• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

1 час назад, volodya сказал:

... Но - в целом система работает, благодаря ограничениям хотя бы стало меньше  мамаш с колясками и бабушек у подьездов. И хорош уже воду мутить, что карантин не нужен и весь вирус - выдумка. Есть что более действенное, чем самоизоляция, в данной ситуации предложить - предлагайте властям...

Какая система работает? Система деления людей на сорта? Может для мамаш с колясками и бабушек отдельный карантин сделать проще? QR код дает право любому 3,14здовать куда угодно... Разрешение на работу дают вообще вопреки любому здравому смыслу...

Я не считаю вирус выдумкой ибо прочувствовал его на себе и это реально очень тяжелая и опасная штука. 

Но в данный момент реальной борьбы с ним никто не ведет. Так какого хрена разную бредятину выдавать за борьбу с эпидемией?

И предложение властям у меня одно: Вы или сук@ крестик снимите, или трусы наденьте...

5

Поделиться этим сообщением

В ВОЗ оценили угрозу повторного заражения переболевших COVID-19
Медики из разных стран уже сообщали о случаях повторного заражения COVID-19. В ВОЗ считают, что пока недостаточно данных, чтобы говорить об иммунитете у переболевших

У ученых пока недостаточно данных, чтобы ответить на вопрос, может ли вновь заразиться коронавирусной инфекцией COVID-19 человек, который уже ей переболел. Об этом заявил исполнительный директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан на пресс-конференции в штаб-квартире организации в Женеве, сообщает CNBC.

«Что касается выздоровления и повторного заражения, то у нас, я считаю, нет ответа на этот вопрос. Это неизвестно», — сказал Райан.

В марте глава Института Роберта Коха (Robert Koch Institut, RKI, одно из центральных научно-исследовательских учреждений Германии, подчинен Минздраву страны) Лотар Вилер говорил, что пандемия COVID-19 может затянуться на два года, продолжительность будет зависеть от того, как скоро ею переболеет и приобретет иммунитет достаточно много людей.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/04/2020/5e948f559a7947c084d47e7d

В общем никто ничего не знает.

1

Только что, КолхозНик сказал:

Система деления людей на сорта?

3

6 минут назад, volodya сказал:

Саш, психология же. Половину бабушек и мамаш как ветром сдуло с улицы, как только по ТВ стали вещать об ужасных qr кодах и бешеных штрафах за них.

Мне кажется причинно следственная связь хромает, Володь. Пугали не штрафами за отсутствие куар кода, а штрафами за выход не по делу. А куар код ты сюда за уши притянул, извини )) Убери из всей истории куаркод, ничего не изменится.

4

Марксизм ленинизм в действии - чем хуже, тем лучше..))

-1

17 минут назад, Левша сказал:

Мне кажется причинно следственная связь хромает, Володь. Пугали не штрафами за отсутствие куар кода, а штрафами за выход не по делу. 

Штрафом бабушку не напугаешь, а куар кодом - запросто.

0

4 минуты назад, volodya сказал:

Штрафом бабушку не напугаешь, а куар кодом - запросто.

Убийственный аргумент )))))) Сам то веришь?

1

10 часов назад, Левша сказал:

а реальные штрафы есть ли? и по каким статьям интересно, если есть.

КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения
(введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)

2

Только что, ДедМазай сказал:
9 часов назад, Левша сказал:

а реальные штрафы есть ли? и по каким статьям интересно, если есть.

КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения
(введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)

Утром ехал на работу,новости слушал. 120 за выходные по Нижнему и области.

0

Я не про те, которые слышал каждый, я про реально выложенную бумажку в интернете.

0

8 минут назад, Левша сказал:

Убийственный аргумент )))))) Сам то веришь?

Я верю во все, что сейчас людей дома может заставить сидеть. За вчера плюс 2600 заболевших.

0

В 13.04.2020 в 23:37, Левша сказал:

Интересное мнение юристов, полностью здесь:

статья размещена 1го апреля, что уже о многом говорит. это раз.

