• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

1000- исполнительное пр-во судебных приставов, 200 непонятно

0

Поделиться этим сообщением

Дошла информация, что на днях одного рыбака оштрафовали на месте за несоблюдение указа о самоизоляции, когда он рыбачил в котловане за волжским мостом. Кто может подсказать о последствиях моего нахождения напр. на озерах за пределами города при ловле карася и сумме наказания, если до этого дойдет.

0

10 минут назад, Oleg_ss сказал:

Дошла информация, что на днях одного рыбака оштрафовали на месте за несоблюдение указа о самоизоляции, когда он рыбачил в котловане за волжским мостом. Кто может подсказать о последствиях моего нахождения напр. на озерах за пределами города при ловле карася и сумме наказания, если до этого дойдет.

Думаю, что при наличии оформленного разрешения с куаркодом, например за выход в магазин ничего не будет. 

1

11 часов назад, серж73 сказал:

В Госуслугах появился штраф 1200, из них 200=пошлина, 1000-приставам, никаких судов и т.п не было. Работают. Ну это ладно, разберёмся. Срок действия ВУ заканчивается, никто не в курсе, как с этим? Спасибо заранее

ВВП обязал продлить на три месяца автоматически: паспорта и ву

0

А можно ссылку на этот норматив?

0

Еще 26 марта казаки написали письмо в Нижегородскую епархию, напомнив о колокольном звоне, и в ответ митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий благословил настоятелей храмов и церквей Нижнего Новгорода и Нижегородской области на колокольный звон для духовной защиты нижегородцев на время коронавирусной инфекции.

http://www.vremyan.ru/news/nizhegorodskie_kazaki_otpugivayut_koronavirus_s_pomoshhyu_nabata.html

Ряженые наверное, количество случаев заражения неуклонно растет.

0

В крематорий уточнённую инструкцию прислали. Пишут, что по воздуху не передаётся. Получается, что маски бесполезны что ли?

IMG-6ccc281a59d54d273eaa56e37853c3de-V.jpg

0

17 минут назад, Могильщик сказал:

Получается, что маски бесполезны что ли?

Теоретически, маски могут помочь, либо, при близком контакте с инфицированным, когда маска снижает риск попадания вируса через микрокапли слюны и мокроты, при чихании и кашле, либо, наоборот, когда вы заразны, чтобы снизить риск заражения других людей.

0

Конечно. Ни один вирус, наверное, чистовоздухом не переносится, крылышков у них нет. Все воздушно-капельным путем.

2

24 минуты назад, Могильщик сказал:

Пишут, что по воздуху не передаётся.

Коронавирус в 96% случаев передается капельным путем, в 4% — это воздушный путь, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она уточнила, что, по имеющимся на сегодняшний день данным, вирус способен сохраняться на поверхности 72 часа.

«Мы сегодня знаем, что вирус передается преимущественно капельным путем, 96% случаев связаны с капельным путем, и только 4% или 6%, по оценкам разных исследований,— это воздушный путь»,— сказала госпожа Попова журналистам (цитата по «РИА Новости»).

https://www.kommersant.ru/doc/4314827

4 минуты назад, Щукадёр сказал:

когда вы заразны, чтобы снизить риск заражения других людей.

В основном упирают на этот фактор.

1

11 часов назад, Oleg_ss сказал:

Я слышал цифры разные, кто то говорит 4-5 тысячи. Кто то говорит штраф для физиков за нарушение режима самоизоляции от 1 т.р. до 30 т.р.

Не думаю что QR код для магазина спасёт, если у инспектора будет прибор для считывания куар кода.

Для выхода в магазин, указываешь откуда выходишь и куда идёшь, действует он 3 часа.

1

Мы не первые.   У нас есть возможность сравнить.   Китайский путь с железной дисциплиной в условиях жесточайшего цейтнота.   И американский, расп...з...кий.     с форой  по времени.   Результат первого все знаем, результат второго в мрачной перспективе. Наша экономика и мы месяца 2 как-то вытянем.  Полгода-нет.   У нас станок бумагу не того цвета печатает. Так мы выбрали 2 месяца или полгода?   

