Опубликовано 26 Мая 2020 Виктор Белименко: Очередная рыбалочка за карасиком. Сормовский район, река волга. Приехал к 4 утра клевал вяло до 9. На червя было 2 схода. Рыбка клевать отказывается. 47 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Мая 2020 Сегодня на одном из болот за волгой.Душу отвел. Две трети утопил. 66 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Мая 2020 Вчера с Сергеем petro помикрушили за борским мостом. В улове пяток окуней на каналах. веса у меня до 1,5гр. Потом переехали на Волгу. Там наносудачки, окунь и одна сопа, по честному в заглот. Тут веса до 3,5гр. Шнурок 0,6РЕ. Сфоткал только окуня, на Волгу приехали и дождь начался. Но клевало бойко на каждой проводке. Зачетов нет, все отпущено. Но это кайфово ловить на УЛ. Подсечки. вываживание, все в руку. Удовольствие прет)))) 49 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Мая 2020 (изменено) В 25.05.2020 в 12:54, Влад2 сказал: Валек Волков: Погодка позволяет ловить карася,15 кг на двоих! Вот этот отчёт мне нравится . На следующий день по ихней тропе 27 05 20 в троём . Волна как 9 вал колокольчик звинить не впопад. В итоге переехали на Белую речку по обрыву получили обидились и рванули в Смирино народ присутствовал даже с палаткой и там тишина . Так что рыба клюёт вчера и завтра Изменено 27 Мая 2020 пользователем Связист Из цитаты удалена фото. Автору - предупреждение (1 балл). 37 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Мая 2020 Повторили выезд в Борские луга. Уклейка привередничает((( В основном мелкая с палец, но активно. Помотались по озерам каналам досыта. В результате нашли местечко где крутилась сковородная. Клевала уверенно, прикорм рулит. Наловив на большую сковородку, тему с уклейкой закрыли. Ближе к вечеру переместились на Волгу. Народу как в выходной день на пляже! Поджиговали пару часиков. Вот закономерность, у Сергея в улове окунь и не плохой и в кол-ве. У меня только наносудаки до 200гр.(самый крупный). Вся рыба отпущена в родную стихию. Бывала поклевки случались каждые 4 проводки подряд и результативно. Поклевки злые уверенные. В общем вспомнил джигу, зуд снял. В этот раз не микрушили, а лайтили))) У меня веса 8-14гр по свинцу. 43 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Мая 2020 Никита Голубенко: Как то не задалась у нас рыбалка на новом месте в п.Октябрьский, ездили куда-то далеко , за "Автомобилист". Дорогу помню , место не знаю как называется. Адреналина хапнули изрядно, спасибо друзьям на Ниве, без них бы наверное до сих пор там были. По рыбе не густо, у товарищей с 10шт доброй сороги у каждого, у меня штук 6-7, в прилове подъязок, чехонь и окунишка. Ловили на все, 3 цвета пенопласта, червь, опарик(2 цвета), перловка. Клюет на все но чередами. Прикормку мешал 3 вида, долго описывать, в общем на леща и универсал+основа и аромки. 48 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Мая 2020 (изменено) Сегодня открылся))) Пруд на юго- востоке области лодка, УЛ. Погода просто супер, идеальная, комары есть но пшикалка их усмирила на удивление легко. Окунь в непонятках, поймал всего 8 штук, с большим трудом, по оснасткам уже до каролины дошел. При этом клюют как в последний раз, но почему так редко непонятно. Размер более менее. Еще и папа- лебедь на меня наехал не хило. Сначала пошел на взлет у меня за спиной, оборачиваюсь а там такая махина, думаю если взлетной не хватит сметет меня с лодки, но взлетел метрах в трех))) Очень огромный, не знал что такие лебеди бывают) Потом сел рядом на воду что- то пропел на своем, показал себя во всей красе , уехал подальше от него)) Вот он беспредельщик)) Изменено 28 Мая 2020 пользователем Evro 59 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Мая 2020 А я изолировался в деревне, родная Тёша, сегодня и утром ходили с 4 до 7 и вечером 17 до 20. Насадка на фото, махалки шестиметровые. Елец брал только ссамого утра до пяти, потом только плотва, но хорошая по местным меркам. 