• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

5 - я розгаваривал с частью своих сотрудников - их ответ. Рабство отменили! ))), за МРОТ за вычетом ещё и 13% работать месяц пока не охота. 3 - ты нам и так заплатишь, так как обязан выполнить указ, даже если мы не согласимся, а компенсируют тебе этот МРОТ или нет это не наши проблемы.  

А стоит ли уж так бороться за сохранение рабочих мест?

1

Поделиться этим сообщением

7 минут назад, bier71 сказал:

Да фиг знает Коль, не могу сказать сейчас. Время расставит всё по своим места.

Но написал я это пост не для этого, а для того что большинство с экрана слышут одно, и я в том числе, а принимается реально совсем другое.....

5

Кое где пошли увольнения задним числом...

0

13 минут назад, ВИКТОР_DV сказал:

Сказки. 

1

1 час назад, Игорь SL сказал:

....Но написал я это пост не для этого, а для того что большинство с экрана слышут одно, и я в том числе, а принимается реально совсем другое.....

Только заметил ? 20 лет в гостях у сказки слушаем ...

3

о

Изменено пользователем Mihha
0

8 часов назад, Mihha сказал:

Сказки. 

Реальные люди реально звонили мне, причем не один уже человек...

0

9 часов назад, Игорь SL сказал:
9 часов назад, bier71 сказал:

Да фиг знает Коль, не могу сказать сейчас. Время расставит всё по своим места.

А вы попробуйте уволить сейчас... У меня девочка ну реально перетрусила одна,мол ездить,общественный транспорт и тп...написала по собственному. Уговорил ее взять отпуск без содержания на подумать. Бух трясется вся - и без содержания то стремно отправлять,чтоб не нарваться на штрафы и проверки. 

Зы.А касательно вчерашней речи о поддержке МСБ...хз,не попадаю я . У меня стройка, услуги и производство основное. А  списки,кому эти МРОТ будут положены сформируют по оквэдам. И посмотрим насколько туда прибавится. Опять докинут парикмахерские с кинотеатрами и пипец. Не,ну хозмаги может попадут. Хотя честно скажу,буду стараться тянуть сову на глобус. С нашего государства - хоть так. Зато народ обычный,правильно ты Гош говоришь,весь поголовно считает что поддержка со всех сторон прям и прет. И налоги то типа снизили и отменили,и денег то им,буржуям для наших зарплат выделили... А это не так. Правильно говоришь,это все - РЕКОМЕНДОВАНО...Ну,зато прекрасный повод посмотреть кто есть кто. И как потом с этим человеком строить коллектив.И стоит ли.

Зы2. Еще думается будет в указе о поддержке необходимо ДОКАЗЫВАТЬ ,что ты пострадавший.Ну там документы приложить что оборот упал или еще что,по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,скажем. Не утверждаю,надо нормативы читать...А их пока нет.И кто туда попадет,в списки-хз.Одно понятно,что создали не пойми какой пожар и тушат его деньгами. Штаты то себе напечатают,а мы? 200 лярдов в регионы.Я так полагаю о предыдущих президентских указах можно забыть? А на сколько там наших стабфондов то хватит? А приходов то что от бизнеса,что от нефти хрен. И по выходу с карантинов денег ни у кого не будет,стало быть и спроса,стало быть и продаж...Как минимум полгода не стагнации,а падения. И это еще не включили в полной мере поддержку крупняку. А ее включат,да такую,что такие лярды полетят.... /Так что как то грустно все.

Изменено пользователем Филимон
9

Только что пришло.

Вниманию работодателей! Изменился телефон приема заявок о выходе на работу сотрудников организаций

Обращаем ваше внимание на то, что с 15.04.2020 заявки о выходе сотрудников на работу по телефону 112 не принимаются в связи с возросшей нагрузкой на телефоны экстренных служб.

В период мероприятий по предупрежденю распространения коронавирусной инфекции COVID-19 по всем вопросам, связанным с режимом привлечения работников, необходимо обращаться по телефону +7(930)215−11−11.

2

До короновируса наша "подушка "составляла 18 триллионов , а сегодня пишут что потери нашей экономики составят 18 триллионов . Или я дурак или нас поимели , кажеться второе. 

