• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

QR код оформляется быстро, моментально))). Весь его смысл, чтобы максимально отсечь тех кто не в самоизоляции а в карантине, больные и под подозрением.

Как уже писали есть вариант кода на 3 суток)))

A по теме, никто нас не читает, друг друга не распаляйте, всем сейчас непросто, мягко говоря.

6

Поделиться этим сообщением

5 минут назад, Ветер сказал:

я изначально отвечал на то что ниже (так как резонно предположил что написанное ниже относится ко всем кто получал куар код. особенно после того как прям несколько сообщений выше обсуждал как получить куар код для поездки на дачу, чтобы не получить штраф),

Если так относиться ко всем подобным высказываниям в стиле "ну и народ у нас", то все уже должны переругаться в стране. Но как-то не переругались пока. Значит есть еще в некоторых благоразумие. ))

5 минут назад, Ветер сказал:

а потом уже всё тупо скатилось к взаимным оскорблениям. 

Взаимным - значит с обоих сторон. С моей стороны не было оскорблений.

1

14 минут назад, Lord1970 сказал:

если звезды зажигают, значит это кому-то нужно )

Да а потом нефть займет прежние котировки и случайно пандемия завершится, или что более вероятно уйдёт в небытие как обычно это бывает))) 

2

А я за это время Pink floyd another brick in the wall на гитаре играть научился))) В тему думаю)  

А ветка эта интересная тем, что мнения о людях можно для себя составлять.

И реально, это всё "кому то нужно", причем мировой масштаб то... Но будьте благоразумнее, всё рано или поздно заканчивается.

И да, я тоже не в восторге от всего и не смотрю телевизор, если что.

5

9 минут назад, ВИКТОР_DV сказал:

А я за это время Pink floyd another brick in the wall на гитаре играть научился))

Можно много занятий придумать

IMG_6384.MP4

Изменено пользователем Feoktistov
1

33 минуты назад, Lord1970 сказал:

если звезды зажигают, значит это кому-то нужно )

Андрюх, тоже думал - кто бенефициар этого. По идее, это должно бытт выгодно быстроразвивающимся странам, страдающим от дорогой нефти - Индия, страны ЮВАО. Но, блин, не стыкуется - они все тоже на жестком карантине, импорт-экспорт на издохе, внутренний спрос тоже, никаких преференций от ситуации они не имеют. Так, что скорее всего, это просто вирус звезды зажигает.

Подумалось тут, в 18 веке в пандемию оспы тоже, небось, головы ломали - и кто же это начал, и кому же это выгодно((

2

3 часа назад, Feoktistov сказал:

«Российская граница становится фронтовой линией борьбы Китая со второй волной коронавируса» Reuters

Ну, ты не прав, читал с утра официальные китайские новости - там они громко и внятно заявляют, что 50% из зараженных приехавших - из России... так что все прочие западные СМИ лишь повторяют эту информацию в той или иной степени. 

0

8 минут назад, volodya сказал:
и кому же это выгодно((

в 21 веке не нефть управляет и даже не деньги, управляет тот, кто управляет людьми

а теперь включи голову, по всему миру вводится жесткий режим управления, все под контролем, камеры, коды, разрешения, больше одного не собираться. ну и простите где теперь демократия, права граждан, желтые жилеты, митинги в за/против конституции и т.д. и т.п., все сидят как кроты, напуганные до смерти, и еще и спасибо говорят типа спасаете нас ), мечта любого правителя, в 18-м веке правителям такое даже в самых сладких снах и присниться не могло )

Изменено пользователем Lord1970
3

Именно!!!

Каждый пастух знает что стадом легче управлять, если "круженных" баранов из него убрать.))

Изменено пользователем ВИКТОР_DV
Добавил
0

Информационная война во всей красе

0

Блин, мужики, не надоели вам эти теории заговоров? Все проходит, и эпидемия пройдет. Посмотрите хорошее кино, почитайте хорошую книжку, выпейте винца (в меру, конечно))))

3

9 minutes ago, Lord1970 said:

по всему миру вводится жесткий режим управления, все под контролем, камеры, коды, разрешения, больше одного не собираться. ну и простите где теперь демократия, права граждан, желтые жилеты, митинги в за/против конституции и т.д. и т.п.

