• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

26 минут назад, Филимон сказал:

все с начала?!

Мы сразу по двум зайцам стреляли. У нас и такое и такое разрешение есть. В электронной форме проще и быстрее.

Изменено пользователем Lesch
1

Поделиться этим сообщением

5 минут назад, Serzh004 сказал:

на сайте ннкарда  через домашний комп заявку отправил, с адресами убытия-прибытия и номером авто, пришел куаркод, и номер заявки. Действителен 3 дня.

а что выбирали в выпадающем списке? "еду на личном авто"?
я не видел там причины "еду на дачу"

сейчас глянул, появилась "въезжаю в НН область" на 3ое суток
но находясь в НН, вы уже в области, и как то не согласовывается с "Въезжаю"

Изменено пользователем Ветер
0

Только что, Lesch сказал:

Мы сразу по двум зайцам стреляли

Снайперы, сцуко...:biggrin:

Без названия.jpg

1

QR код только криво работает. Думал сначала и наше разрешение отменили. С телефона через приложение постоянная заявка не грузится (раньше грузилась но не открывалась), с сайта грузится, но QR код не открывается ( раньше оттуда с экрана на телефон фотографировал). Появилась надпись " Внимание! QR код действителен до первого сканирования" Старый мы много раз пробовали сканировали, поэтому и не работал))) А не отменили. В общем сейчас нужно зайти на сайт, но с телефона, сделать принт скрин и не сканировать)

Изменено пользователем Lesch
1

17 минут назад, Ветер сказал:

а что выбирали в выпадающем списке? "еду на личном авто"?
я не видел там причины "еду на дачу"

сейчас глянул, появилась "въезжаю в НН область" на 3ое суток
но находясь в НН, вы уже в области, и как то не согласовывается с "Въезжаю"

Именно въезжаю в область, я же в Нижнем)))), другого варианта не нашел, да и не принципиально, адреса же есть.

1

Эта сволочь, у меня за 6 часов, сожрала более 10% зарядки аккумулятора. Усыпил, нахрен!

2

В Белоруссии умирают не от коронавируса, а от хронических заболеваний, которые развиваются на его фоне. Об этом сегодня, 13 апреля, заявил Александр Лукашенко.

«Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были. Специалисты ВОЗ, они это видели. Это сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная легочная недостаточность. В комплекте. И сахарный диабет. А потом еще там такие диагнозы, что я прочитать даже не могу. И добавляется коронавирус», — сказал он.

По словам белорусского лидера, коронавирус — «это та атмосфера, в которой развиваются их хронические болезни».

«Поэтому я говорю, что у нас чисто от коронавируса ни один человек не умер. Мы боремся за каждого человека, как я обещал. Вот за это я благодарен и Минздраву, и врачам. Мы встряхнули всю систему здравоохранения. Если бы мы вот так за каждого не боролись, смертей было бы больше», — заявил Лукашенко

При этом президент Белоруссии подчеркнул, что «никто от коронавируса в нашей стране не умрет».

«Я публично об этом заявляю. Это мое твердое убеждение, исходя из анализа не только прошлых лет. У нас уже опыт этого года есть. И, исходя из опыта нашего, китайского, американского, европейского (протекания этих болезней), мы видим, как работать. Мы уже нашли комбинации лекарств, чтобы спасать людей. Поэтому мы за каждого человека будем не бороться, а сражаться. И если этот человек не опустил руки, он обязательно выздоровеет», — подытожил белорусский лидер.

4

Так и  везде умирают не от короны, а от сопутствующих заболеваний или от осложнений. А его бравада до добра не доведет

0

Не надо батьку, сильно, так. У нас, тоже, первая бабушка от тромба умерла. А сколько этих бабушек и дедушек ещё?

0

Куаркод с среды нужен будет или завтра тоже,если за город поеду?

0

24 минуты назад, zloypapa сказал:

А сколько этих бабушек и дедушек ещё?