Изменено пользователем IGOR
14

Член государственного собрания Алтая Ержанат Бегенов заявил в разговоре с «Подъемом», что регион от проникновения коронавируса охраняет священная мумия Принцессы Укок.

«У нас есть защита. Алтайцы очень сильно её почитают, очень дорожат ей. Когда её забрали в Новосибирск у нас землетрясение было, это, говорят, всё с ней было связано, не надо было её трогать», — приводит слова депутата издание.

https://polit.ru/news/2020/04/15/themummy/

1

9 минут назад, IGOR сказал:

а сегодня пишут что потери нашей экономики составят 18 триллионов

Я б не стал так уж пессимистично оценивать. Опять же в этой статье мнение какого то рейтингового агенства. Ну верить им или нет личное дело каждого. А вот то что предпринимаемые меры очень мутные,это факт.

Наиболее пострадавшие от пандемии коронавируса отрасли российской экономики в общей сложности могут потерять 17,9 трлн рублей. При этом потенциально лишиться работы могут до 15,5 млн человек. Такие оценки приводятся в макроэкономическом обзоре Национального рейтингового агентства (НРА).

По мнению экспертов, сильнее всех во время кризиса пострадает сфера услуг. Меньше всего пандемия затронет производство продуктов питания, сельское, рыбное и лесное хозяйства.

Так, из-за режима самоизоляции сокращение добавленной стоимости от 3,9% до 83,9% в годовом выражении может произойти у нескольких десятков отраслей. Максимальные потери прогнозируются у гостиниц и общепитов.Прогнозируемый ущерб всей сферы услуг — 77,5%, производство одежды и обуви потеряет около 52,7%, области культуры и спорта, организации досуга — 46,1%.

Убытки в производстве продуктов питания и табака составят всего 3,9%, сельское и лесное хозяйства, рыболовство потеряют 5,1%, добыча полезных ископаемых — 6,6%.

По мнению аналитиков, власти не допустят такого значительного ущерба и будут предпринимать дополнительные меры для поддержки экономики.

2

3 минуты назад, Филимон сказал:

... в этой статье мнение какого то рейтингового агенства.

Причем, на сайте агентства найти этот обзор мне не удалось. Вы привели первоисточник, или с "Известий" скопировали ?

3

С майла копия,они да,с известий

https://news.mail.ru/economics/41404610/?frommail=1

2

2 часа назад, Игорь А. сказал:

Я обещал, что после выхода из теста приложения Карты Нижегородца поработаю над ним?
Держите первую версию.

Поосторожнее с "версиями" они могут быть опасны.

«Злоумышленники организовали работу портала с похожим адресом. Вопиющий случай, особенно в текущей ситуации! Направили обращение в Роскомнадзор»,- отметил глава региона Глеб Никитин.

https://nn.aif.ru/society/details/roskomnadzor_zablokiruet_sayty-dvoyniki_karty_zhitelya_nizhegorodskoy_oblasti?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

1

10 часов назад, ВИКТОР_DV сказал:

Не лучший вариант для работодателя, т.к. в последний день работы работнику обязан выдать полный расчет и трудовую. Если с трудовой заднее число прокатит, то с расчетом и налогами, задним числом  не сделаешь. А значит нарвешься на штраф за задержку с выплатой з.п. Ну и фактом увольнения, думаю, заинтересуются, вызовут уволенного на комиссию и не факт, что он скажет - я сам захотел уволится.

2

12 часов назад, ВЕТЛУГ сказал:

Коды куеды, на ууй брал, спрашивается? 

Коды по работе оформлял? 

0

Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

вызовут уволенного на комиссию и не факт, что он скажет - я сам захотел уволится.

Если заявление человеком написано полностью собственноручно (а это должно делаться всегда), то он может заявлять что угодно, документ перевесит всё.

0

1 минуту назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Коды по работе оформлял? 

Лично для себя. 

0

В Новокузнецке мэр сходил в народ.Проконтролировать самоизоляцию лично...немножко мата))))))) Но так то пацан красава))))))

3

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев на онлайн-совещании с представителями бизнеса заявил, что в связи с пандемией ситуация в некоторых отраслях «напоминает коллапс, то есть просто ничего нет». Преуменьшать проблемы, по его словам, не нужно.

