• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

Вангую. Продлят самомастурбационный период сегодня до середины мая,как минимум. С правом губеров на послабление,в случае нормализации ситуации в регионах. Европа вон(в часности Франция) продляет до 11 мая. Еврокомиссарша сказала,что открытия границ в Европах не ждать раньше сентября... 

0

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Думаю, у нас вся страна уже это всё перенесла и не заметила.

Учитывая что у нас пол страны в малом и в микробизнесе трудится, где на больничный уйти: зп не получишь или вообще работа встанет, поэтому большинство на ногах все гриппы, ОРЗ переносит. Сам последний раз на больничном был 20 лет назад, когда в хирургию загремел, конечно, простуды меня берут, но рискуя здоровьем, всегда идёшь на работу, чтоб была эта работа.

2

Сегодня на автомобиле проезжал через станцию Тарасиха.Администрация закрыла бетонными блоками все въезды оставив только два ,на въезде и выезде.Волонтёры и милиция проверяют QR коды и записывают всех на въезд и выезд.Причина ,два случая заражения (семья) и медработник . 

7

259 протоколов о нарушении режима самоизоляции составлено в Нижегородской области за 5 дней — с 10 по 14 апреля, сообщает пресс-служба главы региона и облправительства.191 протокол направлен в суд, из них 1 на юридическое лицо, 3 — на ИП. Также проведено 1322 беседы разъяснительного характера. Согласно судебным постановлениям привлечено к ответственности 3 лица: 1 юридическое лицо и 2 физических. На нижегородских предприятиях усилены проверки соблюдения правил, установленных на период неблагоприятной эпидемиологической обстановки.«Через Центр управления регионом мы оперативно получаем сигналы о фактах нарушения требований Указа о режиме повышенной готовности. Сразу же в этом случае проводим рейды на предприятиях вне зависимости от их масштаба, и следить за тем, как соблюдаются меры безопасности. Например, сегодня группа работает в Кстовском районе. Уже есть примеры достаточно крупных штрафов за нарушения правил. Каждый предприниматель и руководитель должен понимать, что ситуация в регионе сложилась очень серьезная. От вас зависит безопасность людей и динамика распространения инфекции», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам главы региона, если организации будут нарушать требования режима повышенной готовности, их подтверждение на право продолжить деятельность в нерабочие дни аннулируется.

«У нас сейчас есть полномочия штрафовать и даже приостанавливать деятельность организаций вне зависимости от ее масштаба. В группах контроля находятся около 600 региональных должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о нарушении режима самоизоляции. Мы также планируем к этому привлечь в ближайшее время федеральные органы», — добавил Глеб Никитин.

1

Мотанулся Дзержинск-Нижний(верхняя часть в основном)-Дзержинск. Все как обычно. Патрули на местах,но не тормозят.

4

29 минут назад, Lesch сказал:

icon.jpg?1586944496

Просто у нас с 50 до 70 мужчин гораздо меньше в живых.

0

Не логично. То есть в процентном соотношении относительно всего населения их меньше, а среди заболевших больше? Ииии...?

0

Вот прислали, кстатЕ на всякий случай)))

IMG-20200415-WA0008.jpg

7

47 минут назад, Lesch сказал:

Вот прислали, кстатЕ на всякий случай)))

Обман, кругом обман! По всем кодам только дамы в кружевах.

2

16 минут назад, А'лександр сказал:

Обман, кругом обман! По всем кодам только дамы в кружевах.

Ну почему же обман? Может это специально так придумано.

Проверяющие службы отсканируют прибором код, а там девки в кружевах, для них знак, что человека пропустить надо

0

6

Изменено пользователем n13
0

Получил код через домашний интернет для выхода на работу. Но он зашифрован. Я так понял в мобильном приложении надо код получать. В гугле приложение не работает? Может не так чего делаю.

0

Че хоть вождь-то сказал ???

0

5 минут назад, DBK сказал:

Че хоть вождь-то сказал ???

Херасе ты его до уровня Ильича и Виссарионыча возвысил. Не стоит того Обнуленный.

1

Вова,ты походу пересидел там со стаканом )))  шуток не понимаешь

1

МЧС прислали смску, что надо регистрировать выходы на nn-card или 112. 

0

Ага... но нет его... есть только вход... и то не тот...(с)

0

Приложение Карта жителя НН. в Гугле не работает. Я вот тоже через nn.card заявку оформил. 

