• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Leaderboard

  1. Сергей 1977

    Сергей 1977

    Рыболовный форум


    • Баллы

      111

    • Число публикаций

      7279


  2. pinochet

    pinochet

    Рыболовный форум


    • Баллы

      110

    • Число публикаций

      3073


  3. Илюха

    Илюха

    Рыболовный форум


    • Баллы

      105

    • Число публикаций

      1520


  4. Же-Кю

    Же-Кю

    Рыболовный форум


    • Баллы

      94

    • Число публикаций

      25197



Popular Content

Showing content with the highest reputation since 11/16/24 in all areas

  1. 46 points
    Вчера Пьяна. Погода замечательная, солнце и практически штиль. С утра пойман 5 шнурков грамм по 300-500, естественно отпущены, часов в 11 поднялся ветерок и начала поклевывать покрупнее, минут за 30, пойманы 3 штуки нормального размера 2,5-3 кг, после них 5 околокилошек - отпущены. Рыбалкой доволен.
  2. 42 points
    Сегодня Великовское, около 10 утра из под бели одну трёшку выдернул, вторая слетела через пару метров.. Котлеты будут, а вот ещё одного выезда уже может и не будет..зима однако... Всём успехов! И ждём лёд.
  3. 42 points
    Сегодня, залив Волги в городе. На этот раз твич) Щука еле живая, окуня долбят как перфоратор.
  4. 38 points
    Очередной забег за щучьими головами. Ночной минус и прибойный ветер образовали на моем берегу 3-х метровые закраины, тонкие , но все же. Пришлось палкой поломать, чтобы при поимке не упереться в них. Другой берег чистый, но переходить озеро было в лом. Час полоскал без обратной связи. Потом зацепил килошку. Еще час пустого макания. Стал кидать вдоль шуги. Получаю поклевку, пытаюсь уводить в сторону от кромки льда, и сход. Ушел в другую сторону метров на 100, и тут меня ждал сюрприз- на очередном выматывании вытаскиваю свой воблер, оторванный при подсечке почти 2 недели назад. Вот уж чудо так чудо. Только заводные кольца немного порыжели. Потом погонял немного спинербейт- моя любимая в прошлом снасть по щуке, но что то последние 2-3 года она меня подводит напрочь. Неприятный ветер вынудил закончить рыбалку, и так плюшек на сегодня хватило. Завтра- по погоде.
  5. 37 points
    Прошла неделя с крайней удачной рыбалки. Во вторник, как планировал половить не удалось. Ночью было -5 и озеро схватило льдом. Недельная оттепель не справлялась со льдом, и только сегодня придя с суток увидел чистую воду. Первая пара поклевок была мимо кассы, а следующая принесла щучку на 800 с мелочью. Потом еще пара поклевок мимо, и снова на 800. Через пару снова холостых, уже 1500. На этом решил свернуться и ехать оформлять вклад 36000 под 100% годовых. Посмотрим, что будет завтра, если не накаркаю.
  6. 37 points
    Сегодня ветренная Волга , опять с пантонов, на безмотылку.Плоховатенько ,если честно и даже на граненый шарик, не особо отзывалась срань, другие мормыхи не пробовал. В камеру путной рыбы почти не видно,очень мало,да и та в коматозе.Может из за того что тек дали, вода на прибыль пошла.
  7. 32 points
    Вчера дома не сиделось, днем дела, вечером освободился, но погода испортилась окончательно ((( . Да и хек с ней, с погодой то,поперся на Оку. На реке в 21ч ,вроде самое то что надо, но час полосканий вобами и джигом не принесли ни единой поклевки! Уже было все ,отчаялся и тут, на мелячке кто чуть чиркнул крек Джека, секу полкилошный на крючке,точнее поиман подгалстук, выпускаю. Настроение в гору, но к ветру подключилась еще и изморозь))) ну и ладно ,нам лишь бы клевало и следующий заброс приносит еще одного ближе к килу судачка. Вобщем этот мелячок, выдал мне четыре поклёвки, три судачка и щучку килошную, ее не стал фоткать, так как слизь от нее плохо от перчаток флисовых отмывается,тоже выпустил, двух сударей взял домои, погреться.Чуть позже, уже после 23ч сместился на свал с травкой , там доловил окуняру на страик про меджик минноу и домои. Хотелось конечно же , что то по приличнее, весомее , но на бесклевее и так неплохо я думаю.
