• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

100 сообщений в этой теме

Друзья, вот и наступила календарная весна 2020!!! Видимо, это будет самая короткая тема про весеннюю рыбалку со льда. Тем не менее, лёд пока есть, поэтому продолжаем делиться короткими новостями здесь.

Напоминаю, что эта тема предназначена для коротких отчётов. Комментарии, вопросы и обсуждения будут удаляться.

И самое главное. Не забываем про осторожность на весеннем льду! Нас всех ждут дома.

Изменено пользователем Щукадёр
22

Поделиться этим сообщением

Всем привет ! С Праздником Вас ! И я тоже Всех Прощаю !!! 

Одна из малых лесных речек впадающих в Волгу . Погода прелесть ! Птички поют , вороны подпевают , морда лица подгорает !

Народец присутствует , кто ловит , кто пытается а кто уже отмечает и прощает всех по пятому разу ! СЧАСТЛИВЫЕ !

Моя Скво сразу захватила инициативу и заломала сорогу гр. этак на 250-300 на мухиного сыночка или даже дочку ! Позвольте у меня все ходы ... А я че ? Пробую .Первый облом - не мое !

Я попробовал мини блесну-БОЛТ ! Гвоздешарик - туда же , а вот "серьга" на гвозде порадовала одним окуем на 150 . Далее ерши ,матросики поедание блинов , загорание, любование природой ( отпускать мат в Праздник на все и вся грех.) ,релаксация и домой ... Вобщем мини уха .

Ну нам то Все понятно почему не клюет , Виновато солнце,ветер или отсутствие , вороны орут , собаки лают в деревне , пенсия маленькая  ! Все, продаю снасти ! Сори,какая уйня в голову после двух фужеров Крымского лезет ... ( пойду резкость поправлю )  

Всем НХНЧ !  Художники .

IMG_3870.JPG

IMG_3872.JPG

IMG_3873.JPG

96

Сегодня, Волга за Гребным каналом.

Компания с герром Майором.

Вертолёты, взлетающие возить сраных бохатеньких отдыхающих тимбилдеров, просто заипли.

В улове ёрш, бёрш, одна сопушка и одна сороженция грамм на 600, которая сошла у меня прямо сцуко в лунке, в общем военно-госпитальный майорский адский котяра по прозвищу "Махмуд" будет шибко доволен свежим уловом...:biggrin:

Репортаж с места событий туточки:

https://vk.com/video305583012_456239080

Изменено пользователем Крупный скутерист
70

01.03. Г.М. Район Чкаловска, знакомый вчера неплохо отловился после обеда, скинул точку. В 13-00 я там, стоит в коряжнике много, окунь сорога, не берет блин.  Погулял по поливам поймал пару окуней, в 15-00 вернулся, сначала окунь приклюнулся, а потом и плотва активировалась. 16-00 всё отбой,  камеру опустил, стоит здесь никуда не делась, до 17 пытался уговорить, все виды мормочертей перепробовал, 000. 

20200301_171418.jpg

107

Всем здравствуйте! В связи с ремонтом, наконец-то был на льду!) Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!!!) Иначе не вышло бы!!! 
Левый берег. Море. 150 км. Серебро на серебро. Пустое!) 
ОООчень редко покрупнее... В субботу пурга, жесть!!! А в воскресенье, совсем другое дело!!!))) На фото улов не весь, самого удачливого рыбака, Юрки, и мой, самый малый улов...!))) У остальных троих, у каждого что-то между...!) Уходили от рыбы, приехали все с моря, кто был в зоне бинокля!!!))) 
Отдохнули за два дня ээээххх...!!!))) Не пером описать, ни в сказке сказать!!!)))   