57 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Мая 2020 Кудьма сегодня с 4-10:00. Какие-то не понятные ощущения? Вроде и не скучал, но в садок посадил всего с десяток( оооочень давно не пил пиво со своей рыбой), хромала реализация. До сих пор не понимаю, как она умудрялась снять червня ( носком) и не засечься? 44 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Мая 2020 (изменено) Всем форумчанам привет! Пару часиков половил карася в Сунгурово. Немного поклевывал. Средний размер 100-300 гр. Снасть - маховая удочка 6м., поплавок 1.5 гр., но можно и более легкие использовать (погода была безветренная). Насадка - червь, иногда с одним опариком ). Пару шаров прикормки бросил, но и без нее поклевки были. Не сделал ни одного фото с рыбой - увлекся процессом, наверное), а вот закат запечатлил. Всем успехов, друзья! Изменено 28 Мая 2020 пользователем Артур К. 54 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Мая 2020 Вчера Смирино. За пол дня 2 подлещика и 2 плотвы (. Народу много,все скучают. Выбесило,что все без перчаток и масок, а вирус летает, видно в поляриках ) 45 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Мая 2020 Андрей Гранцев: 28.05.20 Хальзовская с обеда. В шесть уехал. Клевало как на червя так и на опарика. Вода уходит. Тёк бешеный. 42 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Мая 2020 Андрей Колесов: Вчера в такой солнечный и по настоящему летний денек, посетили Дзержинский затон. Отдохнули,позагорали,свежим воздухом подышали,да и рыбку половили.Ловил на пикер Flagman, повод 50см, мотыль+опарик!!! Пробовал на перловку..., пока глухоВодичка сильно падает, в прибрежной зоне много кустов, выводить рыбку становится проблемно ((Но все же свое поймал. 45 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Мая 2020 46 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Мая 2020 Скатался в Сунгурово, флотилия лодок, каждый сантиметр берега занят. Народа больше чем на выборах в Гос.думу . По рыбе с лодки , карась твердая ладонь +,-. К 10 часам решил что пора заканчивать садок шевелил лодку рыбы в избытке но весело, и с погодкой повезло. Всем удачи. 52 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Мая 2020 (изменено) Всем привет, отпишусь сразу за два выезда) 1. Супер ловля королевской уклеи на Везломе, средний размер рыбки 15 см мах 18 см!!!!! Вся икряная, это просто мегаотрыв, особенно для любителей ловли весенней уклейки на поплавок! По итогу порядка 3 кг, счастья))) 2. Начитавшись отчетов по ловле леща на Кудьме, решил съездить туда на разведку и к тому же не разу не бывал всех краях. Легких путей мы не ищем, поэтому посмотрев спутниковые карты мне показалось, что весь лещ будет там, куда сложней проехать, это была моя первая ошибка)))) Съезд после Шавы и переправа через подобие моста на моем стареньком мерседесе, прибавила мне седых волос и адреналина))) далее 300 метров жесткой глиняной колеи, ещё пучек седых волос и я на берегу желанной реки! Место показалось очень перспективным, сразу отправляю в бой два фидера с бутербродами. За пару часов 1 поклёвка маленькой густерки и все! К бесклевью добавляются мысли о том, как теперь отсюда выбираться, в этот момент из кустов появляются 2 товарища с лодкой и мешком, как оказалось выше и ниже от меня река перекрыта двумя рядами сетей!!!! Пошёл дождь и я принимаю решение покинуть данную реку, и переместиться куда-то в более проверенные места. Мой ночной выезд, форсирование моста и подъем в гору заслуживает отдельного отчёта, но самое главное, что я понял, хорошая молитва, клиренс и полный привод решают все))) Всем НХНЧ! Изменено 31 Мая 2020 пользователем Северный 72 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Мая 2020 (изменено) Часть третья)) лещевая)) Волга с четверга на пятницу Артемы. Учитывая прошлогодний опыт проезда через перекопанные артемовские луга на машине, решаю