  8. 31 points
    Прогноз погоды на неделю, вынудил пойти закрыться, по ночному.По приходу на место, как обычно первый заброс зацеп, Омутом отцепил, второй заброс борода))) да что такое епрст. Еще четыре заброса пусто, а на пятом бах! Поклевка как я люблю-с ударчиком, судачок в районе кила плюс минус. Ну как обычно, думаешь сейчас попрет, но на этом все. Поднялся повыше, на мелячек ,тут нет нет, да и повиснет срань до полукила, причем даже безпоклевки садятся, тянешь как пучок травы.Таким макаром было поимано три судачка недомерка, окунь и что то сошло, тоже некрупное. Поклёвки видел, руки рыбой пахнут, может и закрылся!
  9. 24 points
  10. 22 points
    Так как предновогодний рабочий аврал не позволил посетить специально обученного человека, который делает из лохматых людей аккуратно подстриженных - отправился искать парикмахерскую.. Надежда, почти не подавала признаков жизни, но мое красноречие и кавказское гостеприимство сделали свое дело. Конечно, может быть, в Кисловодске стрижки отличаются от наших или мастер уже хотела за новогодний стол - результат немного не впечатлил) Но волосы не зубы - стало все равно лучше, чем было. А потом.. А потом я провожал старый год, дегустируя местные сорта пива. Выбор там, кстати, очень достойный. И качество местного пива, в разы лучше, чем у глобальных компаний.На новогодний стол решили все заказать. Если кто то захочет там заказать шашлык из свинины - будет разочарован. Как, впрочем, был сначала разочарован я. Шашлычники там местные. А свинину они не того... Но зато из барашка шашлык делают очень и очень. Рекомендую печень барана в сетке.. Не дёшево, но оно того стоит. Новый год там отмечают тоже по своему. На центральной площади, на мой взгляд, собрался весь Кисловодск. Салют, который продолжался больше 20ти минут, я даже у нас не видел. А потом... Все пошли домой) Мы тоже, употребив бутылочку шампанского, пошли домой, ибо утром за руль... Четыре дня отдыха пролетели как один. В первый день решили далеко не ездить. Поехали в Карачаево - Черкасскую Республику. Звучит громко, но на самом деле, если из Кисловодска выехать в одну сторону, через несколько километров будет КЧР, а если в другую - минут 20 до Кабардино - Балкарской Республики. И так, поехали в КЧР. Заехали на Гору Кольцо, издали посмотрели на Эльбрус, прокатились на самом длинном зип - лайне в России, посетили Медовые водопады. В торговых палатках около водопадов встретили мужичка, который торгует местной чачей и вином. Помня "чачу" с черноморского побережья, которая ничто иное, как разведённый спирт со вкусом винограда, решили пробовать. Мне нельзя. Я рулю. Отдувалась супруга. Михал Михалыч оказался весьма щедрым на налить попробовать, поэтому после трёх проб чачи и нескольких проб вина, супругу домой привез я весьма в приподнятом настроении))) За то чача, оказалась та, которую я и хотел) Бензин, кстати, в КЧР на той же Луке на несколько рублей дешевле чем везде. А цены на самомойке вообще удивили. Закинув 150 рублей, что бы быстро сполоснуть машину, я не смог их потратить, хотя даже под арками помыл три раза по кругу. Парк Кисловодска - отдельная тема. Местные говорят, что, если, посвятить ему весь отпуск - весь не обойти. Мы проверять не стали, потому ограничились прогулкой на пару часов. Второй день - Домбай. Говорят, что кто в Домбае не бывал - тот Кавказа не видал. Мы видели! Мне кажется, что именно там, у нас закралась мысль за летнюю поездку на Кавказ. Но пока мы ничего друг другу про это не говорили. Небольшой совет про канатки на Домбай. Приезжая туда, в первую очередь попадаешь к новой канатке, которая очень похожа на нашу Борскую дорогу. Она дороже, чем старая - маятниковая. Да и вид со старой лучше. А, начиная с первой площадки, ехать, все равно, придется на открытой канатке. Так что, если хотите не тратить лишнего - спросите где маятниковая канатка. Опять же, если хотите купить вязаные носки - не покупайте их на Домбае. На рынке возле дороги в Карачаевские (на обратном пути) - они в три, а то и в четыре раза дешевле). Из Кисловодска на Домбай ведут две дороги. Та, что длиннее - хорошая. Та, что короче - пипец какая красивая (через перевал), но 20 км со скоростью 40 км из за состояния( В общем, уже в темноте мы были дома.. А завтра ещё день отдыха... Продолжение следует...