два, с 1го апреля прошло уже много времени. там наверху уже подсуетились, и внесли изменения в КОАП, я выше давал ссылку, потрудитесь, пролистайте. теперь всё по закону. можно штрафовать.

В 13.04.2020 в 23:39, Левша сказал:

Кстати шума о штрафах много, а реальные штрафы есть ли?

потрудитесь, почитайте тему. уже всё есть.

Изменено пользователем Ветер
4

Ветер, все четко написал, респект.

Процедуру получения куар кода напомните, плиз, кто получал недавно?

0

15 минут назад, Ветер сказал:

статья размещена 1го апреля, что уже о многом говорит. это раз.

два, с 1го апреля прошло уже много времени. там наверху уже подсуетились, и внесли изменения в КОАП, я выше давал ссылку, потрудитесь, пролистайте. теперь всё по закону. можно штрафовать.

Вообще то эта статья не о том, что штрафовать нельзя, но кто-ж нынче читает внимательно?

15 минут назад, Ветер сказал:

потрудитесь, почитайте тему. уже всё есть.

Дайте ссылку на сообщение в этой теме, где выложен хоть один реальный документ (фото) - квитанция, протокол, письмо из милиции, записка следователя хотябы. Но с печатью.  ))   Я не нашел.

0

35 минут назад, ДедМазай сказал:

КоАП РФ Статья 20.6.1.

Леш, я знаю про эту статью, но спрашивал о реальном документе, подтверждающем что её или не её начали применять.

0

Да тяжело просто все это.. Нам рекомендовали уйти на удаленку На 3 дня раньше выступления ВВП. Я за 3 дня выработать раза в полтора больше чем на работе. Потом сказали сидеть дома, типа на улицу нельзя - всё тоже самое, но по принуждению - работа встала.. Сестра, жена в больницах работают, в одну уже кладут больных, дочь - ординатора  в Москве, записали в волонтеры на всякий случай как бы с мутными перспективами бесплатной работы если что.. Плюс мама с тещей пожилые, старшая дочь.. В общем работа, передвижения, штрафы, рыбалка и QR коды это меньшее, что меня волнует в текущей ситуации. Поэтому сижу дома и не жужжу - очень высока будет расплата за распиздяйство мое или чье-то

11

Распиздяйство??? Скажите это тем, кто дает разрешение на работу рынкам и прочим рассадникам, а мне и Сане Левше, с нашими изолированными производствами и возможностью обеспечить работу сотрудников без их контактов БОЛТ!!! А учитывая сезонность нашей работы, еще не много и реально пушистый зверек прискачет.

0

А учитывая запрет на банкротство и налоги которые ты все равно заплатишь, зверек не один прискачет, а целая стая

0

22 часа назад, Левша сказал:

Вообще то эта статья не о том, что штрафовать нельзя, но кто-ж нынче читает внимательно?

в тысячный раз повторюсь. внесены изменения в КОАП.

ваши конституционные права ограничиваются по закону, ну я не знаю как ещё объяснить раз вы так невнимательны.

2

1 минуту назад, Мих@ сказал:

А учитывая запрет на банкротство и налоги которые ты все равно заплатишь, зверек не один прискачет, а целая стая

Миш, не все это понимают. Да и пофиг многим на других, 

Они вот куар код получат, и пойдут в массы нести добро. Без кода же только зло несут.

1

.

0

.

-1

4 минуты назад, Ветер сказал:

только за СВОЮ мошну думаю, за свой карман

это заметно ))

2

Только что, Левша сказал:

это заметно ))

по вам - да.

вы так и не ответили, готовы возместить софорумцам, если они из-за ваших увещаний влетят на 30ку.

0

))

0

я так и думал.

