• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

53 минуты назад, ВИКТОР_DV сказал:

В МТС банке исчезла

По МТС банку выскажу личное мнение. Жена работала в МТС, поэтому некоторое время им пользовались. Так когда я попадал в их отделение на ул. Провиантской, меня охватывал "тихий ужас". Банк с такой организацией обслуживания не может не вызывать опасения.(имхо) Как жена уволилась из МТС, все более-мене значимые опереции оттуда убрал, от греха подальше.

Изменено пользователем рыб@чоk
1

Поделиться этим сообщением

Только что, Акс71 сказал:

Артем, извини, я на личности не переходил, первый, и ответил только по существу вопроса. А вообще это уже напоминает тоталитаризм.:biggrin:

Разбираться не буду, кто первый начал, не в песочнице...:rolleyes:

Тоталитаризьм? да, он самый, в самых лучших его проявлениях...:biggrin:

0

Минфин предложил включить ювелирную отрасль в перечень наиболее пострадавших от эпидемии.
Спрос на драгоценности в России упал на 90%.

https://tass.ru/ekonomika/8240701

Грусть, печаль... как же теперь без ювелирки народ начал жить?

4

Только что, Feoktistov сказал:

Минфин предложил включить ювелирную отрасль в перечень наиболее пострадавших от эпидемии.

Млять, ну да чо, тотализаторы уже включили, хуль, чем ювелирка то хуже?:biggrin:

0

Без штанов бы не остаться, а они всё о железках сраных думают...:mad:

0

4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

тотализаторы уже включили,

Вражеские голоса пишут, что с тотализаторами подставили сильном министра экономики Решетникова.

Вместо того, чтобы уволить, подсунувшего ему Фонбет в список  системообразующих предприятий, чиновника, он выдал от МЭ, что Фонбет попал в список по числу работающих и налогам, то есть он не читал список, когда вносил его в Правительство или ещё хуже знал, но ... решил, что прокатит.
...
Не прокатило и теперь ГП хочет расследования, потому что это покушение на госбюджет. (с)

Изменено пользователем Feoktistov
0

Вражеские голоса пишут, что с тотализаторами подставили сильном министра экономики Решетникова.

а с бургеркингами и прочими импортными макдаками кого подставили из министров?:rolleyes:

0

Делов-то с этим кодом - на nn-card за минуту оформил, выбрал на машине, причина - посещение родителей, даже улицы не указывал - просто НН. Тут больше надуманных охов и ужаснахов, мне кажется. Гораздо сложнее было сообразить, где сейчас купить школьный транспортир (за ним и поехал - срочно ребенку понадобился) - магазины-то закрыты((. Нашел в Ашане в Фантастике, аж по 5 р. Народу мало, почти все в масках, активно пользуются дезинфикаторами, в очереди стоят аккуратно по разметке - в 2 м друг от друга. НЕфорумный народ осознает серьезность эпидемии, однако))

5

5 минут назад, volodya сказал:

Делов-то с этим кодом - на nn-card за минуту оформил, выбрал на машине, причина - посещение родителей, даже улицы не указывал - просто НН. Тут больше надуманных охов и ужаснахов, мне кажется. Гораздо сложнее было сообразить, где сейчас купить школьный транспортир (за ним и поехал - срочно ребенку понадобился) - магазины-то закрыты((. Нашел в Ашане в Фантастике, аж по 5 р. Народу мало, почти все в масках, активно пользуются дезинфикаторами, в очереди стоят аккуратно по разметке - в 2 м друг от друга. НЕфорумный народ осознает серьезность эпидемии, однако))

Так и форумный народ осознает серьезность эпидемии, только зачем тогда этот код, если каждый будет указывать посещение родителей и т, п. :blink:

3

1 час назад, Feoktistov сказал:

а патриотические  голоса говорят,  что все правильно сделали?

Изменено пользователем el_dolphin
1

"Носите маски..."(С)

1

Так и форумный народ осознает серьезность эпидемии, только зачем тогда этот код, если каждый будет указывать посещение родителей и т, п. 

Так а чего указывать? Покупка транспортира?)) А к маме я-таки тоже заехал))

0

Кстати, из магазинов работает только ашан, аптека, алкомагазин и пара сотовых салонов. Даже оби работает только на выдачу заказов - народ ждет свою очередь снаружи. Это я к тому, что на самом деле очень многим запретили работать. Тяжело, конечно, но, наверное, надо как-то перетерпеть.

0

А еще рыболов спортсмен работает. Это радует.

1

47 минут назад, volodya сказал:

Так и форумный народ осознает серьезность эпидемии, только зачем тогда этот код, если каждый будет указывать посещение родителей и т, п. 

Так а чего указывать? Покупка транспортира?)) А к маме я-таки тоже заехал))

Любой человек может указать , что поехал к родителям, а сам по бабам.:biggrin: Вопрос зачем код нужен?:blink:

3

2 часа назад, Feoktistov сказал:

Минфин предложил включить ювелирную отрасль...

А это не народ, а страна (читай ГОСударство), т.к. США скупает золото через Лондон, а Россия массово его продаёт в Лондон. Несколько дней назад в новостях читал, ярдов на 5 бакинских продали уже. Надо же вернуть обратно, после круга...

МММ отдыхает

Изменено пользователем ВИКТОР_DV
Надооо
0

Честно выполняли две недели программу "сидим дома". В воскресенье вечером позвонили родственники из Татарстана. Причина серьезная. Скачал программу на смарт, отправил запрос, что то не срослось. Плюнул, думал остановят, так остановят.  так причина уважительная. Вчера утром под  Казань, оставил супругу там, сегодня вернулся. Не призываю никого так делать, просто было безвыходное положение. Машин много, в основном фуры. Легковых тоже есть, причем разных регионов. Весь Лысковский район в треногах. Насчитал 8 штук. Наверно районообразующее предприятие. Больше нигде треног не видел. Сегодня на Чебоксарской объездной гайцы остановили 178 регион легковушку, чего то громко ругались. А вчера после Свияжского моста многих  тормозили. Гайцы были заняты, поэтому проехал. Нигде не останавливался, хотя придорожные кафешки работают. Мелкие населенные пункты пустынны, даже в Цивильске мало народа. А в Лысково, Воротынце, Кстово присутствуют. 

11

36 минут назад, klaus сказал:

и этот человек тут вещал об опасности вируса и необходимости сидеть дома вместо работы...

Ну каюсь, раз в два дня выбираюсь в магазин, за водой, или к маме сьездить - в вс вообще обнаглел - к Лехе за навозом заехал ашш на заречку. Гулять не хожу, на рыбалки не езжу, пыво у магаза не дую. Кстати, не далее как сегодня писал, что полностью исключить выходы людей на улицу невозможно. Минимизировать - да, это в наших силах. 

Так что чист я перед своей совестью. Которой нет)))

0

6 часов назад, n13 сказал:

нда.. попал под замес))

Нда ))) вот так на бегу все ))) Извини, Саш.

1

3 часа назад, Филимон сказал:

А почему в плей маркете приложение пропало? как оно самоликвидировалось?! 

Стоит отметить, что случилось это из-за плохих оценок пользователей. Система Google Play устроена таким образом, что если то или иное приложение получает много негативных отзывов (1 звезда), то оно автоматически удаляется из сервиса. В разгар пандемии в Китае школьники города Ухань боролись таким образом против приложения, посредством которого им давали домашние задания. И, нужно сказать, у них тоже получилось добиться своего. Судя по всему, нижегородцы последовали их примеру.

Официально исчезновение приложения власти пока что не комментировали. Кстати, на App Store его всё ещё можно скачать, так что у пользователей айфонов проблем с получением QR-кодов не возникнет.

2

Все. Позвонил по 112. Дали номерочек шестизначный, который при проверке должен сказать. Спасибо Артёму Скутеристу за подсказку. 

П. С. теперь  я пронумерованный. 

2

6 часов назад, n13 сказал:

Александр, перечитай плиз что я изначально лично про себя написал, и что мне ответили. Я тоже не понял, если честно, какая там была связь

Согласен, связи нет, есть реакция Михи на слово распиздяйство. Каждый о своем переживает. Кому-то сейчас важнее вируса проблемы нет, кто-то понимает что завтра для семьи хлеб не на что будет купить. Кто-то переживает что придется перестать платить  работнику(кам) из-за того, что денег нет. А у нихъ тоже семьи

6

Ну у кого говно на уме и языке - тот за ним и бегает)) сорян, приеял сотку, настроение хорошее))

0

1 час назад, volodya сказал:

Тяжело, конечно, но, наверное, надо как-то перетерпеть.

Володь, кому только потерпеть, тот может и потерпеть.

