с терешковой в главной роли?)))

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.