20200229_073956.jpg

20200229_092928.jpg

20200229_101115.jpg

20200229_140411.jpg

20200229_172240.jpg

20200301_072139.jpg

20200301_133459.jpg

20200301_103843.jpg

20200301_151427.jpg

20200301_154043.jpg

20200301_154105.jpg

Изменено пользователем Rushan
103

1.03 Акватория, с обеда. На первой проводке клюнул окунь, на второй - еще один... и все. Все коряги пустые, ни одной сорожки в камеру не разглядели, хотя с утра, говорят, поклевала немного. Зато погода хорошая и лед отличный)

86

01.03.2020 г.   р.Юг. 

Накануне в субботу  , товарищ был здесь и отловился неплохо, но было пасмурно, со снежком, а сегодня солнце, ветрище с обеда, позёмка.  Окуневые коряги не сработали.  Около 11 часов , на очередной коряге , глубина 3 метра. пара хороших сорог  , дальше запускаю черта и подряд ловлю две очень крупные сороги и обе сошли в лунке, руки что-ли корявые, толи черт не тот, но ощущения  скрежета лески незабываемые. Ну и дежурные окушки и ерши на жарешку.

Перед уходом под корягой увидели в камеру крупного  окуня , тряхнул балансирчик и получил сильный удар , но увы , не засекся. Лёд прежний.

IMG_20200301_154515.jpg

98

29.02.20. Поветлужье. Кладовский залив. Оторвался по поклёвкам некрупной сороги с вкраплением краснопёрки. Можно сказать живцовой, окунь  если и попадался то размером с палец. Проверил яму на предмет наличия синца, ни поклёвки. Народ присутствует но ка кто тоже не особо, может ещё рано? Лёд опасений не вызывает  см.40 50. В Прудовке  ветлугу перейти можно, но залив половину протащило,лёд остался только на яме. Подлещика там  стоит много, но тоже не клюёт. Зима закончилась так и не начавшись, в общем с началом  весны. 

77

Вчера, 01.03 поймал немного окуней на Зеленом мысу. Самый - 600 грамм. Балансир и гвоздешар работали одинаково в течение дня, но к вечеру балансир был предпочтительнее. В корягах есть и сорога, и судаки (всё очень немелкое), но вчера раздразнить их не удалось. Дорога через Белынь пока хорошая, лед в море тоже (меньше 30 см не видел нигде). Про лед напротив самого мыса уже написали в "Ледовой обстановке".

87

1.03.2020 были в акватории. С утра и до 11 клёв был слабенький, потом включили течение и вся рыба кудато уплыла. Найти её смогли только к двум часм. Уговорить удалось только 10 штук. 

IMG-c3ffaa44a158b38dde293ebb86d95f3c-V.jpg

90

Всем добра!

Дела семейные привели к тому, что на лед вышел 29.02.2020 в 14-00 на Сатис в Сарове у понтонного.20200301_125524.thumb.jpg.44f158636e0716b2a35ae79b24d34913.jpg Ловил до 17-30. Просверлил 12 лунок 130 советским буром с ножами "мокрый лед" (сильно рекомендую) лед толщиной 50+см и ни разу не закусило и не заело)))). Закормил...в итоге на первые лунки на 4м глубине вернулся минут через 20. Выставил первую уду на стоячку, поиграв перед этим. Выставляю вторую...и краем глаза вижу, как кивок на первой уде пошел вверх.... есть...повозился...пришлось помочь багориком...620г подлещ. И в общем все...пробежался в 2 круга по всем лункам...на игру еще окунек и пару плотвиц.20200229_145445.thumb.jpg.f37fd64ddf60477a494ec1f728439c23.jpg

На следующий день 01.03.2020 по семейным обстоятельствам вышел на лед к 12 дня на те же лунки. Накануне ряд лунок на глубине расширил. И сел на лунки, где подлещика поймал накануне....и 5 часов не вставал))). На стоячку...потрясешь у дна...и через 1-3мин подъем кивка. Леску не мелчил - 0.8-0.85, мормышки 2-2.5мм капли и дробинки. Попытки ловить на тряску провалились. Кормил все время...мотыля чуток кормового и насадочного, пяток опариков. Одно время рулил бутерброд опарик белый плюс 3-5 мотылей. Начинал и заканчивал рыбалку мотылем. Через 3 часа заменил все мормышки...показалось, что рыбки привыкли и реже ловиться стали, замена мормышек помогла. Итоги 2.7кг. Мах 580г подлещ, плотвики до 120г.