как говорится "слив засчитан"

0

Перегибы Жень, 30-ка если будет доказано что из за твоих действий заразился другой человек, читаем правильно поправки. И еще, указ местного масштаба не = Федеральному Закону, которого по данной ситуации просто нет, как и указа сами знаете кого. Вангую, что великий и могучий (когда все и всех оцифруют) вдруг возмутится и погрозит пальчиком губерам, заявит что это перегибы на местах и его не так поняли

0

13 минут назад, Ветер сказал:

Допустим через несколько дней, рано или поздно появится такой протокол в сети. что изменится? вы извинитесь? признаете то что несколько дней назад морочили людям голову и толкали их на вероятность опустить свой кошелёк на 30ку? а может возместите своим софорумцам, если кто то из них послушает вас и пойдёт на улицу добывать для вас фото?

Из чего следует что я толкаю людей на вероятность штрафа? За словами следить надо своими, Если считаешь что надо всем сидеть дома - сиди. Всем, это значит и тебе. СИДИ а не бегай по улице с куар кодом. Что не понятно? Не разноси заразу и не неси её домой. Еще раз - сиди дома, а не гуляй с кодом.

4

44 минуты назад, Ветер сказал:

...в годы Великой Отечественной войны - таких расстреливали первыми. Не нужно так боятся и паниковать!

пс. да я не хочу влететь на 30ку. и да я до изменений в КОАП я клал болт на куар код и бегал без него. после изменений. да я получаю куар код и я срал на всех паникёров и клоунов которые захлёбываются своей желчью от своей же трусости. я не хочу получить штраф. я не хочу бегать по судам. мне проще получить куар код. все клоуны которые этого не понимают и лепят тупые шуточки по очередь не клеймение, первые туда побегут. уж сколько я таких в жизни насмотрелся, переобуваются в прыжке как только своя жопа пригорит.

Не, ну ты можешь оправдывать своё участие в псевдо мерах по брьбе с эпидемией при помощи QR-кодов чем угодно. Я прекрасно понимаю, что вариантов отказаться не предусмотрено...  Но понимать абсурдность происходящего это разве паникерство и клоунада? Зачем на мне вымещать свою желчь и злобу, как загнанная в угол крыса?

3

13 minutes ago, Мих@ said:

Распиздяйство??? Скажите это тем, кто дает разрешение на работу рынкам и прочим рассадникам, а мне и Сане Левше, с нашими изолированными производствами и возможностью обеспечить работу сотрудников без их контактов БОЛТ!!! А учитывая сезонность нашей работы, еще не много и реально пушистый зверек прискачет.

То есть если я буду нарушать все эти предписания, у вас всё будет хорошо? Какая связь того, что я соблюдаю режим, а вам не разрешают работать? Я не понимаю к чему все эти "каждый за себя" и прочие призывы нарушать, если всё дело в разрешениях на работу..

Ты просто представь что будет, если я заражусь от сестры через маму, а жена походит на работу недельку? И у каждого присутствующего прямой или косвенный контакт с вирусом ближе, чем ему кажется - уж если ВВП оказался в первом-втором круге, то что говорить про остальных? 

3

32 минуты назад, n13 сказал:

Я за 3 дня выработать раза в полтора больше чем на работе

Аналогично. Правда в таком режиме (удаленка) работаю почти 10 лет. Но раньше можно было на рыбалку сгонять, а сейчас - чем заняться? Ну только какой-нибудь модуль переписать, да пользователей погонять. :)

2

3 минуты назад, Левша сказал:

Всем, это значит и тебе. СИДИ а не бегай по улице с куар кодом. Что не понятно? Не разноси заразу и не неси её домой. Еще раз - сиди дома, а не гуляй с кодом.

Сознательные люди и так сидят дома. Надо выйти - получил разрешение и выходи, так обезопасишь себя от штрафа. Код подразумевает время - от часа до трех, если не ошибаюсь, шибко разгуляться не получится.