Изменено пользователем Бовин
0

Для использования QR кода нужны технические средства, интернет и т.д. Какой процент населения может воспользоваться? Ответ очевиден... далеко не все... Остальные как? Потенциальные нарушители и штрафники? Мало того, что мутный режим самозаточения ввели, вместо нормальных, полноценных, прописанных в законах мер, еще и глумяться над людьми попавшими в сложную жизненную ситуацию, когда за поход в магазин, какой-нибудь клоун может запросто "обилетить"... Как это все омерзительно в стиле "обнуления"...(((

4

Только что, Бовин сказал:

Наша экономика и мы месяца 2 как-то вытянем.  

Блажен, кто верует!

О торговле: Уже в мае тысячи и тысячи предпринимателей, только в нашей области, работающие в торговле не продовольственными товарами, + их продавцы, + члены их семей, окажутся на пороге нищеты и разорения, + с огромными долгами. Некоторые уже... 

Сидящим дома предпринимателям идёт аренда, налоги, кредиты. Налоговая и Набиулина уже объявили, что хрен вам большой и толстый, а не рассрочка и реструктуризация, обязаны заплатить вовремя, иначе пени и штрафы.

Теперь пофантазируем: Принудительный карантин в мае сняли, ТЦ начали работу, выжившие предприниматели открыли свои бутики, салоны, магазины. А кто пойдёт за юбкой, ботинками, или трусами? Денег то у населения нет, подъели конкретно, выскребли до дна. Большинство закредитовано ой-ёй как. И когда они у них, лишние, появятся? А аренда и налоги как начислялись, так и будут начисляться.

Изменено пользователем ВАЗ
9

На самом деле, все так. Считайте паникером, но в экономике будет просто огромная жопа

3

1 час назад, Могильщик сказал:

Получается, что маски бесполезны что ли?

Ну что слушать всякую муть? Маски не бесполезны. Маска - всего лишь один из элементов комплексной защиты, и правильная маска свой процент вероятности снижает - и на этом все. 

2

55 минут назад, ВАЗ сказал:

О торговле: Уже в мае тысячи и тысячи предпринимателей, только в нашей области, работающие в торговле не продовольственными товарами, + их продавцы, + члены их семей, окажутся на пороге нищеты и разорения, + с огромными долгами. Некоторые уже..

Понятно..   Два месяца не подходит.  Остается другой вариант- 6 месяцев   Третьего варианта нет?

0

Третий вариант есть, но он никому не понравится.)))

1

25 минут назад, Игорь А. сказал:

Ну что слушать всякую муть? Маски не бесполезны. Маска - всего лишь один из элементов комплексной защиты, и правильная маска свой процент вероятности снижает - и на этом все. 

Согласен!

Цитата

3-слойная хирургическая маска! Я уже столько бреда наслушался про эту маску, но хотелось бы поделиться с вами информацией, которая возможно поможет вам спасти вашу жизнь. Не стоит недооценивать этот тип маски, (особенно не имея других)!

Ученые из Эдинбургского университета провели исследование, в котором хотели выяснить - как хорошо различного типа маски справятся с фильтрацией частичек размером в 0.007 микрон (вспоминаем размер нашего "ежа" - 0.1 микрон) и среди прочих решили попробовать и хирургическую маску.
И каково же было их изумление, что простая хирургическая маска задержала 80%!!! испытуемых частичек! Т.е. чисто теоретически хирургическая маска способна на 80% увеличить ваш шанс не заразиться от короновируса тк испытуемые образцы были гораздо меньше нашего "ежа"!

Поэтому если вам говорят, что "та зачем тебе та маска - сказали же что оно неэффективно и носить должны лишь больные чтобы не расплевать вокруг!" - ткните им в нос пожалуйста вот этой ссылочкой с результатами замеров
https://smartairfilters.com/en/blog/do-pollution-masks-work/

Даже самый простой хлопчатый шарфик или баф согласно замерам смог остановить 28% частичек. Согласитесь - это лучше чем ничего и прямой контакт с вирусом!

1

1 час назад, КолхозНик сказал:

Для использования QR кода нужны технические средства, интернет и т.д.

Код - не единственный способ выйти из дома без штрафа. Есть ещё звонок на 112 и обратная СМС, что можно сделать с любого телефона.

4

Через пару недель сами побежим заражаться, чтобы один раз отмучаться и прекратить это коронабесие.)))

Кстати, а какого хрена каронавирус? По русски вроде короновирус пишется эта конструкция? )))

0

2000 в день уверено преодолели вчера. к концу этой недели - в начале следующей выйдем на 3000-4000 в день? 

ps, По общему количеству Португалию обогнали, скоро Бразилию обгоним.

статистика по новым случаям в РФ
2558 на 11.00 13.04
2186 на 11.00 12.04
1667 на 11.00 11.04
1786 на 10.30 10.04
1459 на 11.00 09.04
1175 на 11.00 08.04
1154 на 11.00 07.04
954  на 11.00 06.04
658  на 11.00 05.04
582  на 11.00 04.04
601  на 11.00 03.04
771  на 11.00 02.04
440  на 11.00 01.04
501  на 11.00 31.03
302  на 11.00 30.03
270  на 11.00 29.03
228  на 11.00 28.03
196  на 11.00 27.03
182 на 11.00 26.03
163 на 11.00 25.03
57   на 11.00 24.03

1

2 минуты назад, ВаНо сказал:

Код - не единственный способ выйти из дома без штрафа. Есть ещё звонок на 112 и обратная СМС, что можно сделать с любого телефона.

а кто нибудь реально пробовал?

у меня знакомый сказал что у него мама попробовала позвонить, ей ответили "Пусть вам дети сделают куар-код"

не верить ему, мне смысла нет.

1

Надо просто в ответ фотку выслать

BPdHmvWdsl94bsJTFrKZWZsfjP4yCDK6UYxzZKHnEdMxUPfDerTPf2AFAl6sKGgAaF22l6-7_P-Sj5iYORhxhjSR2StKOGAsBgrhFgKDnesBWfiG2MaEsKygtn3ZYgXqOFnEu-y_JrprP_NR0L5XvskQRE6SRBGIYffTRzDGP7CjUIYEqGgdtEs3NKCMMK_Dr8CuJtzdFe_yeqskZaJOv1FYV6kfUvLZy6uI3jwWTK5XBNUciR8RsFWnk59BBTzN8EEeCJwggx-yPdaVE13X7QG9Y0D8tSrI80W9A9Zr61YhDSyMpcKxjqRcNj2NNspIOLnlpN41f04nHjvAIl8TjtWfGoNx5IQ3u4fu94DYhDk-pGGUGGr0ABX2OWq9RJuXYhxzGrbPetzk9OX2mwT_XcpJyXZMlzqaUv-k8SYYia1WS7dmCYh7yW0bbVXcAVyh4bq_-AEr978AFI2agi9uD2lTVXhwPJMngJBaDLNnsuFdE5n-n-QB8SwxnaKiy2nfyQdY1u4tJVFX79csyvSivrgbN1pQNGcWPlPqnreT54y3u-h3mPEH-b5UKeI6xfzvQpNWl7VhfZ6mhOg7BTFjxBt15KSSoyQ37yD7quI-X7DG43Di3swWEvRTzNhEoqwurErcOoFE1Bh8LWW-EHFsW8t_3AZhhjFJAggbi-ZjBlj3K9hX4OGBY_cOneIpdZM=w587-h1038-no

0

13 минут назад, ВаНо сказал:

Надо просто в ответ фотку выслать

куда выслать?-  на 112?  :smile:

и кстати,- посылка фотки  будет подтверждать тот факт, что у Вас рядом есть нормальный смартфон... :unsure:

0

1 час назад, ВАЗ сказал:

Налоговая и Набиулина уже объявили, что хрен вам большой и толстый, а не рассрочка и реструктуризация, обязаны заплатить вовремя, иначе пени и штрафы.