0

Где-то проскакивала инфа, что кому-то удалось преспокойно получить код для поездки на рыбалку.)))

1

33 минуты назад, КолхозНик сказал:

Где-то проскакивала инфа, что кому-то удалось преспокойно получить код для поездки на рыбалку.)))

Ну мы в субботу написали поездка на дачу, указали деревню, район. Также код пришел

3

А почему власти не могут сообщать где и с кем могли контактировать зараженные люди у которых подтвердился вирус? И всем прилетающим в обязательном порядке одевать трекер браслет

0

7 минут назад, димка С сказал:

зараженные люди у которых подтвердился вирус

А был ли мальчик??? 

4

1 час назад, димка С сказал:

И всем прилетающим в обязательном порядке одевать трекер браслет

Тут вой вселенский по поводу куар кодов не утихает - а Вы браслеты одеть предлагаете?)))))))

1

Алло, дорогая, я в магазине. Что брать?
- Ты в маске?
- Да.
- Бери кассу

:biggrin:

10

29 минут назад, volodya сказал:

Тут вой вселенский по поводу куар кодов не утихает 

Вот тоже, глупость то какая. Спорить по поводу кодов. Я вас умоляю. Ну кому нравится спрашивать разрешения по любому поводу и считать себя свободным человеком, ну грех препятствовать и отговаривать.))) 

Хотя... другое дело приезжий из за рубежа, инфицированый или контактный (если конечно мальчик всё таки есть) 

Изменено пользователем fobos429
1

Нарисовал заявку от своего ИП на пропуск для сотрудника - меня.

Второй день "на рассмотрении".

Путин велел МРОТ за два месяца дать мелким за счёт бюджета. Оговорка опять - из пострадавших отраслей. Похоже Левша мимо. И ещё куча народу, которым работать нельзя

0

Ограничение прав и свободы передвижения человека, лучше бы реально следили за заболевшими(если они есть)

0

Мрот получат в Москве максимум, а у нас не прокатит

1

Подборка фильмов на карантине:
1. Вечера на хуторе близ Уханьки
2. Иван Васильевич теряет профессию
3. Успеть в магазин за 60 секунд
4. Лара Крофт посетительница больниц
5. Трое дома, нищета и собаки
6. После карантина: Узнай меня, если сможешь
7. COVID да Винчи
8. Переносчик
9. Достучаться до ЧС
10. Девятая рвота
11. Мастера маникюра и где они принимают
12. Чужой против половцев и печенегов
13. Невыживший
14. Хоббит: Пустошь аптек
15. Страх и ненависть в однушке
16. Запах женщины на самоизоляции
17. Я не шагаю по Москве
18. Богатые тоже кашляют
19. Владимир Владимирович обнуляет профессии
20. Баллада о зарплате
21. 72 метра до аптеки
22. Я знаю, что ты будешь жирная этим летом
23. 1 - 1
24. Эффект летучей мыши
25. Гарри Поттер и узник дивана
26. Я, снова я и жена
27. Он вам не Эбола
28. Бизнес уходит в небо
29. Спасти рядового Лещенко
30. Бомж с Уолл стрит
31. Самоизоляция Борна
32. Вирус легкого поведения
33. 33 оттенка гречки
34. Джентельмены на даче
35. Кошмар на улице люди
36. Не грози южному Уханю, кашляя на своем балконе
37. 101 карантинец
38. Распиратор: Судный день
39. Где моя маска, чувак?!
40. Бедняковый период
41. 300 засранцев
42. Трудный ребенок: На дистанционном обучении
43. Служебный диван
44. ВАЛЛ’И домой
45. Как отделаться от парня за карантин
46. Корона в Российской Империи
47. Укрощение сопливого
48. Полицейская эпидемия
49. Узник замка ИВЛ
50. Пельмени исчезают в полдень

:biggrin:

9

Да специально делят на сорта народ, чтобы друг с другом стравить. Старо как мир. Дай всем, все взвоют мало... Дай половине, о размерах подачки даже речь не зайдет...)))