20200301_125547.thumb.jpg.75e706a83591a04239d6700bc45f3527.jpg20200301_172219.thumb.jpg.3afe9cde68f3a6c03eac4c456ae29c5d.jpg

Изменено пользователем daddy_2
91

Сегодня опять был под детским лагерем Гайдар, под Саровом. Часа два потратил на попытки зацепить на теке лещика. Не клюёт он на дергушу. Мужички полавливают на паровоз с опарышом. 

Потом сместился в заливчик мне известный, там все печально. Мелочь и редко. Минус ещё два часа.

Перешёл речку и начал ловить у левого берега. Рыбка изредка, но поклевала на гвоздешарик. Размер окушков и плотвы - по часы. Для меня этой зимой просто отлично. Бегал много, клевало редко. Итог - 1,6кг. Я доволен.

72

Вчера гм в районе Божёнок. 2,5 кг некрупной плотвы, лёд пока хороший, хоть и разный по толщине.

82

Немного запоздало.... 1 марта, гребной канал, около высоковольтки, в районе новогодней ёлки (той что в лёд вморожена). С 14,00 до 17,00 спонтанный выезд. Оторвался по приятной пивной плотве, поймано 33 штуки + 15 окуней. Всё поймано с двух лунок на гвоздешарик с подсадкой мотыля. Лёд странный.... 

78

Сегодня Троца. Тухляк. Плотва в камеру местами позирует, но практически не берет.

Лед нормальный, сантиметров 40 почти монолита

82

Я в отпуске, поэтому на рыбалке был и сегодня. И был приятно удивлён. Поскольку дела не позволили уехать из города, пошёл на речку Сатис, в черте Сарова.

Походу, плотва просыпается. Я-то думал, и поклевки не увижу, ан нет, 6 штучек приличной плотвички на безмотылку поймал. Был с 10 до 13. Мотыля не было, а так у соседей с подсадкой повеселее даже клевала. Причём говорят мужики, что сегодня ещё не самый клевый день.

Мормышка у меня - латунный гвоздешарик. Отзывалась на агрессивную игру. В лунке поклевка либо на первых же проводках либо меняй лунку. 

Лёд монолит, где-то чуть больше шнека. Бурить нормально, ну и постоит ещё.

Вот так. Я очень доволен. Пусть поймал немного, но приятной плотвы, тупо никуда не выезжая.

15833210776272028646617.jpg

69

Прошлая суббота.Сначала поехади в великовское,коровий и тёпленький-за 2часа на пятерых две сорожки,метнулись в каменку.Проход от церковного через проран по накатанному снежиками пути нормальный,после прорана надо идти строго по тропе -справа на входе в озёра есть прососы,пешнёй пробивается с двух несильных ударов.На месте в 11 чассов.Мелкого окуня очень много,а вот если побуриться и найти коряжник,то экземпляры окуня 400,500 и больше на сырный кубик и кошеглазик.На баланс хуже,но несколько крупных попались,один в лунку не пролез.Сорожка тоже есть,но экзы помельче-150-250гр.После 14ч клёв сходит на нет.Передвигаться осторожно,там где глубины 2-3м лёд норм,а где мелко совсем тонкий лёд.Фото не делал-тел глючит.

76

В субботу (облачно) были на рыбалке напротив СМ. Часик поискали окуня в заливе и я пошёл выставляться на червяка, потом подъехали ещё двое наших) Выставились, посидели, оставшийся на окунёвых площадях сосед звонит и говорит что нашёл.. Ну я так скептично на его звонок отреагировал, но поглядев как он за минуту 3 раза махнул руками кинулся вместе со всеми. Приехали, у него за спиной треть пакета хорошего окуня. Фигарит одного за другим на балансир. Обурили интеллигентно - тянет немного, ни потычки.. обурили по свойски, тем более он пригласил - ничего.. В конце концов обурили уже по дружески, но повезло только одному - он тоже стал полавливать на балансир со дна, хотя основной добытчик ловил впол воды. Часты были зацепы и было пара обрывов. Камера показала дерево с ветками и крутящуюся вокруг сорожку, хотя она и не клевала. В общем где-то за час клёв сошёл на нет, по результату около 10 кг с 2 лунок. 

В воскресенье (солнечно) кинулись туда же - тёк есть, дерево есть, рыбы - нет) Пошёл к берегу и на границе травы дёрнул одного окуня под 130-ю лунку, грамм 800 наверно. Ещё попалась парочка с ладонь, потом окунь кончился. Весна видимо и погода.. и сосед - редиска!)

67

Всем привет. Сегодня, Троца. Что сказать. Условный пролёт. Рыб, в виде сорожки, был найден только к двум часам. Не в количестве. В камеру в качестве. На большой глубине. Хотя пройдено не мало точек. Удалось поймать лишь немного мелочи, на маленькую сковородку. Screenshot_20200304_173731.thumb.jpg.2d665d5cdd6db64957507103f71de791.jpgпоклёвки вялые и высоко ото дна. Чувствуется стоит в пол воды. Сырный гш. В целом погулял, побурил, размялся вообщем. Только ну его нах, такую разминку))) 

ПыСы. В одной коряжке стояло два Судака. На вид ооочень хорошего размера. Лично я, по судаку криворук))) 

ПыпыСысы. Лёд норм. 

86

Сегодня два товарища у турбаз далеко в море и не очень. До обеда вообще грусть, потом немного половили - по десяточку сорожонки-окуня взяли. В общем грустно. Лед до праздников нормально постоит. Дальше с этим прогнозом наверно уже надо поплавки готовить.

81

04.03.2020 г. р.Юг

Выехали в 5 час. дождь, снег, по прибытию к речке мертвая тишина , сухо, туман, короче пердуха сплошная.  По рыбе результат  не очень, в смысле не поймали то колличество , которое приснилось во сне.

Немного окуня , сороги и самое главное десятка два хороших ершей на жареху.

Лёд прежний, а прососов стало больше. В тумане очень осторожно надо ходить.

Наверное УСЁ. Всем удачи в ближайшие дни.

IMG_20200304_185202.jpg

94

Корнаухово 1 км от берега, лёд 30-10 см размывается ближе к стрелке промоины, под жопу не лез, сороги не видел. Мелкий окунь,ёрш. Закрылся.

87

4 марта Д.К. район любимое озеро. Полный отрыв по разнокалиберному окуню, большая часть отправлялась обратно. Взял на покоптить и уху. В результате щучьего хулиганья потерял 10 мормышек - в отместку выставил 5 жерлиц насадив мелко окуня. Месть вознаградилась щучкой на 2 кг.

76

04.03.2020г. Стрелка, выход  с Лоймины. Мелкий окунь, ёрш. Серебряной красавицы не нашли. Товарищ под вечер 4 шт. уговорил, и мы тройку подкинули)). Вот собственно и всё. Лёд на местами уже критичный, примерно 10 см. Будьте осторожней.

IMG-20200304-WA0009.jpg

0

Всем здравствуйте! Были с друзьями в Сокольском р-не, клёво под нашими лунками совсем не было!) Ветер замотал всех и всё!!! После обеда, что бы её  уговорить, проводку нужно было начинать в см от воды, приходилось на лунку прям ложиться...!!!)))
Ловили на серебряный шарик. В этот раз, остальные поймали примерно так же!) Я не отстал!) Правда и мяса не пожарили!) 
В итоге отдохнули всё равно ОТЛИЧНО!!!) Чего и всем желаю!!!) 

20200305_161117.jpg

20200305_161401.jpg

92

03.03. - Гребок, рыбы в камере нашлась, окуня много и немного плотвы , но не поймано ни одной, хотя поклевки видел))). 

04.03. Гребок, рыбу удалось уговорить сначала пяток окуньков некрупных, далее плотва в корягах, размер неплохой, но всего пару штук и тишина. Лед хороший

05.03. Сегодня. Коноплинка. Много всякой рыбы, плотва, подлещ, густера, окунь, но все не крупное. По поклевкам на безмотылку оторвался, погода хорошая, лед пока безопасный.

85

Думал писать или нет, все-таки форум нижегородский, а я все про Саров. Просто я эти отчёты потом сам читаю, и вспоминаю, что, когда и где клевало (или не клевало). Дневник такой.

В общем, снова Сатис, между маслихой и новой обьездной . Выбрался на два часа, сегодня ловил с подсадкой одного мотыля. Все на тот же латунный гвоздешарик, который в комплекте с быковкой. 

Клевало плоховато, но для Сатиса и то хорошо. Поймал 4 плотвтчки грамм на 100, густеринку. Ну и бонусом окунь на 300 грамм. Порадовал, а то все мелочь да мелочь. 

На стоячку не берет, игра агрессивная. Большая частота, амплитуда и быстрый подьем. 

Завтра ещё манкой прокормить попробую.

IMG-20200305-WA0000.jpeg

83

Буду краток, Разнежье - сегодня по рыбе полная задница. Народу мало. Рыба ушла на дальний кордон.

76

Вчера ГМ Городецкий район, ветер и поджопники, от которых приходилось конкретно шивроваться внесли свои коррективы, итогом 7,5кг. А так можно было бы и больше, но в полчетвёртого был жёстко оббурен- дикие люди!!! Всем злых поклёвок!!!

IMG-ec163c737399a344c262206a49d82350-V.jpg

90

Всем Доброго ветреного времени суток ! Экспедиторы в два экипажа рванули ( дубль два ) на одну из красивейших речек области ... 

Погодка просто радовала ! Ветрюга , без спроса и всяких компромиссов лез туда , куда и я то стараюсь залезать в такую погоду ну в особо крайних случаях ! Оба экипажа , это соответственно один мальчик и одна сами понимаете девочка . Все пенсионеры по первому десятку .Как и неделю назад поют пичужки , в деревне мычит корова или бык . Нет, все таки корова влюбленная в быка ... 

Отвлекся от главного ! 

ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ !!! Ну не считая то , что хотели замутить в предполагаемую УХУ ! Не , я тут за неделю окочурюсь ! Оставили затею на потом , а женщин мы  в теплую погоду порадуем ! 

Милые наши Женщины !  Матери , сестры , жены ( чужие тоже ) .Особый респект и уважуха нашим рыбачкам , тянущим с нами непутевыми  эту тяжелейшую ношу в мороз и ветер , дождь и снег почти на шпильках , что бы сразить всех своей изящностью , по пояс в снегу пытаясь обогнав поймать хотя б на 2 - 3 ерша больше .... ( и ведь получается ) ! Низкий ВАМ поклон - кормилицы наши ! (глаза б вас на рыбалке не видели ......) Трясут не правильно , водку не пьют , не курят почти а еще и облавливают ! Спасибо Вам ! А на фото сколько искреннего восторга от поверженного окуня ! Здоровья , силы и всего Самого Доброго ! 

С наступающим !!! И Всем НХНЧ !  

Художники 

IMG_3875.JPG

IMG_3877.JPG

IMG_3878.JPG

81

Сегодня ГМ, правый берег. Половил с обеда, без мотыля, под ящик крутят:biggrin:, наблюдают:sad:, идут дальше:smile:.

20200306_160344.jpg

84

Речка правого берега гм - по рыбе очень слабо - за день по 1.5 кг ладошечной сороги на брата, в камере рыбы мало, берет неохотно. Лед уже плохой, много прососов, еще неделю навряд ли простоит. Приезжали мужики с Дресвищ - говорят, там купаются.

75

Сегодня скатались с Володей на одну речку, в попытке половить сороги. У Володи рука набитая, да и точечка заветная припасена, так что со старта стал уходить в отрыв. Ну да я не в обиде, я так, чисто воздухом подышать))) Неспешно погулял среди промоин, поискал волшебным глазом серебристые бока - нифига. К Володе подсел, оббурил по клубному))) Погонял чертика - ни тычка. Вспомнил про собранную вечером удочку из мормышки уралочки и нового кивка от Сани Могилкина ака Левша... ну и, как говорилось в известном анекдоте - тут мне карта и поперла!!!))) Не скажу что поймали по многу, но, кажется, поболе большинства коллег на этом водоеме сегодня до обеда. Правда покрупнее с утра, к обеду чаще мелочь, многую топил. Тек дикий, лед съедает на глазах... наверное еще завтра... и хорош.

ЗЫ: То Левша  Саш, реально сторожок получился ОЧЕНЬ информативный, то что нужно, респект!!! Но мне, слепому, какое нибудь визуальное утолщение придется делать, по типу как у Маячка - при некоторых вариантах фона плохо отслеживал. Впрочем, с лихвой компенсировали агрессивные поклевки.

Всем ни Х ни Ч!!!

Берегите себя!!!

5e627b15526c2_.thumb.jpg.1ba4c02e88039cf57d3fbbc11017d7f3.jpg

5e627b20727a1_6.thumb.jpg.33a9bc4217b1579c3a3024179584ca8d.jpg

83

Сегодня , Нептун с утра в Чкаловск потом в суходол , потом обратно , все пешком , пару базаров  в которых видел рыбу и домой , закрытие состоялось, болт в кармане . Будьте осторожны , разговаривал с искупавшимся . Хорошо без последствий . Всем Побурлить побольше , а поджопников у нас не существует в природе, они только бывают на рыбалке , хочу ещё раз закрыться.

76

Сегодня, море, Сокольский р-н 

Дикий ветер и непредсказуемые проводки. Рыба в телевизоре- много, клёв- почти никакой.

Немного поймали

IMG_20200306_165437.jpg

79

Посетил сегодня озеро Жилово. Ловил на безмотылку, свои 4 десятка поймал. В ходе рыбалки собрал со льда здоровый пакет стекляных и пластиковых бутылок за тех, кто за собой убрать не считает нужным. Выбросил в контейнер. Позорище!

20200307_123629.jpg

20200307_123640.jpg

78

Павлово, Тумботинская сторона, сегодня, дождался с Павлово друга, который подвёз мне мотыля и заберёт свой заказ, решил прокатиться по озёрам и затонам, проехался, но зайти на лёд своим кабаньим весом не решился нигде на озёрах, хотя народ на хреновском затоне сидел массово, ну нафиг, от греха,  мотыля скормил фазанам...:biggrin:

47

Гребок сегодня. По рыбе чутка мелочи окунево- плотвиной. Очень вялые поклевки. На льду не жарко , лед сухой, ходить и заходить ПОКА без проблем. 

Лед вроде не сильно убыл, но местами пошел кристаллами.

54

Всем доброго времени суток! Сегодня скорее всего закрыл сезон. Почти все рыбалки провёл на одном из озёр Гороховецкого района, ни морей, ни Клязьмы. По рыбе было не очень,но радует одно, я начал верить в безмотылку. За весь сезон мотыля может раз с собой брал и ни разу не было, чтобы без поклевок и рыбы, мелочь ,но поймаешь. По итогу сегодня три плотвицы взял с собой и 8 отправил обратно. Клевала на ядрёный глаз,проводка должна была быть просто супер быстрой, для плотвы не свойственной.

IMG_20200307_134338.jpg

62

Закрылся,если завтра дождь,в суходоле будет опасно,по рыбе 2 хвоста по 150 гр

50

Сегодня Деревяшка.Рыбаков много ,погода хорошая,рыба сволочь клевать не хочет.Прошли много .пускали камеру везде мелкий окунь и ерш.Около 12 часов народ стал уезжать со льда.Улов около 2 кг мелочи.Ехали мимо Брилякифишинг машин нет.Лед уже стремный ,наверное пора заканчивать сезон.Не забудьте поздравить своих рыбачек.

58

Возвращаясь с суходола,заскочил в запретку,небыл никогда,и не надо,бесы попутали,рейд ,2 рубля,так мне и надо...

37

Был сегодня на старице за Борским мостом.

Народу довольно много. Очень слабо поклевывает мелкая плотвичка (поймал 6 штук грамм по 40) и еще более мелкий окунь. У жерличников практически пусто, только после обеда видел, как вытащили 1 вдалеке. Кажется, очень мелкую.

Лед пока надежный, примерно по локоть, но уже кристаллизуется, выбуриваясь кусками.

55

07.03. Г.М. У Горы, круг почета длиной 7км, рыба не обнаружена,  все коряжники разбурены в хлам. Лёд там вроде норм сегодня, завтра? 

55

43 минуты назад, Демон сказал:

Закрылся,если завтра дождь,в суходоле будет опасно,по рыбе 2 хвоста по 150 гр

Вроде там сегодня жмур.((( Трое ввалились один не выплыл. В районе Нептуна вдалеке у знакомых в группе один с головой занырнул, благо товарищ рядом был и успел его вытащить. Ну и еще куча подобных происшествий. Один мужичек даже ящик с буром на льду оставил когда на лед выбрался... В общем, жесть сплошная... ((( По рыбе хреново. Кому-то удается найти, кому-то найти и поймать, кому-то поймать, но не находить, а кому-то вообще ничего не удается, как мне сегодня. ))) На рыбе весь день сидел в нескольких местах и поклевки не видел за весь день.(((

74

Суббота, 7 марта, ст.Кстово.

Плюсовая температура, легкий южный ветер, пасмурно, давление в норме. Мормышка, мотыль.

Заход на лед уверенный, без воды. Базар у берега в заливе уже собрался, похоже по предварительной информации. Но, как выяснилось позднее, там был только некрупный окунь. Очень скоро этот базар рассосался по акватории. Крупный ерш всё же лучше мелкого окуня, потому в базар не пошли. Белую рыбу тоже не нашли - так, одиночные экземпляры с ладонь проскакивали. Глубина 6-7 метров, а вот течения почти нет. Может, потому только вездесущий ерш там и крутился. Три десятка ерша в пакете, есть и хорошие экземпляры.

Открытая вода прямо на глазах слизывает зимнюю акваторию. Даже и не знаю, сколько еще осталось времени для подледного лова.

77

Сегодня Старчиха. Поймав одного ладошечного окуня, одну плотвичку чуть больше окуня, увидев ещё несколько невнятных поклёвок и оборвав две безмотылки, рыбалку по твёрдой воде закрыл.

69

Сегодня Стрелка. По льду отписал в профильной теме, одним словом, хреновый, особо не побегаешь не поищешь. Поэтому сели с друзьями на ближайшую коряжку, благо камера показывала наличие сороги. С самого утра чуть поклевала, буквально до восьми часов, далее сплошное вымучивание, одна с лунки и надо отдыхать минут 20 дать. Друзьям такая канитель надоела и пошли они в поиск. Ходили не долго, куда хотели не прошли, льда нет, на обратном пути Михалыч у нас купнулся трижды, с начала одной ногой, потом двумя по выше колена, потом другой ногой. image.thumb.jpeg.212f2a9539ca4423f4867a191b554dcd.jpeg

охоту двинуть на точки отбило сразу, так и просидели на этой коряжке редко вынимая сорожку. С моря пришла компания, у них один по подмышки купнулся. С морем в этом сезоне завязали. Улов на троих 

image.thumb.jpeg.85cf320a7fe4ebce53a6f01bec1eab42.jpeg

image.thumb.jpeg.0c542c5d5fec7c6c6b23d7d1dce71c14.jpeg

Всем безопасного закрытия сезона.

100

Сегодня закрылся в Дуденево. На море не поехал, а почитав отчёты, понял, что сделал правильно! 

Рыба капризничает, хотя  берет жадно, но преимущественно мелочь. Наковырял воблы к закрытию. 

IMG_20200307_213202.thumb.jpg.ab3a03195cf0ca53f9d53da2dcd2afd0.jpg

Так выглядит лёд. Не уверен, что до следующих выходных доживёт. 

IMG_20200307_213126.thumb.jpg.66ccda955f260ae65cd9cfa0626c7733.jpg

Берегите себя. 

93

2 часа назад, Демон сказал:

Закрылся,если завтра дождь,в суходоле будет опасно

Там купались уже сегодня!!! 

Сами были в Сокольском р-не, выйти на связь отказалась, видимо капризы, у неё завтра тоже праздник!)))

Весь прекрасный пол поздравляю с 8 марта!!!)

20200307_213007.jpg

90

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• zloitroll
      Автор: zloitroll
      Приветствую, други! Собираюсь в Лысково, с ночёвкой на дебаркадере. Собираю побольше людей, т.к. включать отопление при малой загруженности нерентабельно.

Есть номера на 2--3 человека с удобствами и ТВ в номере.
      Столовая, кухня с плитой, 2 холодильника, чайник микроволновка, охраняемая стоянка для авто и лодок. Лодки напрокат. Мангальная зона и 2 беседки.

Ценник 1000 руб за ночь/сутки+...
      Есть баня, на соседнем понтоне, оплата отдельно.
       Расположение в заливе на скрине. 
      Тел. управляющего

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыбаки!
      Как-то очень резко и быстро закончился в этом году сезон рыбалки со льда.
      Явно многие не "дорыбачили", Ваш покорный слуга  - точно!
      Но поделать с этим мы ничего не можем.
      Поэтому начинаем активно готовиться к не менее интересной и увлекательной ловле по открытой воде!
      При этом не забываем про ограничения весеннего запрета и соблюдение правил любительского рыболовства во время всего сезона открытой воды.
      Не устаю напоминать, что тема "Короткие новости..." не предназначена для обсуждений, поэтому таковые будут безжалостно удаляться. Если есть желание обсудить интересную рыбалку (хотя, разве бывают неинтересные рыбалки?), то пишем отчёт в отдельной теме, не обязательно сильно развёрнутый.
      Вроде, всё!
      Итак, начали!

P.S.
      Друзья, приложил файл с действующими Правилами рыболовства (ссылка в самом низу).
      Файл большой, весь, вероятно, можно не читать.
      Рекомендую ознакомиться со стр. 38 - 59 и внимательно прочитать стр. 121 - 127.
      P.S.S.
      Касаемо характера и сроков запрета в Нижегородской области:
      https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/s-1-aprelya-v-nizhegorodskoy-oblasti-vvodyatsya-ogranicheniya-na-lyubitelskoe-rybolovstvo-i-polnyy-z

Правила рыболовства-695-ot-13.10.2022.docx
    • Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыболовы и не только!
      Наконец-то начинает подмораживать.
      Судя по прогнозам, в ближайшие дни мелкие озёра покроются безопасным льдом.
      А потом... И на Наше Море, и на Оку и Волгу можно будет выходить...
      Ротаны, окуни на мормышки, балансиры и блёсны, щуки на жерлицы и не только, берши-судаки, густера-лещи, плотва, ближе к весне и морская сорога, да мало ли ещё кто-что любит!
      Эх, скоро!
      Но, друзья мои!
      Осторожнее на льду, особенно первом и последнем!
      Нас вех ждут дома родные и близкие живыми и здоровыми.
      Напоминаю, что тема создана для коротких новостей с водоёмов, для обсуждений совершенно не предназначена, поэтому оные будут удаляться.
      Итак, поехали!!!