Кстати да... обратил вчера внимание, что, в отличии от других стран, у нас очень странная асимметрия статистики)))

2

7 минут назад, алекс-79 сказал:

Куаркод с среды нужен будет или завтра тоже,если за город поеду?

Я может что-то пропустил - когда куар код обязательным стал?

0

Я почитал в интернете. Сегодня вышел указ нашего губернатора,что с 15 числа нужен будет код для поездки на работу.

0

Есть такой специальный язык - "КАНЦЕЛЯРИТ" называется.

В ВПШ учили.

0

Я в параллельной реальности? Или сплю? Что вообще происходит? Как бл@ть эти QR коды защитят от вирусов? Вот по3,14здовал я в магазин без кода, и что? Кроме штрафа я больше рискую заразиться, чем те кто с кодом? Что за бредятина? 

В Заволжье работают практически все предприятия. Их персонал что, вирус не берет? Или на их здоровье государству пох...? Им всем дали разрешение работать... производят всякую херню... Мебель шмебель... Давно ли это стало стратегически важной деятельностью? А если не шибко важные производства, какого хрена остальных дома держат? Поделили на сорта? Это нормально? Нет... это никуя не нормально... Это сильно бл@ть не нормально... Это запредельный долбоебизм вообще-то, который большинство почему-то воспринимает, как необходимые меры по борьбе с эпидемией... Кому вообще нужна такая показуха? Вы или боритесь, или идите нахер... и не е@ите людям мозги...((( Реально какое-то всеобщее помутнение рассудка...((( Мне бл@ть даже страшно в таком обществе находиться... ((( Психушки надо строить, а не инфекционки...(((

20

10 минут назад, КолхозНик сказал:

Мне бл@ть даже страшно в таком обществе находиться... ((

Я дам вам парабеллум... :biggrin:

depositphotos_134910980-stock-photo-businessman-with-gun-wants-to.jpg

1

Люгер или вальтер?)))

0

7 минут назад, КолхозНик сказал:

Люгер или вальтер?)))

Кольт:biggrin:

0

1

1 час назад, КолхозНик сказал:

Это запредельный долбоебизм вообще-то, который большинство почему-то воспринимает, как необходимые меры по борьбе с эпидемией...

А с чего ты взял, что большинство так воспринимает Леш? Я вот с кем общаюсь, особо не замечал, если уж не совсем пожилые люди.Только что с этим всем делать, тут никто не знает.

4

А пожалуй ты прав, Дим. Всем просто насрать друг на друга и на происходящее, если оно их особо не затрагивает. Да и здравый смысл мало кого интересует, если в кармане не убывает. Скажут завтра на лоб QR код наколоть, будут все озабочены где подешевле сделать тату и где очереди поменьше... (((

1

Вообще фраза "разрешение на перемещение" не в условиях ЧП, карантина или ВП звучит как издевательство. Самоизоляция - можно получить разрешение на свои права только если засунешь эти свои права в .. ну не будем о грустном. всех силком загоняют в цифру. Осталось через годик услышать об отмене нала, как средстве борьбы с коронавирусом.

5

Карта жителя ... области есть для всех регионов. Универсальная карта, которую пичкают всеми возможностями. Вполне себе претендент на замену паспорта и налички.

1

11 минут назад, КолхозНик сказал:

Всем просто насрать друг на друга и на происходящее, если оно их особо не затрагивает.

И опять не соглашусь, не то, что бы насрать, а непонятно что делать. Я партизаню-))) Коды эти не хочу получать и не буду сколько смогу. Не вижу в них смысла для меня и общества. Но ведь все не так просто, сотрудники мои ездят на работу в урезанном режиме, и требуют от меня получения им разрешения. Бояться штрафов и не без основания отнюдь, я их понимаю. Выкручиваюсь пока, но понимаю, что ненадолго, а что делать непонятно.

7

Интересное мнение юристов, полностью здесь:  https://www.9111.ru/questions/777777777828255/

Цитата

...