Тяжело, это когда у тебя деньги кончаются и приходится экономить.

Очень тяжело, это когда дома из еды  лишь полбуханки хлеба и денег нет.

А у мелкого бизнеса - перспективы. :biggrin:    (Деньги на ЗП кончились, перестал платить ЗП, перестал платить налоги (которые не отменяли), кредиты, которые тоже не отменяли, аренду, которую тожке не отменяли. Банкротство запретили. короче к вероятному концу пандемии у мелкого бизнеса целый набор перспектив. Уголовка+куча накопленных долгов+ арестованное имущество + куча разборок по невыплатам внутри мелкого бизнеса.

Это тяжело? )))

Изменено пользователем Левша
7

12 минут назад, Левша сказал:

..........А у мелкого бизнеса - перспективы. :biggrin:  .....

Ну как же так Саш?, у нас из каждого утюга говорят о мерах поддержки малого бизнеса? Мне даже мои сотрудники так же говорят что для вас всё делают))) Смотришь и правда говорят все, включая гаранта, эту мантру по телеку))) Читаешь потом конкретный указ - а там только для ограниченого перечня отраслей, хотя об этом из утюгов не сильно распространяются, неудобно наверное как то.....)))

Зы: Тебе работать разрешили?, не?, но не ссы братка - твой бизнес не пострадал ))) Не кипишуй, расскрывай свою кубышку и терпи ))))

6

Саш, да я все понимаю, сам сижу дома курю. Но тут вопрос должен быть к этому государству, почему, оно, накопив триллионы в стабфондах, людям ничем помочь не хочет - опять будет спасать банкиров и ювелиров. А не к карантину, т к тут, считаю, все сделано правильно - оставили по-минимуму работающих. Ну вот сам подумай - работали бы все три этажа фантастики, там бы 50 машин, как сегодня, стояло? Да ни хера - там бы обычный ломись выходного дня был. Ах, да, вирус же фигня все это

Изменено пользователем volodya
2

Володь, да ни кто практически не сомневается в том что меры по ограничению и изоляции нужны, нужны конечно и возможно даже более жёсткие. Просто делая "А", надо делать "Б", а это БЭ не делается  и не планируется видимо, поэтому вместо оф карантина, решили сделать "самоизоляцию" ))))))) Типа сам себя изолировал по своей воле, сам себя наказал, сам и виноват, сами и ........., короче твои проблемы...., ты же "САМ" )))

10

47 минут назад, ВЕТЛУГ сказал:

теперь  я пронумерованный

И тебя сосчитали... (С) :biggrin:

2

13 минут назад, Крупный скутерист сказал:

И тебя сосчитали... (С) :biggrin:

И тебя вылечат... :biggrin:

300px-И_тебя_вылечат,_и_меня_вылечат.jpg

0

Как-то так ...

Цитата
18, 19 апреля объявляем улётными днями!
Суббота - основной прыжковый день, воскресенье оставляем резервным на случай капризов погоды.

да лааааадно???? разрешили??

Юрий, да, официальное разрешение получили. 

а как ментам то по дороге рассказать, что у вас там все по закону ?.....

а это как ?.

Александр, соблюдаем все рекомендации по личной гигиене и работаем. Адреналин - лучшее противовирусное

Да я знаю про противовирусное, но как до вас добраться то, богородск в списке неблагонадежных по вирусу, на вьезде пост ......

https://vk.com/dropzone_bogorodsk

Я конечно рад за родной аэроклуб, но...я чего-то недопонимаю в этой самоизоляции)))

Изменено пользователем karmaich
3

Прыжки с парашютом разрешили, а у меня заявка принята к рассмотрению, пока работаем на свой страх и риск, по другому не можем , вчера позвонили с ГАЗА , ждут продукцию, если не привезу я, привезут другие.:sad:

1

Тут и так адреналин прет не по детски, без прыжков веселуха)))))

Сегодня посетил несколько районов, плюс немного в область на Москву. Пока все как обычно, нарушителей в достатке, никого никто не трогает, только на выезде из города поставили омоновца с автоматом. Пока одного)))

1

16 минут назад, Evro сказал:

на выезде из города поставили омоновца с автоматом. Пока одного)))

Он там уже неделю тусит:rolleyes:

1

1 час назад, volodya сказал:

Саш, да я все понимаю, сам сижу дома курю. Но тут вопрос должен быть к этому государству, почему, оно, накопив триллионы в стабфондах, людям ничем помочь не хочет - опять будет спасать банкиров и ювелиров. ....

Уже спасают ), посмотрите список из 650 пострадавших компаний, там и усманова и потанина конторы ), пообнищали бедняги. А в это время наши враги за океаном помогают простым бедолагам ), наши знакомые, которые туда уехали 1.5 года назад, "без году неделя" - так же получили по 4 тыс. баксов помощи на продукты питания, говорят, что покупаем все в инет магазах с доставкой на дом, этих 4 тыс хватает на месяц на продукты семье из 2 взрослых и 2-х детей. Если что не нищеброды, уехали отсюда из Мск с доходом около 1 млн. руб. в мес., так что не объедками питаются ). Вот вам 2 стороны одной и той же медали млять.

Изменено пользователем Lord1970
6

0

.

Изменено пользователем Feoktistov
0

пропуск на работу

image_2020_04_14T16_50_49_531Z.png

9

1 час назад, Игорь А. сказал:

Сегодня объяснили. После каждого привоза больного с подозрением на короновирус, скорые должны быть дезинфицированы. Это очередь на дезинфекцию. Скорые стоят без мигалок и сирен. Не была на тот момент налажена система дезинфекции. Вот скорые и скопились.

Изменено пользователем Связист
6

10 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Не была на тот момент налажена система дезинфекции. Вот скорые и скопились.

А сейчас, типо, наладилось?

0

2 часа назад, volodya сказал:

Но тут вопрос должен быть к этому государству, почему, оно, накопив триллионы в стабфондах, людям ничем помочь не хочет - опять будет спасать банкиров и ювелиров.

Володь, так у меня и нет вопросов к карантину. И даже к государству нет вопросов, поскольку оно безлико. У меня есть вопросы к тем людям, у которых должны быть имя фамилия и отчество, но они не дают ответов. И видимо не дадут.

Изменено пользователем Левша
3

9 часов назад, Lord1970 сказал:

по всему миру вводится жесткий режим управления

Скоро, очень будет похоже, на роман Джорджа Оруэлла "1984"

1

Сестре на дежурство привезли с десяток больных тоже скорые толпились потому что принять всех не могли сразу и разложить.. Попробуй тут..

image.jpg

1

1 час назад, Игорь А. сказал:

Однако, вопрос. Количество неотложек, скорее всего, считается по нормативам и должно согласовываться с реальной потребностью региона в услугах оказания скорой помощи. Может, в связи с пандемией, остальные инфаркты и инсульты объявили передышку? Вот машинки и стоят в очереди на химчистку...

0

На Царьграде у Пронько масса полуцензурных высказываний на счет этих экономистов, и вообще довольно информативный выпуск получился. Я не люблю этих фриков-царебожников, но они много полезной инфы подбрасывают.

0

Проходила инфа, что Кетай закрывает границы с РФ, ибо выявлено 250 человек с коронавирусом, приехавших от нас. И в связи с этим масса вопросов... В каком рассаднике они скопом тусили? Или таки в разных местах нахватали? Почему у нас состояние их здоровья осталось незамеченным? И все ли нормально у нас с диагностикой? Или у Китая с ней что-то не так? Какого хрена наши не закрыли международные сообщения, как обещали? И т.д. и т.п.... 

1

32 минуты назад, КолхозНик сказал:

Проходила инфа, что Кетай закрывает границы с РФ, ибо выявлено 250 человек с коронавирусом, приехавших от нас. И в связи с этим масса вопросов... В каком рассаднике они скопом тусили? Или таки в разных местах нахватали? Почему у нас состояние их здоровья осталось незамеченным? И все ли нормально у нас с диагностикой? Или у Китая с ней что-то не так? Какого хрена наши не закрыли международные сообщения, как обещали? И т.д. и т.п.... 

А они все из Москвы прилетели.

0

18 минут назад, Акс71 сказал:

А они все из Москвы прилетели.

:biggrin::rolleyes:

unnamed.jpg

6

Артем, может возглавишь? Тоталитаризм же.:biggrin:

0

Ну, из Москвы и? Какой процент они составляли от населения столицы? И какова вероятность контакта с носителем именно у них? Причем сразу у такого количества... Да еще так, чтобы никто у нас этого не заметил... 

Новость ооочень и ооочень странная!!! И выводы могут быть из неё весма и весьма неожиданные... И можно только предполагать какие... 

Но похоже только закрытие границ заметили...(((

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.