  11. 20 points
    И так. Начнем. По просьбе форумчан) Хотел написать отчет про летнее путешествие на Кавказ, но начну, все же, с зимнего. В первую очередь начал писать этот опус, что бы вновь пережить все. Пусть, пока, только в памяти. Но это пока, потому что уже планируется третье путешествие) Надеюсь, мой рассказ может кому то пригодится в планировании подобного отпуска, поможет понять как делать надо, а как нет) Рассказ, видимо, будет долгим) И точно не за один раз) Первая поездка на Кавказ получилась совершенно спонтанной, но от этого она не стала каким то отрицательным опытом. Наоборот —она стала началом планирования нового путешествия. Примерно в сентябре 2023, во время рабочего дня, звонит мне жена и предлагает поехать на новый год в Кисловодск. Отвечаю, что обсудим, когда приедем после работы домой. «Ок...» Через пару часов снова звонок... «Я забронировала квартиру в Кисловодске с 31 декабря по 4 января»)) Ну раз забронировала — значит едем)) Вариант поехать на поезде отмели сразу, по причине потери мобильности на месте отдыха. Сидеть все дни в Кисловодске совсем не хотелось, а экскурсии с гидом сразу прибавляют значительную сумму к бюджету поездки. Второй причиной стало то, что сразу было принято решение, что собака едет с нами. Перед этой поездкой особо не строили никаких маршрутов, опять же, по двум причинам. Во первых не имели никакого представления о том, что мы там хотим увидеть, а во вторых, знакомые, которые не в первый раз в Кисловодске, тоже решили поехать туда и пообещали подсказать нам местные достопримечательности. А заодно составить нам компанию для произнесения тостов в новогоднюю ночь. Последний рабочий день перед новогодними праздниками (29 декабря) тянулся как никогда долго. Если честно, меня иногда посещали мысли: «На фига, я в это ввязался?». 1800 км в один конец по зимним дорогам немного смущали. Но, как говорят, отступать некуда) Утро 30го декабря встретило нас сильным снегопадом. Закидываем сумки в машину и начинаем свое новогоднее приключение. Первая цель маршрута — Волгоград. Дорога по нашей области представляла из себя сплошную снежную целину( До границы с Мордовией ехали 4 часа. Начали возникать сомнения, что мы успеем доехать до Волгограда до того времени, когда нас еще смогут заселить. Ближе к Саранску природа сжалилась над нами и «выключила» снег. Описывать дорогу до Волгограда, в принципе, смысла нет. Начиная с Пензенской области дорога стала сухой, а в Волгоградской области снега не было уже нигде. Но все равно до места ночлега добрались только ближе к 23.00, предварительно договорившись, что хозяин оставит ключи в почтовом ящике.. И вот тут нас ждал не очень приятный сюрприз... Квартира, которую мы забронировали для ночлега и туда, и на обратную дорогу представляла из себя то еще зрелище. Бронируя ее мы не ждали евроремонта, золотых унитазов и посуды из серебра. По фото было видно, что без излишеств, простенько, но чисто. Вот только про весьма сильный запах «после бабушки» в объявлении не было ни слова. А так же, то, что на двух взрослых и ребенка будет оставлен только один комплект белья. Проверив все ящики и, убедившись, что белья больше нигде нет, отдали единственный комплект ребенку. Ну что же. Отрицательный опыт — тоже опыт, поэтому, впредь, к выбору квартиры, даже на несколько часов, относились с бОльшим вниманием. С