В связи с вышеизложенным можно сделать вывод, что требования о социальном дистанцировании, запрете на выход из места проживание, а тем более необходимость наличия специального пропуска для свободного передвижения, является ничем иным, как ограничением конституционного права на свободное передвижение.

И такие ограничения при текущем нормативном регулировании могут рассматриваться только как просьба.

Следовательно, ни к какой ответственности за нарушение данной просьбы гражданин привлечен быть не может, а действия исполнительной власти, связанные с принудительным помещением граждан в больницы или установление времени посещения улиц и магазинов, являются незаконными.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

3

Кстати шума о штрафах много, а реальные штрафы есть ли? и по каким статьям интересно, если есть.

Что-то ощущение есть странное

Изменено пользователем Левша
1

8 минут назад, Левша сказал:

Интересное мнение юристов, полностью здесь:  https://www.9111.ru/questions/777777777828255/

Саш это все понятно, но ведь дадут команду выписывать, и будут. Хоть потом и оспорить можно. Но я ооочень сильно сомневаюсь в решении суда.

0

Димк, я не призываю нарушать законные законы, если что ))) извините за каламбур. Но понимать что происходит надо, что бы потом не говорить - "а я не знал".

1

Вообще во всей этой теме коронавируса, я увидел разногласия, только в самой опасности самого коронавируса. А вот все , что происходит на фоне, достаточно однозначно на мой взгляд.

5

2 минуты назад, Левша сказал:

Димк, я не призываю нарушать законные законы, если что ))) извините за каламбур. Но понимать что происходит надо, что бы потом не говорить - "а я не знал".

А пока никто не понимает и не знает , как себя вести и что будет дальше.

0

7 минут назад, Левша сказал:

что бы потом не говорить - "а я не знал"

Не знал и не согласен, это разные совершенно вещи-)) Но сотрудники в этом участвовать не хотят, они работать хотят и денег заработать, потому что кредиты у все поголовно(((( И судиться им не с руки, им проще , чтобы я оформил на организацию коды, хотя и не вот горят желанием, но суммы штрафа впечатляют.

Изменено пользователем 6APCuK
1

10 минут назад, 6APCuK сказал:

но суммы штрафа впечатляют.

Безусловно, но посмотри на ситуацию шире. Укого-то есть разрешение на работу, а у огромного количества других нет. В течение двух недель - месяца вероятен коллапс по увольнениям и отказам работодателей платить зп. в связи с реальным банкротством. У меня по крайней мере так. Уверен все это понимают, будет интересно )))

4

1 час назад, Акс71 сказал:

А пока никто не понимает и не знает , как себя вести и что будет дальше.

Да почему никто? Все всё знают и понимают. Все понимают, что надо работать всеми правдами и неправдами нисмотря ни на что. И идут осознанно на участие в этом маразме с разрешениями на работу, на выход, на выезд... Причем угроза вируса в этом движняке где-то далеко на заднем плане... даже инстинкт самосохранения в этой вечной гонке за деньгами не работает вообще...(((

По поводу того что будет, тоже всё, всем понятно, что будет большой 3,14здец... и разногласия могут быть лишь в его размерах... 

3

А тем временем Нижегородская область уверенно вырывается на 4 место!!  Ну что поднажмем еще  малехо, что бы в призы...   А там,  передохнув, можно  будет попытаться и на первенство замахнуться, все данные для этого есть....

1

5 часов назад, КолхозНик сказал:

что будет большой 3,14здец...

Ну... ты это, давай оптимистичнее... мы и не такое переживали, печенегов там разных, половцев... и олигархофф переживем))))

3

Сколько можно говорить уже, что все ограничения на работу, на перемещения и пр введены с целью ограничения массового появления людей на улицах и в общественных местах. Никто никому абсолютно все запретить не может, естественно, кто-то будет продолжать работать, кто-то будет водить на улицу собачку посикать. Но - в целом система работает, благодаря ограничениям хотя бы стало меньше  мамаш с колясками и бабушек у подьездов. И хорош уже воду мутить, что карантин не нужен и весь вирус - выдумка. Есть что более действенное, чем самоизоляция, в данной ситуации предложить - предлагайте властям, губер, думаю, с интересом рассмотрит, а так хуль толку воздух трясти. Чем больше будем самоизоляцию и правила гигиены соблюдать, тем быстрее эпидемия на спад пойдет - главный закон борьбы с любыми эпидемиями.

9

Исследователи обнаружили 6 совершенно новых коронавирусов у летучих мышей в Мьянме. Об этом со ссылкой на PLOS ONE сообщает портал Live Science.

Новые вирусы принадлежат тому же семейству, что и вирус SARS-CoV-2, который в настоящее время распространяется по всему миру, вызывая заболевание COVID-19. Однако учёные говорят, что «новички» генетически не связаны с SARS-CoV-2 или с двумя другими широко известными коронавирусами: SARS (тяжелый острый респираторный синдром или атипичная пневмония) и MERS (ближневосточный респираторный синдром). Об этом сообщает "Рамблер".

Далее: https://news.rambler.ru/science/43999506/

Вирусологи в авангарде борьбы за выживание человечества. 

1

13 минут назад, klaus сказал:

еще как могут и только это даст какой-то ощутимый результат

но вот только за это платить придется верхушке

Ну хорошо, остановят все предприятия, закроют все магазины, введут ЧС, которого многие с нетерпением ждут, - дадут каждому по углу в бараке, бутылке воды и горсти пшена, чтоб ноги не протянули, - вот за это и заплатит верхушка - она ни разу не обеднеет - только вам от этого легче будет?

Так что старайтесь соблюдать этот достаточно мягкий карантин, чтоб не было повода вводить жесткий.

2

10 часов назад, КолхозНик сказал:

Мне бл@ть даже страшно в таком обществе находиться...

...ничего не напоминает с кодом этим? Например звезда Давида...

ЗЫ.Весь смысл вируса в этом,Леш. Те кто лояльней и "полезней" для общества получают коды и право работать(уже звучит как дурь),остальные - за борт. Биржа,плошка риса,и электронный аусвайс. Чем и как еще можно осознанно загнать народ в цифру? Так пандемией же. О тебе знают всё! Телефон,биллинг,что ты сказал,сделал,куда поехал,где и за что платил. В машине есть навигатор,дома планшет или комп. Если еще почитать про нано-роботов,то ваще все в такую картину складывается...тотал контрол. И я сейчас не шучу...Матрица,ёпт. Нас не просто "посчитали". Мы сюда добровольно пришли...в эту цифру. Так ведь,товарищ майор?..))))))) Отсюда и раздувание шума в прессе и каждом утюге...не,вирус есть.Конечно же есть. И беречься от него надо...только вот такой ли ценой? Обнуление сроков,изменения в Конституцию? Я вас умаляю...тут покруче)))))))

ЗЫ2. Ни к чему не призываю,просто мысли в слух...а то наверное за мной уже выехали)))) 

9

Только что, volodya сказал:

дадут каждому по углу в бараке, бутылке воды и горсти пшена, чтоб ноги не протянули, - вот за это и заплатит верхушка

Зачем ей платить? За это ты уже платишь сам - правом работать.

0

1 минуту назад, volodya сказал:

Так что старайтесь соблюдать этот достаточно мягкий карантин, чтоб не было повода вводить жесткий.

Если бы на первом месте была забота о населении и борьба с пандемией, данные меры должны были приняты в феврале. Сначала дали москвичам разъехаться, а потом ввели режим самоизоляции.

4

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU — Власти КНР закрыли все наземные погранпереходы на российско-китайской границе, сообщило генконсульство РФ в Харбине (северо-восточная китайская провинция Хэйлунцзян).