Экс-премьер отметил, что президент Владимир Путин уже принял определенные решения о поддержке экономики. «Но понятно, что жизнь будет идти вперед и ситуация будет развиваться», — сказал он.

Также Медведев коснулся проблем компаний, которые вышли из малого и среднего бизнеса, но не достигли размера крупных. В правительстве должны обратить внимание на такие компании и включить их в необходимые списки.

Он отметил, что власти всегда внимательно относятся к изменениям в трудовом законодательстве, но сейчас необходимо искать выход из беспрецедентной ситуации. Он должен быть максимально аккуратным и не ставить под угрозу интересы работника.

https://ria.ru/20200415/1570096483.html

001.MOV

Капитан Очевидность вышел из спячки. :)

Власть в России может быть какой угодно, она не должна быть слабой. И она ни в коем случае не должна быть смешной. (с)

Изменено пользователем Feoktistov
1

Все щас в народ пошли..

0

Пишет РБК.

В Кремле принято решение перенести парад Победы с 9 мая на более позднюю дату, рассказали источники РБК. Официальное объявление о переносе может состояться на этой неделе

В Кремле принято решение не проводить парад Победы 9 мая, рассказали РБК три источника, близких к администрации президента, и собеседник, близкий к Минобороны.

Официально о переносе парада планируется сообщить до конца этой недели, ожидается, что с соответствующим объявлением может выступить лично Владимир Путин, уточнили два близких к Кремлю источника РБК. По словам одного из собеседников, о переносе может быть объявлено в четверг, 16 апреля, на заседании Совбеза.

РБК направил запросы пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову и в Минобороны.

В среду стало известно, что три организации, объединяющие ветеранов войны,
обратились к президенту с просьбой перенести парад с 9 мая на более позднюю дату. Под обращением подписались президент Российской ассоциации героев, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Епифанов и руководитель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Виктор Ермаков.

«Мы обратились к президенту с просьбой перенести проведение парада Победы 9 мая в Москве из-за ситуации с коронавирусом», — сказал РБК Владимир Шаманов.

«Дата проведения мероприятия будет зависеть, в первую очередь, от эпидемиологической обстановки. В качестве вариантов можно рассматривать 24 июня — в этот день в 1945 году прошел парад Победы на Красной площади, либо 3 сентября — день окончания Второй мировой войны», — пояснил депутат.

После того, как стало известно об обращении, Песков заявил, что глава государства обязательно его рассмотрит.

2

2 часа назад, Филимон сказал:

И по выходу с карантинов денег ни у кого не будет,стало быть и спроса,стало быть и продаж...

А куда они денутся?

Если их никто физически не уничтожит, то у кого-то они всё равно будут. Или не?

0

58 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Если заявление человеком написано полностью собственноручно (а это должно делаться всегда), то он может заявлять что угодно, документ перевесит всё.

Улыбнуло. Честное слово. Прокурорских, думаю, тоже. Выводы делаю не теоретические, если что. Имел "счастье" общаться и с прокуратурой за невыплату расчета в день увольнения и за штрафом за это дело в трудовую ездил. И комиссией по трудовым спорам в администрации общался и как они имеют фу на работодателей собирают, знаю. Так что такие заявления,  если что, от и смогут обернуть против работодателя. По идеи, весь ТК написан в пользу работника. И вроде хорошо это, но работники, к сожалению, далеко не все ответственные и дисциплинированные и т.п. и, порой, избавиться от лоботрясов сложно.

5

По идеи, весь ТК написан в пользу работника.

+много.

0

10 минут назад, vanish сказал:

А куда они денутся?

Если их никто физически не уничтожит, то у кого-то они всё равно будут. Или не?

У государства. Налоги, штрафы, акцизы и пр ведь коронавирус не отменил.

0

Улыбнуло. Честное слово. Прокурорских, думаю, тоже. Выводы делаю не теоретические, если что.