Не знаю как там Набиулина, но в пятницу дозвонился до налоговой... Там мне сказали, что срок сдачи отчётности за 1-ый квартал 2020 г. увеличен на 3 месяца. Вопрос задавал по декларации по налогу на прибыль, по 6-НДФЛ и по РСВ-1. Соответственно, если отчетность вы не сдадите, то и уплаты налогов с Вас требовать не будут, по крайней мере эти 3 месяца.
По сдаче отчетности по НДС не уточнял, сказать ничего не могу.
Дозвонился также до ПФР, сказали - отправить им СЗВ-М за март можно по почте. По изменению сроков сдачи СЗВ-М ничего не сказали, значит остаётся до 15 апреля.
Это я не к тому, чтобы как-то выгородить ФНС... Это так, для справки...

6

2 часа назад, Ветер сказал:

Я слышал цифры разные, кто то говорит 4-5 тысячи. Кто то говорит штраф для физиков за нарушение режима самоизоляции от 1 т.р. до 30 т.р.

Не думаю что QR код для магазина спасёт, если у инспектора будет прибор для считывания куар кода.

Для выхода в магазин, указываешь откуда выходишь и куда идёшь, действует он 3 часа.

Да мне не в магазин, туда я и так схожу без проблем. На озере с удочкой постоять хочется, и вот просчитываю стоимость хотелки в худшем варианте. 

1

12 минут назад, рыб@чоk сказал:

По сдаче отчетности по НДС не уточнял, сказать ничего не могу.

Мне гл.бух сказала, что до 15 мая продлили.

0

2 часа назад, ВАЗ сказал:

Сидящим дома предпринимателям идёт аренда, налоги, кредиты

Ну вот, налоги посты выше уже отминусовали.  Если вспомнить, что сейчас несколько стремное время, можно для начала Мясо , вместо шашлыков пустить к жаренной картошке, тогда вместо месяца как раз на 2 хватит

Изменено пользователем Бовин
1

1 час назад, ВаНо сказал:

Для использования QR кода нужны технические средства, интернет и т.д.

Какой там QR...   Сейчас иду из СДЭКа , навстречу солдатиков (с виду стройбат один в один) чел 6 , с ними летеха.  Идут ,никого не трогают)) 

0

32 минуты назад, Oleg_ss сказал:

Да мне не в магазин, туда я и так схожу без проблем. На озере с удочкой постоять хочется, и вот просчитываю стоимость хотелки в худшем варианте

https://opennov.ru/news/society/2020-04-12/28671

пишут от 1 до 30 тр, но возможно максималка это для юридических лиц, надо изменения в КОАПе смотреть.

"

25 протоколов о нарушении режима самоизоляции было составлено в Нижегородской области в ходе рейдов с сотрудниками полиции, которые проводились 11 апреля. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Почти половина протоколов была составлена в Нижнем Новгороде - 12 штук. Также нарушители были замечены в Выксе, Кстове, Дзержинске, Городецком, Балахнинском, Павловском, Володарском и Воскресенском районах. Пока патрули проводят, в основном, профилактическую работу, разъясняют, как можно получить подтверждение на выход на улицу, какое наказание предусмотрено за нарушение режима, напоминают о работе волонтеров и необходимости соблюдать правила, установленные Минздравом. Штрафы за нарушение региональных режимов повышенной готовности очень серьезные: от одной до 30 тысяч рублей. Определять их размер будет суд. "

Изменено пользователем Ветер
0

3 минуты назад, DBK сказал:

Какой там QR...   Сейчас иду из СДЭКа , навстречу солдатиков (с виду стройбат один в один) чел 6 , с ними летеха.  Идут ,никого не трогают))

а у этих и прав нет протоколы составлять. несколько страниц назад писали список лиц кто имеет право составлять такие протоколы. обычные гайцы и менты как я понял тоже не имеют таких прав.