сделать ход конем и добраться до места с помощью лодки,переправившись от посёлка Октябрьский. Уровень воды на Волге высокий, как в хорошие годы. По прибытию на точку, спрашиваю у сидящих рыбаков об уловах и прогноз клева становиться оптимистичным, в уловах присутствует некрупный лещ, густера, синец, сопа, плотва. Выставляю 3 фидера, стандартный бутерброд червь/опарыш, прикормка Дунаев лещ,кормушка 60гр. Вечер принёс пару плотвиц, подлещиков до 500 гр и лещика на 1 кг. За ночь только одна поклевка подлещика. В 3-30 первый лещик за 1,5 кг далее ещё один и пару, тройку густерин. Около шести утра клев выключили от слова "совсем " и вдобавок ко всему, ночью резко стал падать уровень воды, по берегу вода ушла метра на два. В восемь поднялся ветер и я решил сворачиваться. Рыбалкой доволен! Всем НХНЧ! Изменено 31 Мая 2020 пользователем Северный 73 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Мая 2020 Карасики. Вчера на любимом прудике - не клювало, зато про новый типа новый водоёмчик рассказали, мимо которого сто раз проезжал ) Сегодня с 17-00 до 18-30. Одна удочка. Хлеб, опарыш - без разницы (больше не эксперментировал). Карасик мелкий, ладошечный, практически на каждом забросе. И поклёвки классические, с выкладыванием поплавка - прям обожаю такие. Итог 25 штук за полтора часа. Давно такого не было. ) Единственный минус, тварь одна мешала иногда) 57 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Мая 2020 (изменено) Сегодня, 30.05.2020, озеро, недалеко от моей деревни. Поехал поздно, после обеда. Приехав на место, обнаружил там отряд камрадов-твичингистов. Собственно, и ехал туда не рыбу ловить, а пообщаться с товарищами. На воду вышел всего на часик, покидал спиннинг. Увы, кроме некрупного окуня, азартно, но часто безуспешно атаковавшего небольшой раттлин от Megabass, ничего не ловилось) Но, поклёвки в руку порадовали, хоть и реализация хромала) Брал с собой детей, они вдоволь накупались - температура воды позволяла! Всем удачи на водоёмах! Изменено 30 Мая 2020 пользователем Щукадёр 54 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Мая 2020 Немного погулял по малой речке все благополучно отпущены 44 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Мая 2020 Всем привет, продолжаю изолироваться на Тёше, вчера вечером решили упереться в ельца, уж больно нравится просушить. Махалки шестиметровые, ручейник ив бой. Десятка по два заладошечных взяли, держится как и положено на течении, песок, глубина около метра. На реке не фоткал, комарья тьма. 61 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Мая 2020 Всем слегка пахнущий рыбой Привет ! Три недели " самоизоляции " в Великовском ... Из за отсутствия плавсредства и что бы не залететь на бабки , ловля рыбы , точнее попытки ловли проходили на строго на неинтересных для рыбников озерах вдоль Волги . Всего было 5-7 выездов и чем дальше , тем больше болела голова , -РЫБА где ???. Махалки в размере 5м. Если в предъидущие годы после закорма ( чем бог пошлет ) вода кипела , от разной срани ввиде густерки и мелкокрасноперки , в этом сезоне пока только шевеление . Странно , вода была - рыбка должна зайти . За все выезды поймано и засолено к пенному (то что не стыдно взять) с десяток хвостов ........ Зато комары подросли , утки чирикают , ляпота ! Ждем открытие водномоторной рыбалки . Удачи Всем ! НХНЧ ! p.s. Фото с рыбой не будет , стыдно ... 