Улыбайтесь дальше, я тоже имел общирнейший богатейший опыт (думаю, что побольше вашего) на посту главы профсоюза по работе как с центрами занятости, трудовыми инспекциями в разных областях нашей Родины, так и с прокуратурой, ОБЭПом, мне рассказывать как должно быть нет нужды, я "стосорок собак" на трудовом законодательстве съел и выплюнул и как законным образом избавляться от крадунов, лентяев, лоботрясов, алкашей и прочего элемента без ущерба для предприятия знаю на мильон %...:biggrin:

1

4 минуты назад, volodya сказал:

У государства.

Володя,   ну не надо быть таким оптимистом....

1

46 минут назад, vanish сказал:

то у кого-то они всё равно будут. Или не?

Конечно, куда ж без них.
Даже во времена безумства НЭПа  О. Бендер нашел таки своего А. Корейко.:biggrin:

2

41 минуту назад, Бовин сказал:

Володя,   ну не надо быть таким оптимистом....

Серег, так а с чего им не быть-то? Государство гребло много лет со всех исправно, и сейчас продолжает грести- от ндпи до платежей в ПФ. Как возникла чрезвычайная ситуация - сначала государство вообще сказало - крутитесь как хотите, главное, самоизоляцию блюдите, потом решило смилостивиться и дать аж по 12 рублей. Но не всем. Еще точнее - вообще далеко не всем. И как нам после этого переживать за благосостояние государства? Да вот увидишь, после этой катавасии все нищие будут, кроме него.

2

6 минут назад, volodya сказал:

сначала государство вообще сказало - крутитесь как хотите

По мне, так вчера "государство" повторило свои слова, только в профиль...

4

24 минуты назад, volodya сказал:

......потом решило смилостивиться и дать аж по 12 рублей. Но не всем........

Володь, ты вникни в суть! Эти 12 тыр помощи, в нашей области, надо отработать на общественно значимых работах не менее чем 20 часов в неделю целый месяц! )))) Потом что бы их выдать предпрениматель с них должен заплатить 30% и 13 удержать с того кому онии будут причитаться ))))) По факту государство за 7 рублей в месяц нанимает раб силу! ))))))) 

Это оно дать решило по 12 руб?

10

44 минуты назад, volodya сказал:

У государства

Вот к примеру у меня супруга бюджетница. Получает зарплату.

К своему парикмахеру она сходить не может в апреле, так как та не работает. Но деньги на парикмахера в семейном бюджете заложены, в зарплате получены и лежат в шкафу.

В мае, если котовасия закончится, к парикмахеру пойдут все его клиенты в раз.

Как мне кажется будет дефицит не денег, а именно товаров.

0

13 минут назад, Игорь SL сказал:

Володь, ты вникни в суть! 

Так об этом и пишу, что 12 - далеко не всем, и свое оно все равно забирает. Так почему у него денег не будет?

Насчет 20 ч - это вроде только нижегородское изобретение, изначально вежь без этого условия было?

0

1 минуту назад, volodya сказал:

Так об этом и пишу, что 12 - далеко не всем, и свое оно все равно забирает. Так почему у него денег не будет?

Насчет 20 ч - это вроде только нижегородское изобретение, изначально вежь без этого условия было?

Я не слежу, то что Нижегородское точно и было оно изначально, полагалось как помощь малому бизнесу по пострадавшим отраслям, может это ещё где есть, незнаю.

Всё это от того что гарант лишь РЕКОМЕНДУЕТ, а не подписывает конкретные указы.

1

13 минут назад, vanish сказал:

К своему парикмахеру она сходить не может в апреле, так как та не работает. Но деньги на парикмахера в семейном бюджете заложены, в зарплате получены и лежат в шкафу.

В мае, если котовасия закончится, к парикмахеру пойдут все его клиенты в раз.

Во-первых, сейчас все быстро меняется, и условия оплаты у бюджетников очень быстро могут поменяться

Во-вторых, прикинь, сколько НЕбюджетников к этому парикмахеру сходить не сможет, т к у них денег в шкафу нет.

В-третьих, эти НЕбюджетники без работы сами для себя парикмахерами станут (машинка в каждом доме есть), а то и твоему парикмахеру конкуренцию составят.

Можно еще доводы поискать, но чего точно не будет - так это ажиотажного спроса.