нетерпением дождавшись утра, все же, немного отдохнув, без всякого сожаления бросив ключи (которые должны были остаться у нас для заселения на обратном пути) в почтовый ящик, продолжили наш путь, понимая, что на обратную дорогу ночлега у нас теперь нет))). К тому же мысль о том, не будет ли квартира в Кисловодске такой же как в Волгограде, не отпускала нас до самого заселения))) От Города на Волге до Кисловодска не торопясь доехали за 9 часов. В Калмыкии дорога шикарная. Но, хочу предупредить о камерах. Едешь себе по хорошей дороге уходящей в горизонт и, вдруг, по средь степи стоит знак «70», а за ним камера. И таких ловушек штук пять до Элисты. В Ставропольском крае с дорогами тоже все хорошо, Яндекс вовремя предупреждает о стационарных камерах, а треног мы там не встретили ни одной. На подъезде к Минводам мы, наконец то, увидели их... ГОРЫ!!! Знали бы мы тогда, что это не совсем они, не стали бы останавливаться несколько раз, что бы найти удачный ракурс для фото) И вот мы в Кисловодске! Уезжали из Нижнего в -6 со снегом, а приехали в +8... Подъезжаем к дому, в котором должны провести весь отпуск и... Немного выпадаем в осадок... Внешний вид дома навевает мысли о Волгоградской квартире) Дата на табличке на левой части дома 1858 г. и дата, выложенная кирпичом на правой части дома 1912 г.., добавляет еще больше сомнений.. Пока ждали хозяйку — от нехорошего предчувствия, настроение от отпускного - предновогоднего постепенно менялось на неопределенное) Когда зашли в квартиру с облегчением выдохнули — все оказалось даже лучше, чем ожидали. До Нового года оставалось всего несколько часов.... Продолжение следует..
  12. 20 points
    6 лодок за островами, 1 перед островом, и ещё летит из Оки - видать, раздача. Фигвам, а не преволёдная раздача - для рыбы уже зима, всё достойное с лодок вытянут.
  13. 18 points
  14. 16 points
  15. 15 points
    Всем вечерний пятничный привет!!! После напряжённой трудовой недели принял душ, 0,5 холодного пивка и решил приготовить щучку, которая ещё 4 ноября трепыхалась, правда, не очень - водичка уже похолодела. небольшая - полторашка. Итак... вот она размороженная тушка без головы, хвоста, плавников, тешы, икры и печени. снял филе с хребта, главное - оставить и не повредить шкурку. далее - самое сложное - не повредить шкурку, делаю поперечные надрезы только до шкурки примерно через 5 мм. и слушаю как под ножом хрустят косточки. в процессе надрезки разрезаю филе примерно на квадратные кусочки (типа котлетки). размер вообще произвольный. далее - соль, смесь перцев, специи и пару ложек лимонного сока. я мариную так, а другие - как хотят, у каждого свой рецепт специй. и оставляю минут на двадцать мариноваться, ну и время зря не теряю - чтобы не скучать принимаю настойку из черноплодной рябины. и пока время идёт достаю яйца и панировочную смесь. всё, время вышло, продолжаю. на сковородке разогреваю сливочное масло - не жалею, и чуток добавляю растительного. всё готово - процесс пошёл. сначала кусочек обмакиваю в яйцо... потом в панировочную смесь, можно в муку или даже в манку, кому как нравится или что есть в наличии. и вот кусочки уже шкворчат на сковороде. вот тут главное - сначала кусочки положить шкуркой вниз на сковороду, если положить мясом вниз - то при переворачивании мясо от шкурки может отслоиться и при переворачивании кусочек распадётся и получится каша. на среднем огне жарю максимум 2 - 3 минуты в зависимости от желаемой степени прожарки. переворачиваю, кто как, а я приспособился переворачивать двумя вилками. и ещё пару минут жарю на другой стороне (мне так достаточно). потом была ещё вторая сковорода... И вот результат. Котлетки (условно, конечно) получаются бесформенные, типа просто кусочками, зато ни одной косточки не найдёте. пробовали даже самые привиредливые нелюбители рыбы - и бывало просили добавки. Рецепт проверен уже не один раз, причём очень удобно на природе готовить, когда нет мясорубки и лень мелко кромсать мясо ножом до однородной массы, да и шкурку снимать не надо. Ну что ж. Всем хорошего вечера пятницы, приятного аппетита и вообще всего хорошего! ПыСы: слабонервным и трезвенникам не смотреть .