59 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Мая 2020 Василь. Неудачная вчера рыбалка получилась и по настроению, и по результату. Встала сильно недоспавшая, да ещё с больной головой, но потащилась, хотя кайфа от процесса в таком состоянии никакого. Вода здорово поднялась, уровень почти как в апреле. Это остановило направляющихся было в мою сторону рыбачков. После некоторого замешательства, они, к моей радости, решили дальше не прорываться. Клёва нормального не было - досаждала мелочь, сначала отпускала, потом поняла, что вряд ли на лучшее стоит рассчитывать, стала брать всё подряд. Рыба надо мной словно издевалась - выныривала, плескалась, подёргивала и обсасывала наживку, но не цеплялась. Чего я только не делала - меняла крючки, наживку, глубину - всё напрасно. К 7 часам нарыбачилась, глаза бы не смотрели )) 67 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июня 2020 Ввиду домашних дел запланированных на воскресенье,выезд на рыбацкую самоизоляцию получался только одним днем,этот день был определен как суббота. Все семейство упало на хвоста,ввиду хорошей погоды. Выбор пал на платник в Криуше. Рано не планировали,проснулся в 6-30,позавтракали,собрались,загрузились. Приехали в 9-30(пока заправки,мороженое в дороге и тп),короче,не спешили мы. Да и карпы расклевываются больше в жару,как мне кажется. По приезду был удивлен количеством самоизолированных. На всех трех прудах через каждые 15 метров сидел народ! Еле нашли свободный угол,чтоб разместиться. Этот угол был в районе,где Диман Пионер выигрывал Чертовы Посиделки пару лет назад,кажись(ну кто в теме,тот поймет).Кстати,поляна где года три подряд проводили ЧП сейчас затоплена и представляет собой еще один водоем,называемый зимовальным.На нем рыбалка запрещена,туда,видимо,запущено маточное стадо. Хозяин прудов - молодец! Следит и за дорогами и новые водоемы создает,да и рыбы,честно говоря полным полно. Расположились,стал собирать снасти. Сначала наладил мелкому уклеечную удочку и карповый матч супруге.Пока собирал свою,смотрю,жена уже тащит карпика! И пошло. Через минут сорок вспомнил,что у меня есть стул.И неплохо бы на него присесть))))))) Норма к этому моменту уже была выполнена!)))Фидер молчал от слова совсем. А вот поплавки не успевали вставать,как следовала поклевка. Испытывать что то кроме кукурузы просто не было смысла. Ибо клевало.Не, не так - КЛЕВАЛО! Короче за два с половиной-три часа было изловлено 18,5 кг карпиков. От 300 до 800 грамм, размера покрупней не случилось,но и эти малыши доставили удовольствие! Прикормка давала почему то обратный эффект.Видимо самопальная каша из гороха,кукурузной крупы и перловки была карпам не по вкусу.Ну и...у нас и без нее клевало. Мелкий измудрился на уклеечную снасть вытащить прям под берегом троечку полкилошных. На леске 0,14 и тоненьком прутике с мелким мелким крючком - вполне себе круто. Короче в районе 12-30 мы уже основательно загорели и нарыбачились. Лишнюю рыбу выпустили,оставив норму в 6 кг. По мимо карпа в улове была уклейка,сорожка и окунек,клюнувший на половину кукурузины. Окунь-вегетарианец. Почему то уже второй выезд не видно карася. Все поклевки были под береговой бровочкой,на фидер попалось только три штуки.Но это и не расстроило,ибо даже заниматься им не очень то и хотелось. Дальний заброс поплавка для меня интересней и зрелищней. Как то так. ЗЫ.Вечером четыре штучки были запечены в духовке с добавлением хмели-сунели и с удовольствием съедены. 62 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июня 2020 В субботу утреннюю зорьку провели с отцом на берегу Волги. Я приехал в 2 он чуть попозже. Я начал ловлю с поводком 70 см, отец см 25. После непродолжительного закорма отец получил чёткую поклевку и первый закилошник в подсаке. Я быстренько перевязываю поводок до 20 см и практически сразу получаю поклевку полукилошничка. Начало впечатляющее. Продолжение было тоже не плохим. Подлещ предпочитал чистого червя. На бутерброд с опарышем поклевки гораздо реже. На опарыша вообще ничего. Проскакивала иногда мелкая сорожка. Просидели до 10, но после 9 поклевок не было. Хотя... забил последнюю кормушку, поставил фидер на подставку, пошёл мыть ведро и боковым зрением замечаю как фидер прыгает на подставке и нровит с нее убежать... пока подбежал, подсек, чувствую на том конце мощное сопротивление и сход. Что ж есть повод вернуться. 63 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июня 2020 (изменено) Всем привет! 