0

31 минуту назад, Oleg_ss сказал:

Да мне не в магазин, туда я и так схожу без проблем. На озере с удочкой постоять хочется, и вот просчитываю стоимость хотелки в худшем варианте. 

Посидите дома лучше, количество зараженных за сутки за 2000 перевалило. И не надо переживать насчет штрафа

0

31 минуту назад, Oleg_ss сказал:

Записывайся в волонтеры, скажешь пенсы за рыбой отправили... Всему вас бл@ть учить надо... Учитесь у обнуленных как законы обходить...)))

3

37 минут назад, рыб@чоk сказал:

Там мне сказали, что срок сдачи отчётности за 1-ый квартал 2020 г. увеличен на 3 месяца. Вопрос задавал по декларации по налогу на прибыль, по 6-НДФЛ и по РСВ-1. Соответственно, если отчетность вы не сдадите, то и уплаты налогов с Вас требовать не будут, по крайней мере эти 3 месяца.

Только что ещё раз звонил в ФНС. До них теперь хрен дозвонишься.... Отродясь такого не было.
Сдача отчётности по НДС и РСВ-1 продлена до 15 мая.
Сдача отчётности по налогу на прибыль и 6-НДФЛ продлены на 3 месяца.

Если вы сдаёте налоговую отчётность по налогу на прибыль, РСВ-1 и 6-НДФЛ на бумажном носителе, то предпочтительная форма отправки отчётности - заказным письмом с уведомлением с описью вложения.
Возможна сдача налоговой отчётности в специальный ящик, установленный на входе в налоговую инспекцию. Что там за ящик....ХЗ.

0

20 минут назад, volodya сказал:

Посидите дома лучше

Вов, а тебе платят за это ?

1

23 минуты назад, Ветер сказал:

пишут от 1 до 30 тр, но возможно максималка это для юридических лиц, надо изменения в КОАПе смотреть.

полез искать, вот что нашёл, но не знаю про какие изменения там пишут.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/0a2ba7a26adcfaf416705508b8605c0219169901/

Цитата

КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения
(введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)

1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

я так понимаю у нас как раз действует этот режим.

1

На медбрата надо идти учиться)))

Screenshot_2020-04-13-12-22-32-387_com.viber.voip.png

0

На медбрата надо идти учиться)))

0

Неделю назад реаниматологу-анестезиологу в этой больнице обещали 450, но сезонно, то есть работа по трудовому договору без увольнения с текущего места трудоустройства

0

9 minutes ago, Ветер said:

я так понимаю у нас как раз действует этот режим.

Не поймёшь их.. вчера читал несколько сообщений в СМИ по этим штрафам - одного в авто поймали с нарушением самоизоляции после возвращения из Италии, вторая тоже чего-то такое на..вертела.. Непонятно в общем относится эта мера к обычным гражданам идущим в магазин без кода или нет

Вчера сосед приехал в город, пошёл в универсам нижегородский, но оформил этот код, его остановили, посмотрели и сказали - 3 часа действует.. Он говорит код высылается автоматически, и в коде предупреждение что QR сканирование у него однократное - он после этого портится)

1

По улицам вообще страшно ходить стало. Идешь, а навстречу люди в черных масках. Кто придумал такого цвета шить?

0

Только что, Lesch сказал:

По улицам вообще страшно ходить стало. Идешь, а навстречу люди в черных масках.