1

Сейчас заходил в Магнит около дома, сидит за кассой тётенька  продовец так сказать на острие ножа, без перчаток, без маски и не чего ее не берет, уже около месяца за ней наблюдаю, вот как так? По-любому чем то закидывается после смены, всё хочу спросить чем , да стесняюсь)

3

59 минут назад, bier71 сказал:

Путин велел МРОТ за два месяца дать мелким за счёт бюджета. Оговорка опять - из пострадавших отраслей. Похоже Левша мимо......

Тут есть маленький нюанс.

1 - Гарант рекомендовал! )))) В видео, касаемо этого пункта, он так и сказал - рекомендую.........

2 - Глеб Никитин уже в инстограме сказал после выступления - "теперь сможем выплачивать регеональную субсидию на работника при условии согласия на выполнение работ....."  Каких работ? Путин же сказал что безвозмездно?, единственное требование сохранение численности не менее 90% Так что посмотрим каким конкретно будет указ.

3 - У нас уже есть распоряжение губернатора о том что для получения "помощи" пострадавшим отраслям в котором говориься что для этой помощи предпрениматель должен отправить своих сотрудников на выполнение общественно значимых работ не менее чем по 20 часов в неделю. Полагаю это волантёры, сан обработка и прочее, хотя могу ошибится.....

"предоставить согласия всех сотрудников организации на осуществление социально-значимых общественных работ в объеме не менее 20 часов в неделю. В случае если согласие на выполнение работ предоставлены не всеми работниками (без учета тех, кто может не привлекаться к их осуществлению исходя из состояния здоровья и жизненной ситуации), сумма финансовой помощи пропорционально уменьшается."

https://pravda-nn.ru/news/gleb-nikitin-podpisal-ukaz-o-merah-finansovoj-pomoshhi-rabotodatelyam-vynuzhdennym-priostanovit-deyatelnost/

В том что он сегодня написал в инстограмм речь видимо об этом же.

4 - зачем называть безвозмездной помощью найм работников у бизнеса за МРОТ? При условии что даже налоги с сотрудников за эти общественные работы заплатит предпрениматель? )))))) 

5 - я розгаваривал с частью своих сотрудников - их ответ. Рабство отменили! ))), за МРОТ за вычетом ещё и 13% работать месяц пока не охота. 3 - ты нам и так заплатишь, так как обязан выполнить указ, даже если мы не согласимся, а компенсируют тебе этот МРОТ или нет это не наши проблемы.

Зы: Посмотрим конечно что будет конкретно в новом указе....

13

13 minutes ago, Игорь SL said:

ты нам и так заплатишь, так как обязан выполнить указ,

может они и ёрзают с изменениями этой "помощи", что требование незаконное и не разъяснено? Или уже появились инструкции для бухгалтеров как перевёрстывать бюджет предприятия? Я понимаю как матпомощь можно начислить, отправить в какой нибудь отпуск.. а как тут то всё должно происходить?

0

Да, не думал, что на старости лет придется почувствовать себя партизаном в оккупированной стране, где без аусвайса на улицу выйти нельзя.

И если кто хочет сказать, про ужасы эпидемии, то они просто ничтожны. За день в Москве, по многолетней статистике умирает около 320 человек, а за все время "эпидемии" - 106. Это самый неблагополучный в этом смысле регион России. Про Нижний и говорить смешно.

У кого-нибудь вообще есть знакомые, всерьез заболевшие коронавирусом?  

5

5 минут назад, n13 сказал:

может они и ёрзают с изменениями этой "помощи", что требование незаконное и не разъяснено? Или уже появились инструкции для бухгалтеров как перевёрстывать бюджет предприятия? Я понимаю как матпомощь можно начислить, отправить в какой нибудь отпуск.. а как тут то всё должно происходить?

Требования и разьяснения для бухгалтеров каким образом должна начисляться зарплата за этот период "нерабочих" дней уже есть. Должны начислить в полном обьёме, премии и сделку по преднегодовой......, не зависимо от помощи.....

https://www.garant.ru/news/1344916/

0

Цитата

Инфекционная больница им. Боткина в Санкт-Петербурге исчерпала свои мощности и временно приостановила прием новых пациентов с подозрением на коронавирус, пишет «Фонтанка» со ссылкой на городской комитет по здравоохранению.
В резерве больницы оставлены койки для беременных и для пациентов на диализе.
С 8 апреля пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию также принимают Госпиталь для ветеранов войн на Народной улице и Городская многопрофильная больница № 2 в Учебном переулке.
Также ожидается, что пациентов начнут принимать в больнице св. Георгия и в Александровской больнице. Оба стационара в настоящее время находятся на карантине.
Пациентов с пневмонией госпитализировали в Покровскую больницу, однако к 15 апреля она оказалась заполнена. При этом реанимационное отделение этой больницы изолировано после подтвержденного случая коронавирусной инфекции.
С ОРВИ, гриппом и пневмонией направляют во Введенскую больницу и Госпиталь для ветеранов войн на Старорусской улице. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/44023651/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

0

3 минуты назад, V_Andy сказал:

У кого-нибудь вообще есть знакомые, всерьез заболевшие коронавирусом? 