Вообще, бред же пишите - куар код на лоб и прочее - да с той секунды, как вы положили в карман смарт с андроидом или иос - все, за вами следят не хуже любого куар кода. Пинкертоны блин)))

5

001.thumb.jpg.5162c3867246027a054c1dfad2348a40.jpg

Ещё трюфель и фуа-гра неплохо укрепляют иммунитет. (с)

В образцовой Коммунарке в стационаре находятся менее 500 человек. В основном со среднетяжёлым состоянием. И сплошные куршавельские випы и друзья Малышевой.
Но главврача (он у вас когда выздоровел и болел ли?) посадили на плакаты, он призывает остаться дома. Коммунарку приветствует Рогозин и космонавты из космоса. Туда с риском для жизни приезжает Путин.
В это время, судя по статистике, два десятка тысяч людей лечатся в обычных инфекционных больницах. В регионах нередки ситуации, когда врачам не хватает оборудования или спецзащиты.
Если больница заражается, виноваты врачи. Больницу закрывают, а врача делают изгоем.
Оттуда никто сводок не даёт.
Вот такой пиар во время эпидемии.(с)

Изменено пользователем Feoktistov
6

4 минуты назад, n13 сказал:

Я не понимаю к чему все эти "каждый за себя" и прочие призывы нарушать, если всё дело в разрешениях на работу..

ГДЕ? хоть один призыв нарушать? Вы с Ветром где-то в своих облаках летаете? Или это такой способ самозащиты - начать обвинять соседа?

Все мои посты призывают лишь думать. ДУМАТЬ.

5

Саш, думать-то сейчас о чем? Есть первостепенная задача - эпидемия. Ее надо остановить. Об остальном опосля подумаем или за нас подумают))

0

Just now, Левша said:

ГДЕ? хоть один призыв нарушать? Вы с Ветром где-то в своих облаках летаете? Или это такой способ самозащиты - начать обвинять соседа?

Александр, перечитай плиз что я изначально лично про себя написал, и что мне ответили. Я тоже не понял, если честно, какая там была связь

0

1 минуту назад, volodya сказал:

Сознательные люди и так сидят дома. Надо выйти - получил разрешение и выходи

Володь, так сознательные - это те кто дома, или те к то с кодом на улицах? И как люди с кодами на улице не заражают друг друга?

2

Мне кажется тоже, тема постепенно скатывается к обидам - ему разрешили работать, а мне не разрешили - так пошли они нах со своми карантинами и кодами.

Если что - мне не разрешили работать))

2

4 минуты назад, Левша сказал:

И как люди с кодами на улице не заражают друг друга?

Не заражают - вирус своими коронами за углы и стороны геометрических фигур на QR-коде цепляется.

4

1 минуту назад, Левша сказал:

Володь, так сознательные - это те кто дома, или те к то с кодом на улицах? И как люди с кодами на улице не заражают друг друга?

Я не знаю, как тебе еще обьяснить. Ну, попробую еще - код - это некий останавливающий фактор для многих от бесцельного шатания по улице. Например, хочет человек на электричке сьездить за город шашлычка пожрать с друзьями - а ему говорят - а разрешение ты получил? Оно ведь на 3 часа только. И многие репу почешут, и у телика останутся, мясо в духовке пожарят. В результате число праздношатающихся хоть на полпроцента снизится, а это уже плюс в борьбе с эпидемией

4

2 минуты назад, volodya сказал:

Мне кажется тоже, тема постепенно скатывается к обидам - ему разрешили работать, а мне не разрешили - так пошли они нах со своми карантинами и кодами.

Если что - мне не разрешили работать))

А это как раз следствие деления людей по сортам.

А есть объективная инфа какой процент защиты от коронавируса дает QR-код??? ))))

1

3 минуты назад, n13 сказал:

Александр, перечитай плиз что я изначально лично про себя написал, и что мне ответили. Я тоже не понял, если честно, какая там была связь

вот это?

Цитата

пс. да я не хочу влететь на 30ку. и да я до изменений в КОАП я клал болт на куар код и бегал без него. после изменений. да я получаю куар код и я срал на всех паникёров и клоунов которые захлёбываются своей желчью от своей же трусости. я не хочу получить штраф. я не хочу бегать по судам. мне проще получить куар код. все клоуны которые этого не понимают и лепят тупые шуточки по очередь не клеймение, первые туда побегут. уж сколько я таких в жизни насмотрелся, переобуваются в прыжке как только своя жопа пригорит.