За истекшие сутки в провинции Хэйлунцзян коронавирус подтвержден еще у 79 граждан КНР, прибывших из России. Все зараженные прибыли в Китай из Москвы через Владивосток рейсами российских авиакомпаний с 29 марта по начало апреля, откуда проследовали на пограничный пункт пропуска на автомашинах. Таким образом, общее число «импортированных» случаев COVID-19 в Хэйлунцзяне выросло до 326.

2

Цитата

Перелесов решил, что немедленно уволит секретаршу, как только заметит в её лице другой неуловимый элемент — презрительное превосходство невора (такое он придумал определение в дополнение к криминальным терминам лох и терпила) над вором.

........

Преподаватель в лондонской Школе антропологической социологии, где недавно по разнарядке (отказаться было невозможно, он числился в первой десятке «президентского резерва») повышал профессиональную квалификацию Перелесов, утверждал, что подспудное и необратимое превращение страха в презрительный смех — верный симптом приближающейся революции.

отрывок из  романа "Новый Вор" Юрия Козлова ))

Изменено пользователем Левша
0

11 минут назад, Feoktistov сказал:

Если бы на первом месте была забота о населении и борьба с пандемией, данные меры должны были приняты в феврале. Сначала дали москвичам разъехаться, а потом ввели режим самоизоляции.

Все верно, сам был в переполненной гостинице в Рязани месяц назад, но подобную ошибку - недооценивание пандемии в начале - совершили все страны, не только мы. Увы, авось пронесет - не только наше национальное, а всему человеческому роду присуще.

2

2 минуты назад, volodya сказал:

но подобную ошибку - недооценивание пандемии в начале - совершили все страны, не только мы

Володь, ну скажи мне, КАК человек с куар кодом становится менее опасным для других чем человек без куаркода? У меня все родственники по домам сидят безвылазно практически. У всех есть понимание, что это разумно при пандемии. Теперь представь, что они все получили куаркоды и пошли дела делать. Это сразу безопаснее стало?

9

18 минут назад, Левша сказал:

необратимое превращение страха в презрительный смех — верный симптом приближающейся революции

скрупулезно подмечено)))

2

9 минут назад, Левша сказал:

Володь, ну скажи мне, КАК человек с куар кодом становится менее опасным для других чем человек без куаркода? У меня все родственники по домам сидят безвылазно практически. У всех есть понимание, что это разумно при пандемии. Теперь представь, что они все получили куаркоды и пошли дела делать. Это сразу безопаснее стало?

Саш, психология же. Половину бабушек и мамаш как ветром сдуло с улицы, как только по ТВ стали вещать об ужасных qr кодах и бешеных штрафах за них. Мне клиент сейчас с Малмыжа звонит - весь городок по домам сидит, жуть же по телевизору говорят. Да даже мы здесь, вроде вполне образованные и современные люди, и то вон опасаемся лишний раз на улицу выйти - то и дело вопросы - а что мне за это будет?

Так что худо-бедно, но эта репрессивная "дурь" функцию свою выполняет - хоть кого-то дома из страха удерживает. Если к нашей совести и самосознательности уже бесполезно обращаться.

3

33 минуты назад, Филимон сказал:

За истекшие сутки в провинции Хэйлунцзян коронавирус подтвержден еще у 79 граждан КНР, прибывших из России.

СУЙФЫНЬХЭ, Китай (Рейтер) - Северо-восточная граница Китая с Россией оказалась на передовой в борьбе со второй волной эпидемии коронавируса, в то время как число новых случаев заражения в КНР за сутки выросло до самого высокого уровня почти за шесть недель - более 90% из них пришлось на людей, прибывших из-за рубежа.

https://ru.investing.com/news/coronavirus/article-1962530

Ну и партнеры подтянулись, нагнетают.

The New York Times: "Коронавирус возвращается в Китай из России" - западные СМИ активно стимулируют антироссийскую истерию в Китае.

«Российская граница становится фронтовой линией борьбы Китая со второй волной коронавируса» Reuters

1

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rken70BeLFTfteR3CVXv-z3aaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.