  16. 14 points
    Долго вынашивал эту идею,загорелся и хорошо,что не перегорел... вообщем,этим летом построил тандыр у себя на даче. Отнесся к этому серьезно ,щепетильно,как говориться для себя же... Сначала яма залитая бетоном,потом ряд красного печного кирпича, ряд шамотного,потом по шаблону круг из половинок,где то 16 рядов. Последние три ряда делал закругление.Потом черновая штукатурка утеплитель,прижал стречевой пленкой,и стянул сектой рабицей. Еще раз штукатурка,получилась скорлупа и декоративная отделка из того ,что было.
  17. 12 points
    Подали огромную тыкву. Поделилась с ближайшими родственниками, но она была слишком большая. Сварила пшённую кашу на топлёном молоке с тыквой в духовке и варенье из неё же с лимоном и имбирём. Имбирь не вылавливаю, мне нравится, что его надо пожевать как следует, и остринка присутствует. Вкуса тыквы как-будто нет совсем, запах цитрусовый. На очереди запеканка творожно-тыквенная. А семечек сколько наколупала!
  18. 11 points
    Наш с вами товарищ МНТ (Михаил Тарасов) перевёл мне на материалы для стеллажа на Бору 5000 рублей. Но материалы уже куплены с денежным участием Сергея Малахова («Добрый Жук»), Ильи Бровкина («Илюха»), и Миши Зубова («Мистер Z”). Так что перечисленную сумму делю поровну- и нашим форумским ребятам через Мишу Сивакина, и в сообщество «Масксети». Пусть бог держит ладошки над теми кто защищает Россию, а мы будем помогать по мере возможностей и душевной потребности. Быть добру!
  19. 11 points
    В кисти левой руки порез так и не прошел,гимнастика и тренировки нихрена не помогают ибо задет нерв(кровь берут из вены нихрена не чувствую)...незаметно прихрамываю на левую ногу...хожу очень много..часто специально выбираю длинные пешие маршруты....вот и сегодня с самого утра на авто подкинули до работы жены на ул Пушкина...марш-бросок до Пенсионного фонда на М.Покровской был совершен за 25минут..оттуда до пл.Минина "долетел" за полчаса..31маршрутка до радиорынка и легкая"пробежка" до дома... ps. наш город-большая дереевня))...в Пенсионном встретил братка из 90-х,которого не видел лет 20,ох..ли Оба)).....на Покровке поручкался с сослуживцем,а на радиорынке с напарником по работе)) Написал только для...не сидите много на жж....а больше двигайтесь.. Всем здоровья!
  20. 11 points
    Буженина из свинины в духовке бережно запеченная при 90-100°С Ингредиенты 2.0 кг свиной шейки или корейки без кости. 4-5 долек чеснока 1 чайная ложка перемолотого черного перца 1 чайная ложка сухого молотого чеснока 2 чайные ложки паприки 2,5 чайные ложки соли 1/2 чайной ложки молотого кориандра, имбиря, тимьяна, орегано, красного перца чили. (Ну, или без них, если хочется просто мясного вкуса) Как приготовить. Дольками чеснока нашпиговать кусок мяса. Специи смешать и натереть кусок со всех сторон. Плотно замотать пищевой пленкой, или запечатать в вакуум, и оставить мариноваться в холодильнике. У меня лежала сутки. Достать, развернуть и обжарить немного со всех сторон на разогретом смальце, топленом сливочном, или оливковом масле. Я делал на оливковом. Переложить кусок в противень (я делал в керамической форме, застеленной фольгой) и отправить в духовку, нагретую до 90°С. Запекать 4,5 часа (270 минут). За это время я пару раз вынимал противень посмотреть чего там и перевернуть мясо, обмакнув его в образовавшейся жидкости (она начала выделяться где-то через час). Расчет необходимого для запекания времени: 90 минут умножить на 2 кг плюс 90 минут = 270 минут. При низкотемпературном запекании по этому рецепту действует формула: 90 минут при 90°С на каждый килограмм массы плюс еще 90 минут. Вынуть из духовки, натереть кашицей из чеснока, поставить минут на 60 минут в выключенную (!) духовку. Все! В результате имеем запеченную буженину с нежнейшей шелковистой «внутренностью» и румяной наружной корочкой. Она невероятно мягка, податлива, я бы даже сказала «масляниста». Нож в нее входит, как в хорошее масло! Во время запекания танцевать ритуальные танцы возле духовки и поливать мясо соками не надо. Сок практически не выделяется, Лишь чуть топится жир, а поверхность румянится за долгие часы пребывания в духовке и так.