Я вижу одни оскорбления и мягко говоря опасение получения  штрафов.

Кто мешает получить куаркод и застраховать жопу?

Кто мешает, если уж очень хочется выразить свою позицию, сказать что я получил код и горжусь этим?

Зачем при этом лить помои на других?

3

1 минуту назад, КолхозНик сказал:

А есть объективная инфа какой процент защиты от коронавируса дает QR-код??? ))))

57% 

Какой вопрос - такой ответ)))

0

3 minutes ago, Левша said:

вот это?

нда.. попал под замес))

0

3 минуты назад, Левша сказал:

Зачем при этом лить помои на других?

Потому что

7f71def6b995f0dc002259fb6b6c91bb.jpg

1

.

0

4 минуты назад, Ветер сказал:

а я и сказал.

если вы с колхозником имеете плохую память, могу напомнить всю последовательность. сначала мы с другим софорумцем обсуждали получение куар кода для поездок на дачу, потом вы с колхозником пришли и начали лепить тупые шутки про "баранов готовых занять очередь на клеймение пораньше", что вы ожидали после таких тупых шуток? расшаркиваний? вроде всё ясно изложил. ну а если вы и колхозник не способны ничего понять, ну тут к природе вопрос.

Жень, где ты видел в моих постах такие шутки? Зачем приписывать мне то, чего я не делал, потом обижаться на это, потом отвечать выдуманному обидчику со всей пролетарской удалью? ))) Да еще нервически.

2

31 минуту назад, volodya сказал:

Саш, думать-то сейчас о чем? Есть первостепенная задача - эпидемия. Ее надо остановить. Об остальном опосля подумаем или за нас подумают))

А есть ли пандемия ? Взять сша, как наиболее пострадавшие. Взял статистику за прошлые годы, в эпидемию гриппа, за неполные пол года осень-весна у них умирает около 80 тыс. человек. Это очень много и понятно почему, кто знает как у них там все устроено, сколько стоит лечение со страховкой или без нее, как невозможно купить элементарное лекарство в аптеке без рецепта, то что у них принято даже с небольшой температурой детей отправлять в школу и т.д. и т.п.. Сейчас у них от короны умерло около 20 тыс. чел, прогнозируют около 100 тыс. умерших. Это вполне сопоставимо с обычной ежегодной эпидемией гриппа. Чисто ИМХО, никого ни к чему не призываю, вернее призываю соблюдать режим ), сам на самоизоляции, в местах типа аптеки или магазина одеваю маску ), просто мысли вслух, если звезды зажигают, значит это кому-то нужно )

Изменено пользователем Lord1970
4

В 13.04.2020 в 21:13, КолхозНик сказал:

Мне бл@ть даже страшно в таком обществе находиться... ((( Психушки надо строить, а не инфекционки...(((

В 13.04.2020 в 23:07, КолхозНик сказал:

Всем просто насрать друг на друга и на происходящее, если оно их особо не затрагивает. Да и здравый смысл мало кого интересует, если в кармане не убывает. Скажут завтра на лоб QR код наколоть, будут все озабочены где подешевле сделать тату и где очереди поменьше... (((

0

И да, сегодня с бухом вышли на работу, получил вчера код ), а сегодня сервер рухнул у них )), видимо все пошли коды получать ), но я не об этом, нужно заплатить налоги и сдать отчетность, т.к. не верю я в отсрочки и беспроблемность, по опыту - сначала придет требование, пока банк его не оплатит, заблокируют счет ), а там потом судись, разбирайся, рассказывай про то, что читал про отсрочки ..... В подтверждение, в СБИСе висит уведомление от 9 апреля и пох им, что это уже был режим самоизоляции и т.п., у них своя работа, они работают, а у нас своя, сидеть дома и думать на что и как жить будем дальше, т.к. сто пудово, на работу выпустят после окончания майских праздников, т.к. после конца апреля идут праздники подряд.

Изменено пользователем Lord1970
4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.