этот вопрос будет уместнее задавать через 2-3 недели, когда прогнозируют пик в области.

1

2 minutes ago, Игорь SL said:

Требования и разьяснения для бухгалтеров каким образом должна начисляться зарплата за этот период "нерабочих" дней уже есть.

я видел, но это же требование а не инструкция? Вот допустим договор с постатейной отчётностью - там весь штат и нормочасы расписаны и статья зарплата сотрудников изменению не подлежит, как и сроки и объём работ. Как это всё можно в приказном порядке изменить? Из прибыли предприятия? Из накладных? Так первая же КРУ оштрафует а то и хуже.. Или пересматривать договор из-за форс мажора? так это всё вроде и не форс мажор

2

6 минут назад, V_Andy сказал:

Да, не думал, что на старости лет придется почувствовать себя партизаном в оккупированной стране, где без аусвайса на улицу выйти нельзя.И  

:rolleyes:

VID-20200415-WA0009.mp4

0

8 минут назад, n13 сказал:

я видел, но это же требование а не инструкция? Вот допустим договор с постатейной отчётностью - там весь штат и нормочасы расписаны и статья зарплата сотрудников изменению не подлежит, как и сроки и объём работ. Как это всё можно в приказном порядке изменить? Из прибыли предприятия? Из накладных? Так первая же КРУ оштрафует а то и хуже.. Или пересматривать договор из-за форс мажора? так это всё вроде и не форс мажор

Я могу конечно еще раз выяснить у бухов и у юриста своих, запросить распоряжения, но они мне говорят категорически нет. В этот период зарплата изменению не подлежит. Единственное а административный или изменение нормы времени по соглашению сторон. Кто согласится когда им гарантировали? Людям есть хочется, у многих кредиты....

Зы: Хотя возможно многое от конкретного трудового договора зависит.........

1

Вот вам и ответ на личной шкуре, как говориться. Трое тел въехали в  Н. Н.. Пол нижней части образно говоря объехали и хоть одного.... ПОВЕРЯЮЩЕГО?.... ноль. Коды куеды, на ууй брал, спрашивается? 

1

А может дождь помешал:biggrin:

0

27 минут назад, ВЕТЛУГ сказал:

Вот вам и ответ на личной шкуре, как говориться. Трое тел въехали в  Н. Н.. Пол нижней части образно говоря объехали и хоть одного.... ПОВЕРЯЮЩЕГО?.... ноль. Коды куеды, на ууй брал, спрашивается? 

В метро сегодня проверяли выборочно

При мне на улице патруль 5 росгвардейцев и 1 полицай мужика тормознули, он им что то показывал

Изменено пользователем Pux
1

Только что, Pux сказал:

В метро сегодня проверяли выборочно

При мне 5 росгвардейцев и 1 полицай мужика тормознули, он им что то показывал

Вы сами то были с кодом? 

0

4 минуты назад, ВЕТЛУГ сказал:

Вы сами то были с кодом? 

Да, я работаю.

Работодатель оформил все за меня, я только зашел на карт нн, ввел свой номер. На меня уже был создан профиль и была готова заявка с кодом.

Так что паспортные данные не вводил. Думаю сам работодатель ввел при подаче заявки

0

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Скопление людей, возникшее в среду утром в московском метро из-за проверки пропусков сотрудниками полиции, не сильно повлияет на увеличение числа новых заразившихся коронавирусом, считает главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров.

https://tass.ru/obschestvo/8254787

Правильно говорит инфекционист - значительно больше влияет на увеличение числа новых заразившихся коронавирусом выход из дома без QR-кода.

10

9 минут назад, Pux сказал:

Шок, оказавается - сказка. 

0

Реальность - ВЫЖИТЬ!.... 

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.