5

Только что, volodya сказал:

В-третьих, эти НЕбюджетники без работы сами для себя парикмахерами станут (машинка в каждом доме есть), а то и твоему парикмахеру конкуренцию составят.

Гы.Это я)))))) Я вчера вернулся к прическе а-ля 90е)))))спортсменско-бандитской. Сверху-10 мм,сбоку -3. Не потому что в шкапчике кончилось,потому как знакомую парикмахера,к которой хожу,оштрафовать хотели,за работу. Отделалась предупреждением. 

15 минут назад, vanish сказал:

С чем вас и поздравляю. Только вот сколько у нас не бюджетников то,а? Наверное побольше. И там реально зарплат не предвидится. 

ЗЫ.И еще. Ща Мишустина слушал,заседание правительства. Так вот у нас министр экономического развития решил под видом клиента позвонить в пару банков и взять кредит на зарплату , таки ему отказали!)))) Сказали - Правительство еще этого не приняло.А он и есть правительство! Так что очень сильно расходятся слова с экрана и реальные действия. Хотя лично меня приободряет хотя бы то,что хоть какие то меры есть. Хотя и с ооочень большими оговорками.Сегодня будут стройку рассматривать. Меры помощи. Жду чего то. Или не жду уже. Хрен с ними.

6

59 минут назад, volodya сказал:

Серег, так а с чего им не быть-то? Государство гребло много лет со всех исправно, и сейчас продолжает грести-

Володя, я старый и больной человек, потому и не учу новые слова например *логистика*   Может Артем тебе лучше поможет?    Правда у него немного не тот термин.   *Склад ответственного хранения*   Здесь же лучше подойдет .  *Безответственного*     Ну вот не могут всякие чубайсоулюкаевомиллеры тебя на прямую раздеть, Все делается более цивилизованно.  Сначала , вполне законно с тебя снимается шкурка, эти шкурки отправлятся на склад безответственного хранения под названием  Государство, а вот оттуда уже  ручейками речками и Амазонками расходятся по Захарченковым и прочим....  Расширил берега не по чину- ату его.   Блюдешь ранжир, все в шоколаде.

Изменено пользователем Бовин
4

22 минуты назад, Игорь SL сказал:

Эти 12 тыр помощи, в нашей области, надо отработать на общественно значимых работах не менее чем 20 часов в неделю целый месяц!

Суть даже не в этом...
Предположим, вы предприниматель. Вам хочется удержать свой бизнес и людей. Выручки нет, денег нет, зарплату платить надо. Вопрос, с каких шишей?
Нам посулили компенсацию з/п сотрудников в размере 12000. Гарант четко указал сроки - после 18 числа следующего за отчетным месяца. И только тем, кто сохранит 90% личного состава.
Оплата налогов по з/п происходит до 15 числа следующего за отчетным месяца. Т.е. отследят выплату вами з/п сохраненному 90% личному составу. Т.е. компенсация постфактум...
А где же взять бабло, чтобы выплатить з/п и потом увидеть, может быть, компенсацию. Ведь денег нет по определению...
А вот здесь вам любезно предлагается взять кредит в банке.....  Опять кредит!
Если кто внимательно слушал, вероятно, обратил внимание, гарант упомянул, что компенсация за май будет после 18 числа след. месяца. Так ненароком, между срок, готовят к продлению самоизоляции ещё на месяц...
Подсев на кредит для выплаты з/п один раз, предприниматель так и будет кредитоваться до наступления "лучших времен". А как же иначе, ситуация безвыходная. А вот когда они наступят - хз.

10

А кредиты для зп и не дают! Про Топилина, звонившего в банки, тоже читал.

0

22 минуты назад, volodya сказал:

Абсолютно согласен!!!
И здесь сразу на ум приходит слегка перефразированная цитата из известного фильма с А. Бандеросом "А ВОТ ПАРИКМАХЕРУ НЕ ПОВЕЗЛО БОЛЬШЕ ВСЕХ!"

1

Только что, volodya сказал:

А кредиты для зп и не дают! Про Топилина, звонившего в банки, тоже читал.

Решетников. Не Топилин....мдя))))

Кредиты целевые. Для ЗП . Ищи и читай сам. Хотя не.Вот.