  21. 10 points
    Светлое, Лух = лёд только в планах, но колотууууннн - уже зима.
  22. 9 points
    Немного из того, что летом в кадр попало. Дагестан, КБР, Северная Осетия, Ингушетия. Возможно, соберусь таки и напишу отчет о том, как за 12 дней катнули на авто 7000 км, посетив все края и республики Кавказа и искупавшись в трех морях)
  23. 9 points
  24. 8 points
    Да почему же неведомых? Мне представляется так, что это как раз те режиссеры, которые с упоением и за казенные деньги снимают ту малиновую жвачку, которую мы постоянно и навязчиво видим на экранах. Елки 12878, наверное никто из них не отказался бы снимать, а вот фильм, который сейчас реально нужен. О том, чем сейчас живет страна и новые регионы они снять не могут. И по большому счету мне пофиг почему. Таланта не хватает или боятся войти не в ту дверь. Нужны они такие или нет, вот в чем вопрос. Иначе мы будем достойны той "художественной" жвачки, которой нас пытаются постоянно кормить. ПС Жена летом возвращалась с югов, в поезде было много людей с Донбасса. Наслушалась историй, которые рассказывали со слезами на глазах. Как живут эти города, и как навсегда пропадают абоненты, записанные в телефонной книжке, и как они относятся к России. До сих пор под впечатлением. Много ли мы об этом знаем? Кто-то из этих "режиссеров" хотя бы говорил с этими людьми? Умозаключениями без реальных фактов можно заниматься бесконечно и дойти в результате куда угодно, придти к любым выводам.
  25. 8 points
  26. 8 points
    Попросил Артём помочь их медбату по резине для их пазика,кинул ссылку на озон.Ну я думаю норм -Сашу (Респекта) попрошу оплатить по безналу с доставкой в Красноперекопск,а там Артём сам получит- ага,наивный.Продавец на озоне вообще в ту сторону не отправляет.Конечно можно купить тут и отправить волонтёрской машиной,но она поедет на Херсонское направление только к новому году.Саша нашёл продавца который может отправить резину деловыми в Севастополь,но встаёт вопрос -кто там получит и доставит в медбат ?Спасибо админу группы Благо во благо-дала контакт человека в Севастополе.Короче Ринат не с первого раза(деловые запарили)но получил резину в субботу На этой неделе сам отвезёт Скутеристу+ будут постоянно помогать их подразделению-от Севастополя там не так далеко Спасибо вам,форумчане за финансовую помощь для покупки резины,Саше за постоянную финансовую и моральную поддержку и крымским волонтёрам за отзывчивость. Своих не бросаем.
  27. 8 points
    В Абхазии борьба пророссийской власти с пророссийской оппозицией за право дерибанить российские деньги. Не моё, но вероятно очень в точку)
  28. 8 points
    Нормально. Разные страны, разные подходы. По моему Абхазы вполне справедливо переживают насчет "инвестиций". Это их земля и страна. Потерять можно быстро, возвращать долго. У нас то как, свои берега не все еще потеряли? Нравится такой подход? Инвестиции красивые, но для избранных и за высоким забором с собаками. Да и так ли мы им бесплатно все даем? За базу нашу в Абхазии как платим? Работать надо и договариваться. Это наши хорошие соседи. Давление худший из способов наладить взаимоотношения.
  29. 8 points
    Даже открывать не стал.Любого нормального мужика тошнит только от одного вида оного!
  30. 7 points
    Сегодня будем ставить, спасибо
  31. 7 points
  32. 7 points
  33. 7 points