3-дневное лето 2020 закончилось, не успев начаться... В последний тёплый день успели мотануть с друганом (был проездом из Москвы в Нижний) немного развеяться, прим. с 9-00 до 15-00. Как и всегда в начале сезона понадеялись на плавающие воблеры, и не промахнулись! "Шнурки" "вешались" в количестве; друган мой не такой "лютой" спиннингист, ибо досуга у "москалей" немного, был очень доволен. А я закрыл календарную весну "мамочкой" на 2,600! Да, ребята, 2,6 - теперь "мамочка"... Потом он надыбал окунёвый "котелок", снял 3 шт, пока курил - я ещё 3, граммов по 250-300. Отобедали. Усилился ветер - клёв ослаб. А нам и возвращаться уже пора... Да, открыл купальный сезон! Ради засаженного воблера, конечно, однако поплавал с удовольствием! Только ногам холодно на дне. По "морально-этическим соображениям" фото купания не прилагаю. Всем удачи!!! Да, "лайфхак": "блокпост" на Навашинской развилке проехал, сказав, что в Вачском р-не, в деревне N(дав точный адрес, это правда) живёт дядя, продаёт дом, а он едет делить наследство ;) (оформлять документы). Изменено 1 Июня 2020 пользователем Дмитрий Головин 50 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июня 2020 Всем добра! 30.05.2020 Сатис в Сарове у понтонного. В ожидании дождя по прогнозу. Сел в кресло около 11 утра и до вечера. Солнце, ветер (можно сказать и ветрище) днем, вечером затишье перед дождем, пасмурное, даже пара капель упала во время сборов домой. Вот и ловил на болонку с поплавком 3г, поводок 50см диаметром 0.1 с крюком 16 серия 921. Был из насадок опарик, червяк, перловка и мотыль. Но видимо в предчуствии стихии рыба зависла над дном неактивная, только хищник гонял. Вот один из них на мотыля при падении и взял. Окунь на 200г. Со дна и везде в толще уклея (до 5г) и мелкая плотва на точке корма. В итоге ловил на перловку на дистанции более 15м при забросе против ветра в толще воды на падении уклеечка более 10г (семь десятков) и плотва (три десятка). Но точку кормил все равно. Иначе рыба на русле начинала уходить из зоны заброса. Короче так каждый год летом, плотва висит на русле напротив точки закорма. К берегу походит утром и вечером, и то не всегда. А ты ее тягаешь из толщи на ароматную перловку))). А лещики ходять по краю травы и чуть ниже. Но не всегда они выгуливаются в твоей зоне.))))) Одна густерка лишь и также в толще. Хищник бесновался весь день. Итого 2.7кг. 51 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июня 2020 Комрады, приветствую! Ну что, вроде и у меня на дачке рыбка просыпаться стала. Еще в прошлом году заметил, что там она попозже брать начинает. А в этом году еще кувшинка даже не поднялась!!! Но то. что рыбка уже плавает я увидел у браков - мешок отборных карасей с линями только с одной китайской сеточки... Ну значит пора пробовать на удочку)) В крайний день весны рано утром на озере. Погодка чудо! Но в первые полтора часа лишь только верхоплавка теребила поплавок. Затем за 10-15 минут сразу 5 линей (одного мелкого отпустил) и еще 2 с лишним часа тишины. не считая пары ладошечных сорожек... Вот такая непонятная рыбалка. Думаю надо подождать тепла и будет поинтересней. Но уже что-то!)) 69 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июня 2020 Сергей Бесчастнов: Выходные на р. Клязьма удались) Попал на небольшой выход лещей. Ловил впроводку. Четыре убежали, один из беглецов-наглецов был под 3 кг, остальные примерно по полторашке) Адреналина было достаточно, учитывая, что на сильном течении я мог только отдавать понемногу леску. Потом перешел в наступление и решил притормозить отдачу лески. Это сработало и рыба встала...как оказалось, всего лишь отдохнуть) После перехода в режим более активного вываживания рыба перешла в режим более активного сопротивления и, показавшись на поверхности, сиганула прочь)))по итогу удалось взять три штучки, самый на 2.25кг 40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах