• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

5 сообщений в этой теме

Воскресный жерех

Выходной в целом удался! По мощнейшим поклевкам волжского корсара оторвались, но самое обидное, то что я слил трофей сезона… Но обо всём по порядку.

Утром закончив все дела, решили с напарником сгонять именно за жерехом, ведь сейчас самый сезон трофейных экземпляров. Примерно к обеду встретились в месте Х, загрузили полный набор джиговых спиннингов со шнурами разных диаметров, и двинулись по точкам.

1.thumb.jpg.28d386ef7891e827ece4d6ec18e0d277.jpg

По погоде последние два дня начался резкий слом по направлению и силе ветра, давлению и температуре. В течении второй половины дня, то солнце, то гроза, то дождь местами. Такого поворота никакая рыба не любит, а относительно теплолюбивый жерех и вовсе залегает на дно, и жмется ближе к руслу реки.

В таких условиях никакого боя поверху мы не наблюдали, и никаких чаек можно даже не искать. Тут только надеяться ну глубинную ловлю активных особей в местах, где он живёт и отстаивается. Классические прирусловые перекаты и коряжники на сильном течении, в качестве дома для шереспера вполне подходят. По таким местам мы и начали облов тяжелыми блеснами и пилькерами.

Первые пять-семь постановок результата не дали, соседние лодки тоже катались по кругу без особых успехов. Но перемещаясь еще с пол часа мы все же нашли ту самую рабочую постановку. Забросе на пятом я получаю мощный удар, визг фрикциона и через десять метров сход… Обидно, но ладно, он тут не один.

Еще несколько проводок на 18 грамовую пулю поклёвок не дают, меняю её на 15-ти граммовую Торпедку. Заброс чуть выше течения, пауза до дна и неспешна проводка перпендикуляром по перспективному участку и как вмажет! Удилище аж из рук выбивает, а еще и очень сильное течение дают просто дикое сопротивление рыбы на вываживании! Этого жерешка успешно дотащил, сфоткал и отпустил.

2.thumb.jpg.dbd9e4dec0cf8868060a7379dde5c2c3.jpg

Вскоре и мой напарник обрыбился еще более крутым экземпляром. Мой был немного задвушник, а этот упитанный красавчик явно переваливает за трёху! Долго он не хотел сдаваться и к лодке его подводили минуты три. Этот клюнул на 16-ти граммовый Ромбик. Фото на память и обратно красавца в родную стихию!

3.thumb.jpg.10fcb41786be4c05738048e8d7f7f1f0.jpg

4.thumb.jpg.1dfd44b3a8f3cd059a3c029e12015add.jpg

А дальше у меня случилась поклевка дня, а может даже и сезона… Без всяких выкрутасов с ударами и рывками, просто мощная потяжка в сторону русла, без остановок.  Мой унцовый Sarmat, уверенно себя чувствующий на трешниках тут сложился до комля. Фрикцион я подтянул до минимально возможного, чтобы крючок не выпрямился. Пока я его выкачивал мой напарник успел поговорить по телефону, поесть булку и запить чаем, а я еще только был на полпути. Тут я осознал, что надо сниматься с якоря, но эти мысли похоже уловил и жерех, что сидел на том конце шнура и как дал с новыми силами паровоза! В результате чего крючок просто вылетел у него из пасти. Ничего не сломал, не разогнул и не порвал, но вот засекся видимо за самый краешек и обидно свалился на последних рывках…

5.thumb.jpg.fc769e2accb3fafaf54f4be36217af8b.jpg

За трофеем мы ехали и мне был дан шанс на крутое фото, но видимо не сегодня. Зато в следующий раз этот товарищ еще больше набьёт своё пузо мальком, а мы с ним однажды встретимся вновь! И как не странно, это была крайняя поклевка этой рыбалки, ведь вскоре нас прогнал с реки очень противный дождь и резкое понижение температуры. Да и дело уже было ближе к закату, а это уже судаковая тема…

Всем нХнЧ!

44

Поделиться этим сообщением

Саша, привет. Сильно! Молодцы!

1

Привет! Спасибо ;)

0

Хорошо написано! Класс!!!

1

10 часов назад, kyz.05 сказал:

Хорошо написано! Класс!!!

Спасибо! ))

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыбаки!
      Как-то очень резко и быстро закончился в этом году сезон рыбалки со льда.
      Явно многие не "дорыбачили", Ваш покорный слуга  - точно!
      Но поделать с этим мы ничего не можем.
      Поэтому начинаем активно готовиться к не менее интересной и увлекательной ловле по открытой воде!
      При этом не забываем про ограничения весеннего запрета и соблюдение правил любительского рыболовства во время всего сезона открытой воды.
      Не устаю напоминать, что тема "Короткие новости..." не предназначена для обсуждений, поэтому таковые будут безжалостно удаляться. Если есть желание обсудить интересную рыбалку (хотя, разве бывают неинтересные рыбалки?), то пишем отчёт в отдельной теме, не обязательно сильно развёрнутый.
      Вроде, всё!
      Итак, начали!

P.S.
      Друзья, приложил файл с действующими Правилами рыболовства (ссылка в самом низу).
      Файл большой, весь, вероятно, можно не читать.
      Рекомендую ознакомиться со стр. 38 - 59 и внимательно прочитать стр. 121 - 127.
      P.S.S.
      Касаемо характера и сроков запрета в Нижегородской области:
      https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/s-1-aprelya-v-nizhegorodskoy-oblasti-vvodyatsya-ogranicheniya-na-lyubitelskoe-rybolovstvo-i-polnyy-z

Правила рыболовства-695-ot-13.10.2022.docx
    • миха8313
      Автор: миха8313
      продажа излишков!!!
      костюм демисезонный, рыболовный, туристический, за грибами, на охоту
      Norfin Scandic
      размер L, 
      куртка ношена 3-5 выходов на рыбалку на катере
      брюки ни разу не одёваны
      масса карманов + 1 непромакаемый, водоотталкивающее покрытие,
      личная встреча в пределах г. Дзержинск, отправлю ТК.
      цена 8000 руб.

• Сергей М.
      Автор: Сергей М.
      Добрый день. В продаже сани и спиннинги:
      1. Спиннинг SLrods Lex 812MH (248см)
      Тест: 12-42 гр
      Строй: Fast 
      Отличное состояние! без чехла
      Цена 5 500 руб.

2. Сани волокуши Касатка №3
      Размеры 86 х 52,5 х 20,5 см.
      Отличнейшее состояние! 
      Цена  650р.

3. Спиннинг кастинг. BFT Roots G2 7,9''  Multi Pike (2,41м; 60-BFT-R2T79-2) 
      Тест до 170гр
      Строй: Fast
      Цена 13 750 руб. Новый

• Моряк_с_Лескова
      Автор: Моряк_с_Лескова
      Предложу спиннинги. Все в отличном состоянии.
      Zetrix tezza 602xul.

Микроколебалки в основном. Спиннинг с хорошей кармой:

Вот этот кабанчик не смог его сломать.
      Цена 2500.
      Айко Бальтазар 2 185L до 16грамм
      Брал на одну рыбалку. Для кренков и воблеров до 80 включительно.

Цена 3000
      Slrods rush 2 - 752m до 28грамм

По мне так универсальный твич/джиг. Средняя часть смягченная, но судака все же можно попороть. Ловил и щук и судачков. Очень приятный спиннинг во всех отношениях)
      Цена 5000
       Пишите, звоните.

• Связист
      Автор: Связист
      Друзья!
      Как-то неожиданно быстро в этом году закончился сезон твёрдой воды.
      Зато пораньше начинаем сезон рыбалки по открытой воде!
      Не забываем, что тема "Короткие новости" для обсуждений не предназначена.
      Если есть желание обсудить какое-то сообщение, пишите автору в личку.
      А если хотите вынести на обсуждение своё короткое сообщение, обращайтесь к модераторам: перенесём сообщение в отдельную тему.
      С марта 2023 г. в Нижегородской области обновились правила любительского рыболовства.
      Не забываем про это!
      Итак, начали!