Интересно, почему когда вводили антиотмывочные и антитеррористические законы, все дружно одобряли борьбу с иновлиянием и терроризмом, а сейчас это всё стало вызывать столько вопросов? Нельзя сказать А а потом не хотеть повторять Б

1

А кто нас о чем то спросил? Я и не голосую, если что, смысл?

0

Режим самоизоляции в Москве поддерживают при помощи технологии распознавания лиц программиста Артема Кухаренко и его компании NTechLab.
Компания использует алгоритм FindFace Cloud API (SaaS) для того, чтобы осуществлять поиск изображения лица в своём облачном хранилище (синхронизируются с фото в интернете и соцсетями). По видеокамерам на улице и в общественных местах были найдены и идентифицированы москвичи, нарушающие режим самоизоляции.
В «довирусные» времена продукты NTechLab были ориентированы на магазины, банки, компании, которые занимаются организацией массовых мероприятий. Например, для торговых сетей NTechLab представил систему сбора информации о постоянных покупателях и их предпочтениях (в рекламных целях).
Кухаренко не скрывал, что клиентами NTechLab являются и правоохранительные органы.
SaaS совместим с фото-видеокамерами и по 80 параметрам идентифицирует лицо человека. По сути, изображение лица работает как cookie («цифровой след»): обрабатывается, заносится в облачное хранилище и при необходимости сопоставляется с другими изображениями для верификации. Эти действия по российскому законодательству (152-ФЗ) можно квалифицировать как обработку персональных данных.
В эпоху Instagram пользователи интернета выкладывают свои персональные данные (фото/видеоизображения) в общий доступ, часто не отдавая себе отчёт, как это может быть использовано.(c)

0

58 минут назад, Ветер сказал:

признаю. я был неправ! сейчас перечитал. у вас таких шуток не было.

я изначально отвечал на то что ниже (так как резонно предположил что написанное ниже относится ко всем кто получал куар код. особенно после того как прям несколько сообщений выше обсуждал как получить куар код для поездки на дачу, чтобы не получить штраф), а потом уже всё тупо скатилось к взаимным оскорблениям. 

Ни что не делает людей менее адекватными, чем намек на их неадекватность.((( Моя вина видимо, что смысл поста остался не понятым. К вынужденно получающим эти долбаные коды вопросов нет... Недоумение вызывают те кто считает коды благом и хорошим средством борьбы с эпидемией. 

2

Виновный в коронавирусе найден, кто бы сумлевался...:biggrin:

Газета The New York Times своими силами "вычислила" виновного в пандемии коронавируса. "Лично. Своими руками" он поставил на колени весь мир, заодно подорвал систему здравоохранения в США.

На фоне обвинений в сторону Китая (касательно пандемии коронавируса) США, конечно, не забыли и о России. Однако, как "оказалось", виноваты не российские шпионы, не русские спецназовцы, не армия - виноват Владимир Путин. Лично.

"The New York Times выпустила абсолютно абсурдный материал "Долгая война Путина против американской науки", в котором Путин обвиняется в планомерной работе против США. В частности, как с долей юмора пишет Telegram-канал "Беспощадный пиарщик", "американские медиа не спят" и уже нашли "виновного" в пандемии.

"Виноватого (хотя бы частично) в глобальной пандемии коронавируса нашли. И это, девочки, Путин. Лично. Своими руками. Именно он, по мнению авторитетнейших авторов и комментаторов The New York Times, на протяжении десятков лет во главе России подрывал американское здравоохранение, веру простых американцев в качество и профессионализм американских врачей", - отметили авторы канала.

Согласно расследованию NYT, Путин якобы планомерно работал на уничтожение науки и здравоохранения в США, вбрасывая много лет подряд дезинформацию об этом.

"И всё из-за зависти: у США 100 нобелевских лауреатов, а у России всего пять, хотя она самая большая страна в мире, а экономика меньше, чем у Италии", - отмечают авторы канала.

Кроме того, в ещё одном материале говорится о том, что пока Россия посылает самолёты с гуманитарной помощью, Москву саму якобы скоро "накроет", как Нью-Йорк."

Взято туточки:

https://tsargrad.tv/news/temnejshij-lichno-svoimi-rukami-new-york-times-vychislila-vinovnogo-v-pandemii-koronavirusa_248010

0

Мне в Н. Н. нужно завтра на газели товар забрать. Ну по теме кто даст толковый ответ все таки, что такое этот код и как его получить. Все ответы вокруг, да около. 

0

2 минуты назад, ВЕТЛУГ сказал:

Мне в Н. Н. нужно завтра на газели товар забрать. Ну по теме кто даст толковый ответ все таки, что такое этот код и как его получить. Все ответы вокруг, да около. 

https://nn-card.ru/login

1

Все элементарно просто:

В плей маркете, бесплатно, грузите " Карта жителя Нижегородской области". Запускаете, соглашаетесь со всем. Далее: ФИО, паспортные данные, номер авто, уель поездки.... В течении нескольких секунд получаете одобрямс.

Ну, или, как Феоктистов выше ...

Изменено пользователем zloypapa
1

Нет этой проги уже в маркете ). И сервис никуя не работает сегодня. Свалили. Дорабатывают видимо ....

2

7 минут назад, Lord1970 сказал:

Нет этой проги уже в маркете ). И сервис никуя не работает сегодня. Свалили. Дорабатывают видимо ....

Точно. Тоже сейчас искал. Нету. 

0

Только что, Lord1970 сказал:

И сервис никуя не работает сегодня. Свалили. Дорабатывают видимо ....

С утра всё работало, и только что заходил, у меня работает и приложение на телефоне и заходил через сайт ннкард в свой профиль.

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

14 минут назад, Feoktistov сказал:

Ну. Получил шесть циферок. А дальше то что? 

0

9 minutes ago, klaus said:

а все эти коды - бред сивой кобылы, не имеющие ничего общего с борьбой с вирусом

У него может быть только одно обоснование - те, кому предписали карантин и самоизоляцию, его не получат. 

1

Дались вам эти коды, кто хочет пусть оформляет, кто не хочет пусть поступает как хочет.

Зы: я оформляю, мне не сложно...., хотя конечно он от вируса не защитит)))  Скрывать свои личные данные не вижу смысла, да и от кого?, от власти и органов?, да у них они давно уже все есть )))

4

5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

С утра всё работало, и только что заходил, у меня работает и приложение на телефоне и заходил через сайт ннкард в свой профиль.

У меня как раз с утра не работало, думал гайцам если че показать, так и не получилось или код не приходил или окошко для ввода не появлялось или при вводе кода писала отсутствует связь с сервером. А гайцам пох на меня было ) и это радует ))). Сейчас да, заработало.

0

Только что, Lord1970 сказал:

думал гайцам если че показать

Да просто шестизначный номер своего постоянного разрешения как от работодателя запомните и всё.

0

3 минуты назад, n13 сказал:

У него может быть только одно обоснование - те, кому предписали карантин и самоизоляцию, его не получат. 

А УК РФ и прочие законы уже бессильны? Там до семи лет вообще-то. За что остальных наказывать?

0

6 minutes ago, klaus said:

так подобных надо держать в инфекционке, а не домой отпускать

контактных и тех, кто в 2 недельном карантине существенно больше, чем мест в больницах города

За первую неделю этих каникул в России было составлено более 1700 протоколов по этим УК и прочим законам - гуляли эти самоизолированные только в путь

Изменено пользователем n13
1

Коды вряд ли, а вот патрули, проверяющие коды - вполне себе остановят. Никто пока ничего лучше не предложил

2

Нет нигде этого приложения, ни плей маркете, ни в гугл маркете. Хрень би... Ля. Что делать то. 

0

Только что, ВЕТЛУГ сказал:

Хрень би... Ля. Что делать то. 

Позвонить в 112 и проконсультироваться

0

3 часа назад, Ветер сказал:

я не знаю как это объяснить "мелким предпринимателям" которым страх за свою мошну и карман залила желчью все мозги, так что они готовы увидеть ветряную мельницу в любом кто получил куар код.

всё откланяюсь, не вижу смысла в дальнейшей беседе.

страх и желчь затмила этим людям разум.

есть малюсенькая надежда что потом разум проснётся у этих людей. но эта надежда ничтожна.

А Вы никогда не думали о том , что  "мелкие предприниматели" думают не только о себе и о своей мошне, Вы  пробовали объяснять людям, что из-за того запрещают работать, они должны идти на улицу и лично Вы не сможете платить им зарплату ( несмотря на то , что обещает телевизор), потому что у Вас нет денег. И эти 10-20 человек пойдут на улицу, кто-то будет искать работу, а кто-то стукнет вам по лбу, несмотря на код и отнимет деньги у Вас , потому что жрать хочется и кредиты с ЖКХ никто не отменял.

6

У нас из каждого утюга вещают - "сидите дома"  Одного эти власти, певцы и актёры не вкурят - 90% не сидит дома не потому что им не страшно и они не хотят себя обезопасить, а потому что они сидя дома помрут с голоду быстрей чем от вируса!!! (((

9

18 минут назад, n13 сказал:

Коды вряд ли, а вот патрули, проверяющие коды - вполне себе остановят. Никто пока ничего лучше не предложил

Все хорошо, только перегибов будет очень много.

0

Только что, Игорь SL сказал:

власти, певцы и актёры не вкурят -

что нет у народа финансовой подушки, как у власти, певцов и актёров, чтобы сидеть по полгода-по году дома...

3

.

Изменено пользователем Ветер
0

27 минут назад, ВЕТЛУГ сказал:

Нет нигде этого приложения, ни плей маркете, ни в гугл маркете. Хрень би... Ля. Что делать то.

не надо никакого приложения.

nn-card.ru
доступен через браузер на любом устройстве.

1

В МТС банке исчезла кнопка "соединение с оператором" в голосовом меню. К чему бы это?

0

17 минут назад, Акс71 сказал:

А Вы никогда не думали о том , что  "мелкие предприниматели" думают не только о себе и о своей мошне, Вы  пробовали объяснять людям, что из-за того запрещают работать, они должны идти на улицу и лично Вы не сможете платить им зарплату

всех так почитаешь, все такие радетели за кого то. прям на слезу пробивает. в жизни только почему то все другие. а на форумах все "радетели"

0

Только что, ВИКТОР_DV сказал:

В МТС банке исчезла кнопка "соединение с оператором" в голосовом меню. К чему бы это?

Операторов сократили наверное.:rolleyes:

0

3 минуты назад, Ветер сказал:

всех так почитаешь, все такие радетели за кого то. прям на слезу пробивает. в жизни только почему то все другие. а на форумах все "радетели"

Вы такой радетель, о народе все думаете, отдохнуть Вам  надо, а Вы умеете только минусами кидаться, но я Вас понял, у Вас на все ответ Сам дурак, а по поводу того , что меня стукнут, сомневаюсь, если я даже увольняю людей отношения со всеми остаются нормальные, засим прощаюсь, на Ваши сообщения не отвечаю, с балаболами не общаюсь.

3

.

Изменено пользователем Ветер
0

lenta.ru/news/2020/04/14/money/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Изменено пользователем Алексей М.
0

Господа, если не уйметесь поставлю предмодерацию сообщений обоим...:rolleyes:

4

А почему в плей маркете приложение пропало? как оно самоликвидировалось?! Ну вот как?! Ваш телефон - уже не ваш телефон,видимо...мелким шрифтом все прочитали?)))

ЗЫ. По теме. Ветер,просьба остыть. Паника пока только от вас. От всех сомневающихся в необходимости кодирования только разумные мысли . И желание понять необходимость сего действия. Если что коды для себя и своих работников получил. И на всю область.Прогу ставить не буду. Не хочу.  

6

От лукавого всё это, от лукавого! 

В том числе и трёп здесь. От безделья и бездействия.

А на мелком бизнесе львиная доля экономики страны ( сорри Родины, что не одно и то же) сидит, и зависимость людей в том числе тоже. У меня супруга тоже дома, я и рад и не рад. Голова то у меня болит где "вырубить" то!) Да и у самого доходы упали процентов на 30. Только всем на это наплевать.

Изменено пользователем ВИКТОР_DV
Добавил
3

39 минут назад, ВИКТОР_DV сказал:

В "ДОМ.РФ" пришло офиц. уведомление, что с 07.04 остаётся только удаленный клиент-банк. По всем операциям, требующим личного присутствия, обращаться в центр. офис. Доп офис посетителей не принимает. Оптимизация - мать её так...

2

16 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Господа, если не уйметесь поставлю предмодерацию сообщений обоим...:rolleyes:

Артем, извини, я на личности не переходил, первый, и ответил только по существу вопроса. А вообще это уже напоминает тоталитаризм.:biggrin:

0

1 час назад, klaus сказал:

так подобных надо держать в инфекционке, а не домой отпускать

Только вот инфекционка не резиновая

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.