Министр экономического развития России Максим Решетников для проверки работы механизма выдачи кредитов под ноль процентов малому и микробизнесу попытался лично получить заем, но не смог сделать это. О ситуации чиновник рассказал в своем Instagram.

По словам министра, после этого он связался с руководством банков. Он подчеркнул, что пока статистика выдачи кредитов выглядит удручающей. Из 3,5 тысячи обращений на общую сумму 24 миллиарда рублей выдано только 400 миллионов рублей, еще 1,1 миллиарда одобрены, но деньги предприниматели все еще не получили.

Ранее на такую же проблему обратил внимание бизнес-омбудсмен Борис Титов. В ходе контрольной попытки получить кредит 132 из 158 компаний в 29 регионах России получили отказ. Еще 15 заявок в настоящее время находятся на рассмотрении, шести компаниям заем одобрили, но не выдали, а получить реальные деньги смогли только шесть обратившихся предпринимателей.

При этом самой частой причиной для отказа было отсутствие у компании зарплатного проекта в конкретном банке, что не требуется законом о зарплатных кредитах бизнесу.

Признал проблему и президент России Владимир Путин. На совещании с правительством накануне, 15 апреля, он подчеркнул, что банки неохотно идут навстречу заемщику. Глава государства поручил упростить доступ бизнеса к деньгам, а также распространить программу «нулевых кредитов» на средние и крупные предприятия.

Условия кредитов для выдачи зарплаты предусматривают, что взять его можно до 1 октября на срок до 12 месяцев. Первые полгода ставка составит ноль процентов, а затем вырастет до четырех процентов. Таким образом власти решили поддержать бизнес в условиях остановки предприятий из-за ситуации с эпидемией коронавируса.

0

Мы в рамках этого форума уже обсуждали, что кредитные средства увеличивают накладные расходы бизнеса. А уж брать кредит непосредственно на покрытие накладных расходов в ситуации отсутствия выручки, на мой взгляд - верх глупости.
Давайте посмотрим ситуацию по оплате налогов государству. Изначально карантин был объявлен в конце марта. Как раз шла оплата заключительного третьего платежа по НДС за 4 квартал 2019 и подходил срок оплаты налога на прибыль за 4 квартал 2019. Сильно сомневаюсь, что за эти периоды государство получило налоги сполна.
Говорить о уплате налогов за первый и второй кварталы 2020 года вообще преждевременно... Выручки нет, денег нет. Откуда взяться оплаченным налогам? Получается возможный срок стабильного поступления налогов - октябрь месяц...
Нефть тоже в опе. Транспортные услуги сократились однозначно, бензин потребляют меньше...
Не хочется, конечно, нагнетать, но "меня терзают смутные сомнения"...
Получается, если платить з/п за счёт кредита, то это до конца 2020, как минимум. Государству здесь, конечно, прямая выгода. А вот на счёт предпринимателей я что-то сомневаюсь.

7

А мне кажется банки тоже размышляют, как им будут компенсировать проценты по таким кредитам, поэтому и не спешат вперед сбера.. А сбербанк тоже не спешит)

0

Бумагу они ждут. Указ. Наверное. Меры поддержки объявляют,а указы запаздывают. А потом их размещают подписанные задним числом. Им(банкам) компенсируют госгарантиями. И об этом тоже объявлено.Только вписываться не все хотят.

0

3 часа назад, Крупный скутерист сказал:

я "стосорок собак" на трудовом законодательстве съел и выплюнул 

Береги ЖКТ:smile:

3

2 часа назад, Игорь SL сказал:

с них должен заплатить 30% и 13 удержать с того кому онии будут причитаться ))))) По факту государство за 7 рублей в месяц нанимает раб силу! ))))))) 

Это оно дать решило по 12 руб?

Игорь, тоже вчера об этом задумался. Сегодня, правда, Мишустин за НДФЛ сказал, что субсидии эти на 12130 им не облагаются, про страховые взносы, правда, я ничего не услышал в его речи.

0

Субсидии не обложат. А если их пустить на ЗП, то все что положено возьмут.

Другой вопрос, а без субсидии ЗП платить надо? Так что полюбасу отстегнуть придется

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.