:biggrin::biggrin: Вчера тоже надел камуфляжный намордник, отвозил заказ грудинки в салон "Мегафон" для нашего форумчанина, так и хотелось немного шуткануть войдя туда произнести: "Ша, все на пол, это ограбление!", но вместо этого произнёс: "добрый день, примите ваш заказ!":biggrin:

1

7 минут назад, klaus сказал:

фигурка огонь, а вот лицо

А что лицо? Маску снимать все равно нельзя))) Пока так, а потом уж и разбираться)

2

57 минут назад, Lesch сказал:

А что лицо? Маску снимать все равно нельзя))) Пока так, а потом уж и разбираться)

512DEB11-E1F0-40C7-971A-F61958421A4A.jpeg

2

Как они задрали все...Бился,старался,получал разрешения на работу...Получил. Работаю...Кучу бумаг истратил,приказов понаписали,журналы выдачи средств защиты и тп...Присылают теперь вот эту хрень...

Указом Губернатора Нижегородской области от 11.04.2020 № 57

«О внесении изменений в некоторые Указы Губернатора Нижегородской области» (далее — Указ Губернатора № 57)

признаны утратившими силу ранее установленные формы заявки и Подтверждения, а с 15 апреля 2020 года аннулируются Подтверждения, выданные ранее на «бумажном носителе».

Для получения Подтверждения статуса организации, деятельность которой не приостанавливается Системообразующим организациям в сфере жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса и их Контрагентам, организациям, подведомственных министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области необходимо обратиться:

на портал «nn-card.ru» с использованием сервиса «Карта жителя Нижегородской области» и:

— направить заявку на получение Подтверждения с подтверждением возможности выполнения организацией требований, установленных пунктом 8.1 Указа Губернатора, и гарантируя их выполнение;

— обеспечить загрузку списка работников, привлеченных для работы в недистанционном режиме в соответствующем разделе сервиса «Карта жителя Нижегородской области;

— выбрать из списка орган, уполномоченный на выдачу Подтверждения в отрасли, к которой относится деятельность Вашей организации.

Руководители организаций обязаны определить численность работников организаций, необходимых для выполнения работ в нерабочий период, уделив особое внимание охране труда и безопасности работников, в том числе с учетом рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников, утвержденных:

— письмом Роспотребнадзора от 10.03.2020 № 02/3853−2020−27;

— постановлением Роспотребнадзора от 02.03.2020 № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-ncov)».

ВНИМАНИЕ!!!

В случае, если организация ранее получила Подтверждение на «бумажном носителе», в том числе, при одновременном получении Подтверждения с использованием портала «nn-card.ru», электронное Подтверждение продолжает действовать.

Блять!!!!Снова все с начала?! Такое ощущение что они там все сами ни хрена не знают че делать нужно...реально руки опускаются.

4

2 часа назад, Ветер сказал:

а у этих и прав нет протоколы составлять. несколько страниц назад писали список лиц кто имеет право составлять такие протоколы. обычные гайцы и менты как я понял тоже не имеют таких прав.

Так, какого зуя они табунами по улицам шмоняются? По Ковалихе, табун навстречу, хоть бы поинтересовались. На Дьяконова  2 табуна, нафик я им не интересен. Пусть идут и подъезды моют...

Бурная имитация работы!!!!

0

Только что, Филимон сказал:

Блять!!!!Снова все с начала?

Кость, я тоже матюкался сначала когда бумажки оформлял и по инстанциям рассылал, но на сайте ннкарда оформилось всё быстрее, мне кстати подтверждение на бумажкином носителе так и не пришло до сих пор.:rolleyes:

1

Завтра маму на дачу повезу более 200 км. , на сайте ннкарда  через домашний комп заявку отправил, с адресами убытия-прибытия и номером авто, пришел куаркод, и номер заявки. Действителен 3 дня. Смартфонов не имею, можно ехать с номером заявки. Если задержусь, то сыну позвоню он новую заявку сделает...

Делофф 3 минуты, чё бесить себя и власти?))

Изменено пользователем Serzh004
2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.