  34. 7 points
    Артём, так вот этого, как раз, и добиваются всякие там «доброхоты абхазского народа». И этому будут только рады и на Западе. Да и Турция будет сильно ЗА. Грузия тоже непременно попытается воспользоваться такой ситуацией. А абхазы так прямо воспримут это как предательство. Эдак-то можно вообще потерять всякое влияние на Кавказе - то признали, то опять не признали! Они, абхазы, ведь и вправду не против России, а скорее – за, включая нынешнюю оппозицию. Ну, не хотят они именно такого инвестиционного соглашения. Наверное, надо дальше работать в этом направлении. Может, что-то там «подправить в … филармонии-то»…
  35. 7 points
    Великий, сука, превеликий агроном!Великий академик медицины!Дорожник и электрик, - всё в одном.И одиозный мастер матерщины.Согласен, Шнуров, что культура прётся вниз!Говно и мат льют сволочи с экранов.Нужна культура, а не мерзкий шоу-биз,Бабло стригущий с армии баранов.Про остальное тоже спорить не могу,-Нужны дороги, детские больницы.Байкал спасти необходимо, и тайгу.Поля засеять гречкой и пшеницей.Но, вот афишами увешана страна,Мол, мы подарим людям «ЛенингРАДОСТЬ».Себя бомондом окрестившая шпана,На самом деле, просто «ЛенинГАДОСТЬ».В поля езжайте, пригласите стариков!Бесплатно на концерты пригласите.За «просто так», давай без дураков,-Не хочется? Так больше не … свистите!© Copyright: Игорь Белушенко, 2019
  36. 6 points
    Для них будет отдельный котёл в аду...
  37. 6 points
  38. 6 points
  39. 6 points
  40. 6 points
    Сюжет, в принципе, известен, хотя и без подробностей. Актёрский состав – тоже. И режиссёры для съёмок нашлись. Интересно другое. Что такое в этом сценарии так напугало отказавшихся снимать этот фильм? А может и не напугало, может, сценарий «сырой», «не кассовый» - такое тоже бывает. Мне вот, к примеру, не все фильмы проекта Первого канала нравятся, но их охотно снимают. С другой стороны, снимать фильм о войне во время войны, видимо, не всем хочется – по разным причинам. Но я хотел бы посмотреть этот фильм. PS. Осуждать режиссёров не готов, а вот выслушать (прочитать) причины отказа не отказался бы. Но это вряд ли случится.
  41. 6 points
    Колеса нам только что привезли, мы получили, преогроменнейшее спасибо всем сопричастным форумчанам, Михал Валеричу всё это организовавшему, Ринату из севастопольского волонтерского движения "Маяк Победы": https://t.me/Mayakpobedi , водителю с соседней части с позывным "Волк" нам всё это сегодня доставившему, завтра будем переобувать наш многострадальный ПАЗика.
  42. 6 points
  43. 6 points
    Спасибо Роме(Базилефс) за 10кг меда Сергею(Талабаец) за гвозди,газовый баллон и тёплую спецовку Спасибо Олегу(лекса) за канистры отдал свою микроволновку(без дела стояла на работе,а ребятам нужна) Огромное спасибо Семёну -вчера с ним всё отвезли в Дзержинск-в среду отправка.
  44. 6 points
  45. 6 points
    Например, насколько я читал, большинство стран в Юго-Восточной Азии не позволяют иностранцам владеть землей. На Ближнем Востоке тоже имеются такие, если и не запреты, то ограничения. Да и некоторые западные страны пытаются принимать меры по ограничению иностранных закупок. Да, я не был в этих странах, но так пишут в СМИ. Может, это и не так вовсе, но разве большинство не пользуется такими источниками информации.
  46. 6 points
  47. 6 points
    Ну вот не доверяют абхазы российским бизнесменам и предпринимателям! А мы сами? Сами-то мы доверяем нашим бизнесменам и предпринимателям?
  48. 6 points
  49. 6 points
  50. 5 points
    Получается ВСЕ!!! косточки режутся на куски по 3-5 мм, прожариваются и реально ни одной косточки не ощущается, плеваться нечем, ешь, как обычную котлету, только из чистого мяса, шкурка тоже никак не выделяется и не ощущается. Проверено несколько раз, причём на очень привиредливых едоках, которые "рыбу никакую не едят".
This leaderboard is set to Москва/GMT+03:00